Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

⛳️Нужен ли человечеству Закон Божий

Сообщений 1681 страница 1710 из 2001

1681

Nike1 написал(а):

в ковчеге завета лежали скрижали и на них было 10 заповедей. Рядом лежала книга закона Моисея и это было более подробное пояснение этого закона.

И что?  И это как то отменяет другие заповеди закона?

Nike1 написал(а):

Там же были собраны законы касающиеся святилища и так называемые обрядовые и пищевые законы.

И что? А с какой стати вы решили, что вам не надо пищевой закон исполнять? Если вы взялись 10 заповедей из закона исполнять, то почему вы пищевой закон отвергаете?

Nike1 написал(а):

Там же были законы касающиеся государственного устройства .

Ну если вы живете в государстве, то и законы касающиеся государственного устройства вы так же обязаны исполнять как и все остальные заповеди закона. Иначе вы являетесь нарушителем закона, так как отвергаете все заповеди, кроме десяти.

0

1682

Христианин написал(а):

И что?  И это как то отменяет другие заповеди закона?

Конечно . Вы видно Библию недавно взяли в руки поэтому плохо в ней ориентируетесь . Но не беда если что не понятно спрашивайте я всегда к вашим услугам. Все конечно зависит ещё от настроения и времени , а так отвечу при наличии оного.

18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
(Евр.7:18,19)

чтобы вас лукавый не искушал сразу вам отвечу, здесь речь идёт о законе священства. А дальше самостоятельно разбирайтесь кто где и почему.
Ещё прочтите это и желательно несколько раз .

1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
2 Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
(Евр.10:1-9)

разберитесь что означает первое , а что второе.

Христианин написал(а):

И что? А с какой стати вы решили, что вам не надо пищевой закон исполнять? Если вы взялись 10 заповедей из закона исполнять, то почему вы пищевой закон отвергаете?

Ну здрасте ! Вы когда в магазин заходите на этикетки срока годности смотрите или берёте всё подряд ? Или может вы мухоморы жарите и кушаете ? А может опарыши любите или личинки майского жука ?  :)   Кого вы хотите обмануть себя или меня что вы якобы ничего из пищевого закона не соблюдаете ?

Христианин написал(а):

Ну если вы живете в государстве, то и законы касающиеся государственного устройства вы так же обязаны исполнять как и все остальные заповеди закона. Иначе вы являетесь нарушителем закона, так как отвергаете все заповеди, кроме десяти.

Неужели в государственных законах прописан закон Моисея ? Вы чё это .... ?

0

1683

Nike1 написал(а):

Ну здрасте ! Вы когда в магазин заходите на этикетки срока годности смотрите или берёте всё подряд ? Или может вы мухоморы жарите и кушаете ? А может опарыши любите или личинки майского жука ?     Кого вы хотите обмануть себя или меня что вы якобы ничего из пищевого закона не соблюдаете ?

Так вы соблюдаете пищевой закон?

0

1684

Nike1 написал(а):

Неужели в государственных законах прописан закон Моисея ? Вы чё это .... ?

Конечно. У евреев Закон Моисея - это конституция. Другой конституции у них нет. Если вы живете в Израиле, то вы обязаны соблюдать их законы.

0

1685

Христианин написал(а):

Так вы соблюдаете пищевой закон?

Конечно. Даже скажу больше , я говядину не ем , а рыбу и птицу не так уж и часто. Мясо вообще тяжелая пища для желудка. Но вы можете трескать всё что вам заблагорассудиться это ваше личное дело , но если попадёте в реанимацию то не пеняйте на "зеркало" .

17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
(1Кор.3:17)

Отредактировано Nike1 (Четверг, 29 декабря, 2022г. 19:06:27)

0

1686

Христианин написал(а):

Конечно. У евреев Закон Моисея - это конституция. Другой конституции у них нет. Если вы живете в Израиле, то вы обязаны соблюдать их законы.

неужели за прелюбодеяние камнями побивают ?
А как насчёт жертвоприношений ?

0

1687

Nike1 написал(а):

Конечно . Вы видно Библию недавно взяли в руки поэтому плохо в ней ориентируетесь . Но не беда если что не понятно спрашивайте я всегда к вашим услугам. Все конечно зависит ещё от настроения и времени , а так отвечу при наличии оного.

18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
(Евр.7:18,19)

чтобы вас лукавый не искушал сразу вам отвечу, здесь речь идёт о законе священства. А дальше самостоятельно разбирайтесь кто где и почему.
Ещё прочтите это и желательно несколько раз .

