Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Совет Форума!

Сообщений 451 страница 480 из 522

451

Кристина написал(а):

Ошиблись. У меня же в одной комнате ремонт, а ремонтируют мусульмане, смело идешь к ним и спрашиваешь, кто такой Иисус, ответ пророк. Вот так.

Штукаткатурю я стену, и тут за спиной какой то шум, в комнату смело  входит женщина на лабутенах, подходит и спрашивает кто такой Иисус.
Я бы испугался.

+1

452

Григорий Р написал(а):

Штукаткатурю я стену, и тут за спиной какой то шум, в комнату смело  входит женщина на лабутенах, подходит и спрашивает кто такой Иисус.
Я бы испугался.

Они ко всему привычные)))

0

453

восток2 написал(а):

Виктор, я своему ничему не учу...

это вам так кажется.

0

454

Кристина написал(а):

Ошиблись. У меня же в одной комнате ремонт, а ремонтируют мусульмане, смело идешь к ним и спрашиваешь, кто такой Иисус, ответ пророк. Вот так.

Ну знают же?! Мало того, почитают. Пусть как пророка. Но величайшего и бессмертного, вечного. Рядом они, очень рядом. И это главное.

0

455

Прохожий написал(а):

Ну знают же?! Мало того, почитают. Пусть как пророка. Но величайшего и бессмертного, вечного. Рядом они, очень рядом. И это главное.

Нет, эти не особо верующие, основное знают.

0

456

восток2 написал(а):

Плохо, что Вы не хотите верить в Того, с Кого начинается наша Эра.

Как можно верить в того, с кого не начинается наша Эра?

Минимум 4 года - максиму 4 года - это ничего не решает.

Каждый человек в этом  мире, когда открывает паспорт - знает, что все даты, записанные в этом главном документе,  привязаны к Иисусу Христу.

Главный документ, как и другие ксивы каждого человека возвещает о Иисусе Христе.

Наша эра не начинается с Иисуса.
Иисус родился до нашей эры.

0

457

восток2 написал(а):

Каждый человек в этом  мире, когда открывает паспорт - знает, что все даты, записанные в этом главном документе,  привязаны к Иисусу Христу.

Главный документ, как и другие ксивы каждого человека возвещает о Иисусе Христе.

Вот вообще не аргумент. От слова совсем.

0

458

Кристина написал(а):

Нет, эти не особо верующие, основное знают.

Пятикратный намаз не совершают и сало кушают и водкой запивают?!
Некоторые из них, в полне искренне считают, что Аллах остался у них на родине и ничего не узнает.

Отредактировано Прохожий (Суббота, 29 апреля, 2023г. 15:04:13)

0

459

Кристина написал(а):

Ежегодно мы отмечаем наступление Нового года - этот праздник горячо любим в каждой стране. Трудно представить, но эта дата не для всех стран одинаковая. Да, на планете есть места, где наступает совсем другой год, а иногда даже тысячелетие!

Китайский Новый год отмечают нынче активно и охотно.
Все знают обычно какой нынче год по китайскому календарю.

0

460

Вчера разговаривал с одним молодым мусульманином, он говорил, что Иисуса убили в раю, чтобы люди жили. Татарин русской внешности, сибиряк с рождения.
Когда я сказал ему, что Иисус воскрес, он сильно удивился.
Я подумал, какая же каша в голове у этого человека, но если я ему начну объяснять, то времени не хватит и я сделаю только хуже.

0

461

Прохожий написал(а):

Пятикратный намаз не совершают и сало кушают и водкой запивают?!
Некоторые из них, в поле искренне считают, что Аллах остался у них на родине и ничего не узнает.

Наверное))) вы угадали,  вроде не пьют, хотя кто их видит вечером и в выходные?
Они тоже разные, намаз совершают, плохо работают и такое есть,

0

462

Григорий Р написал(а):

Вчера разговаривал с одним молодым мусульманином, он говорил, что Иисуса убили в раю, чтобы люди жили. Татарин русской внешности, сибиряк с рождения.
Я подумал, какая же каша в голове у этого человека, но если я ему начну объяснять, то времени не хватит и я сделаю только хуже.

Стараюсь не трогать  их религию, пусть ремонтом занимаются. окно устанавливают три дня русские,  так себе.

0

463

Григорий Р написал(а):

вся информация о распятии или не распятии Иисуса (Исы) черпается всего лишь из ОДНОГО(!) аята Корана: "...и сказали (иудеи): «Воистину, мы убили Мессию Иисуса, сына Марии, посланника Аллаха». Однако они не убили его и не распяли, а это только показалось им. Те, которые препираются по этому поводу, пребывают в сомнении и ничего не ведают об этом, а лишь следуют предположениям. Они действительно не убивали его (или не убивали его с уверенностью)" (4:157). Про события в раю - нет ничего.

Согласен, им, что либо не объяснишь. Тут своим то, не обьяснишь, а там система.

