STUDY написал(а):Не могу понять, зачем вы лжёте на форуме? Можно понять вашу ложь среди незнающих Библию. Но ведь участники форума видят вашу некомпетентность.
Повторю написанное в Писании. Вот ваши слова о "первом завете".
1) Вот ваше цитирование из Писания: "и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею."
Если читать самому, то вашей интерпретации в Торе не существует. Отдельно, без посредничества Моисея, БОГ объявляет СВОЙ завет-декалог и записывает его на каменных скрижалях. Это простое прямое повествование. После этого Моисей получает постановления и законы, которые он должен передать для израильского народа.
Любой адекватный человек, который учился в школе, увидит вашу ложь.
2) Вы намеренно игнорируете временную точку появления "первого завета". Она указана в послании к евреям.
Евреям 9 глава
"Почему и первый завет был утвержден не без крови. Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ, говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог. Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные."
В этом повествовании видно, что "первый завет" был утверждён на крови животных. Вас просили показать место Писания, где декалог, написанный на каменных скрижалях, был окроплён кровью животных. Вы не смогли указать эти слова по одной причине, кропления кровью животных каменных скрижалей не было. Другой участник по своей глупости попытался сказать о кроплении кровью ковчега завета, абсолютно не разбираясь с написанным в послании к евреям. Там написано следующее свидетельство: " За второю же завесою была скиния, называемая "Святое -святых ", имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета". Как видно, содержимое ковчега завета не будет тождественным самому ковчегу завета.
То есть вы изначально лжёте, и упрямо игнорируете свидетельства из "нового завета".
Отредактировано STUDY (Сегодня 10:06:06)
- В том - то все и дело, что у вас де четыре якобы декалога - со времен Авраама, провозглашение на Хориве, скрижали - которые разбил Моисей, скрижали которые вытесал Моисей...
- А в Новом Завете написано ясно и просто -
10
а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
- И никуда вам лично не деться от этой простоты Бога.
- А по - вашему получается, что декалог Иисус Христос якобы не исполнял... Ведь так?
- Казалось бы - чего проще ныне - бери в руки Новый Завет Слова Божия учения Иисуса Христа - читай и исполняй...
- Но нет, таким как вы надо запутать людей - чтобы они Новый Завет не исполняли. Вот и все.
- И из первого завета Иисус искупил жертвой Своей безвинной - во всей полноте - и по заповедям деклаога - и в том числе -
14
то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
16
Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
17
потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
18
Почему и первый завет был утвержден не без крови.
19
Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
20
говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
21
Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные.
22
Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
23
Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.
24
Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
- Действенно Слово Божие произнесенное на Хориве... Вы и этого элементарного не понимаете...
- Еще раз - читайте и вникайте уже в написанное - и не обманывайте людей - что сие не так -
- Второзаконие: 5 / 1 - 24 -
1
И созвал Моисей весь Израиль и сказал им: слушай, Израиль, постановления и законы, которые я изреку сегодня в уши ваши, и выучите их и старайтесь исполнять их.
2
Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве;
3
не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с нами, которые здесь сегодня все живы.
4
Лицем к лицу говорил Господь с вами на горе из среды огня;
5
я же стоял между Господом и между вами в то время, дабы пересказывать вам слово Господа, ибо вы боялись огня и не восходили на гору. Он тогда сказал:
6
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
7
да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.
8
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
9
не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
10
и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
11
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно.
12
Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой;
13
шесть дней работай и делай всякие дела твои,
14
а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. Не делай в оный никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты;
15
и помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.
16
Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
17
Не убивай.
18
Не прелюбодействуй.
19
Не кради.
20
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
21
Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего.
22
Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне.
23
И когда вы услышали глас из среды мрака, и гора горела огнем, то вы подошли ко мне, все начальники колен ваших и старейшины ваши,
24
и сказали: вот, показал нам Господь, Бог наш, славу Свою и величие Свое, и глас Его слышали мы из среды огня; сегодня видели мы, что Бог говорит с человеком, и сей остается жив;
- То есть, Моисе и говорит - что как пересказал тогда - сразу же - десятословие - так и далее - повторил - десятословие - как завет на Хориве.
- Это и есть суть завет первый - нет более никаких ныне действующих - ни заветов - ни законов - кроме закона Моисеева - из которого Иисус и искупил всех людей смертью Своей безвинной -
38
Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39
и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
- И все.
- Если вы ныне не желаете исполнять Новый Завет - то по закону Моисееву - завету первому - и умрете навечно.
- Ясно же написано - что Моисей пересказывал все заповеди Бога на Хориве - начиная с декалога.
- А все заповеди Бога Моисею - Богом вначале и были произнесены. Вы и этого элементарного не понимаете.
- А на скрижалях Бог написал - к научению - во свидетельство - и все -
12
И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
- Ну и что из этого? Это не отменяет закон Моисеев - как суть завет первый.
- Скрижали данные Богом были Моисеем разбиты - потому они и не попали в ковчег. И все.
Это не отменяет всех заповедей закона Моисеева - начиная с декалога - которым познается грех.
Декалог и прописан в книге закона - ко исполнению закона.
- Хотите исполнять декалог - закон - вместо Нового Заевета? исполняйте - к погибели своей вечной - но это не Новый Завет.
- Новый Завет - ко исполнению - это есть Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета.
А о декалоге - Апостолы ничего особо в Новом Завете не указывали - как обманываете людей вы - к погибели своей вечной.
- Напротив - ясно написано - что декалог на скрижалях - меняет Новый Завет -
6
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7
Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8
то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
9
Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
10
То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
11
Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
- То есть, Новый Завет служения духа - неимоверно славнее декалога на скрижалях завета - и Новый Завет меняет служение смертоносным буквам на скрижалях. Меняет.
Отредактировано Proxrista (Пятница, 6 января, 2023г. 21:36:43)
- Подпись автора
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24