1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
2 Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
(Евр.10:1-9)

разберитесь что означает первое , а что второе.

Жертвоприношения совершаются только в Храме. И жертвы могли в Храме приносить только евреи. Храма нет - жертвы остановлены. О чем и пишет автор послания к ЕВРЕЯМ. Вы не еврей здесь вообще каким боком? Неевреи вообще не могли участвовать в жертвоприношениях, даже когда Храм был.

0

1688

Nike1 написал(а):

неужели за прелюбодеяние камнями побивают ?

Ну это вопросы к евреям. Если не побивают значит им видней.

Nike1 написал(а):

А как насчёт жертвоприношений ?

Жертвоприношения совершаются только в Храме. Только на том месте, где укажет Господь.

сделай Мне жертвенник из земли и приноси на нем всесожжения твои и мирные жертвы твои, овец твоих и волов твоих; на всяком месте, где Я положу память имени Моего, Я приду к тебе и благословлю тебя; Исход 20:24

0

1689

Nike1 написал(а):

Конечно. Даже скажу больше , я говядину не ем , а рыбу и птицу не так уж и часто. Мясо вообще тяжелая пища для желудка. Но вы можете трескать всё что вам заблагорассудиться это ваше личное дело , но если попадёте в реанимацию то не пеняйте на "зеркало" .

Ну, хорошо. Но вы сказали, что надо соблюдать только 10 заповедей.

0

1690

Христианин написал(а):

Жертвоприношения совершаются только в Храме. И жертвы могли в Храме приносить только евреи. Храма нет - жертвы остановлены. О чем и пишет автор послания к ЕВРЕЯМ. Вы не еврей здесь вообще каким боком? Неевреи вообще не могли участвовать в жертвоприношениях, даже когда Храм был.

Ну зачем же так нагло и при всех врать.
Ещё раз для начинающих изучать Библию.

(Евр.10:4-9)

я ведь не зря спросил что такое первое и что такое второе. Чтобы ваши глазки всё увидели я специально выделил синим первое, а красным второе. Про храм здесь ни гу-гу . Тут Отец всё решает и отменяет первое чтобы постановить второе. Храм и жертвы уже в прошлом .   Так что не нужно тянуть свою правду за уши.
Все жертвы указывали на Христа.

29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.
(Иоан.1:29)

36 И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий.
(Иоан.1:36)

Иисус пришел умер за нас жертвы и храм не нужны.

11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
(Евр.10:11,12)

Отредактировано Nike1 (Пятница, 30 декабря, 2022г. 03:06:05)

0

1691

Христианин написал(а):

Ну это вопросы к евреям. Если не побивают значит им видней.

Им то видней а до вас врят ли что то дойдёт, в частности почему евреи просили Пилата распять Иисуса.
Может все таки догадаетесь почему сегодня не побивают камнями за прелюбодеяние ?

Христианин написал(а):

Жертвоприношения совершаются только в Храме. Только на том месте, где укажет Господь.

сделай Мне жертвенник из земли и приноси на нем всесожжения твои и мирные жертвы твои, овец твоих и волов твоих; на всяком месте, где Я положу память имени Моего, Я приду к тебе и благословлю тебя; Исход 20:24

Выше уже написал и там про храм ни гу-гу. Там Отец небесный всё решил . Так что переписывайте свою методичку .  :)

Отредактировано Nike1 (Пятница, 30 декабря, 2022г. 03:00:31)

0

1692

Христианин написал(а):

Ну, хорошо. Но вы сказали, что надо соблюдать только 10 заповедей.

А заповедь не убей относиться к вам тоже или вы закон только к другим применяете ?
Ещё раз повторяю
Во первых в книге Моисея подробно расшифровывается как нужно исполнять десятисловный закон.
Во вторых написано .

17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
(1Кор.3:17)

храм Духа Святого это наше тело. Догадайтесь что будет если вы будете пить курить и жрать всякую дрянь ?
Вы наверное в свою легковушку, если она у вас есть , почему то заливаете 92 или 95 бензин, но не восьмидесятый.
А почему тогда в себя грузите всякую гадость, в частности свинину о которой Бог сказал что она нечистая ( вредная ) ?
Просто потому что она вам нравиться ? Так и наркоманам тоже нравиться кокс, но последствия не очень хорошие. Впрочем опять же это ваше право что вы в себя загружаете , но не пеняйте потом на зеркало.

Отредактировано Nike1 (Пятница, 30 декабря, 2022г. 02:58:55)

+1

1693

Смешной вопрос.

Законы Бога- это нерушимые законы устройства мира сего.
Когда учёные их изучают,  называют научными законами.

То, что прописано в Библии вовсе не законы а заповеди . Вот их нарушают прежде всего те,  кто "заповедуют", навязывает другим, чтобы самим прокормиться.

Отредактировано sn62 (Четверг, 29 декабря, 2022г. 23:21:31)

0

1694

Христианин написал(а):

Неевреи вообще не могли участвовать в жертвоприношениях, даже когда Храм был.

Опять заблуждаетесь по причине не знания Писания.

6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
(Ис.56:6,7)

0

1695

sn62 написал(а):

Смешной вопрос.

Законы Бога- это нерушимые законы устройства мира сего.
Когда учёные их изучают,  называют научными законами.

То, что прописано в Библии вовсе не законы а заповеди . Вот их нарушают прежде всего те,  кто "заповедуют", навязывает другим, чтобы самим прокормиться.

Ещё один умник сыскался и решил блеснуть своими познаниями.

1 И вот законы, которые ты объявишь им:
(Исх.21:1)

12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
(Исх.24:12)

вот закон всесожжения:
(Лев.6:9)

14 Вот закон о приношении хлебном:
(Лев.6:14)

вот закон о жертве за грех:
(Лев.6:25)

1 Вот закон о жертве повинности:
(Лев.7:1)

11 Вот закон о жертве мирной, которую приносят Господу:
(Лев.7:11)

59 Вот закон о язве проказы
(Лев.13:59)

и так далее . Будете спорить с Писанием и Богом, или сделаете вид что ничего и не было ?

0

1696

Nike1 написал(а):

Ну зачем же так нагло и при всех врать.
Ещё раз для начинающих изучать Библию.

(Евр.10:4-9)

я ведь не зря спросил что такое первое и что такое второе. Чтобы ваши глазки всё увидели я специально выделил синим первое, а красным второе. Про храм здесь ни гу-гу . Тут Отец всё решает и отменяет первое чтобы постановить второе. Храм и жертвы уже в прошлом .   Так что не нужно тянуть свою правду за уши.
Все жертвы указывали на Христа.

29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.
(Иоан.1:29)

36 И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий.
(Иоан.1:36)

Иисус пришел умер за нас жертвы и храм не нужны.

11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
(Евр.10:11,12)

Отредактировано Nike1 (Сегодня 00:06:05)

Я вас спрашивал, каким боком вы, язычник, имеете отношения к жертвоприношениям в еврейском Храме? Это послание писалось евреям. И когда Христос умер и воскрес, жертвы продолжали приносится в Храме. Никто их не отменял. И лишь после разрушения Храма  в 70-м году, жертвы прекратились, потому что жертвы могут приноситься только в Храме, либо только на том месте, где укажет Господь. Вот поэтому автор послания к евреям и пишет, в связи с этим, осмысливая жертву Христа, что Бог остановил жертвоприношения животных, в виду более совершенной жертвы за грех Христа.

0

1697

Nike1 написал(а):

Им то видней а до вас врят ли что то дойдёт, в частности почему евреи просили Пилата распять Иисуса.
Может все таки догадаетесь почему сегодня не побивают камнями за прелюбодеяние ?

Ну и почему евреи не побивают камнями за прелюбодеяния? Еще скажите, что у евреев Закон отменен?

0

1698

Nike1 написал(а):

Выше уже написал и там про храм ни гу-гу. Там Отец небесный всё решил . Так что переписывайте свою методичку .

В смысле ни гу-гу? Там речь идет о жертвоприношениях, а жертвоприношения животных совершались исключительно в Храме.

0

1699

Nike1 написал(а):

Во первых в книге Моисея подробно расшифровывается как нужно исполнять десятисловный закон.

И какую же заповедь десятисловия вы расшифровываете, исполняя пищевой закон?

Вы вначале сказали, что надо исполнять только 10 заповедей, включая субботу. 

Где вы видите в десятисловии заповедь пищевого закона?   А если заповедей пищевого закона нет в десятисловии, то ваша теория с расшифровкой - это ваша личная придумка, которая не выдерживает малейшей критики. В законе Моисея даны множество заповедей, кроме десятисловия. А вы вначале сказали, что надо исполнять из закона только десятисловие. А сейчас выясняется, что вы еще и пищевой закон исполняете. Хорошо. А что еще вы решили выдернуть к исполнению из закона? Бороду бреете?

