Сегодня 22 июня, трагический день в нашей истории.
И еще самый длинный день и самая короткая ночь. Что сегодня еще было? Землетрясение в Афганистане, говорят, что Пакистан тоже задело.
Поговорим о жизни.
Сообщений 1 страница 30 из 1049
Поделиться1Среда, 22 июня, 2022г. 20:03:43
Поделиться2Среда, 22 июня, 2022г. 20:14:41
Народные приметы на 22 июня — Кириллин день
Православные христиане в этот день вспоминают Кирилла Александрийского (376–444 годы) и Кирилла Белозерского (1337–1427 годы). Первый известен своими богословскими трудами, в которых объясняются основные постулаты христианской веры. Второй святой основал Кирилло-Белозерский монастырь.
В народе считалось, что 22 июня солнце отдает земле всю свою силу и наступает астрономическое лето: «На Кирилла — конец весне, почин лету», «С Кириллова дня — что солнце дает, то у мужика в амбаре». С этого дня начинали сажать позднюю рассаду, косить и сушить сено. Считалось, что именно к этому дню созревают ягоды земляники.
Поделиться3Среда, 22 июня, 2022г. 20:59:06
Православные христиане в этот день вспоминают Кирилла Александрийского (376–444 годы) и Кирилла Белозерского (1337–1427 годы). Первый известен своими богословскими трудами, в которых объясняются основные постулаты христианской веры. Второй святой основал Кирилло-Белозерский монастырь.
В народе считалось, что 22 июня солнце отдает земле всю свою силу и наступает астрономическое лето: «На Кирилла — конец весне, почин лету», «С Кириллова дня — что солнце дает, то у мужика в амбаре». С этого дня начинали сажать позднюю рассаду, косить и сушить сено. Считалось, что именно к этому дню созревают ягоды земляники.
Да, сегодня мы православные, читали молитвы этим святым угодникам Божиим.
Спасибо, Лисичка, что освещаете такие важные события. Это я без всякого юмора.
Поделиться4Среда, 22 июня, 2022г. 21:00:53
Нынче земляника запаздывает..
Поделиться5Среда, 22 июня, 2022г. 21:09:21
Нынче земляника запаздывает..
Лето прохладное было сначала, у нас жара началась, уже жду похолодание.
Поделиться6Среда, 22 июня, 2022г. 21:13:34
Лето прохладное было сначала, у нас жара началась, уже жду похолодание.
Садовая виктория пошла.
У меня земляника рядом с домом на лесной полянке ещё не покраснела, а на лугу далеко идти, а на байке не проедешь после дождей. Но там на просторе, может быть, уже пошла.
Жимолость клюю уже неделю. Но она обычно в начале июня, в первой декаде созревает у нас. Опаздание на две недели примерно. Даже больше..
Поделиться7Среда, 22 июня, 2022г. 21:16:25
Жимолость клюю уже неделю. Но она обычно в начале июня, в первой декаде созревает у нас. Опаздание на две недели примерно. Даже больше..
Жимолость? Сибирь, Дальний Восток?
Поделиться8Среда, 22 июня, 2022г. 21:19:58
Жимолость? Сибирь, Дальний Восток?
Подмосковье..
Вид из окна только что сфоткал:
Смеркается.. Дождик накрапывает..
Тихо, как в раю..
Поделиться9Среда, 22 июня, 2022г. 21:25:48
Сегодня 22 июня, трагический день в нашей истории.
Да уж, некоторым людям надо задуматься над этой датой и сделать определённые выводы...
Поделиться10Среда, 22 июня, 2022г. 21:27:44
air
Красиво, пионы цветут, аромат наверное бесподобный, спасибо. До вас наша жара не добирается, у нас степи. Красиво только весной, когда степные тюльпаны цветут. Осень тоже обожаю, жара заканчивается. Южный Урал)
Поделиться11Среда, 22 июня, 2022г. 21:29:09
Калина в этом году тоже на две недели позднее зацвела. Обычно в середине первой декады июня, а нынче - в середине месяца.
Сейчас уже отвецает, практически.
Поделиться12Среда, 22 июня, 2022г. 21:33:24
air
Красиво, пионы цветут, аромат наверное бесподобный, спасибо. До вас наша жара не добирается, у нас степи. Красиво только весной, когда степные тюльпаны цветут. Осень тоже обожаю, жара заканчивается. Южный Урал)
В период до Троицы - буйство цветов луговых..
Поделиться13Среда, 22 июня, 2022г. 21:33:26
Да уж, некоторым людям надо задуматься над этой датой и сделать определённые выводы...
Говорят, что отмечали его с утра, песни фронтовые звучали, начало ВОВ.
Поделиться14Среда, 22 июня, 2022г. 21:35:12
В период до Троицы - буйство цветов луговых..
Это возле вас? Калина бесподобно цветет.
Поделиться15Среда, 22 июня, 2022г. 21:46:12
https://anticwar.ru/priroda_magnitnh_bu … _goda_7712 Здесь про магнитные бури, там много, и по дням и по часам.
Поделиться16Среда, 22 июня, 2022г. 21:47:04
аромат наверное бесподобный
Аромат бесподобный от жасмина. Проходишь мимо, словно в волну благоухания погружаешься..
