Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ТОЛКОВАНИЕ ИКОН

Сообщений 31 страница 60 из 143

31

Ириней написал(а):

разумеют ли они сами богословии икон, могут ли они толковать иконы

В православии не толкуют ни иконы, ни Писание. Там всё уже растолковано.

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

+1

32

Shadoria написал(а):

Не Православная Церковь, а вспоминайте Ветхий Завет и такое понятие как " лоно Авраамово", это и есть тот " промежуток", он будет существовать ровно до Страшного Суда.

Докажите это догматическим учением Православной Церкви, именно догматическим учением, а не чем - то иным.
Кроме того, у Вас нет Духа проницания и дара выверенной Логики, дара Божьего между прочим.
Иначе Вы не отнесли бы нераскаявшегося блудодея, в собирательный образ которого входят и епископы, и священники педофилы и мужеложники и растлители Церкви на сексуальной почве, которые себе любимым и местечко за гробом уже потеплее нарисовали к праведным Божьем пребывающим на лоне Авраама.
С каких пор Лоно Авраама стало заполняться не праведниками, а нераскаявшимися педофилами и мужеложниками, очень я хочу спросить у Вашей логики.

Блуд – вступление в физическую связь человека, не связанного браком, добрачная плотская любовь.
Тяжкие формы блуда – кровосмешение (половая связь между родственниками), скотоложство (совокупление с животными), мужеложство (гомосексуализм).

Отредактировано Ириней (Четверг, 23 июня, 2022г. 07:24:11)

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

33

air написал(а):

Она только ходатайствует перед Христом о спасении. Это содержание канонического деисуса.

Де́исус, или Деисис — икона или группа икон, имеющая в центре изображение Христа, а справа и слева от него соответственно — Богоматери и Иоанна Крестителя, представленных в традиционном жесте молитвенного заступничества. Может включать в себя аналогичные изображения апостолов, святых отцов, мучеников и прочих. Википедия

То, что Богородица спасает, - это из области её гипертрофированного культа в народном христианстве - на уровне " бабьих сплетен". Официальная православная доктрина это не поддерживает.

А учение на официальную православную доктрину дайте пожалуйста.

Подпись автора

0

34

air написал(а):

Вот каноническая икона страшного суда

По ссылке можете найти её описание и объяснения сюжета:

https://xn----7sbwbcbjfdeojf4c1a8d.xn--p1ai/hramy-i-ikony/ikona-strashnyj-sud-opisanie.html

Отредактировано air (Вчера 23:13:06)

А где сказано, что размещённая мной в теме икона милосердного блудника и того же Страшного Суда не каноническая?
Между прочим эту икона размещена на "Азбуке веры" и никто не говорит что она не канонична.

Подпись автора

0

35

air написал(а):

Милосердный блудодей - это неканоническая деталь, появившаяся на Каргопольской иконе  Страшный Суд в 16- м веке.

Спасибо.
Вот я и говорю о ересях в иконах, ведь и в прочих, совершенно канонических иконах Страшного суда имеется эта вставленная вероучительная ересь.
Видите, как мужеложники и педофилы растлевающие Церковь сексуально о себе любимых позаботились, уже и за гробом себе местечко потеплее нарисовали и заставили безрассудных веровать, что так оно и есть.

В собирательный образ милостивого блудодея входят и епископы, и священники педофилы и мужеложники и растлители Церкви на сексуальной почве, которые себе любимым и местечко за гробом уже потеплее нарисовали попирая здравый смысл веры и насаждая очередную ересь.

Блуд – вступление в физическую связь человека, не связанного браком, добрачная плотская любовь.
Тяжкие формы блуда – кровосмешение (половая связь между родственниками), скотоложство (совокупление с животными), мужеложство (гомосексуализм).

Отредактировано Ириней (Четверг, 23 июня, 2022г. 07:46:10)

Подпись автора

0

36

air написал(а):

Толкования могут быть ложными, как и ересь на иконах?

Подпись автора

0

37

Так что с иконами?

Как толковать?

0

38

Dima написал(а):

Так что с иконами?

Как толковать?

Во - первых надо знать на каком догматическом учении Церкви иконописец нарисовал икону. Не добавил ли в неё махрово неофитского деструктива от ветра и сквозняка головы своея. Не выполнил ли чей - то заказ на утверждение ереси за хорошие деньги или по настоятельному убеждению - принуждению главенствующих над иконописцем.