0

1700

Nike1 написал(а):

Иисус умер за нас . А вы за кого умерли ?

Не за кого, а для чего, для греха и для закона во Христе.

Nike1 написал(а):

То есть вы признаете что закон никуда не испаряется а как был так и остался для рожденных свыше ?
31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим.3:31)

Я говорю о том, что закон исполняется во Христе, и исполнять его надо во Христе весь в духе и истине, а не как вы тут исполняю, тут не исполняю, и это исполнение начинается с исполнения образа Пасхи, то есть выхода из рабства греха и смерти.

Nike1 написал(а):

Это вы так думаете а Бог считает по другому.
7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
(Быт.4:7)
19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.
(Втор.30:19,20)

В пером случае, выражение "грех лежит у дверей" говорит о необходимости жертвы за грех (жертва за грех и грех переводится одним и тем же словом) к дверям присутствия Божия, то есть Бог как раз говорит о спасительной жертве, и господство на грехом в этом принятии жертвы, а не просто так.
В других случаях говорится о праведности по закону, как сказано: «Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им» (Рим.10:5), но это касается только этой жизни, но не касается вечной жизни.

Nike1 написал(а):

ну наконец то что то стало у вас проясняться . Я рад за вас . 

Все это обговаривалось много раз, но это не значит, что сама по себе телега потащит лошадь, как вы предполагаете, ибо как сказано: «Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь» (Лк.8:18), то есть если этой победы не имеется во Христе, то и остального не будет.

Nike1 написал(а):

нет там такого. Не выдумывайте.
Номер Стронга: 3049
считать, думать, мыслить, рассуждать, размышлять, заключать, делать умозаключения.

Я вам использования этого же слова (стронг 3049) в Писании привел, что вам еще надо? Или вы не знаете что это такое? Это лучший способ определения значения слова из самого Писания, независимо от человеческих определений.
«Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность» (Гал.3:6).
«Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона» (Рим.3:28).
«Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу. А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел: Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты. Блажен человек, которому Господь не вменит греха. Блаженство сие [относится] к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность. Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания. И знак обрезания он получил, [как] печать праведности через веру, которую [имел] в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность» (Рим.4:3-11).
Все это одно и то же это слово, поэтому все на этом и держится, и это духовная реальность.

0

1701

Nike1 написал(а):

Опять заблуждаетесь по причине не знания Писания.

6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
(Ис.56:6,7)

И где вы видите, чтобы сегодня приносились жертвы? Услышали звон да не знаете где он? Это пророчества Исайи к какому времени относится?

Относительно иноплеменников, вы судя по всему не в курсе такого явления как прозелетизм. Так вот, в цитируемом вами тексте - это о прозелитах. Только вот, чтобы стать прозелитом, язычники совершают обрезание.

И сказал Господь Моисею и Аарону: вот устав Пасхи: никакой иноплеменник не должен есть ее; а всякий раб, купленный за серебро, когда обрежешь его, может есть ее; Исход 12:43-44

И только после этого они присоединяются к обществу Господнему и начинают исполнять ВЕСЬ закон Моисея, а не только его куцую часть, как это пытаетесь делать вы.

0

1702

Серж написал(а):

Там сказано о том, что на тех верующих во Христе, которые произвольно, то есть сознательно грешат, не действует жертва Христа.
Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, Евреям 10: 26
Видите, что сказано? Получившие познание истины и произвольно грешащие, не могут быть оправданы через жертву Христа. Не остается для них больше жертвы за грех.  Им нельзя будет оправдать свои сознательные грехи жертвой Христа, если они не покаются.  Так же и Закон не предусматривал жертвы за произвольные грехи. 
И верующие познавшие истину и произвольно грешащие будут наказаны. Но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. Евреям 10: 27
Но неужели Бог не предусмотрел для таковых прощение? Конечно, предусмотрел. Познавшие истину и произвольно грешащие могут вновь обрести прощения, если раскаются в своих произвольных грехах и исправятся. О чем и пишет апостол Иоанн - Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
1-е Иоанна 1:9

А где логика? Если мы сравниваем с законом, то, да, закон не предусматривал жертвы за произвольные грехи, но предусматривал смерть в таких случаях, тогда почему вы говорите, что предусмотрено покаяние? Вот именно, что ничего не предусмотрено кроме ожидания наказания. И не "остается жертвы" - означает не остается жертвы очищения за грехи, а не жертвы за грех, которая была однажды совершена раз и навсегда. 

