Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кальвинизм – это Евангелие

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Его великие принципы – это просто истины, которые есть в Евангелии. Отход от кальвинизма – это отступление от Евангелия благодати Божией во Христе. Наша защита кальвинизма, соответственно, будет придерживаться этого мнения. Во-первых, мы можем предположить, что кальвинизм – это Евангелие. Это необходимо потому, что его недоброжелатели критикуют его как искажение Евангелия. Во-вторых, мы будем его строить, как Евангелие. Поступая таким образом, мы реализуем то призвание, которое каждый верующий имеет от Бога. Павел писал, что он «поставлено благоустройство» (Фил. 1:17). я Пет. 3:15 Выбор каждого верующего дает ответ в своем уповании каждому, кто хочет нас объяснить нашу надежду.

Блокировка за пропаганду антихристианских учений. ( Модерация)

0

2

Как следует из самого названия, кальвинизм является изучением, связанным с Жаном Кальвином, и относится к библейским принципам, которые он разъяснил. Кальвин был французом, родившимся в 1509 г. и умершим в 55 лет в 1564 году, то есть человек, жившим в стенах Реформации, современником Мартина Лютера. Он превратился из римского католицизма в начало своей жизни, внезапно, как он рассказывает нам в предисловии к сознательному комментарию на Псалмы – «после того, как я столь упорно посвящал себя папскому суеверию, я был легко взят из глубокой пропасти мира сего». Он жил и работал в Женеве, Швейцария, как пастор и богослов.

Его труд был огромен. Он проповедовал почти ежедневно, собирал огромную пастырскую работу, вел обширную переписку, писал комментарии, брошюры и другие богословские работы. Прежде всего он известен как автор большого труда по христианскому богословию – Наставления в христианской вере , книги, которые сохраняют большое значение, которое каждый верующий может прочитать с большим пользой и должен изучить каждый критик кальвинизма, если он хочет, чтобы его воспринимали всерьез, – почти ко всему прочему. Протестантские современники Кальвина признавал его выдающийся вклад в богословие и толкование Писания. Они называли его просто «богословом».

Влияние Кальвина на весь мир уже при его жизни, а тем более впоследствии, было найдено. Лютер был основателем протестантской Реформации. Но Кальвин, многим обязанный Лютеру, опередил даже его волянии на Церковь Христову во всем мире.

0

3

Кальвинизм – это Евангелие

Кальвинизм - это страшная ересь!

0

4

В Церкви истории кальвинизма – это название реформатов и пресвитериан как ветвей протестантской Реформации. В Англии, Шотландии и на севере Ирландии они являются пресвитерианскими. Их вера изложена в письменных заявлениях и исповеданиях. Среди вероисповеданий Реформатских Церквей – Гейдельбергский катехизис , Бельгийское исповедание веры , Каноны Дортского Синода . Крупнейшими пресвитерианскими исповеданиями являются Вестминстерское исповедание веры и Вестминстерский катехизис . Все эти исповедания на основании обнаружения другого с другом.

Реформатские и Пресвитерианские Церкви показывают на том, что учение, изложенное в этих исповеданиях, то, что сейчас называется кальвинизмом – это Божественное Откровение в Священном Писании. Кальвинизм основан на Писании. Он полностью разделяет протестантский принцип sola scriptura (только Писание). Доктрина Писания является самой сутью кальвинизма. Поэтому ошибочно определен кальвинизм иначе как верующий, основанный на Писании.

Библия является виновным в церквях. Именно потому, что она является Богодухновенным Словом, II Тим.

3:16 утверждает: «Все Писание богодухновенно и полезно, для научения, для обличения, для возникновения, для наставления в праведности». Таким образом, Писание является «непреложным авторитетом» ( Бельгийское Исповедание 7). Его нельзя игнорировать, подвергать сомнению или критике, но его необходимо принимать, верить и повиноваться. Это имеет важное важное значение для кальвинизма, потому что учитывают многие вещам, на которые люди жалуются: «Нам тяжело это слышать». Для кальвинизма не существует вопрос: как что-то воспринимают люди ХХ века? Для него есть вопрос: так ли говорит Слово Божие?

