Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Монергизм или синергизм?

Сообщений 31 страница 60 из 85

1

Джон Хендрикс

Недавно у меня был разговор с братьями, которые заявили, что им тяжело убедить своих евангельских друзей, что Бог восстанавливает людей монергистически, в отличие от синергизма, иными словами, что только Святой Дух первым оживотворяет сердце духовно грешника, чтобы он мог верить и повиноваться Евангелию, и что сердце человека должно быть изменено Богом прежде, чем он получит способность верить. Бог должен открыть его духовно слепые глаза и глухие уши, чтобы человек захотел увидеть, услышать и понять Евангелие и любовь Иисуса. Это духовное понимание, которое, согласно Библии, не приходит естественным путем. Мы молимся за неверующих потому, что только Бог может спасти их. К сожалению, многие евангелисты нашей духовно анемичной эпохи учат неправильно по этой основополагающей доктрине и часто стойко проводят ошибочное убеждение, что к вере во Христа можно прийти с помощью свободной воли, помимо действенной сверхъестественной работы Духа.
Так как мы можем убедить наших друзей? С Божьей помощью мы можем это сделать. Существует очень убедительный способ. Просто задайте два вопроса.
1.Может ли человек прийти к вере в Иисуса Христа помимо какой-либо помощи от Духа Святого?
Любой истинный христианин сказал бы: нет, не может. Если так, то помимо Святого Духа никто не может иметь свободной воли, чтобы уверовать в Евангелие, ибо человек находится в рабстве у растленной природы, пока Христос не освободит его. То есть или Дух что-то сделает, чтобы изменить человеческое сердце, или оно останется развращенным и упрямым.
Но ваш друг может спросить: хорошо, я прихожу к вере при помощи Святого Духа, но почему Он должен гарантировать это? Здесь мы переходим к следующему вопросу.
2.Что отличает вас от других, которые также получили эту благодать, но отвергли Христа? Вас отличает благодать Христа или что-то еще?
Верить истине Христовой значит видеть в Нем высочайшее Добро. Вы не можете доверять Ему, если не считаете, что Он благ и Его слова истинны. Но если, по словам Самого Иисуса, вы заслуживаете Божьего гнева и спасены только по милости Христовой, а ваш сосед не спасен, то к такому выводу вы пришли по благодати Христовой или по своему усмотрению? Если не только по благодати, то в вас присутствует нечто, что делает вас как человека лучше, если Бог принял вас, а ваш сосед не имеет таких качеств, хотя он получил по благодати ту же возможность. Результат такого рода ложных убеждений – это спасение по делам и заслугам, а не по благодати. Вас спасает Христос плюс ваши хорошие качества и идеи. У вас есть возможность похвастаться тем, что вы лучше других людей. Но здоровое миропонимание отрекается от всякой надежды на себя. Если только Бог может спасти нас, то самопомощь бессмысленна. И это именно то, чего Бог хочет от нас – духовное банкротство.
Важно также, что это не просто непогрешимая логика, но ясное толкование текста Писания. Писание само является основой любой логики и в нем одно четко следует из другого. Иоан.6.63-65 ясно учит, что возрождение предшествует вере. «Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его. И сказал: для того -то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего».
Этот текст говорит однозначно, что никто не может верить в Иисуса Христа, если Бог не дарует веру, и что только Дух, Который животворит, восстанавливает и дает жизнь. Если бы это было не так, Иисус не учил бы также, что все, кому Бог даст Духа, будут иметь веру во Христа. «Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет, и приходящего ко Мне не изгоню вон».
Здесь мы имеем и позитивную, и негативную формулировку. Никто не может верить, кому Бог не дарует веру, и все, кому Бог дарует Своего Сына, будут верить. Это не оставляет места ни для какого человеческого самодовольства. Многие спрашивают, должны ли мы учить неверующих таким вещам, но обратите внимание на то, что это делает в данном случае Сам Иисус.
Все заповеди и требования Бога к нам, в том числе о вере, и повеление верить в Евангелие, есть то, что мы не можем исполнить сами. В противном случае, по слову Джона Оуэна, Крест Христов не имел бы силы.

0

31

Shadoria написал(а):

В этом вся и проблема реформатского богословия.

Проблема не в реформатском богословии а в полупелагианстве или арминианстве. Реформатское богословие исповедует истину.