Серж написал(а):

Да, совершенно верно. Здесь тоже про верующих, которые произвольно грешат, но заметьте какие это еще верующие? Не просто произвольно грешащие, но еще и отпадшие.  «Ибо невозможно - однажды просвещенных,... и отпадших, опять обновлять покаянием, ... (Евр.6:4-6) 
Отчего они отпали? От истины и от Христа. Они отпали от веры и являлись вероотступниками. Вот таковых невозможно уже обновлять покаянием, в виду их ожесточенных сердец. Они просто не могут уже покаяться. Вот в этих текстах и содержится предостережение для всех верующих.

Отпадшие не от веры, а от совершенства, ибо тема об этом, как сказано: «Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству» (Евр.6:1). Так же сказано:«Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем;если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас; если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может» (2 Тим.2:11-13), то есть если мы с ним умерли, то второй раз умереть уже не можем (то есть обновиться покаянием), и здесь жизнь гарантирована, ибо Он Себя отречься не может, а вот если мы отречемся, то и Он отречется от нас, что уже касается только царствования, а не жизни (то есть спасения). И то, что те отпадшие были верующие возрожденные говорят слова: «однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века» (Евр.6:4-5), откуда ясно, что они были полностью посвящены однажды, и от этого посвящения отпасть уже не могут, но могут отпасть только от совершенства отказавшись терпеть.   

Серж написал(а):

К великому сожалению, бывает такое, что однажды познавшие истину становятся вероотступниками. Бог, конечно, их готов помиловать и простить, но дело в том, что они сами уже не могут вновь обратиться к истине во Христе. И вы сами выше приводили этот предостерегающий текст из послания к Евреям.   «Ибо невозможно - однажды просвещенных,... и отпадших, опять обновлять покаянием, ... (Евр.6:4-6)

Я выше пояснил этот текст, что там речь не о спасении, а о совершенстве, думаю, это надо различать.

Серж написал(а):

К сожалению, бывает, что превращается, если становится вероотступником. И такие верующие, к сожалению, есть и на страницах Библии мы находим такие примеры.
Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
1-е Тимофею 4:1

Смотря что понимать под вероотступлением. Если возрожденный человек, или дитя Божие отступает - это одно, потому что он не перестает быть дитем Божиим если однажды родился, так ведь? Хотя это ему может грозить наказанием или даже смертью безвременной. Но может быть и другое, что есть люди которые никогда и не были возрождены, а просто притворялись, поэтому сказано: «Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши» (1 Ин.2:19). Или вот Иуда пишет о таких: «Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым. Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа... Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые; свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки... Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа».

Поэтому в посланиях к Тимофею, если изучать, есть два вида отступников, и про одних сказано: «Удаляйся от таких» (1 Тим.6:5, 2 Тим.3:5) а про других «с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю» (2 Тим.2:25-26). Но это покаяние не как новое возрождение, а как освобождение от сети в которую они сами попали будучи однажды свободные. 

Серж написал(а):

То, что верующие не под законом, не отменяет самих функций закона.  Ибо законом познается грех. Римлянам 3:20

Если вам нужны функции луны, значит солнце еще не взошло в сердце, поэтому сказано: «закон положен не для праведника, но для беззаконных» (1 Тим.1:9).

0

1703

STUDY написал(а):

Как вы понимаете выражение "покрывало Моисея снято Христом"?

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
(2-е Коринфянам 3:14)

Ветхозаветные евреи исполняли обряды Закона, считая себя от того праведниками, заслуживающие Царства Небесного. Нравственная часть Закона была по большому счету ими игнорируема, за что они и подвергались постоянно обличениям от Бога, Который посылал в Израиль пророков. Евреи превращали свою веру в форму, в традицию, в исполнение обрядов. Такое порабощение формой совершенно заслоняло собой поклонение живому, истинному Богу, которое возможно только во Христе, поэтому и сказано, что покрывало при чтении Ветхого Завета снимается Христом. Неслучайно же Христос обличал фарисеев, говоря, что снаружи они праведные, а внутри исполнены неправды. То есть, уча исполнению закона, и сами исполняя неукоснительно  все обряды закона, они были злыми, гордыми людьми, не хотевшими уверовать в Иисуса, как Мессию Израиля.

0

1704

Дмитрий Зернов написал(а):

Разумеется,  исполнение   в  жизни  верующего  обетования  о  покое  во  Христе  не  отменяет  заповедь  о  субботе  декалога,  как  не  отменяет  и  другие  Божьи  повеления.

