Потому, что праведность, принимаемая на суде Божием, должна быть совершенной и полностью сообразной божественному закону. Наши же самые выдающиеся дела, совершаемые в этой жизни, несовершенны и осквернены грехом.
Как же наши добрые дела ничего не заслуживают, если Бог обещает за них награду в настоящей и грядущей жизни?
Эта награда дается не по заслугам, а по благодати.
Разве такое учение не делает людей беспечными и безбожными?
Нет. Ибо не может быть, чтобы привитые ко Христу через веру не приносили также и плоды благодарения.
Почему наши добрые дела не могут составлять нашу праведность ?
Сообщений 61 страница 90 из 140
Поделиться1Понедельник, 20 июня, 2022г. 22:40:23
Поделиться61Вторник, 21 июня, 2022г. 18:03:07
.. я уповаю на Христа. ...
На своё мнение уповаете.
Поделиться62Вторник, 21 июня, 2022г. 18:04:07
Я Вам говорил что по любви действовать надо (а это значит - по духу), а Вы мне закон приписали. Если мои простые слова так исказили своим умом, то представляю, какой у Вас в голове винегрет от чтения Библии.
Действовать по любви это требование закона. Если вы не знали. Закон делится, условно на церемониальную и моральную части. Вы же уповаете в своем спасении на моральную его часть то есть его исполнение, я же свое упование строю только на Христе и я не под законом. В этом наша разница.
Поделиться63Вторник, 21 июня, 2022г. 18:06:58
На своё мнение уповаете.
Ваше утверждение о содержании моей голвы не является аргументом в мирном обсуждении, где не переходят на личности из за слабости, но проявляют свое уважение к собеседнику. Спасибо вам за вашу вежливость и содерательность ваших аргументов
Поделиться64Вторник, 21 июня, 2022г. 18:07:00
Действовать по любви это требование закона.
Сразу видно, не знаете что это такое - любовь.
Поделиться65Вторник, 21 июня, 2022г. 18:08:23
Viktor.o написал(а):
На своё мнение уповаете.
Ваше утверждение о содержании моей голвы не является аргументом в мирном обсуждении, где не переходят на личности из за слабости, но проявляют свое уважение к собеседнику. Спасибо вам за вашу вежливость и содерательность ваших аргументов
И Вам не хворать.
Поделиться66Вторник, 21 июня, 2022г. 18:08:29
Куда мне до вашего уровня... Согласен. Вы же познали суть.. понимаю. Поздравляю. Вы пока единственный из смертных таков. Честь для меня общаться с таким.
Поделиться67Вторник, 21 июня, 2022г. 18:12:12
Наши же самые выдающиеся дела, совершаемые в этой жизни, несовершенны и осквернены грехом.
Это явная аллюзия на слова из Дао дэ цзина о возникновении почтительности:
18
Когда устранили великое дао, появились «человеколюбие» и «справедливость». Когда появилось мудрствование, возникло и великое лицемерие. Когда шесть родственников* в раздоре, тогда появляются «сыновняя почтительность» и «отцовская любовь». Когда в государстве царит беспорядок, тогда появляются «верные слуги»**.
* Шесть родственников – отец, мать, старший и младший братья, муж, жена.
** Честные и преданные государственные деятели.
Поделиться68Вторник, 21 июня, 2022г. 18:12:25
Viktor.o написал(а):
Куда мне до вашего уровня... Согласен. Вы же познали суть.. понимаю. Поздравляю. Вы пока единственный из смертных таков. Честь для меня общаться с таким.
Не паясничайте. А то марсианин спросит "ты кто?". Скажете "христианин". Он у себя расскажет, что на планете "Земля" те, кто паясничает, называются "христиане".
Поделиться69Вторник, 21 июня, 2022г. 18:13:12
Не паясничайте. А то марсианин спросит "ты кто?". Скажете "христианин". Он у себя расскажет, что на планете "Земля" те, кто паясничает, называются "христиане".
Так и вы не хамите.....А то и марсианин не поможет...
Поделиться70Вторник, 21 июня, 2022г. 18:17:58
Надо было терпением спасать свою душу, а вы не вытерпели и стали паясничать.
Поделиться71Вторник, 21 июня, 2022г. 18:24:22
Милые бранятся - только тешатся)))
Поделиться72Вторник, 21 июня, 2022г. 19:12:35
Надо было терпением спасать свою душу, а вы не вытерпели и стали паясничать.
Я не ответил вам хамством на ваше хамство а решил перевести все в шутку. Вы не исполнили, если следовать вашей версии, праведность в любви. проявили ко мне нетрпение и грубость. Потеряли тем самым оправдвние. (ШУТКА)
Поделиться73Вторник, 21 июня, 2022г. 19:14:23
Я не ответил вам хамством на ваше хамство а решил перевести все в шутку. Вы не исполнили, если следовать вашей версии, праведность в любви. проявили ко мне нетрпение и грубость. Потеряли тем самым оправдвние. (ШУТКА)
Да где Вы хамство увидели. Не знает, что сказать и выдумал причину.
Поделиться74Вторник, 21 июня, 2022г. 19:21:59
Да где Вы хамство увидели. Не знает, что сказать и выдумал причину.
Не заметили? Не удивлен. Свое бревно никогда не видно...
Поделиться75Вторник, 21 июня, 2022г. 19:29:01
Свое бревно никогда не видно...
Попросите у Бога глазной мази.
