Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Откуда берётся сон?

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Откуда берётся сон? Думаю, что это образ мыслей спящего. У бодрствующего человека сначала появляется образ, а потом он формулируется в слова. А у спящего не формулируется  в слова, мозг отдыхает, остаётся только образ.

Сам живущий не является плотью, а является тем, которое даже место собой не занимает (проверено на практике). И по этому ему легко войти даже в образ мыслей и оказаться внутри их. И таким образом он видит сон и участвует в нём.

Так думается. А вы как думаете, откуда берётся сон?

0

2

Viktor.o написал(а):

Откуда берётся сон? Думаю, что это образ мыслей спящего. У бодрствующего человека сначала появляется образ, а потом он формулируется в слова. А у спящего не формулируется  в слова, мозг отдыхает, остаётся только образ.

Сам живущий не является плотью, а является тем, которое даже место собой не занимает (проверено на практике). И по этому ему легко войти даже в образ мыслей и оказаться внутри их. И таким образом он видит сон и участвует в нём.

В какой то степени это правильно... Но откуда тогда вещие сны?  Мне много раз снились сны которые сбывались до мелочей...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+2

3

Назар написал(а):

В какой то степени это правильно... Но откуда тогда вещие сны?  Мне много раз снились сны которые сбывались до мелочей...

Возможно, что не обязательно человек сам фантазирует небылицы, образ мыслей может приходить и извне (от Бога, из будущего, прошлого,... ). Если днём пытаемся делить, откуда мысли, от Бога или сам придумал, такое же самое может быть и со сном.

0

4

Viktor.o написал(а):

Сон - это жизнь вне бодрствования. Отдых тела и разума. Вы хотели спросить, откуда берутся сновидения? Видимо, оттуда же, откуда наши представления и мыслительные образы во время бодрствования. Только во время бодрствования наши мыслеобразы гораздо более конкретны, последовательны, контролируемы нами и привязаны к окружающей действительности и обстановке. Во сне же эти образы в "свободном плавании", а потому размыты, туманны, непоследовательны, спутаны и эмоциональны. Там мы не управляем ими и они не подконтрольны нам, ведь большая часть мозга во сне всё же отдыхает.

0

5

Назар написал(а):

Аналагично. Мне тоже снились пророческие сны, которые сбывались до мелочей. Но со снами нужно быть остарожным, если нет дара различения. Т.к. и сатана может вещие сны подбрасывать и чудеса показывать.

+1

6

алекс123 написал(а):

Аналагично. Мне тоже снились пророческие сны, которые сбывались до мелочей. Но со снами нужно быть остарожным, если нет дара различения. Т.к. и сатана может вещие сны подбрасывать и чудеса показывать.

Да они мне вообще не нужны... Они меня пугают. Если они бы не снились было бы лучше...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

7

Viktor.o написал(а):

А вы как думаете, откуда берётся сон?

Сны бывают разными. Есть сны от Бога. Бог их дает человеку, чтобы что то показать. Есть сны от сатаны, чтобы соблазнить, запутать человека.
Есть наши собственные сны, которые пустые, ни о чем, беруться от наших мыслей.

+3

8

алекс123 написал(а):

Сны бывают разными. Есть сны от Бога. Бог их дает человеку, чтобы что то показать. Есть сны от сатаны, чтобы соблазнить, запутать человека.
Есть наши собственные сны, которые пустые, ни о чем, беруться от наших мыслей.

Я имел ввиду, что за диковина такая - сон. Что это вообще такое?

0

9

Viktor.o написал(а):

Возможно, что не обязательно человек сам фантазирует небылицы, образ мыслей может приходить и извне (от Бога, из будущего, прошлого,... ). Если днём пытаемся делить, откуда мысли, от Бога или сам придумал, такое же самое может быть и со сном.

Ну наверное так и есть... Сон это работа мозга,  а мысли могут быть как свои так и извне...

Подпись автора

0

10

Viktor.o написал(а):

Сон - это видение внутри нас. Мы его видим когда спим.

0

11

Viktor.o написал(а):

Откуда берётся сон?

Есть три источника:

переживания человека, которые он приобретает, когда бодрствует

От бесов.

От Бога.

В процентном содержании они распределятся относительно общего количества снов примерно так:

80% - 19% - 1%

0

12

Viktor.o написал(а):

Это неопределимое понятие, которое переживается.

0

13

air написал(а):

Это неопределимое понятие, которое переживается.

Забыли в Ваше предложение вставить слово "мной".

0

14

Viktor.o написал(а):

Забыли в Ваше предложение вставить слово "мной".

Всеми. Любое определение будет неадекватным.

0

15

air написал(а):

Всеми. Любое определение будет неадекватным.

Всех не надо, наверняка кто-то знает, что это такое.

0

16

Viktor.o написал(а):

Всех не надо, наверняка кто-то знает, что это такое.

Это легко доказывается. Приведите любое определение и всегда найдётся критический антитезис к нему, который будет свидетельствовать об ограниченности и неадекватности определения.

