Потому, что праведность, принимаемая на суде Божием, должна быть совершенной и полностью сообразной божественному закону. Наши же самые выдающиеся дела, совершаемые в этой жизни, несовершенны и осквернены грехом.
Как же наши добрые дела ничего не заслуживают, если Бог обещает за них награду в настоящей и грядущей жизни?
Эта награда дается не по заслугам, а по благодати.
Разве такое учение не делает людей беспечными и безбожными?
Нет. Ибо не может быть, чтобы привитые ко Христу через веру не приносили также и плоды благодарения.
Почему наши добрые дела не могут составлять нашу праведность ?
Сообщений 91 страница 120 из 140
Поделиться1Понедельник, 20 июня, 2022г. 22:40:23
Поделиться91Четверг, 23 июня, 2022г. 19:06:19
Свободной от давления Бога в плане выбора того, чтобы либо следовать призыву к покаянию, либо нет.
Свободный от Бога? Ну супер! Это где вы такое вычитали то? Ради мифической свободы и такое можно утверждать.... Жесть!
Поделиться92Четверг, 23 июня, 2022г. 20:10:30
Свободный от Бога?!
Да. Каяться или нет Бог никого не принуждает.
- Подпись автора
https://www.deepseek.com/
Поделиться93Четверг, 23 июня, 2022г. 20:13:31
Ну супер! Эдакий вакуум. Никто не влияет. Ни мозг ни чувства и тем более какой то там бог....Все САМ,САМ, герой!
Поделиться94Четверг, 23 июня, 2022г. 20:14:32
Так вы и есть - бог
Поделиться95Четверг, 23 июня, 2022г. 20:39:18
Ну супер! Эдакий вакуум. Никто не влияет. Ни мозг ни чувства и тем более какой то там бог....Все САМ,САМ, герой!
Не, не всё. Есть то, что делает человек, и есть то, что Бог. Но если человек не захочет, Бог ничего не сможет. Свобода Бога заканчивается там, где начинается свобода человека.
- Подпись автора
Поделиться96Пятница, 24 июня, 2022г. 08:28:31
Не, не всё. Есть то, что делает человек, и есть то, что Бог. Но если человек не захочет, Бог ничего не сможет. Свобода Бога заканчивается там, где начинается свобода человека.
Хочу вам поведать что вы верите или исповедуете не Библейского Бога. То есть ваше исповедание не есть христианство.
Поделиться97Пятница, 24 июня, 2022г. 12:54:10
Хочу вам поведать что вы верите или исповедуете не Библейского Бога. То есть ваше исповедание не есть христианство.
Взаимно.
- Подпись автора
Поделиться98Пятница, 24 июня, 2022г. 18:55:15
Взаимно.
С чем и поздравляю вас Добавю еще то что вы пока единственный из вашего цеха пелагиан который честно вот так написал признался. Оставльные ваши юлозят, мнуться, лукавят но честно не признаются. Респект вам за вашу честность.
Отредактировано Артур (Пятница, 24 июня, 2022г. 18:56:50)
Поделиться99Пятница, 24 июня, 2022г. 22:25:18
пелагиан
Согласно этой теории, первородный грех не влияет на человеческую природу, а человек не ограничен в свободе воли и по-прежнему способен выбирать добро или зло без помощи Бога.
Я бы на всех людей это не распространял. Выбирать добро или зло могут только избранные прежде творения мира. А сыны противления выбирают только зло. Возможности выбрать добро у них нет из-за отсутствия начатка духа, который только у избранных.
- Подпись автора
Поделиться100Пятница, 24 июня, 2022г. 22:31:17
Согласно этой теории, первородный грех не влияет на человеческую природу, а человек не ограничен в свободе воли и по-прежнему способен выбирать добро или зло без помощи Бога.
Я бы на всех людей это не распространял. Выбирать добро или зло могут только избранные прежде творения мира. А сыны противления выбирают только зло. Возможности выбрать добро у них нет из-за отсутствия начатка духа, который только у избранных.
Да ладно то.... ваш бог не вечный... и не всесильный и вообще он не бог... Уже признались...
Поделиться101Пятница, 24 июня, 2022г. 22:41:11
Да ладно то.... ваш бог не вечный... и не всесильный и вообще он не бог... Уже признались...