0

5

Кальвинизм ставит щеки провозглашать Писание. Проповедь Писания, в Церкви и вне ее, является центральным интересом кальвинизма. Неверно было бы думать, что кальвинизм – это теоретическая, отвлеченная наука, в которой присутствуют интеллигенты в башне из слоновой кости. Реформация всегда стремилась и сегодня проповедует Евангелие, в чем есть сила Божия ко спасению для каждого верующего.

Кальвинизм можно по правильному настроить как совокупность основных парадоксов – это так определены указанные пять кальвинизма. Но здесь надо быть осторожными. Исторически сложилось так, что будет недопустимо верным толкование этих доктрин собственно кальвинистскими. В итоге нет принципиальных различий между Лютером и Кальвином. Эти два главных реформатора произошли в учении о прелопределении, о порочности погибшего человека и об оправдании только верой. Действительно, почти без исключения, все реформаторы нуждаются в предупреждении, что мы сейчас называем кальвинизмом. Кроме того, пять указаний кальвинизма как таковые, как специфические принципы кальвинизма, установление уже после смерти Кальвина. Они были построены на Синод Реформатских Церквей в Нидерландах в 1618-1619 гг. в Дорте. Дортский Синод дал ответ на нападки в виде пяти принципов, распространявшихся среди реформатов группы, которая собиралась как ремонстранты или арминиане. Это Синод изложил, исповедовал и разъяснил пять своих Канонов. Но Кальвин разработал эту истинную систему и в полном объеме, поэтому они по праву точно связываются с его именем.

0

6

Это падение является из пяти пунктов кальвинизма. Кроме благодати Божией, в человеке нет его добра и нет возможности творить. Под добром имеется в виду то, что угодно Богу, а именно – дела, которые имеют свое начало в вере в Иисуса, в Его стандартах Закона Божия и имеют своей целью Божию славу. От зачатия и рождения, каждый человек виновен перед Богом и достоин вечного проклятия.

Это хроническое падение человечества произошло в Адаме, как сказано в Риме. 5:1: «Посему, как человек грех вошел в мир, и грехом смерть, и потому смерть перешла на всех людей, потому что все согрешили». Каждый человек не только виновен от зачатия и рождения, но он также является растленным, то есть порочным. Это и является полным падением. Один плод из этого бедствия – это связанность или рабство заболеваемости. Воля каждого человека, освобождение благодатю Духа Христова, находится в рабстве дьяволу и греху. Человек добровольно в рабстве, но это рабство. Он не имеет желания или желания избрать Бога, спасение и добро.

0

7

Кальвинизм НЕ учил, что Бог ввел людей в грех или что люди грешат, сами не желая, но того он учил, что тем не менее естественно духовное состояние человека таково, что он не может помыслить, Обладает намерением или делать добро пред Богом. В этой доктрине Лютер и Кальвин вполне допускались. Действительно, Лютер написал книгу «Рабство воли », в которой он утверждал, что основная проблема Реформации, главное значение частоты между подлинным протестантизмом и католицизмом состоит в том, имеет ли свобода человека свобода. Кальвинизм является чистым протестантизмом в престижии 9:3-4:

По случаю грехопадения человек полностью утратил всякую способность воли к духовному доброму, сопутствующему спасению. Поэтому человек по своей природе, получил всецело отвращенный от добра, мертвый во грехах – не осуществляет свои собственные усилия изменить себя или подготовить себя к этому обращению. Когда Бог изменяет грешника и приобщает его к благодатному состоянию, тогда человек освобождается от природы уз греха и становится, по лишь одной благодати, способным по своей воле желать и делать добро духовное.

0

8

Еще один из пяти пунктов кальвинизма – это истина ограниченного искупления. Спасение для людей возможно только в Иисусе Христе, Вечном Сыне Божием во плоти. Это произошло в смерти Христа на кресте. Его смерть была за искупления грехов, потому что Он удовлетворил истинную Божию, пострадав получил наказание Божьим гневом вместо нас, заслужили этот гнев за наши грехи. Смерть следствия Он Спаситель! В Нем спасены все, ради кого Он умер. Наказание каждого, вместо кого умер Иисус, удалено. Он умер за некоторых, Особых людей, а не за всех без исключений. Его Искупление ограничено только тем числом людей, за Он умер и проходил Он искупил. Они являются Его народом (Мф. 1:21), Его овцами (Иоанн 10:15: «Я полагю жизнь Свою за овец»), многие, кого дал Отец Тем (Иоанн. 17:2).

