Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

КТО НЕ В СВЯТЦАХ, ТОТ В АДУ?

Сообщений 31 страница 50 из 50

31

Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш.--ЛЕВИТ 26:1

ПОКЛОНЕНИЕ ИДОЛАМ (КУМИРАМ) И ИЗВАЯНИЯМ

ОТКУДА ПОЯВИЛОСЬ ЯЗЫЧЕСТВО? (НИМРОД СЕМИРАМИДА И ТАММУЗ-ЛЖЕТРОИЦА)

МАРИЯ НЕ ПОСРЕДНИК МЕЖДУ БОГОМ И ЧЕЛОВЕКОМ

0

32

Kuka2 написал(а):

Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш.--ЛЕВИТ 26:1

Вы даже не понимаете значения терминов " идол" и " кумир". Задурили вам голову ваши невежественные пасторы, а вы и поверили.

0

33

Shadoria написал(а):

Вы даже не понимаете значения терминов " идол" и " кумир". Задурили вам голову ваши невежественные пасторы, а вы и поверили.

Толковый словарь Ушакова

КУМИР

ТолкованиеПеревод
КУМИР
КУМИР
КУМИ́Р, кумира, муж. (книжн. поэт.).
1. Изваяние языческого божества, идол.
2. перен. Предмет слепого поклонения. «Созревших барышень кумир, приехал ротный командир.» Пушкин.

Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.

Синонимы:
божество, божок, болван, властитель дум, герой, идол, истукан, киноидол, любимец, предмет поклонения, фетиш, чтилище

Словари и энциклопедии

0

34

Kuka2 написал(а):

Толковый словарь Ушакова

КУМИР

ТолкованиеПеревод
КУМИР
КУМИР
КУМИ́Р, кумира, муж. (книжн. поэт.).
1. Изваяние языческого божества, идол.
2. перен. Предмет слепого поклонения. «Созревших барышень кумир, приехал ротный командир.» Пушкин.

Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.

Синонимы:
божество, божок, болван, властитель дум, герой, идол, истукан, киноидол, любимец, предмет поклонения, фетиш, чтилище

Словари и энциклопедии

Ну!!!
И какое отношение это имеет к чудотворным иконам?! Вы читали вообще что- нибудь об иконах, вы имеете о них представление, вы знаете для чего пишут иконы, вы понимаете для каких целей к ним обращаются люди с молитвой, вы знаете, как карает Бог тех, кто однажды надругался над иконами?!
Вы всё вот это знаете?! Да не знаете вы ни хрена, а значит - закройте свой глупый рот!

0

35

Shadoria написал(а):

Ну!!!
И какое отношение это имеет к чудотворным иконам?! Вы читали вообще что- нибудь об иконах, вы имеете о них представление, вы знаете для чего пишут иконы, вы понимаете для каких целей к ним обращаются люди с молитвой, вы знаете, как карает Бог тех, кто однажды надругался над иконами?!
Вы всё вот это знаете?!

Да, конечно, я понимаю Вас, вы можете злиться на меня и  что очень и очень тяжело отказаться от идолопоклонства, но других вариантов сегодня в настоящей нашей жизни уже нет. Нужно оставлять идолов и повернуть свое лицо к Иисусу Христу и Господу Богу, приближаться к Иисусу Христу, только в Иисусе Христе наше спасение.

Shadoria написал(а):

Да не знаете вы ни хрена, а значит - закройте свой глупый рот!

"Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;» - Послание к Ефесянам, глава 4, стих 26

"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших» - Послание к Ефесянам, глава 4, стих 29

0

36

Kuka2 написал(а):

Да, конечно, я понимаю Вас, вы можете злиться на меня и  что очень и очень тяжело отказаться от идолопоклонства, но других вариантов сегодня в настоящей нашей жизни уже нет. Нужно оставлять идолов и повернуть свое лицо к Иисусу Христу и Господу Богу, приближаться к Иисусу Христу, только в Иисусе Христе наше спасение.

"Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;» - Послание к Ефесянам, глава 4, стих 26

"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших» - Послание к Ефесянам, глава 4, стих 29

Мне наплевать, что вы там думаете, Церковь почитала иконы две тысячи лет и христиане спасались!!
А вы тут пришли в 21 веке и начали указывать, что неправильно в Церкви!
Так что оставьте свои глупости при себе.
Я не гневаюсь и ни одно гнилое ( матерное) слово я не произнесла.
Вы даже Писание не понимаете, а своё " фи" везде демонстрируете.

0

37

Shadoria написал(а):

Shadoria написал(а):

ни хрена

0

38

Правильно вас Виктор послал, за дело, такую дурынду надо ещё поискать.
" Ни хрена" - ни хрена не матерное.  :rofl:

0

39

Shadoria написал(а):

Мне наплевать, что вы там думаете, Церковь почитала иконы две тысячи лет и христиане спасались!!
А вы тут пришли в 21 веке и начали указывать, что неправильно в Церкви!
Так что оставьте свои глупости при себе.
Вы даже Писание не понимаете, а своё " фи" везде демонстрируете.