Подпись автора

0

39

Ириней написал(а):

иконописец нарисовал икону

А то вот ещё Андрей Рублёв "Троицу" написал.

0

40

Ириней написал(а):

Не выполнил ли чей - то заказ на утверждение ереси за хорошие деньги или по настоятельному убеждению - принуждению главенствующих над иконописцем.

Как разумеете "Крик" Мунка это икона или как??

0

41

Dima написал(а):

Как разумеете "Крик" Мунка это икона или как??

Для меня однозначно нет.
Нафантазировать я конечно могу зная Писания, и притянуть Писания к картине, но это уже будет моя личная фантазия на религии.

Подпись автора

0

42

Ириней написал(а):

Докажите это догматическим учением Православной Церкви, именно догматическим учением, а не чем - то иным.
Кроме того, у Вас нет Духа проницания и дара выверенной Логики, дара Божьего между прочим.
Иначе Вы не отнесли бы нераскаявшегося блудодея, в собирательный образ которого входят и епископы, и священники педофилы и мужеложники и растлители Церкви на сексуальной почве, которые себе любимым и местечко за гробом уже потеплее нарисовали к праведным Божьем пребывающим на лоне Авраама.
С каких пор Лоно Авраама стало заполняться не праведниками, а нераскаявшимися педофилами и мужеложниками, очень я хочу спросить у Вашей логики.

Отредактировано Ириней (Сегодня 07:24:11)

Я и смотрю, что вы озабоченный, вам бы женится надобно или в монастырь, у вас явно крыша едет на плотских страстях.

0

43

air написал(а):

Да, их не толкуют,их пишут по библейским  канонам , а идиоты называют их досками,на которые молятся.

+1

44

Ириней написал(а):

Для меня однозначно нет.
Нафантазировать я конечно могу зная Писания, и притянуть Писания к картине, но это уже будет моя личная фантазия на религии.

Ты ничего не знаешь,ты мудак,который своими грязными лапами невежества лезешь туда,где ничего не смыслишь.

Месяц блокировки за грязные ругательства и оскорбления участников дискуссии ( Модерация)

0

45

Shadoria написал(а):

Я и смотрю, что вы озабоченный, вам бы женится надобно или в монастырь, у вас явно крыша едет на плотских страстях.

До чего же Ваше слово гадкое, это отчего так, от веры Православной или от дьяволизма внутри?

Подпись автора

0

46

Viktor8 написал(а):

Да, их не толкуют,их пишут по библейским  канонам

Да как же не толкуют, если на каждую икону даётся толкование.
Другое дело, что в богословие иконы не вникают даже ревнители иконопочитания как  Shadoria  вообще ничего не смыслаяяшшва в иконах и не могущая отличить ересь от истины в иконе, но ведь это и дело совершенно другое.

Подпись автора

0

47

Viktor8 написал(а):

Ты ничего не знаешь,ты мудак,который своими грязными лапами невежества лезешь туда,где ничего не смыслишь.

Слюни подбери щенок, весь монитор забрызгал.
Ещё раз предлагаю Назару ввести возможность игнорирования неадеквата, в ином случае форуму придётся довольно часто сталкиваться с подобным словооборотом.

Отредактировано Ириней (Четверг, 23 июня, 2022г. 10:16:28)

Подпись автора

0

48

Ириней написал(а):

деструктивного неофита несло...

Так сдерживай себя,чтобы тя не несло.)))

Отредактировано Viktor8 (Четверг, 23 июня, 2022г. 10:15:08)

0

49

Viktor8 написал(а):

Слюни подбери щенок, весь монитор забрызгал.

Слюни подбери щенок, весь монитор забрызгал...

Подпись автора

0

50

Ириней написал(а):

Слюни подбери щенок, весь монитор забрызгал...

Говори о себе,говори...))

0

51

Ириней написал(а):

Да как же не толкуют, если на каждую икону даётся толкование.
Другое дело, что в богословие иконы не вникают даже ревнители иконопочитания как  Shadoria  вообще ничего не смыслаяяшшва в иконах и не могущая отличить ересь от истины в иконе, но ведь это и дело совершенно другое.

