Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим о жизни.

Сообщений 31 страница 60 из 1049

31

Лисичка написал(а):

Сегодня 22 июня, трагический день в нашей истории.
И еще самый длинный день и самая короткая ночь.  Что сегодня еще было?  Землетрясение в Афганистане, говорят, что Пакистан тоже задело.

....
22 июня и какой-то Афганистан с Пакистаном...
это самый трагичный день в русской истории...
наплевать на весть мир!...
для русских мир - это Русский Мир...
а всякие    -станы и прочая лабурда русским - дело десятое...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

32

air написал(а):

Не, это типа флигеля. Беседка, так сказать.
Домишко вот:

похоже на дачный домик...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

33

сураз написал(а):

похоже на дачный домик...

Так и есть. Я месяца три - три с половиной здесь. Работа ( уроки английского) - по мобильному интернету.

+1

34

Лисичка написал(а):

Это точно, у нас такой травы нет, потому что  засуха.

У нас в этом году дождит часто. Поэтому всё зелено и благоухает.

0

35

air написал(а):

Хочу дожди,  от жары устаю, на улицу выходишь, обжигает воздух.  Зима была теплая.

0

36

air написал(а):

у нас так не говорят... "дождит"...

Подпись автора

0

37

Лисичка написал(а):

Хочу дожди,  от жары устаю, на улицу выходишь, обжигает воздух.  Зима была теплая.

а представляешь что с тобой будет в аду?...

Подпись автора

0

38

начинай учить молитвы... верный способ избежать катаклизмов...

Подпись автора

0

39

сураз написал(а):

у нас так не говорят... "дождит"...

Это я дословно с английского - It rains.
А так - идёт дождь ( хотя у него ног и нет  :) )

+1

40

Лисичка написал(а):

Да, когда идёт дождь, то очищаются воздухи...Для природы это хорошо. Всё оживает.

И очень романтично...

+1

41

air написал(а):

Да, когда идёт дождь, то очищаются воздухи...Для природы это хорошо. Всё оживает.

И очень романтично...

вообще-то романтика связана с влюблённостью... воздух и дождь причём тут?...

Подпись автора

0

42

сураз написал(а):

вообще-то романтика связана с влюблённостью... воздух и дождь причём тут?...

Романтика — это эмоционально-возвышенное мироощущение, создаваемое различными идеями, чувствами, эмоциями, и условиями жизни.

При дожде небо и земля становятся ближе...

Дождей грибных серебряные нити - это для птиц небесных, впрочем...

0

43

сураз написал(а):

так вы молоканка или баптистка?...

Я христианка. За конфессию не держусь. Где найду христиан которые живут и учат как Христос и Апостолы, там и буду.

0

44

Гостья написал(а):

Я христианка. За конфессию не держусь. Где найду христиан которые живут и учат как Христос и Апостолы, там и буду.

А кто определяет таких христиан, что они живут и учат, как Христос? Вы?

0

45

air написал(а):

А кто определяет таких христиан, что они живут и учат, как Христос? Вы?

Ну Господь велел испытывать все и хорошего держаться.   Опять же плоды Духа видны же и не только мне.      Ну и Писание я немного знаю.  ;)

0

46

Гостья написал(а):

Ну Господь велел испытывать все и хорошего держаться.   Опять же плоды Духа видны же и не только мне.      Ну и Писание я немного знаю.

Хорошего держаться могут только те, в ком уже действует Христос. Сам человек не способен на благой выбор. Павел кому рекомендовал все испытывать и хорошего держаться? Для тех, кто уже на продвинутом этапе духовного развития и как он писал им, “...стали образцом для всех верующих в Македонии и Ахаии...” (1Фес 1:7, РСП)

Отредактировано air (Пятница, 24 июня, 2022г. 13:13:07)

0

47

Поговорим о жизни.