Поделиться76Вторник, 21 июня, 2022г. 19:30:24
Вы ею позуетесь постоянно видать? Успехов вам на этом поприще
Поделиться77Вторник, 21 июня, 2022г. 20:50:05
Viktor.o написал(а):
Вы ею позуетесь постоянно видать? Успехов вам на этом поприще
А Вас слепота куриная устраивает?
Поделиться78Вторник, 21 июня, 2022г. 21:01:33
однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
(Гал.2:16)
Делами закона не оправдывается, потому что они внешние и через них достигается только фарисейская праведность.
“Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.” (Мф 5:20, РСП)
- Подпись автора
https://www.deepseek.com/
Поделиться79Вторник, 21 июня, 2022г. 21:07:54
Милые бранятся - только тешатся)))
Для христиан, когда их бранят, особенно незаслуженно, - это школа терпения и любви. Претерпевший брань, хамство и тому подобное, и не охладевший в любви, - только тот и спасется. Поэтому всем хамам христиане призваны выразить огромный респект.
Отредактировано air (Вторник, 21 июня, 2022г. 21:08:20)
- Подпись автора
Поделиться80Вторник, 21 июня, 2022г. 21:10:57
не может быть, чтобы привитые ко Христу через веру не приносили также и плоды благодарения.
Что за плоды благодарения?
- Подпись автора
Поделиться81Вторник, 21 июня, 2022г. 22:04:05
Так у меня нет нужды в этом. У вас видать опыть большой судя по вашему совету....
Поделиться82Вторник, 21 июня, 2022г. 22:06:29
Делами закона не оправдывается, потому что они внешние и через них достигается только фарисейская праведность.
“Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.” (Мф 5:20, РСП)
Закон, как я писал выше, включает в себя и изменение внутреннее. Обрежте крайнюю плоть вашего сердца. Это требование к внутреннему изменению.
Поделиться83Вторник, 21 июня, 2022г. 22:07:34
Вы уже успокойтесь. А то действительно скатитесь до потери спасения....
Поделиться84Среда, 22 июня, 2022г. 20:56:33
Закон, как я писал выше, включает в себя и изменение внутреннее. Обрежте крайнюю плоть вашего сердца. Это требование к внутреннему изменению.
Обрезание крайней плоти сердца идёт через духовную брань со страстными помыслами, которые и являются этой крайней плотью.
И делается это синергически - через исповедание грехов человеком и через очищение сердца от греховной крайней плоти Богом через благодать Святого Духа.
- Подпись автора
Поделиться85Четверг, 23 июня, 2022г. 10:32:10
Обрезание крайней плоти сердца идёт через духовную брань со страстными помыслами, которые и являются этой крайней плотью.
И делается это синергически - через исповедание грехов человеком и через очищение сердца от греховной крайней плоти Богом через благодать Святого Духа.
То есть вы сами своими силами спасли себя, произвели в себе это покаяние, будучи мертвы по грехам. То есть вы зделали верный выбор и правильное решение. А вот Вася Пупкин он сделал не верный выбор. Получается что вы лучше Васи Пупкина. Есть чем гордиться? Обрезание плоти или смена сердца с каменного на плотяное делает Господь. • И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное, (Иез.11:19) По вашим словам все это сделали вы сами.
Отредактировано Артур (Четверг, 23 июня, 2022г. 10:33:05)
Поделиться86Четверг, 23 июня, 2022г. 14:29:45
То есть вы сами своими силами спасли себя, произвели в себе это покаяние, будучи мертвы по грехам.
Отредактировано Артур (Сегодня 10:33:05)
Нет, спасение синергично. А вот принятие призыва к покаянию зависит от свободной воли человека. Он может либо откликнуться на евангельский призыв " Покайтесь! " , либо проигнорировать его.
Если бы человек был соляным столбом, как о нём рассуждает Лютер, то тогда призыв к покаянию был бы абсурден. Зачем мертвеца призывать к чему-то, если он мёртв?
А между тем, этот призыв звучит и актуален для каждого во все времена.
“...покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.” (Мф 4:17, РСП)
- Подпись автора
Поделиться87Четверг, 23 июня, 2022г. 17:48:43
Нет, спасение синергично. А вот принятие призыва к покаянию зависит от свободной воли человека. Он может либо откликнуться на евангельский призыв " Покайтесь! " , либо проигнорировать его.
Если бы человек был соляным столбом, как о нём рассуждает Лютер, то тогда призыв к покаянию был бы абсурден. Зачем мертвеца призывать к чему-то, если он мёртв?
А между тем, этот призыв звучит и актуален для каждого во все времена.“...покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.” (Мф 4:17, РСП)
Свободной от кого и чего? Писание об этой свободе ни слова не говорит. Вы так держитесь этой мифической свободы в ущерб свободы Божией, что аж страшно за вас...
Про "страшно" это я шучу.
Поделиться88Четверг, 23 июня, 2022г. 17:50:43
А между тем, этот призыв звучит и актуален для каждого во все времена.“...покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.” (Мф 4:17, РСП)
Если бы были внимательны то не писали бы такую.... не верную... не верные выводы. А поваторять мне лень
Поделиться89Четверг, 23 июня, 2022г. 17:51:51
Внимательность не ваш сильный конек, явно.
Поделиться90Четверг, 23 июня, 2022г. 19:00:30
Свободной от кого и чего?
Свободной от давления Бога в плане выбора того, чтобы либо следовать призыву к покаянию, либо нет.
- Подпись автора