Nike1 написал(а):Вы сможете пояснить как телом Христовым можно умереть для закона и для какого закона ?
Отредактировано Nike1 (Сегодня 03:00:33)
Для закона в букве. Умереть надо телом Христовым, то есть как Христос умер, так и мы с Ним, то есть в отождествлении с Ним, а над мертвыми закон не властен.
Nike1 написал(а):Я то давно всё понял а вы не поняли что существует два закона в этой главе . Один закон Божий, а другой закон во плоти ( страсти греховные) Один закон приносит смерть а другой его обнаруживает . Вы теперь поняли то что написал Павел или нет ?
Иной закон в плоти - откуда он взялся? Не знаете? Ну, вот узнайте сначала.
Nike1 написал(а):Ну что же проведем эксперимент . Я отвечу на вопрос а хитрец опять станет изворачиваться .
Отвечаю я и семя Авраама и Христов .
Теперь вопрос к хитрецу : Вы семя Авраама или семя сатанинское ?
Кстати повторяю ещё раз Иисус соблюдал закон а его последователи должны поступать так как Он поступал.
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:6)
Если так вопрос стоит, то я духовное и плотское семя Адама и потом Христа: «Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут» (1 Кор.15:22). Семя Авраама связано с обетованием Израилю, куда язычники присоединяются духовно, но у меня другая надежда, почитайте послания Еф., и Кол., там открывается новая надежа для Язычников в Церкви, которая есть Тело Его не связанная ни с Авраамом, ни с Израилем. Про соблюдение Иисусом закона по плоти сказано: «если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем» (2 Кор.5:16).
Nike1 написал(а):вопрос только по какому духу вы живёте ?
1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
(1Иоан.4:1)
просто не получиться нужно ещё что бы в голове что то было.
16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
(Фил.3:16)
Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
(Рим.14:5)
у вас пятидесячницкие идеи в голове. Я с этим их бредом ещё 15 лет назад сражался , некоторые пришли в себя но большинство так и остались зомби .
По Божьему Духу, который живет в верующем, о котором говорится в Писании, и которого вы не знаете.
Nike1 написал(а):Мертвецы то же носят мертвость в себе.
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1Иоан.1:8-10)
это для кого написано ?
Будете опять врать и доказывать что для плотских ?
А в в предыдущем тексте написано что это про рожденных свыше .
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
(1Иоан.1:7)
Грех во плоти, конечно, остается, но, как сказано: «почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим.6:11), и, хотя мы должны это делать, но грех может иногда оживать, точнее мы сами его оживляем через плотские помышления, и когда это происходит, то он может приносить плоды - грехи, которые, конечно, нуждаются в очищении.
Nike1 написал(а):Наконец то дошло . Я вам про это уже две недели пытаюсь достучаться .
Не обманывайте себя, вы же не имеете свидетельство в самом себе и представляете его лживым, как сказано: «Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни» (1 Ин.5:10-12), ну, а тогда о чем речь?
Nike1 написал(а):Так вы не ответили на мой вопрос и постоянно увиливаете.
Зайдите на любой сайт и все вам скажут что они христиане, но как сказал Иисус есть плевелы и есть волки в овечьей шкуре. Плевелы это законники, причём законниками могут быть даже те кто отвергает закон думая таким образом избежать участи законника, но скажу что среди пятидесятников процентов 90 законников . Среди баптистов чуток поменьше будет но где процентов наверное 70 . Есть новозаветные законники которые не родились свыше, но соблюдает новозаветные заповеди и думают что они спасены. Многие из них обмануты, им внушили что в воду бултыхнетесь и получите Духа Святого . Они и поверили обманщикам, а другие это те кто потеряли веру .
имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере;
(1Тим.1:19)
так вот настоящие христиане это те кто рождены свыше и поступают как Иисус. Некоторые правда из них не всё знают и понимают, или введены в заблуждение и Бог допускает такое положение дел , но если приходит свет познания, а человек ему противиться то написано.
26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
(Евр.10:26,27)
Отредактировано Nike1 (Вчера 18:18:27)
Вы судите о том, кто рожден и кто не рожден по себе, а надо по Писанию: «Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни» (1 Ин.5:10-12), и если вы сами не имеете это свидетельство и признаете его лживым, то как вы можете судить? «Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может» (1 Кор.2:14-15).