+2

48

В X столетии в пещере неподалеку от Кареи подвизались некий старец-священноинок с послушником. Однажды под воскресенье, 11 июня 982 года, старец отправился в монастырь на всенощное бдение, послушник же остался дома. Поздно ночью в келью постучался неизвестный инок. Послушник этому не удивился – обителей на Афоне много, многие отшельники живут и в горах, порою спускаясь к своим собратьям. Поклонился послушник незнакомцу, дал испить воды с дороги, предложил отдохнуть в келье. Вместе с гостем они стали петь псалмы и молитвы. Однако во время пения слов «Честнейшую Херувим» таинственный гость неожиданно заметил, что в их местах эту песнь поют по-иному ? добавляя перед «Честнейшую» слова «Достойно есть, яко воистину блажити Тя, Богородицу, Присноблаженную и Пренепорочную, и Матерь Бога нашего». И когда инок начал петь эти слова, то икона Божией Матери «Милующая», стоявшая в келье, внезапно воссияла таинственным светом, а послушник ощутил вдруг особую радость и зарыдал от умиления. Он попросил гостя записать дивные слова, и тот начертал их перстом на каменной плите, умягчившейся под его рукой словно воск. После этого гость, назвавший себя смиренным Гавриилом, сделался невидимым, а икона еще некоторое время продолжала излучать чудесный свет. Потрясенный, послушник дождался старца, поведал ему о таинственном незнакомце и показал каменную плиту со словами молитвы. Духовно опытный старец сразу же понял, что приходил в келию Архангел Гавриил, посланный на землю, дабы возвестить христианам дивную песнь во имя Божьей Матери – еще одну в чреде тех, что люди узнавали от ангелов («Слава в Вышних Богу», «Свят, Свят, Свят Господь Саваоф», Трисвятое «Святый Божий, Святый Крепкий, Святый Бессмертный, помилуй нас»).

С тех пор ангельская песнь «Достойно есть…» поется во время каждой Божественной литургии по всему миру - везде, где есть хотя бы один православный престол или живет хотя бы один православный христианин.

+1

49

air написал(а):

Не, это типа флигеля. Беседка, так сказать.
Домишко вот:

Форма крыши оригинальная...а вообще ничего домик...зачётный.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

50

Назар написал(а):

Форма крыши оригинальная...а вообще ничего домик...зачётный.

С отцом вместе своими силами делали в 90-х

Поговорим о жизни.

0

51

air написал(а):

честно говоря - очень странная конструкция...

Подпись автора

0

52

сураз написал(а):

честно говоря - очень странная конструкция...

Обеспечивает максимум используемого пространства под крышей по сравнению со стандартной.

0

53

air написал(а):

Обеспечивает максимум используемого пространства под крышей по сравнению со стандартной.

та я не об этом... я об архитектуре... утончённости не наблюдается...

Подпись автора

0

54

air написал(а):

Интересно было бы посмотреть стропильную систему...такая крутая крыша.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

55

Поговорим о жизни.. Жизнь бьёт ключом, и всё по голове.

Эта фраза нередко произносится в качестве ответа на вопрос: «Как жизнь?» Эту крылатую фразу ошибочно считают фольклорной, но на самом деле её автор — известный русский поэт и юморист, сочинитель многих афоризмов Дон — Аминадо (псевдоним Аминада Петровича Шполянского; 1888-1957).

Подпись автора

+1

56

сураз написал(а):

та я не об этом... я об архитектуре... утончённости не наблюдается...

Руководствовались чисто практическими соображениями. Были весьма ограничены в стройматериалах.

0

57

air написал(а):

Руководствовались чисто практическими соображениями. Были весьма ограничены в стройматериалах.

я это понимаю... нисколько вас не осуждаю...

Подпись автора

0

58

сураз написал(а):

я это понимаю... нисколько вас не осуждаю...

Кстати, эстетические вкусы у всех разные и критерий изящества весьма субъективен.

+1

59

air написал(а):

Кстати, эстетические вкусы у всех разные и критерий изящества весьма субъективен.

с этим тоже согласен...

Подпись автора

0

60

По народному календарю 24 июня 2022 года отмечается день Варнавы, православная церковь вспоминает святого Варнаву, основателя Кипрской церкви, одного из апостолов от семидесяти, которые и дали ему прозвище Варнава («сын утешения») за щедрые пожертвования в пользу христианской церкви. По легенде Варнава разделил с апостолом Павлом миссионерские труды, но потом их пути разошлись. Мощи святого Варнавы были обретены только в 488 году.

Про этот день на Руси говорили: «На Варнаву не рви травы», поскольку считалось, что по травам, по лугам шастает неведомая сила. И что бесы на Варнаву делят между собой свою грязную работу: кому в сенях хомуты и вожжи спутывать, кому к детям неведомой болезнью приходить, кому род людской пугать, а кому травы ядом наполнять.

По этой причине нельзя собирать траву, рвать цветы, срезать растения для приготовления блюд.

Нельзя ругаться, конфликтовать, ссориться и материться. Ссора между супругами или влюбленными может привести к разладу отношений и даже расставанию.

https://ulan.mk.ru/social/2022/06/23/na … rnavy.html

+1