В области рацио такое встречается повсеместно.

0

17

Viktor.o написал(а):

кто-то знает

Под знанием может иметь место только переживание, а не концепт.

0

18

air написал(а):

Viktor.o написал(а):

кто-то знает

Под знанием может иметь место только переживание, а не концепт.

Если человек проследил образование сна, он знает, из чего он происходит. Под знанием может иметь место всё, чему сам лично был свидетель.

0

19

Viktor.o написал(а):

Если человек проследил образование сна, он знает, из чего он происходит. Под знанием может иметь место всё, чему сам лично был свидетель.

Опыт исследователя ограничен.

“Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.” (1Кор 8:2, РСП)

0

20

air написал(а):

Опыт исследователя ограничен.

Потому что ворон ловим. На всё отвлекаемся. В безмолвии познаётся реальность, как внутри себя, так и снаружи. Чем больше очистимся, тем ярче и глубже откроется реальность. И тогда можно проследить, каким образом появляется сон.

0

21

алекс123 написал(а):

Есть сны от Бога. Бог их дает человеку, чтобы что то показать.

"Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз: во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе. Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление, чтобы отвести человека от какого‐либо предприятия и удалить от него гордость, чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом. Или он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих, — и жизнь его отвращается от хлеба и душа его от любимой пищи. Плоть на нем пропадает, так что ее не видно, и показываются кости его, которых не было видно. И душа его приближается к могиле, и жизнь его — к смерти.

Если есть у него Ангел‐наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой путь его, — Бог умилосердится над ним и скажет: «освободи его от могилы; Я нашел умилостивление». Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей. Будет молиться Богу, и Он — милостив к нему; с радостью взирает на лицо его и возвращает человеку праведность его. Он будет смотреть на людей и говорить: «грешил я и превращал правду, и не воздано мне; Он освободил душу мою от могилы, и жизнь моя видит свет».

Вот, все это делает Бог два‐три раза с человеком, чтобы отвести душу его от могилы и просветить его светом живых.» - Книга Иова, глава 33, стих 14 - 30

+1

22

Viktor.o написал(а):

Потому что ворон ловим. На всё отвлекаемся. В безмолвии познаётся реальность, как внутри себя, так и снаружи. Чем больше очистимся, тем ярче и глубже откроется реальность. И тогда можно проследить, каким образом появляется сон.

Чем больше человек очищается, тем больше грязи видит в себе. Это и есть видение реальности - видение своих грехов, бесчисленных, как песок морской.
А всё интеллектуальные концепты отражаемых мозгом явлений - это фантазии досужего ума.

+1

23

air написал(а):

Чем больше человек очищается, тем больше грязи видит в себе. Это и есть видение реальности - видение своих грехов, бесчисленных, как песок морской.
А всё интеллектуальные концепты отражаемых мозгом явлений - это фантазии досужего ума.

У вас "очищение" на уровне морали. По этому конечно лучше видеть не станете.

0

24

Viktor.o написал(а):

У вас "очищение" на уровне морали. По этому конечно лучше видеть не станете.

Научные вопросы относительно природы сна не связаны с очищением ни на уровне морали, ни на каком-то ещё уровне.

0

25

Способность видеть появляется не научными вопросами, а путем очищения от всего, что видеть мешает.

0

26

Kuka2 написал(а):

"Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз: во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе. Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление, чтобы отвести человека от какого‐либо предприятия и удалить от него гордость, чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом. Или он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих, — и жизнь его отвращается от хлеба и душа его от любимой пищи. Плоть на нем пропадает, так что ее не видно, и показываются кости его, которых не было видно. И душа его приближается к могиле, и жизнь его — к смерти.

Если есть у него Ангел‐наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой путь его, — Бог умилосердится над ним и скажет: «освободи его от могилы; Я нашел умилостивление». Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей. Будет молиться Богу, и Он — милостив к нему; с радостью взирает на лицо его и возвращает человеку праведность его. Он будет смотреть на людей и говорить: «грешил я и превращал правду, и не воздано мне; Он освободил душу мою от могилы, и жизнь моя видит свет».

Вот, все это делает Бог два‐три раза с человеком, чтобы отвести душу его от могилы и просветить его светом живых.» - Книга Иова, глава 33, стих 14 - 30

Верно

+1

27

Viktor.o написал(а):

Способность видеть появляется не научными вопросами, а путем очищения от всего, что видеть мешает.

Мешает видеть только одно: отсутствие чистоты сердца.

0

28

алекс123 написал(а):

Сон - это видение внутри нас. Мы его видим когда спим.

Это общее место. По сути, тавтология.

Вопрос - о природе сна.

Православные толкуют так:

0

29

air написал(а):

Viktor.o написал(а):

Мешает видеть только одно: отсутствие чистоты сердца.

Красноречивая чушь.

0

30

Viktor.o написал(а):

Красноречивая чушь.

Viktor.o написал(а):

Красноречивая чушь.

аха, взаимно

0