Поделиться17Среда, 22 июня, 2022г. 21:53:07
Это возле вас? Калина бесподобно цветет.
Да, тут всё рядом.
Красота неописуемая..
Это неделю назад, 16 июня..
Поделиться18Среда, 22 июня, 2022г. 22:25:31
А у нас второй день ливни. Жимолость в этом году кислит. Солнца не хватило, тепла. Мне тоже тепла не хватает. Я/ человек южный. Лето в кофте или ветровке я не понимаю. Это не лето. Лето это когда можно купаться. Но что то у меня сомнения - в этом году вода вообще прогреется?
Поделиться19Среда, 22 июня, 2022г. 22:41:44
Лето в кофте или ветровке я не понимаю.
И чего в Ставропольский край не переедете? Там молокан относительно много.
Поделиться20Четверг, 23 июня, 2022г. 00:06:20
Говорят, что отмечали его с утра, песни фронтовые звучали, начало ВОВ.
Поделиться21Четверг, 23 июня, 2022г. 10:40:57
Поздно уже. здесь дети семьями обзавелись. Я не хочу далеко от внуков от детей уезжать
Поделиться22Четверг, 23 июня, 2022г. 18:25:04
На завтра обещали + 33, МЧС прислал новые предостережения по области до + 37, а у нас +35. Очень тяжело жару переносить, дождей нет. единственное, что радует, май был великолепен,
прохладный с дождями, трава появилась.
Если жара продолжится, то начнутся степные пожары, трава горит. Когда по трассе едешь, горы черные, пахнет гарью, поэтому нынешняя жара вызывает негативные эмоции.
Ночной прохлады не бывает.
Сегодня в ночь будет парад планет, а следующий только в 2940 году.
23 июня
Если на листьях ивы появляются капельки липкого сока – ждите скорого ненастья.Куры, гуси и утки начинают ощипываться – к дождю.
Поделиться23Четверг, 23 июня, 2022г. 18:26:24
Да, тут всё рядом.
Красота неописуемая..Это неделю назад, 16 июня..
Это точно, у нас такой травы нет, потому что засуха.
Поделиться24Четверг, 23 июня, 2022г. 19:42:09
А сегодня, какой день?
Тимофей Прусский за праведную жизнь был отмечен даром чудотворения. Многих язычников святой обратил в христианскую веру, за это подвергся нападкам действующего императора. По приказу правителя Тимофей был обезглавлен.
Тимофей Ульянов был крестьянином из Тамбовской губернии. После школы он поступил служить в храм сначала псаломщиком, затем диаконом, а после — священником. 1940 году священник Тимофей Ульянов скончался от голода в исправительном лагере.
В народе 23 июня считали «днем призраков». В этот день люди особенно прислушивались к разного рода знамениям, одетая наизнанку одежда, лопнувшее коромысло — все это считали знаками-предвестниками несчастья.
Поделиться25Четверг, 23 июня, 2022г. 20:12:26
Не с теми я, кто бросил землю
На растерзание врагам.
Их грубой лести я не внемлю,
Им песен я своих не дам.
Но вечно жалок мне изгнанник,
Как заключенный, как больной.
Темна твоя дорога, странник,
Полынью пахнет хлеб чужой.
А здесь, в глухом чаду пожара
Остаток юности губя,
Мы ни единого удара
Не отклонили от себя.
И знаем, что в оценке поздней
Оправдан будет каждый час…
Но в мире нет людей бесслезней,
Надменнее и проще нас.
23 июня - День рождения Анны Ахматовой.
Поделиться26Четверг, 23 июня, 2022г. 20:24:29
Калина в этом году тоже на две недели позднее зацвела. Обычно в середине первой декады июня, а нынче - в середине месяца.
Сейчас уже отвецает, практически.
вы в этом домике живёте?...
- Подпись автора
"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."
Поделиться27Четверг, 23 июня, 2022г. 20:25:39
не надо... нам здесь своих баптистов хватает...
- Подпись автора
"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."
Поделиться28Четверг, 23 июня, 2022г. 20:29:46
Поздно уже. здесь дети семьями обзавелись. Я не хочу далеко от внуков от детей уезжать
так вы молоканка или баптистка?...
- Подпись автора
Поделиться29Четверг, 23 июня, 2022г. 20:31:33
На завтра обещали + 33, МЧС прислал новые предостережения по области до + 37, а у нас +35. Очень тяжело жару переносить, дождей нет. единственное, что радует, май был великолепен,
прохладный с дождями, трава появилась.
Если жара продолжится, то начнутся степные пожары, трава горит. Когда по трассе едешь, горы черные, пахнет гарью, поэтому нынешняя жара вызывает негативные эмоции.
Ночной прохлады не бывает.
Сегодня в ночь будет парад планет, а следующий только в 2940 году.
а вы где живёте?... в Оренбуржье?... Стенька Разин мой кумир...
- Подпись автора
Поделиться30Четверг, 23 июня, 2022г. 20:34:50
вы в этом домике живёте?...
Не, это типа флигеля. Беседка, так сказать.
Домишко вот: