Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

4Цар.2,19-22

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

.....Здесь говорится о пророке Елисее, как он помог жителям города Иерихона.
.....Какое духовное содержание вы видите в этом рассказе?

Отредактировано Cdznjq7 (Четверг, 23 июня, 2022г. 07:51:23)

Подпись автора

Деян.2,38. Благослови Господь!

0

2

.....Пророк Елисей - чей образ?

Подпись автора

0

3

Cdznjq7 написал(а):

.....Здесь говорится о пророке Елисее, как он помог жителям города Иерихона.
.....Какое духовное содержание вы видите в этом рассказе?

Духовное содержание - это что? Аллегория?

Я здесь никаких аллегорий не вижу...в этом рассказе. То что Елисей помог жителям Иерехона является как я думаю указанием народу на то что Елисей теперь является духовным наставником Израиля. А так же народ видит что не языческие боги правят миром а миром правит Иегова - Бог Авраама, Исаака и Иакова...И Иегова продолжает действовать в среде народа как и в прежние времена.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

4

Назар написал(а):

Духовное содержание - это что? Аллегория?

Я здесь никаких аллегорий не вижу...в этом рассказе. То что Елисей помог жителям Иерехона является как я думаю указанием народу на то что Елисей теперь является духовным наставником Израиля. А так же народ видит что не языческие боги правят миром а миром правит Иегова - Бог Авраама, Исаака и Иакова...И Иегова продолжает действовать в среде народа как и в прежние времена.

.....Да, действительно, здесь повествуется о реальном событии. Но мы должны понимать Ветхий Завет, как образы, по определению Павла.
.....Мне кажется, что "чаша", "соль", "вода" и указание на изменение воды, которая стала причиной изменения жизни города, определённо указывают на события Нового Завета.
.....Осталось только определить эти события конкретно по каждому образу.

Подпись автора

0

5

Cdznjq7 написал(а):

.....Осталось только определить эти события конкретно по каждому образу.

Я не знаю...я не вижу в данном случае повода для аллегорического толкования этого текста...да еще в свете Нового Завета.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

6

Назар написал(а):

Я не знаю...я не вижу в данном случае повода для аллегорического толкования этого текста...да еще в свете Нового Завета.

.....А Апостол Павел "видел", например, в 1Кор.10,11; и Апостол Пётр говорит о том же в 1Пет.3,21.

Подпись автора

0

7

Cdznjq7 написал(а):

.....А Апостол Павел "видел", например, в 1Кор.10,11; и Апостол Пётр говорит о том же в 1Пет.3,21.

Кстати, в указанных Вами текстах слово " образ" передаётся неодинаково:

τύπος
1. отпечаток, образ, изображение, след (от удара);
2. образец, пример;
син. страд. прич от 238 (ἀλληγορέω).

ἀντίτυπον
образ, тип, отражение.

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0