Nike1 написал(а):То есть если человек согрешил то он оказывается не грешил вовсе потому что вы отменили закон . Я вас правильно понял ?
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1Иоан.1:10)
вы всё время юлите и пытаетесь выбраться с неудобной ситуации вертя стихами Писания . Вопрос в том остается закон для рожденного свыше человека или нет . Библия говорит однозначно что остается .
31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим.3:31)
У вас получается человек родился свыше и какой-то дух лишает его разума , право выбора и стирает закон из памяти. Скажу прямо сатанинская теория .
Верующие утверждают закон верой, а не законом, потому что есть праведность от веры, а есть праведность от закона, и вот праведностью от веры они и утверждают. И верующие не под законом, и да, Бог дает Духа, которого вы не знаете.
Nike1 написал(а):Интересно кого вы хотите обмануть самого себя или меня ? Скажу прямо что меня вам не обмануть как бы вы не старались. Там идёт речь о том что Иисус не из колена Левия . Первосвященником на земле мог быть человек только из этого колена , а Иисус не был таковым по родословию .
13 Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
(Евр.7:13,14)
Поэтому евреи и не хотели Его принимать как Первосвященника который совершает служение на небе . Павел им доходчиво объясняет что Иисус таков не по закону заповеди плотской ( в данном случае это касается родословной линии ) но по силе жизни, то есть Его на это служение поставил Бог.
16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
(Евр.7:16,17)
Ну, и вот, правильно, Он такой не по закону, а по Божественному существу - это и есть тот закон, который внутри верующего также от Духа, как сказано: «дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью» (2 Пет.1:4).
Nike1 написал(а):Ну, ну ! У вас в голове наверное ничего нет и там ветер гуляет. Знаете всё что касается закона и как он работает на уровне сознания я сумел разобраться, с Божьей помощью , ещё до того как столкнулся с религиозным фанатизмом. До сих пор удивляюсь что те кто себя записал в учителя неимеют об этом даже элементарных представлений . Для них что происходит в голове это тайна за семью печатями, а их правда заключается в том что какой то дух за них думает и принимает решение . Обычно такие сатанинские идеи проталкивают те кто говорит бесовскими языками, бесы через них и вещают, путаясь лишить человека разума и закона.
Мой дух меня не лишает разума, а у вас есть дух Божий? Или вы вообще отрицаете наличие духа? Это не по Писанию. Поэтому прежде чем обсуждать чужие духи, вы свой получите.
Nike1 написал(а): В народе на этот счёт говорят так " Дуракам закон не писан "
А для нормальных людей есть Библия и есть закон. Уже писал но какой то дух стирает вам память и не дает понять Библейскую истину . Повторяю а вдруг удастся пробить этот барьер .
Суббота еженедельная берет свое начало до грехопадения, все остальные праздничные субботы появились после грехопадения и были установлены до времени исправления .
Вам могу сказать что если ваш отец дьявол и вас не Бог сотворил то суббота не для вас .
Ну, вот для вас закон и не писан, ибо не было никакого закона о субботе ни до грехопадения ни после, нет такого в Писании. Закон был дан через Моисея (Ин.1:17, Рим.5:14, 20). Вы просто верите мифам, и по ним живете.
Nike1 написал(а):Родной Пасха была заменена вечерей и это для внутри церковного употребления. Для внешних кто не принадлежит ни к какой конфессии этот обряд совершать не нужно. Установлена была вечеря чтобы решить накопившиеся вопросы между братьями и сёстрами внутри общины. Больше никакой магической силы этот обряд не имеет. Любой обряд был направлен на урегулирование отношений с ближним и Богом .
Я вам не про обряд, а про духовную реальность во Христе.
Nike1 написал(а):Я вас уже давно понял . Зарядился духом который всё за вас делает и лишает выбора и закона .
сатанинская теория .
Вот про это и говорится, что душевный почитает духовное безумием и не может разуметь.
Nike1 написал(а): В вас точно вселился не тот дух или кто-то очень сильно вас зомбировал так что Дух Святой не может вас вразумить. Ещё раз повторяю то что сказал Бог .
26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
(Иез.36:26,27)
Дух Святой дается для того чтобы соблюдать закон Божий, а не выдумать что-то своё, бесовское .
А Христос здесь причем? Христос напрасно умер? Вот это и есть бесовское если хотите, то есть отрицание дело Христа.
Nike1 написал(а):Совершенно верно , а раб праведности это тот кто умом служит закону Божьему .
Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:25)
то же самое написано вот здесь .
6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
(Лук.1:6)
то же самое написано и здесь
потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
(Рим.2:13)
Рабы праведности Божий которая от веры, а не от закона, то же самое везде написано.
Nike1 написал(а):Глупости то не нужно приписывать Павлу. Он сравнивает тех кто бежал эстафету чтобы получить венец тленный , с теми кто "бежит" к жизни вечной для получения венца нетленного. Павел говорит что и он прилагает усилия по борьбе с плотью чтобы получить венец не тленный.
Ну и сколько еще времени вы будете извращать Писание подгоняя его под свою догму ?
Даже для нетленного венца люди бегут не как на неверное, то есть не стремятся к чему-то недостижимому, и также не бьют просто воздух, он как раз это сравнивает в положительном смысле, а не в отрицательном, просто награды разные, а вы как раз все делаете наоборот без Христа.
Nike1 написал(а):Какой дух крутит вашим умом ? Я вам про "Фому", а вы включаете дурака и мне на своей волне пишете про "Ерёму".
И не надоело вам вертеть Писанием и переводить стрелки то в одну сторону то в другую ?
Уже давно всё обсудили что нужно родиться свыше чтобы стать наследником.
13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
(Рим.4:13)
вопрос что потом ? Почему вы всё время изворачиваетесь и уходите от этого вопроса ? У вас человек перестает быть личностью после рождения свыше . Это придумал дьявол чтобы лишить человека разума, а так же чтобы как можно дольше затормозить пришествие Христа . Вы ему помогаете в этом .
Задаю простой вопрос : Вы разговариваете на непонятных языках или нет ?
Отредактировано Nike1 (Сегодня 03:53:32)
А этот вопрос про Фому или про Ерему? А вы родились свыше? Что-то я не слышал от вас такого свидетельства, а это ведь необходимо по Писанию, как бы вы не гундели. И не надо мне рассказывать, что давно все обсудили, ничего не обсудили, ибо если бы вы родились свыше, то стали бы другим человеком, новым человеком, а этого изменения пока не видно, как сказано: «Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое» (2 Кор.5:17). Нет, я не разговариваю на языках, и считаю это не по Писанию для нашего домоуправления.