Ну так нужно бороться с плотью или нет ? Кто все время вами крутит ? Вы вроде написали то же что и я но уверен что после моего вопроса будете всё отрицать. Такое уже было во время нашей беседы. Вроде как согласились со мной а потом опять на своей волне стали доктринальный бред нести .
Бороться надо как Павел, в победе Христа, то есть Христом побеждать, его смертью и силой воскресения Его, как сказано:«чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его» (Фил.3:10), а без Христа все тщетно, а в вашем понимании Его нет.
На этот вопрос я уже отвечал и не раз .
Я не помню такого, кроме того, что вы сказали: служу умом закону Божию, а плотью закону греха.
Вообще-то у вас те же проблемы что и у них. Так же крутите Писанием называя белое чёрным , а чёрное белым. Точно так же отрицаете очевидные вещи. Игнорируете человека как личность после обращения. Отрицаете закон Божий и как следствие здравомыслие и рассудительность , впрочем говорите одно а сами делаете совершенно другое. У вас неадекват между тем что вы доказываете и что сами делаете. Прямая противоположность Иисусу Христу о котором написано.
19 И сказал им: о чем? Они сказали Ему: что было с Иисусом Назарянином, Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом;
(Лук.24:19)
впрочем это ваши проблемы , мое дело показать тем кто еще не потерял разум последствия религиозного фанатизма чтобы люди не стали такими же .
Я не отрицаю ни закона Божия ни личность человека, но говорю и о новом человеке, как и Писание, а вы отрицаете это и Христа вместе с этим, вырываете стихи из контекста в надежде хоть как-то умалить Христа, но все это тщетно.
Какой закон утверждает верующий ? Это во первых . Во вторых я разве вас об этом спрашивал ? Я вас спросил каким образом человек рожденный свыше узнает свой грех когда он согрешает ? Скажите мне честно кто включает дурака и всё время пытается увести разговор в сторону вы, или какой-то дух которого вы принимаете за Дух Святой ?
Отредактировано Nike1 (Вчера 21:52:54)
На глупые вопросы не отвечаю. Верующий утверждает закон Божий в праведности от веры, а не от закона, десять раз уже сказал. Верующий человек узнает свой грех когда нарушает заповеди Христа.
«Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною. И вот по чему узнаём, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши; ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает всё. Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним. А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам. И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.»
опять какой-то дух решил увести разговор в сторону. Вы хоть помните что вы ляпнули или какой-то дух через вас это сделал ? напоминаю ваши слова.
Вы взяли слова Павла из послания к Евреям которые касаются закона священства и прилепили их к десятисловному закону. И после этого вы будете утверждать что вами владеет Дух Святой ? Знаете мене такой дух заблуждения сто лет не нужен и вам лучше от него избавиться пока есть ещё время.
Дух истины ведёт к истине, а дух заблуждения уводит от неё. Что мы и наблюдаем.
Отредактировано Nike1 (Вчера 22:06:06)
Ну, это ваше брюжжание не назидательно, и уже надоедает.
Счас посмотрим кто и в какие мифы верит .
5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
(Быт.26:5)
и какие законы соблюдал Авраам ?
Ииии ? что ещё придумаете ? У вас проблема в том что вы слышали звон, но не знаете где и о чём он .
Догматами своей церкви зарядили себя, а своего ума не хватает сравнить тексты Писания и сделать правильный вывод.
Чужим умом живёте товарищ.
Насчёт субботы. Вопрос и проверка на адекватность. Скажите что делали Адам с Евой в субботний день после их сотворения ?
1) работали.
2) наслаждались вместе с Творцом субботним покоем.
Где сказано, что Авраам соблюдал субботу дня? Нигде. Где сказано, что Адам с Евой соблюдали субботу дня? Нигде, а вот то, что вы написали - это и есть домыслы, выдумки, которые и превратились в мифы, которыми вы и питаетесь. Также нигде не сказано чтобы была такая заповедь о субботе до Моисея, а если нет закона, то нет и преступления, поэтому все это высосано из пальца. Единственная заповедь в саду Эдема была связанная с деревом познания добра и зла, и все, поэтому что они там делали, или не делали, они явно не могли соблюдать или не соблюдать того, чего не было.