кроме того Пелагий утверждает, что природа человека не повреждена грехом
это ложный тезис
повреждённая грехом природа наследуется избранными по человечеству от Адама, но после воплощения Логоса она излечивается Христом, а прочие сыны противления так и остаются с повреждённой природой
избранные имеют выбор на основе их воли, потому что в них действует начаток духа
если они своей гномической волей не погасят действие духа в них, то происходит выбор: они принимают евангельскую весть о покаянии и начинается процесс излечения, связанный с постоянным исповеданием грехов и духовной бранью с духами злобы
а прочие сыны противления ни при каких условиях выбора не сделают, потому что у них начатка духа нет
они даже если умом обоснуют целесообразность выбора и даже если у них желание такое появится - у них не получится
потому что выбор может быть сделан только совместным действием - начатком духа, взывающим Авва Отче, и гномической волей человека
но даже и сделав выбор, гноми может угасить дух в избранном, поэтому сказано - духа не угашайте
- Подпись автора
Поделиться102Суббота, 25 июня, 2022г. 10:33:57
кроме того Пелагий утверждает, что природа человека не повреждена грехом
это ложный тезис
повреждённая грехом природа наследуется избранными по человечеству от Адама, но после воплощения Логоса она излечивается Христом, а прочие сыны противления так и остаются с повреждённой природой
избранные имеют выбор на основе их воли, потому что в них действует начаток духа
если они своей гномической волей не погасят действие духа в них, то происходит выбор: они принимают евангельскую весть о покаянии и начинается процесс излечения, связанный с постоянным исповеданием грехов и духовной бранью с духами злобыа прочие сыны противления ни при каких условиях выбора не сделают, потому что у них начатка духа нет
они даже если умом обоснуют целесообразность выбора и даже если у них желание такое появится - у них не получитсяпотому что выбор может быть сделан только совместным действием - начатком духа, взывающим Авва Отче, и гномической волей человека
но даже и сделав выбор, гноми может угасить дух в избранном, поэтому сказано - духа не угашайте
Пилагий здесь не важен уже. Не отвелекайтесь от вашего поклонения ложному богу. А он ложный. Не имеет смысла переводить стрелки на Пелагия. Ваше вероисповедание, котрое вы вкратце написали свидетельствует о ложности вашего учения. Об этом размышляйте а не о личности и деятельности Пелагия.
Поделиться103Суббота, 25 июня, 2022г. 11:00:00
Пилагий здесь не важен уже. Не отвелекайтесь от вашего поклонения ложному богу. А он ложный. Не имеет смысла переводить стрелки на Пелагия. Ваше вероисповедание, котрое вы вкратце написали свидетельствует о ложности вашего учения. Об этом размышляйте а не о личности и деятельности Пелагия.
Вероисповедание связано не с эмоциональной приверженностью к тезисам, как это ложно представляют себе протестанты, а в явлении образа Христа в человеке - в мире, духовной радости, кротости и любви.
- Подпись автора
Поделиться104Суббота, 25 июня, 2022г. 11:10:24
Вероисповедание связано не с эмоциональной приверженностью к тезисам, как это ложно представляют себе протестанты, а в явлении образа Христа в человеке - в мире, духовной радости, кротости и любви.
ну у вас или вы являете ложного Христа, однозначно. Исхожу из вашего утверждения. Думаю что напоминать это утверждение мне не нужно. Вы его помните. Вы можете скольугодно спекулировать Писанием и именем Бога, но суть вашего ложного учения не изменит.
Поделиться105Суббота, 25 июня, 2022г. 11:15:44
ну у вас или вы являете ложного Христа, однозначно. Исхожу из вашего утверждения. Думаю что напоминать это утверждение мне не нужно. Вы его помните. Вы можете скольугодно спекулировать Писанием и именем Бога, но суть вашего ложного учения не изменит.
В формате онлайн никакого Христа явить нельзя, потому что это связано не со словами человеческого языка, а с манифестацией духа и силы, видимым признаком чего является сияние тела, подобное сиянию, явленному на Фаворе.
Он лайн являют только концептуальные тезисы о Христе, которые всегда ограничены и не могут не вести к разногласиям, что обнаруживает отсутствие Духа в их авторах.
- Подпись автора
Поделиться106Суббота, 25 июня, 2022г. 11:17:37
В формате онлайн никакого Христа явить нельзя, потому что это связано не со словами человеческого языка, а с манифестацией духа и силы, видимым признаком чего является сияние тела, подобное сиянию, явленному на Фаворе.
Он лайн являют только концептуальные тезисы о Христе, которые всегда ограничены и не могут не вести к разногласиям, что обнаруживает отсутствие Духа в их авторах.
Ну уже не оправдывайтесь то... раз уж честно признались в ложности вашего учения то уже будьте последовательны до конца.
Поделиться107Суббота, 25 июня, 2022г. 11:21:23
Ну уже не оправдывайтесь то... раз уж честно признались в ложности вашего учения то уже будьте последовательны до конца.
Переход на личность. Увод от темы.
Пишите тезисы или вопросы по теме
- Подпись автора
Поделиться108Суббота, 25 июня, 2022г. 11:24:35
Переход на личность. Увод от темы.
Пишите тезисы или вопросы по теме
Вы приказывать будете в другом месте, уважаемый. Ваш тезис ложный и его будем обсуждать. Не убегайте от ответственности вашего ложного утверждения. Напоминаю ваши слова - " Есть то, что делает человек, и есть то, что Бог. Но если человек не захочет, Бог ничего не сможет. Свобода Бога заканчивается там, где начинается свобода человека". Это ложное предстваление Библейского Бога . Это ваши слова!