0

32

Дмитрий Зернов написал(а):

Почему  Вы  считаете,  что  Писание  для  меня не  авторитет ?    Я    ответил  по  тексту  Рим.9.16,  с  моим  толкованием  Вы  не  согласились,    об  этом одном  тексте  и можно  было-бы    рассуждать  и  дальше,   но  Вы    сказали  так,  как  говорил  Николай  Лилиовский  о  людях,  которые  считают,  что  они  учат  по  Библии,  и  если  кто  с  ними  не  согласен,  значит  он  живёт    не по  учению  Библии.    Чего-же  я  неверно  понял  в  реформатском  богословии  относительно  грехопадения  Адама ?     По  Вашему  мнению,  слова;   в  день,  в  который  вкусишь  от  него,  смертью  умрёшь,  это  что-то  вроде  пророчества о  том,  что  Адам  непременно   нарушит  запрет  и  умрёт  смертью,  а  мы  считаем,  что  эти  слова  представляют  собою   санкцию  закона,  которая  всегда  условна. 

   Писание  во  многих  местах  говорит  о  свободе  выбора,  вот  Я  предложил  тебе  жизнь  и  смерть,  благословение  и  проклятие,  избери  жизнь.   Здесь  идёт  речь  о  пропозициях  закона  и  его  санкциях  в  этой  данности всегда  есть  выбор,  а  не  безусловное   предопределение одних к  смерти,  других  к  вечной  жизни.    Библейское  предопределение  носит  окончательный  характер,  оно  соотнесено    и  окончательно  осуществляется  лишь  в  конце  жизни  человека,   а  не  протекает  параллельно  течению   его  жизни,  то  есть  в  конечной  точке  жизни  на  этой планете  наберётся  полное  число    спасённых  и  погибших,   но  пока  человек  жив,  никто  не может  сказать  предопределён  этот  конкретный  человек  к  вечной погибели    или  к  вечной  жизни.

Отредактировано Дмитрий Зернов (Сегодня 09:04:31)

Ваше толкование Рим. 9 -16 не вдерживает никакой критики Эдак возможно все Писание поставить с ног на голову. А что касается любимейшего стиха всех арминиан или полупелагиан стиха из ветхого завета - избери жизнь, то скажу вам что это обращение только к евреям не ко всем народам и второе- здесь не идет речи о выборе вечного спасения. Если вы прочтете контекст то без труда убедитесь в этом. На этом я полагаю стихи о выборе закончились. Если бы таковой был, свободный выбор, то об этом по меньшей мере говорилось бы в завете. Но красной нитью через все Писание утверждается что Бог суверенен и свбоден решать кто будет спасен а кто нет. Бог постоянно предлагает исполнить те или иные наказы и и это Он делает не для того что бы человек их идеально исполнил а что бы показать что они не в состоянии этого сделать тем самым указать им на необходимость Того кто все это исполнит. Возвращаясь к Рим. 9 то помимо этой главы я привел еще несколько стихов подтверждающих, Писание толкует Писание. Про протекание параллельно течению- об этом не было речи и это не относится к тому о чем я писал. Божье определение к жизни вечной и к проклятию имеет вечный и неизменный характер и оно, определение не опирается на поведение твари, его решении. Человек падшее существо не желающее и не имеющий способности искать желать Бога и это результат падения Адама. И слова в книге Быт. вы верно сказали что это пророчество, именно так. Адам был в состояниине "способен не грешить" и дело даже не в его состоянии,хотя и это важная тема, а дело в том что Бог определил от вечности падение Адама, что бы явить Свою славу через Иисуса. Все это исходит из Его атрибутов

Отредактировано Артур (Понедельник, 27 июня, 2022г. 10:23:30)

0

33

18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
(Рим.9:18-23)

0

34

Дмитрий Зернов написал(а):

Павел    полемизирует  с  фарисейской  ересью,  которая утверждает,  что   у  человека  могут  быть  заслуги  перед  Богом  в  рамках  этой  полемики  и  нужно  понимать  текст  Рим.9.16.

Но ваша точка зрения ничем не отличается от позиции  тех с кем как вы сказали полемизировал Павел. Вы утверждаете что человек сам выбирает Бога, но это такое же дело с помощью которого, исполнив которое человек как бы получает спасение. Человек верит и это вменяется ему, то есть по его, человеческому делу - вере, Бог должен дать ему спасение как за заслугу некую. Не вижу разницы между вашим учением и учением тех евреев и там и здесь - дело

0

35

Shadoria написал(а):

В этом вся и проблема реформатского богословия.

Если Дмитрий  старается как то аргументировать свою позицию то ваши слова пусты без аргументации. Знаю вас по другому форму, где вы продвигате учение типа - не только  Писание  есть авторитетом, но и еще ....И дальше по вашему списку. Не утруждайте себя и здесь продвигать это....