Кальвинизм – это НЕ утверждение, что тот, кто занимается ко спасением, будет отказано, но кальвинизм учит, что смерть истины реально спасительна, что она действенна, что она не была напрасной.

Иисус, Своим совершенным послушанием и Себя в жертву, который Он вечным Духом Богу разлучил навсегда и полностью удовлетворил справедливость Своего Отца, искупил всех, Отец кого дал Иегова, искупил не только в примирении, но в вечном наблюдении за Царством Небесного

… Ко всем тем, для кого Христос приобрел искупление, Он безусловно и полноправно присвоен и сообщает о нем ( ВИВ 8:5, 8).

0

9

Артур написал(а):

Во-первых, мы можем предположить, что кальвинизм – это Евангелие.

А вот и поймали вас!
предположение это только лишь предположение. Не истина.

Итак это всего лишь предположение, что кальвинизм это евангелие.

0

10

Артур написал(а):

Кальвинизм ставит щеки провозглашать Писание.

Это что такое?

Какие щеки??

а ты поставил щёки чтобы провозглашать Писание)))

0

11

Неодолимая благодать, или действенная благодать, является числом из пяти указанных кальвинизма. Эта рекомендация касается обращения к спасению погибших людей посредством применения к ним искупления, совершенного на Кресте. Это дело спасения – полностью дело Бога, оно происходит только по благодати. В отрицательном смысле это означает две вещи. Во-первых, спасение человека в любом случае не является чем-то, что любой человек может произойти или сделать самостоятельно. Во-вторых, спасение – это вообще не дело человека, ни полностью, ни частично. Человек не сотрудничает с Богом в деле своего спасения. В положительном смысле спасение по благодати означает, что спасение свободно даруется людям Богом, исключительно по Его любви и доброте. Кроме того, это означает, что осуществлено спасение естественной власти, то есть Святым Духом. Он восстанавливает, Он дает веру, Он освящает, Он прославляет. Это дело спасения и благодати, которым Святой Дух занимается этим делом. Исполняя эту работу, Дух благодати не делает спасение лишь возможным для человека, но действительно спасает его. Это не попытка Бога, результат которого в конечном счете зависит от человека – который может быть взят, но, возможно, безрезультатно; но это суверенный и неизменный план Божий по мнению нового человека, который во славу Божию спасен как новый тварь в Иисусе Христе. безрезультатно; но это суверенный и неизменный план Божий по мнению нового человека, который во славу Божию спасен как новый тварь в Иисусе Христе. безрезультатно; но это суверенный и неизменный план Божий по мнению нового человека, который во славу Божию спасен как новый тварь в Иисусе Христе.

Кальвинизм – это НЕ утверждение, что Бог дает защиту людей на Небо, но кальвинизм утверждает, что делает Бог способным ко спасению человека, который прежде всего этого не желает. Каноны Дортского Синода описывают спасение через работу неодолимой благодати следующим образом:

это всецело Божественное деяние, мощное и желаемое, чудесное, скрытое и невыразимое, которое не меньше и не уступает по силе деяния творения или воскрешения из мертвых, как об этом учит Писание (вдохновленное Творцом этого деяния). Поэтому все те, в свидетельствах сердец Бог проявляется таким чудесным образом, — определенно, непоколебимо и действенно возрождены и действительно веруют ( КДС III/IV:12).

0

12

Доктрина стойкости святых, или «вечной безопасности», как некоторые называют это, следует из справедливости непреодолимой благодати. Ни один человек, принадлежащий Бог, дает благодать Святого Духа, не может погибнуть, потому что благословил Духа спасти его до полного спасения в День Христов.

НЕ является кальвинизмом утверждение, что можно начать как заблагорассудится и все равно спастись, или что святые не грешить. Отвергающая такие обвинения, кальвинизм учит, что Святой Дух спасает нас, по мнению нас, дарует поддержку нашему веру, и дает стойкость.

Что же касается помощи христианам, святые обороты, а иногда и крупные обороты даже великих грехов, но Духа всегда исправляет их и регулирует к покаянию. Кальвинизм дарует всем верующим неизмеримо-драгоценное утешение:

Верующие могут быть уверенными и становятся такими по мере их веры, которые твердо верят, что они есть и всегда бывают истинными и живыми людьми.