Виктор вам правильно написал, иконографический канон – это критерий истинности изображения, соответствия его тексту и смыслу "Священного Писания".

0

52

Shadoria написал(а):

Виктор вам правильно написал, иконографический канон – это критерий истинности изображения, соответствия его тексту и смыслу "Священного Писания".

Этому выродку нужно в очередной раз унизить чужую религию,его не интересует ни история иконописи,ни ее каноны,ему нужно побольше нагадить и размазать свое дерьмо.
Более ничего эту ... не интересует.

0

53

Viktor8 написал(а):

Да, их не толкуют,их пишут по библейским  канонам , а идиоты называют их досками,на которые молятся.

Бывает, что это и не идиоты, а те, кто ведёт целенаправленную идеологическую войну с православием. Среди них есть очень умные люди, но они умышленно игнорируют православное учение об иконах.

Чествование поклонение иконам относится не к самому материалу иконы (не к дереву и краскам), а к личности того, кто изображён на иконе. Основной тезис иконопочитания: «Честь, воздаваемая образу, переходит на Первообраз».

Иконоборчество ставит под сомнение основной догмат христианства – учение о Боговоплощении, т. е. фактически представляет собой разновидность докетизма (отрицание реальности Боговоплощения)
https://azbyka.ru/ikonopochitanie

Подпись автора

+1

54

air написал(а):

Бывает, что это и не идиоты, а те, кто ведёт целенаправленную идеологическую войну с православием. Среди них есть очень умные люди, но они умышленно игнорируют православное учение об иконах.

Чествование поклонение иконам относится не к самому материалу иконы (не к дереву и краскам), а к личности того, кто изображён на иконе. Основной тезис иконопочитания: «Честь, воздаваемая образу, переходит на Первообраз».

Иконоборчество ставит под сомнение основной догмат христианства – учение о Боговоплощении, т. е. фактически представляет собой разновидность докетизма (отрицание реальности Боговоплощения)
https://azbyka.ru/ikonopochitanie

так и есть,цель их ,как и тех, с кем сегодня воюет Россия,это наша страна,ее ослабление.
И эта нечисть вылезает везде,где только может нагадить.
А по большому счету их тезисы иконоборчества переходят на первообраз.
Т.е. они враги не только страны,но и христианства.

+1

55

Viktor8 написал(а):

так и есть,цель их ,как и тех, с кем сегодня воюет Россия,это наша страна,ее ослабление.
И эта нечисть вылезает везде,где только может нагадить.
А по большому счету их тезисы иконоборчества переходят на первообраз.
Т.е. они враги не только страны,но и христианства.

Ну да. В сложившейся ситуации особенно и вообще всегда, атаки на православие, которое вдохновляет русских солдат на ратные подвиги,  - это атаки на Россию.

ТОЛКОВАНИЕ ИКОН

Подпись автора

+1

56

air написал(а):

Ну да. В сложившейся ситуации особенно и вообще всегда, атаки на православие, которое вдохновляет русских солдат на ратные подвиги,  - это атаки на Россию.

именно,а кто, кроме врага, сегодня нападает на Россию- только ее враги.

0

57

Viktor8 написал(а):

именно,а кто, кроме врага, сегодня нападает на Россию- только ее враги.

Логично..

Подпись автора

0

58

Ириней написал(а):

... я хотел бы спростить у Shadoria и у всех православных на форуме, разумеют ли они сами богословии икон, могут ли они толковать иконы, что конкретно говорит к православному та или инная икона?
К примеру, уважаемые православные, объясните богословие данной иконы, кто изображён на иконе и на основании какого вероучения Церкви иконописец
выписал это учение красками?

"Милостивый блудник"

Ириней , а Вы сами можете объяснить, что изображено на иконе?

Отредактировано ~Татьяна~ (Четверг, 23 июня, 2022г. 15:26:25)

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

59

Ириней написал(а):

До чего же Ваше слово гадкое, это отчего так, от веры Православной или от дьяволизма внутри?

А Вы, типа, специально провоцируете на то, чтобы Вам так отвечали? А потом указываете пальчиком и говорите: " Ах вот они значит какие, those Orthodox Christians! "

Подпись автора

0

60

Ириней написал(а):

А учение на официальную православную доктрину дайте пожалуйста.

Относительно чего?

Подпись автора

0