Отредактировано Артур (Понедельник, 27 июня, 2022г. 10:59:39)

0

36

Артур написал(а):

Дмитрий Зернов написал(а):

    Павел    полемизирует  с  фарисейской  ересью,  которая утверждает,  что   у  человека  могут  быть  заслуги  перед  Богом  в  рамках  этой  полемики  и  нужно  понимать  текст  Рим.9.16.

Но ваша точка зрения ничем не отличается от позиции  тех с кем как вы сказали полемизировал Павел. Вы утверждаете что человек сам выбирает Бога, но это такое же дело с помощью которого, исполнив которое человек как бы получает спасение. Человек верит и это вменяется ему, то есть по его, человеческому делу - вере, Бог должен дать ему спасение как за заслугу некую. Не вижу разницы между вашим учением и учением тех евреев и там и здесь - дело

    Я  стараюсь  понять  реформатские   доктрины  и  проверить  их  Писанием. Сегодня  вновь  прослушал   лекцию  Николая  Лилиовского  на  сайте  проповеди  ру.    Реформатская  доктрина  суверенности  Бога  и  предопределении  всего    в  этом  мире,  постулирует  что  причиной   зла  является  Бог,  но  Он  не  подлежит  за это  обвинению.  Чтобы  объяснить  такую  дилемму   реформаты  предлагают  различать   первичную  каузацию  и   непосредственную,  или  действительную  каузацию.  Бог  задумывает  зло,  делает  всё  чтобы  оно  исполнилось,  но  при  этом  Бог  не  подлежит  обвинению,  но  обвинению  подлежит  человек,  которого  Бог  заставил  сделать  зло  и   предопределить  злодея   к  вечной  погибели.

0

37

Артур написал(а):

Дмитрий Зернов написал(а):

    Павел    полемизирует  с  фарисейской  ересью,  которая утверждает,  что   у  человека  могут  быть  заслуги  перед  Богом  в  рамках  этой  полемики  и  нужно  понимать  текст  Рим.9.16.

Но ваша точка зрения ничем не отличается от позиции  тех с кем как вы сказали полемизировал Павел. Вы утверждаете что человек сам выбирает Бога, но это такое же дело с помощью которого, исполнив которое человек как бы получает спасение. Человек верит и это вменяется ему, то есть по его, человеческому делу - вере, Бог должен дать ему спасение как за заслугу некую. Не вижу разницы между вашим учением и учением тех евреев и там и здесь - дело

      Я  с  интересом  слушаю    лекции  Николая  Лилиовского  на  сайте  проповеди  ру,   и  сравниваю  с  Писанием.    Сегодня  возник    такой  вопрос,    Грешник  просит  прощение  у  Бога,    это  сам  человек  решил  попросить  у  Бога  прощение  грехов,  или  ему  помог  Бог ?     Если   человеку    в  этом  действии  помог  Бог,  то  есть-ли  тут  синэргизм ?

0

38

Дмитрий Зернов написал(а):

Я  с  интересом  слушаю    лекции  Николая  Лилиовского  на  сайте  проповеди  ру,   и  сравниваю  с  Писанием.    Сегодня  возник    такой  вопрос,    Грешник  просит  прощение  у  Бога,    это  сам  человек  решил  попросить  у  Бога  прощение  грехов,  или  ему  помог  Бог ?     Если   человеку    в  этом  действии  помог  Бог,  то  есть-ли  тут  синэргизм ?

Здесь работа Бога и только Его. Ответ грешника это результат этой работы а не дополнение.

Отредактировано Артур (Четверг, 30 июня, 2022г. 11:32:57)

0

39

Дмитрий Зернов написал(а):

Я  с  интересом  слушаю    лекции  Николая  Лилиовского

Пробовали слушать других проповедников реформатов? Могу порекомендовать Сергея Судакова, или Рената Ильясова.

0

40

Артур написал(а):

Каким образом мертвый, места из Писания я приложил выше и тот кто не ищет Бога вдруг захочет искать Его? Адам был сосздан безгрешным и тот пал. А человек имея падшую природу, мертвость вдруг сам себя оживотворит и сам решит? Где это есть в Писании? И как вы опровергните те стихи из Писания которые я уже прилагал?