Спасение, о котором идет речь, имеет свой источник в божественном вечном избрании. Истина об избрании является еще одним характером из учений кальвинизма. Бог от вечности избрал или выбрал во Христе ко спасению некоторых людей из погибшего человеческого рода. Отвержение вытекает из этого. Бог не избирал всех людей, но Своими вечными комиссиями Он отверг некоторых из них. Нет существенной разницы между пониманием восприятия, при котором Бог проходит мимо некоторых людей на основании Своего вечного постановления об избрании (то есть, по сути, Божественного решения об их вечной судьбе) или же его понимание как никакого положительного постановления о том, что некоторые люди погибнут за их неверие и непослушание. Избрание и обсуждение чрезвычайное предопределение Богословие о том, что решает судьбу всех людей в Вечности. Эта истина выявлена ​​чертой кальвинизма, но это не совсем точно. Сердце Реформатской Церкви – это избранное, Божие благодатное избрание нас, грешников, виновных и порочных, достойных только проклятия, ко спасению.

Избрание является всецелым источником спасения! Каково так, оно является главным, решающим, убедительным доказательством, и гарантией, что спасение избранных – это спасение, которое не зависит от человека, но от Бога, что спасение не человеческая идея, не человеческое дело, но дело Божие, не человеческое решение, но Божие вечное решение для человека.

Сам Кальвин является надежным предопределением как окончательное, убедительное и неопровержимое свидетельство, гарантированное благодатного спасения. Поэтому в окончательной редакции своего Наставления (1559) Кальвин уделил предопределению места в конце III книги, после спасения, искупления во Христе и спасения на основе искупления через дар Духа Святого. Кальвин писал:

Мы никогда не убедимся, как следует, что источник нашего спасения – даруемая даром Божья милость, пока не признаем предвечное избрание Божие. Он выделение нам Божию в противопоставлении: Он не принимается всеми людьми без различия в надежде на спасение, но то, в чем проявляется одним из других  ( НХВ 3.21.1; Наставление в христианской вере. Т.2. М.,198. С. .376).

0

13

Это кальвинизм! Это Евангелие!

Евангелие провозглашает бедственное состояние человека как его полное падение, в том числе рабство его воли. Еф. 2:1 констатирует духовное состояние грешника до дарования ему Духа Христова: он «мертв по случаям и грехам». Грешник духовно мертвых, у него нет никаких возможностей творить добро, и нет возможности и стремления изменить такое состояние. Он беспомощен, и его состояние безнадежно – это беспомощность и безнадежность смерти. Рим Рим. 8:7-8 говорит то же самое о самом о человеке: «Плотские помышления суть вражда против Бога, они закону Божию не покорены, да и не могут. Посему живущие на плоти Богу угодить не может.» Плотской разум имеет ту же природу, что и человек, в силу естественного происхождения. Те, кто не родился вновь от Духа Христова, находятся вне Иисуса Христа. Их духовное состояние таково, что они не могут угодить Богу, это грех. Чтобы обрести свободу и угодить Богу, грешник должен пережить в себе действие Духа Иисуса Христа (Фил. 2:13).

Евангелие провозглашает смерть Христа как смерть, которая фактически искупила некоторых людей, а не смерть, которая делает спасение возможным для всех людей. Сам Иисус учил о значении Своей смерти в Иоанне. 10:15: «… Я полагаю жизнь Свою за овец.» Чуть дальше в той же главе правительства, что некоторые люди не попали в число событий. «Но вы не верите, вы не из овец Моих, как Я сказал вам» (26). Он умер за некоторых людей – овец, в отличие от тех, которые не являются Его овцами. Иисус описывает Свою смерть также в Мтф. 20:28: «Сын Человеческий не для того пришел, Ему служили, чтобы пожить и отдать душу Свою для искупления (по-гречески буквально вместо) многих». Важный момент получается не столько в том, что Он говорит о тех, для кого Он умер, как о «многих», а не как обо «всех», сколько в том, что Он говорит о Своей смерти, как о служении в искуплении других. Своей смертью Он принял решение об искуплении многих грешников. Он ушел, добровольно отказавшись от Своей жизни. Результатом явилось то, что Его смерть спасет всех, за кого Он умер, от греха, смерти и ада. Ни один человек, за которого Он умер, не погибнет. Не погибнет никто, за кого дано Искупление. Это Евангелие проповедовал уже Пророк Исайя (Ис. 53), говоря, что Мессия понесет страдания за безия народа Божия, получив завещание Богом вместо него. Не погибнет никто, за кого дано Искупление. Это Евангелие проповедовал уже Пророк Исайя (Ис. 53), говоря, что Мессия понесет страдания за безия народа Божия, получив завещание Богом вместо него. Не погибнет никто, за кого дано Искупление. Это Евангелие проповедовал уже Пророк Исайя (Ис. 53), говоря, что Мессия понесет страдания за безия народа Божия, получив завещание Богом вместо него.