Суббота - это еврейский праздник. Суббота дана ервеям, поэтому и сказано, что "Посему для народа Божия еще остается субботство". Евреям 4:9

0

1705

Христианин написал(а):

И где вы видите, чтобы сегодня приносились жертвы? Услышали звон да не знаете где он? Это пророчества Исайи к какому времени относится?

У вас что с восприятием проблемы ? Вы Писали что язычники не могли приносить жертвы. Я вам показал текст что могли . Вы начинаете троллить в другом направлении . Я сам прекрасно знаю что никто жертвы после смерти Христа не приносил .

Христианин написал(а):

Относительно иноплеменников, вы судя по всему не в курсе такого явления как прозелетизм. Так вот, в цитируемом вами тексте - это о прозелитах. Только вот, чтобы стать прозелитом, язычники совершают обрезание.

Вы видно Библию недавно в руки взяли поэтому вам невдомёк что напмсано там чуть выше . Цитирую

3 Да не говорит сын иноплеменника, [b]присоединившийся к Господу[/b]: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".
(Ис.56:3)

поясню для начинающих. Иноплеменник присоединился к Господу ( родился свыше ) но не присоединился к народу Израильскому. Можете в этом направлении дальше не троллить , потому что даже евреи это признали когда я им показал этот текст .

Христианин написал(а):

И сказал Господь Моисею и Аарону: вот устав Пасхи: никакой иноплеменник не должен есть ее; а всякий раб, купленный за серебро, когда обрежешь его, может есть ее; Исход 12:43-44

И только после этого они присоединяются к обществу Господнему и начинают исполнять ВЕСЬ закон Моисея, а не только его куцую часть, как это пытаетесь делать вы.

Ну и кого вы хотите обмануть ?

43 И сказал Господь Моисею и Аарону: вот устав Пасхи: никакой иноплеменник не должен есть ее;
(Исх.12:43)

речь идет о Пасхе, а здесь о жертвоприношениях.

13 Всякий туземец так должен делать это, принося жертву в приятное благоухание Господу;
14 и если будет между вами жить пришелец, или кто бы ни был среди вас в роды ваши, и принесет жертву в приятное благоухание Господу, то и он должен делать так, как вы делаете;
(Чис.15:13,14)

27 Если же один кто согрешит по неведению, то пусть принесет козу однолетнюю в жертву за грех;
28 и очистит священник душу, сделавшую по ошибке грех пред Господом, и очищена будет, и прощено будет ей;
29 один закон да будет для вас, как для природного жителя из сынов Израилевых, так и для пришельца, живущего у вас, если кто сделает что по ошибке.
(Чис.15:27-29)

Дальше будете свою методичку проталкивать ?
PS
"яйцо стало курицу учить" . прочитали Библию с конца, сделали свои глупые выводы под действием духа заблуждения а сейчас решили через призму своего сознания толковать и книги Ветхого завета .
Даже не смешно.

0

1706

Христианин написал(а):

Ну и почему евреи не побивают камнями за прелюбодеяния? Еще скажите, что у евреев Закон отменен?

Так вы же умный догадайтесь сами . Уже книги Ветхого завета стали под свои догмы трактовать .

0

1707

Христианин написал(а):

И какую же заповедь десятисловия вы расшифровываете, исполняя пищевой закон?

Шестую.

0

1708

Христианин написал(а):

В смысле ни гу-гу? Там речь идет о жертвоприношениях, а жертвоприношения животных совершались исключительно в Храме.

Жертвоприношения совершались потому что так было велено Творцоми до времени исправления.

9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
(Евр.9:9,10)

4 Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что [здесь] такие священники, которые по закону приносят дары,
5 которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею,
когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.
6 Но Сей [Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
7 Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
(Евр.8:4-7)

вы что хотите вернуть первый завет, или это происходит от бессилия протолкнуть свою догму ?

0

1709

Nike1 написал(а):

Шестую.

В смысле, шестую? И как вам 6 заповедь помогает определять какую рыбу можно есть а какую нельзя?

0

1710

Nike1 написал(а):

Это тебе твои языки сказали а в Библии всё есть. Нужно только к Богу обратиться и он даст мудрости всё это понять . Дерзайте юноша и не зацикливайтесь на языках которые вас обманывают.

- Хватит лгать, - в зконе нет такого - чтобы во исполнении всего закона - исполнять одну заповедь - вместо всего закона.

- А за всю ложь твою - и за ложь о говорении на языках - ты уже ходишь под анафемой Бога за это. Факт.

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0