В человека изначально от природы вложено религиозное чувство. Любой человек рано или поздно задумывается о смысле жизни, о смерти, о ином мире, о Боге. Поэтому ничего необычного нет в том что человек начинает искать Бога. Часто это происходит не от хорошей жизни. То есть поиск Бога начинается в скорбях и страданиях. Всё хорошо - человек живет и радуется и не думает особо о смыслах. Приходят страдания - человек начинает задумываться о вечном. А далее уже и идет синергизм. Человек делает шаг навстречу Богу - Бог открывается человеку. Только синергизм. И не иначе. Я за синергизм.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

41

Назар написал(а):

В человека изначально от природы вложено религиозное чувство. Любой человек рано или поздно задумывается о смысле жизни, о смерти, о ином мире, о Боге. Поэтому ничего необычного нет в том что человек начинает искать Бога. Часто это происходит не от хорошей жизни. То есть поиск Бога начинается в скорбях и страданиях. Всё хорошо - человек живет и радуется и не думает особо о смыслах. Приходят страдания - человек начинает задумываться о вечном. А далее уже и идет синергизм. Человек делает шаг навстречу Богу - Бог открывается человеку. Только синергизм. И не иначе. Я за синергизм.

Спорно. Знаю богатых, которые пришли к Богу не из-за лишений и страданий. И знаю так же весьма бедных, которые слышать не хотят об Триединном Боге. Он определил что и как будет и кто будет спасен а кто нет. По простой причине - Он СУВЕРЕННЫЙ И СВОБОДНЫЙ В СВОЕМ ОПРЕДЕЛЕНИИ, РЕШЕНИИ.

0

42

Артур написал(а):

Спорно. Знаю богатых, которые пришли к Богу не из-за лишений и страданий.

Можно в золоте купаться и при этом быть несчастным человеком. Материальное благосостояние еще не означает что человек не страдает. Искания в человеке заложены от природы. Страх неизвестности, страх смерти...тут поневоле начнешь задумываться - а что там? Есть ли иной мир...нет ли его...Да и слышат же люди и про рай и про ад и про наказание...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

43

Назар написал(а):

Можно в золоте купаться и при этом быть несчастным человеком. Материальное благосостояние еще не означает что человек не страдает.

Не об этом речь. Добавлю лишь что этот человек чувствовал себя весьма и весьма счастливым.... по мирским меркам... Но не в этом суть дела

0

44

Артур написал(а):

Не об этом речь. Добавлю лишь что этот человек чувствовал себя весьма и весьма счастливым.... по мирским меркам... Но не в этом суть дела

ну вы если начали рассказывать то расскажите...чувствовал себя весьма и весьма счастливым ...а чего тогда ему не хватало?  Всё у него нормально было...и вдруг начал Бога искать?  Просто вы не знаете поэтому вам и кажется что  все у него нормально было...А может он заболел смертельно...а никому не рассказывал. Или там у него в семье неурядицы. Он что вам рассказывать будет к примеру о измене супруги? Естественно не будет...будет переживать просто ...а вам будет казаться что у него все нормально.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

45

Назар написал(а):

ну вы если начали рассказывать то расскажите...чувствовал себя весьма и весьма счастливым ...а чего тогда ему не хватало?  Всё у него нормально было...и вдруг начал Бога искать?  Просто вы не знаете поэтому вам и кажется что  все у него нормально было...А может он заболел смертельно...а никому не рассказывал. Или там у него в семье неурядицы. Он что вам рассказывать будет о измене супруги? Естественно не будет...будет переживать просто ...а вам будет казаться что у него все нормально.

Как не мне знать его состояние? Не правда ли? Вы можете фантазировать на эту тему, но я то знаю правду об этом. Не было болезни, все было тип-топ.(по мирским меркам)

Отредактировано Артур (Четверг, 30 июня, 2022г. 15:52:55)

0

46

Артур написал(а):

Как не мне знаьб его состояние?

а вам то откуда знать? Будет он вам рассказывать о сокровенном? Вы же не исповедник.

Артур написал(а):

Не было болезни, все было тип-топ.(по мирским меркам)

по мирским меркам. я вам говорю что деньги еще ничего не значат.  у вас мерки неправильные.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

47

Назар написал(а):

а вам то откуда знать? Будет он вам рассказывать о сокровенном? Вы же не исповедник.

А что, вам он рассказал?  Удивительно, вы собираетесь спорить о том человеке которго не знаете... удивительно...Ну продолжайте, расскажите мне о нем. А чем он занимался? Вы же знаете...

0

48

Артур написал(а):

А что, вам он рассказал?  Удивительно, вы собираетесь спорить о том человеке которго не знаете... удивительно...Ну продолжайте, расскажите мне о нем. А чем он занимался? Вы же знаете...

