Христос умер вместо нас за наши грехи
Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
(1Кор.15:3)
а вы за какие грехи собираетесь умереть ?
Что за лжеевангелие вы придумали ?
«Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли» (2 Кор.5:14).
и где вы такую глупость вычитали ? Начитались сектанской литературы и пытаетесь тут кого-то обмануть. Всё что сейчас происходит на небе было образно показано на земле в земном святилище. И нигде там нет того что вы здесь впариваете под действием какого-то духа.
Был ковчег завета в котором лежал закон Божий и он кропился кровью жертвенных животных. Таким образом было показано как закон был соединен с Божьей милостью. Кровь Христа примиряет нас с законом а не устраняет его .
Была еще Пасха, и Христос сказал в Пасху: «И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов» (Мф.26?25-28), также сказано:«Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?» (1 Кор.10:16). Поэтому не только Кровь важна, но и Тело, как сказано:«Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие» (6:54-55), и приобщение происходит к обоим.
Ну так упразднено а не уничтожено. И тело отнюдь не стало святым. Устраняется зависимость тела над разумом. И если до этого греховное тело контролировало разум то после рождения свыше Бог даёт силы чтобы разум побеждал греховную плоть.
Наш разум не способен никого побеждать, только Христос победил смерть смертью, поэтому чтобы взять эту победу, надо пройти этот путь, по другому невозможно.
Зачем тогда побеждать плоть если всё уже побеждено ?
12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
(Рим.8:12,13)
если судить по тому как вы противитесь закону Божьему и хотите его уничтожить то вы плотской человек .
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
(Рим.8:7)
Не надо наговаривать. Конечно, побеждено и это духовный факт во Христе, но эту победу, которая уже есть в духе, надо практически реализовывать к совершенству, если этого не делать, то победу, конечно, никто уже не отнимет (Рим.8:38-39), но диавол все еще может через плоть и обман (Кол.2:18) лишить нас царствования и награды, поэтому сказано: «не давайте места диаволу» (Еф.4:27).
слово почитайте имеет вот такие значения.
Номер Стронга: 3049
считать, думать, мыслить, рассуждать, размышлять, заключать, делать умозаключения.
то есть там нет того что вы пытаетесь притянуть за уши .
И ещё раз повторяю у меня в отличии от вас есть ориентиры которые Бог оставил через служение в земном святилище . И как бы вы не пытались меня обмануть манипулируя текстами послания ничего у вас не получиться . Я верю Богу, а не какому то самозванцу который ставит себя на место Бога.
3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
(2Фесс.2:3,4)
это о таких как вы написано.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
(2Фесс.2:11)
Слово почитать, это то же слово, которое означает "вменить" или "признать", как например: «Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона» Рим.3:28, или «Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность», и «но и в отношении к нам; вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего» (Рим.4:24). Поэтому, конечно, все держится на этом слове, и это, конечно, отличается от физической реальности (реальное искупление тела например, которое будет после Рим.8:23), потому что внешне как-бы ничего не меняется, но это духовная реальность, которая не менее достоверная, а даже более, но, как сказано: «Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно» (1 Кор.2:14). При том если этого духовного изменения не происходит, то и последующего физического не произойдет.