.....Здесь говорится о пророке Елисее, как он помог жителям города Иерихона.
.....Какое духовное содержание вы видите в этом рассказе?
Отредактировано Cdznjq7 (Четверг, 23 июня, 2022г. 07:51:23)
- Подпись автора
Деян.2,38. Благослови Господь!
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » 4Цар.2,19-22
Отредактировано Cdznjq7 (Четверг, 23 июня, 2022г. 07:51:23)
.....Пророк Елисей - чей образ?
Духовное содержание - это что? Аллегория?
Я здесь никаких аллегорий не вижу...в этом рассказе. То что Елисей помог жителям Иерехона является как я думаю указанием народу на то что Елисей теперь является духовным наставником Израиля. А так же народ видит что не языческие боги правят миром а миром правит Иегова - Бог Авраама, Исаака и Иакова...И Иегова продолжает действовать в среде народа как и в прежние времена.
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Духовное содержание - это что? Аллегория?
Я здесь никаких аллегорий не вижу...в этом рассказе. То что Елисей помог жителям Иерехона является как я думаю указанием народу на то что Елисей теперь является духовным наставником Израиля. А так же народ видит что не языческие боги правят миром а миром правит Иегова - Бог Авраама, Исаака и Иакова...И Иегова продолжает действовать в среде народа как и в прежние времена.
.....Да, действительно, здесь повествуется о реальном событии. Но мы должны понимать Ветхий Завет, как образы, по определению Павла.
.....Мне кажется, что "чаша", "соль", "вода" и указание на изменение воды, которая стала причиной изменения жизни города, определённо указывают на события Нового Завета.
.....Осталось только определить эти события конкретно по каждому образу.
.....Осталось только определить эти события конкретно по каждому образу.
Я не знаю...я не вижу в данном случае повода для аллегорического толкования этого текста...да еще в свете Нового Завета.
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Я не знаю...я не вижу в данном случае повода для аллегорического толкования этого текста...да еще в свете Нового Завета.
.....А Апостол Павел "видел", например, в 1Кор.10,11; и Апостол Пётр говорит о том же в 1Пет.3,21.
.....А Апостол Павел "видел", например, в 1Кор.10,11; и Апостол Пётр говорит о том же в 1Пет.3,21.
Кстати, в указанных Вами текстах слово " образ" передаётся неодинаково:
τύπος
1. отпечаток, образ, изображение, след (от удара);
2. образец, пример;
син. страд. прич от 238 (ἀλληγορέω).
ἀντίτυπον
образ, тип, отражение.
https://www.deepseek.com/
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » 4Цар.2,19-22