я вам говорю не об этом человеке а в принципе...любой человек испытывает скорби...и не обязательно речь о материальном. Вы этого понять не можете а твердите своё. Вам то он что рассказал? Вы то ничего и не знаете. Всё у него было нормально. Ну это вам так кажется со стороны что всё у него нормально.  Вы кто ему? Кум сват брат...ничего о нем не знаете и говорит...всё у него было нормально...не бывает таких людей. У всех есть проблемы.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

49

Назар написал(а):

я вам говорю не об этом человеке а в принципе...любой человек испытывает скорби...и не обязательно речь о материальном. Вы этого понять не можете а твердите своё. Вам то он что рассказал? Вы то ничего и не знаете. Всё у него было нормально. Ну это вам так кажется со стороны что всё у него нормально.  Вы кто ему? Кум сват брат...ничего о нем не знаете и говорит...всё у него было нормально...не бывает таких людей. У всех есть проблемы.

Ну да... вы же лучше меня знаете этого человека... верно...Супер. Это мне напоминает одно выступление Жванецкого... он по этому поводу хорошо пошутил...

Отредактировано Артур (Четверг, 30 июня, 2022г. 16:00:49)

0

50

Артур написал(а):

Ну да... вы же лучше меня знаете этого человека... верно...Супер.

Ну вы то о нем что знаете? То что все у него было нормально. Супер. Это как дежурный вопрос - как дела? Нормально. Вы так и воспринимаете этот формальный ответ за истинную правду. О, типа у этого человека действительно всё нормально.   Вы правда такой примитивный или просто прикидываетесь?  :)

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

51

Назар написал(а):

Ну вы то о нем что знаете? То что все у него было нормально. Супер. Это как дежурный вопрос - как дела? Нормально. Вы так и воспринимаете этот формальный ответ за истинную правду. О, типа у этого человека действительно всё нормально.   Вы правда такой примитивный или просто прикидываетесь?

Ну я о том же... вам же лучше его знать... куда мне... Блеск

0

52

Артур написал(а):

Ну я о том же... вам же лучше его знать... куда мне... Блеск

а, ну понятно вас уже понесло...то то с вами у вардана никто и не разговаривает. Теперь понятно.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

53

Назар написал(а):

а, ну понятно вас уже понесло...то то с вами у вардана никто и не разговаривает. Теперь понятно.

это меня понесло? Вот вы забавный человечек. Значит соглашаться с вами тоже считается здесь пороком.... И вардана вспомнили, дай Бог ему здоровья. Вам все всегдда понятно. Согласен с вами полностью.

0

54

Артур написал(а):

это меня понесло? Вот вы забавный человечек. Значит соглашаться с вами тоже считается здесь пороком.... И вардана вспомнили, дай Бог ему здоровья. Вам все всегдда понятно. Согласен с вами полностью.

соглашаться со мной не обязательно...но тупить то тоже не надо. Свою позицию вам объяснили а вы вместо возражений ахинею какую то твердите и твердите. Это неинтересно.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

55

Назар написал(а):

вардана никто и не разговаривает

а я прям изстрадался.... Ой, никто меня не любит...ой, не разговаривает... Не соит мерить всех своей меркой.  :rofl:  ;)

0

56

Назар написал(а):

соглашаться со мной не обязательно...но тупить то тоже не надо.

И вам тоже самое советую, только в кубе. А вы уважаемый провакатор то оказывается. Из обычной беседы умудрились перейти на личности... Талант

0

57

Артур написал(а):

а я прям изстрадался.... Ой, никто меня не любит...ой, не разговаривает... Не соит мерить всех своей меркой.

Ну а что не так? Вы любой диалог заводите в тупик. Вот с вами никто и не общается. Так исстрадались то по своей же милости. Кто вам виноват. Сами виноваты.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

58

Артур написал(а):

И вам тоже самое советую, только в кубе. А вы уважаемый провакатор то оказывается. Из обычной беседы умудрились перейти на личности... Талант

вы любую беседу загоняете в тупик своими высказываниями.

Сказали а...а б говорить не хотите. И спрыгнули с темы сразу...да это дескать неважно. Это то как раз и важно.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

59

Назар написал(а):

Ну а что не так? Вы любой диалог заводите в тупик. Вот с вами никто и не общается. Так исстрадались то по своей же милости. Кто вам виноват. Сами виноваты.

В тупик? Может это вы в тупике от того у вас такая болезненая реакция. У меня все ясно как день.

Отредактировано Артур (Четверг, 30 июня, 2022г. 16:11:13)

0

60

Назар написал(а):

вы любую беседу загоняете в тупик своими высказываниями.

Лучше не продолжайте. Проявите мудрость.

0