Что-то нигде в Писаниях нет такого, чтобы Апостолы и их ученики(христиане) почитали иконы. Иконы, -это языческое почитание и поклонение образам. У Иудеев и их учеников, суть христиан не могло и близко быть такого. В виду того, что Апостолы,  учили учеников всему тому, чему были научены Спасителем. А Он, ну никак не мог учить почитанию и поклонению иконам.

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам;..

Истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Отредактировано Попутчик (Среда, 22 июня, 2022г. 18:16:53)

+1

40

Попутчик написал(а):

Что-то нигде в Писаниях нет такого, чтобы Апостолы и их ученики(христиане) почитали иконы. Иконы, -это языческое почитание и поклонение образам. У Иудеев и их учеников не могло и близко быть такого.

В Писаниях вы много чего не найдете, например слова интернет. И что?

0

41

Shadoria написал(а):

В Писаниях вы много чего не найдете, например слова интернет. И что?

Это разве грех иметь интернет? Не смеши. Автомобилей тоже не было и много чего не было. Это всё быт.
А вот почитание и поколение образам, это нарушение заповеди закона.

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,

[Прем.15:4] Не обольщает нас лукавое человеческое изобретение, ни бесплодный труд художников - изображения, испещренные различными красками,
взгляд на которые возбуждает в безумных похотение и вожделение к бездушному виду мертвого образа.

0

42

Попутчик написал(а):

Это разве грех иметь интернет? Не смеши. Автомобилей тоже не было и много чего не было. Это всё быт.
А вот почитание и поколение образам, это нарушение заповеди закона.

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,

[Прем.15:4] Не обольщает нас лукавое человеческое изобретение, ни бесплодный труд художников - изображения, испещренные различными красками,
взгляд на которые возбуждает в безумных похотение и вожделение к бездушному виду мертвого образа.

Всё, вы достали со своими пиндосовскими методичками. Вам поставили мозги набекрень все эти пасторы - сектанты, ломанувшиеся в нашу страну в 90 - х годах. Я сожалею, что вы выбрали этот путь, но это ваш выбор.

0

43

алекс123 написал(а):

Никто не знает участи умершего... в раю он или в аду... Поэтому лучше о нем помолиться для надежности.

А почему надо искушать Бога именно этим способом,  помолимся на всякий случай, мало ли что?
Может приступим к гаданию на кофейной гуще, эффективные будет всяко?
Вы хоть и не православный, а только им постепенно становитесь, однако любознательно знать, веруете ли Вы в Таинства и требы Церкви, являются ли они благодатными и спасительными?

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

44

Shadoria написал(а):

Правильно вас Виктор послал, за дело, такую дурынду надо ещё поискать.
" Ни хрена" - ни хрена не матерное.

Какой ужас….

0

45

Shadoria написал(а):

Всё, вы достали со своими пиндосовскими методичками. Вам поставили мозги набекрень все эти пасторы - сектанты, ломанувшиеся в нашу страну в 90 - х годах. Я сожалею, что вы выбрали этот путь, но это ваш выбор.

При чем тут пастыря сектанты? Ничего с ними общего нет.
Вы, православные странные люди, читаете книгу Писаний и где же в ней вы видите почитание и поклонениям иконам? Иисус этому не учил Своих Апостолов, Апостолы тоже этому не учили учеников. То значит, что пришло из язычества.

+1

46

Попутчик написал(а):

При чем тут пастыря сектанты? Ничего с ними общего нет.
Вы, православные странные люди, читаете книгу Писаний и где же в ней вы видите почитание и поклонениям иконам? Иисус этому не учил Своих Апостолов, Апостолы тоже этому не учили учеников. То значит, что пришло из язычества.

Как вы можете строить свое учении на Писании? Писания не было до второй половины первого века!
Как люди бедные спасались без вашего принципа Сола Скриптура? Как?!
Писание лишь часть Священного Предания Церкви, лишь часть! Сначала было Предание, а потом Писание!
Вы неучи, никогда ничего не читали кроме Библии, какой-то идиот вам внушил, что Библии достаточг для спасения! Да не Библия спасает, а нахождение в Теле Христовом, где Глава Христос и это Тело - Церковь Православная.

0

47

Shadoria написал(а):

Как вы можете строить свое учении на Писании?

:O  :O  :O  :O  :O  :unsure:  :unsure:  :unsure:

0

48

Kuka2 написал(а):

Я напишу на вас жалобу, если не прекратите паясничать! Пока предупреждаю.

+1

49

Shadoria написал(а):

Я напишу на вас жалобу, если не прекратите паясничать! Пока предупреждаю.

Пишите, Божьего Вам Благословения!

0

50

Shadoria написал(а):

Как вы можете строить свое учении на Писании? Писания не было до второй половины первого века!
Как люди бедные спасались без вашего принципа Сола Скриптура? Как?!
Писание лишь часть Священного Предания Церкви, лишь часть! Сначала было Предание, а потом Писание!
Вы неучи, никогда ничего не читали кроме Библии, какой-то идиот вам внушил, что Библии достаточг для спасения! Да не Библия спасает, а нахождение в Теле Христовом, где Глава Христос и это Тело - Церковь Православная.

Всё, что не от учения Господа, то от лукавого.

0