Поделиться109Суббота, 25 июня, 2022г. 11:28:34
Вы приказывать будете в другом месте, уважаемый. Ваш тезис ложный и его будем обсуждать. Не убегайте от ответственности вашего ложного утверждения. Напоминаю ваши слова - " Есть то, что делает человек, и есть то, что Бог. Но если человек не захочет, Бог ничего не сможет. Свобода Бога заканчивается там, где начинается свобода человека". Это ложное предстваление Библейского Бога . Это ваши слова!
Тезис о том, что свобода Бога заканчивается там, где начинается свобода человека подтверждается Библией:
“19. ... 20. Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.” (Откр 3:19-20, РСП)
У человека есть свобода не впустить Бога, не открыв Ему дверь, и есть свобода впустить. Бог не может зайти без разрешения человека.
Отредактировано air (Суббота, 25 июня, 2022г. 11:29:01)
- Подпись автора
Поделиться110Суббота, 25 июня, 2022г. 11:30:34
Вы приказывать будете в другом месте, уважаемый.
Писать по теме - это не приказ, а рекомендация.
- Подпись автора
Поделиться111Суббота, 25 июня, 2022г. 11:33:45
Писать по теме - это не приказ, а рекомендация.
Вот и я о том же. Тема назначена мной и я ее развиваю так как необходимо. Я считаю что тема не нарушена. Благодаря этой теме выявлено лжеучение исходящее от участника этого обсуждения. И эта цитата, весьма интересна и забавна одновременно.
Поделиться112Суббота, 25 июня, 2022г. 11:36:31
Тезис о том, что свобода Бога заканчивается там, где начинается свобода человека подтверждается Библией:
“19. ... 20. Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.” (Откр 3:19-20, РСП)
У человека есть свобода не впустить Бога, не открыв Ему дверь, и есть свобода впустить. Бог не может зайти без разрешения человека.
Отредактировано air (Сегодня 11:29:01)
Мало того что вы представляете ложного Бога вы еще ко всему пытаетесь подогнать под эту ложь Писание. Но, не получается у вас. Это место из Писания, - обращение к церкви. Читайте стихами выше.
Отредактировано Артур (Суббота, 25 июня, 2022г. 11:36:51)
Поделиться113Суббота, 25 июня, 2022г. 11:37:05
Вот и я о том же. Тема назначена мной и я ее развиваю так как необходимо. Я считаю что тема не нарушена. Благодаря этой теме выявлено лжеучение исходящее от участника этого обсуждения. И эта цитата, весьма интересна и забавна одновременно.
Это как Вам будет угодно. Противоречить точке зрения другого человека, который имеет эмо контакт со своим собственным мнением, считая его за истинное, - это всё равно, что доказывать, что ты не верблюд.
- Подпись автора
Поделиться114Суббота, 25 июня, 2022г. 11:38:38
Это как Вам будет угодно. Противоречить точке зрения другого человека, который имеет эмо контакт со своим собственным мнением, считая его за истинное, - это всё равно, что доказывать, что ты не верблюд.
ничего не знаю про ваш контакт эмо. Это лишь подтверждает ваше нахождение в ложном нехристианском учении.
Отредактировано Артур (Суббота, 25 июня, 2022г. 11:38:55)
Поделиться115Суббота, 25 июня, 2022г. 11:39:53
А мне и доказывать то не нужно . Сами все сделали за меня.
Поделиться116Суббота, 25 июня, 2022г. 11:39:56
Мало того что вы представляете ложного Бога вы еще ко всему пытаетесь подогнать под эту ложь Писание. Но, не получается у вас
Отредактировано Артур (Сегодня 11:36:51)
Переход на личность. Увод от темы в оффтоп. Попытка спровоцировать скандал с выяснением межличностных отношений. Обнаружение плотскости.
Читайте стихами выше.
Приказывать будете в другом месте (с)
- Подпись автора
Поделиться117Суббота, 25 июня, 2022г. 11:41:49
А мне и доказывать то не нужно . Сами все сделали за меня.
Попытка спровоцировать собеседника на перебранку.
Отсутствие понимания тезиса о доказательстве, что ты не верблюд.
- Подпись автора
Поделиться118Суббота, 25 июня, 2022г. 11:43:29
Попытка спровоцировать собеседника на перебранку.
Отсутствие понимания тезиса о доказательстве, что ты не верблюд.
Ну да... попытка сбежать... Не принимайте участия в обсуждении в таком случае. Вы же свободны....
Поделиться119Суббота, 25 июня, 2022г. 11:50:07
Ну да... попытка сбежать... Не принимайте участия в обсуждении в таком случае. Вы же свободны....
Продолжение попытки спровоцировать собеседника начать доказательство, что он не верблюд.
- Подпись автора
Поделиться120Суббота, 25 июня, 2022г. 11:52:01
Продолжение попытки спровоцировать собеседника начать доказательство, что он не верблюд.
Вы опять за свое. Не УЧАСТВУЙТЕ, НЕ ПИШИТЕ. Нет проблем. ВЫ ИСПОВЕДУЕТЕ ЛОЖНОГО БОГА, Исхожу из вашей цитаты. Что еще?