0

464

Григорий Р написал(а):

Вчера разговаривал с одним молодым мусульманином

У меня есть друзья среди мусульман. Они из татар. На Пасху по ватцапу поздравляли - Христос Воскресе!
Вот такая она, Россия :)

+1

465

Григорий Р написал(а):

Я бы испугался.

Я бы тоже испугался! Если женщина наезжает на тебя в лабутенах, то можно ожидать все!

+1

466

Кристина написал(а):

Ежегодно мы отмечаем наступление Нового года - этот праздник горячо любим в каждой стране. Трудно представить, но эта дата не для всех стран одинаковая. Да, на планете есть места, где наступает совсем другой год, а иногда даже тысячелетие!

Мы отмечаем наступление нового года по григорианскому календарю. Однако он был принят только в XVI веке, до этого использовался юлианский. Еще ранее - множество других способов летоисчисления. Ведь человечество живет на планете уже несколько тысячелетий, и наши предки тоже имели свои способы следить за течением времени.

В некоторых государствах по сей день используются другие календари. Пока весь мир живет в 2018 году, эти страны отмечают совсем другой год…

https://inplanet.net/v-kakoj-strane-drugoj-god

Неофициально в некоторых странах могут использоваться свои частные календари, но официально во всём мире летоисчисление исчисляется от Рождества Христова.

0

467

Dima написал(а):

Наша эра не начинается с Иисуса.

Откройте Энциклопедию и прочитайте "Наша Эра"
Это современная система летоисчисления; за начальный момент отсчёта взято так называемое Рождество Христово. Принято в большинстве стран мира. (Энциклопедический Словарь).

0

468

восток2 написал(а):

Откройте Энциклопедию и прочитайте "Наша Эра"
Это современная система летоисчисления; за начальный момент отсчёта взято так называемое Рождество Христово. Принято в большинстве стран мира. (Энциклопедический Словарь).

Что за энциклопедия?
ссылка есть??

0

469

Dima написал(а):

Что за энциклопедия?
ссылка есть??

Большой Энциклопедический Словарь. Главный редактор Прохоров А.М. 2-й Том. Стр.14.  Москва "Советская Энциклопедия" 1991.

0

470

восток2 написал(а):

Большой Энциклопедический Словарь. Главный редактор Прохоров А.М. 2-й Том. Стр.14.  Москва "Советская Энциклопедия" 1991.

У меня нет такого((
Можете фото сделать ?

0

471

восток2 написал(а):

Нашёл в сети!
НАША ЭРА (новая эра)
НАША ЭРА (новая эра), современная система летоисчисления (см. Календарь); за начальный момент отсчета взято рождество Христово. Принята в большинстве государств мира.
https://www.vedu.ru/bigencdic/41717/

Вот видите!
Тут же ошибка !! Наша эра не начинается с рождества, Иисус родился до нашей эры!

0

472

Dima написал(а):

Нашёл в сети!
НАША ЭРА (новая эра)
НАША ЭРА (новая эра), современная система летоисчисления (см. Календарь); за начальный момент отсчета взято рождество Христово. Принята в большинстве государств мира.
https://www.vedu.ru/bigencdic/41717/

Вот видите!
Тут же ошибка !! Наша эра не начинается с рождества, Иисус родился до нашей эры!

Да ладно Вам...соглашайтесь уже..наконец... ...Иисус Христос это  Тот, с Кого начинается наша Эра. До нашей Эры тоже берёт свой отсчёт от Него

0

473

восток2 написал(а):

Да ладно Вам...соглашайтесь уже..наконец... ...Иисус Христос это  Тот, с Кого начинается наша Эра. До нашей Эры тоже берёт свой отсчёт от Него

Все ждут китайский новый год.
Все знают какой сейчас год китайского календаря.

0

474

Dima написал(а):

... Тут же ошибка !! Наша эра не начинается с рождества, Иисус родился до нашей эры!

Всё бравильно глаголишь, брат!
Если бы НЭ начиналась с Рождества, то Новый Год отмечали бы в Рождество, а не в Новый Год!

0

475

восток2 написал(а):

Наша эра начинается не с Иисуса.

0

476

Мишаша написал(а):

Если бы НЭ начиналась с Рождества, то Новый Год отмечали бы в Рождество, а не в Новый Год!

Да люди уже во всем мире китайский новый год отмечают.

0

477

Dima написал(а):

Это наши люди - они отмечают всё! Даже всё ненаше.

Отредактировано Мишаша (Суббота, 29 апреля, 2023г. 17:11:53)

0

478

Мишаша написал(а):

Рождество встречают 25 декабря и 7 января.  Середина - 1 января.

0

479

Dima написал(а):

Китайцы, как и все люди мира, по документам всеми своими событиями привязаны к Иисусу Христу.

0

480

восток2 написал(а):

Рождество встречают 25 декабря и 7 января.  Середина - 1 января.

Всё верно - не 25 и не 7! О чём это говорит?

0