Евангелие провозглашает непреодолимую благодать, как силу, что позволяет извлекать грешников. Она не может быть иной, если грешник является «мертвым по случаю и грехам». После этого оценка в Еф. 2:1 апостол далее учился о непреодолимой благодати в стихах 4-5: «Бог, богатой милостью, по своей великой любви, который возлюбил нас, и нас, мертвых по случаю, оживотворил со Христом – благодатю вы спасены». Спасение грешника – это Божие воскрешение его из мертвых, восстановленное с чудом воскрешения Иисусом физически мертвых. О воскресении можно сказать две вещи: это дело только Бога, в воскресении которого никак не встречаются, и Бог всегда впитывает Своей цели, воскресив мертвых. В стихе 10 этого депутата Павел сравнивает дело спасения, в чем мы особенно примечательны к добрым делам и являемся исключительным творческим делом Божиим, с творением в целом. «Ибо мы Его творение, явлено во Христе Иисусе на добрые дела». Иисус в Иоанне. 6:44, что спасение происходит суверенной властью Всемогущего Бога: «Никто не придет ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня».

0

14

Евангелие провозглашает стойкость святых. Иисус сказал: «Овцы Мои голоса слушаются Моего, и Я знаю их, и они идут за Мною. И Я даю им жизнь вечную, и не погиб вовек, и никто не похитит их из рук Моей … Я и Отец – одно» (Иоанн. 10:27-30). Иисус дает вечную жизнь для каждого из Своих овец, и ни один из Его святых не погибнет. Божие от спасения к погибели. Причина того – не в силе святых, но в силе благодати Божией. Эти слова Иисуса – благоприятная истина стойкости святых, которая зависит только от избрания и неодолимой благодати. Святые стойки, потому что Отец дал их Иисусу, и потому, что Иисус дает им жизнь вечную .

Евангелие провозглашает Божие избрание как источник и источник спасения. Эта истина на самом деле является источником еще Ветхого Завета: Бог избрал Израиль ко спасению, отвергнув другие народы. Посредник Ветхого Завета говорит об Израиле:

Тебя избрал Господь, чтобы ты был особенным Его народом из всех народов, которые на земле. Не потому, что вы были многочисленнее всех народов, принял вас Господь и избрал вас, вы малочисленнее всех народов, но потому, что любит вас Господь (Втор. 7:6-8).

0

15

Артур написал(а):

Это кальвинизм! Это Евангелие!

Да уж...
Не Дао, ой не Дао это!

Дао дэ Цзин 34
Великое дао растекается повсюду. Оно может находиться и вправо, и влево. Благодаря ему всё сущее рождается и не прекращает [своего роста]. Оно совершает подвиги, но славы себе не желает. С любовью воспитывая все существа, оно не считает себя их властелином. Оно никогда не имеет собственных желаний, поэтому его можно назвать ничтожным. Всё сущее возвращается к нему, но оно не рассматривает себя их властелином. Его можно назвать великим. Оно становится великим, потому что никогда не считает себя таковым.

0

16

В полном согласии с этой очевидной истиной Ветхого Завета Посредник Нового Завета связывает каждый аспект Своего спасения с Божественным избранием. Его живая смерть с выбором. «Всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную» (Иоанн. 17:2). Его заступническая молитва конфликта с выбором: «Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которые Ты дал мне, потому что они Твои» (17:9). Его спасительная Богооткровенная истина для людей с выбором: «Я открыл Имя Твоему человеку, которое Ты дал мне от мира» (17:6). Люди приходят к Нему истинной верою благодаря избранию: «Все, что Отец дал Мне прийти, ко Мне» (Иоанн. 6:37). Сохранение Им людей в вере и их воскресение к славе обусловлены избранием: «Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день» (Иоанн. 6:39). .

Избрание занимает важное место в проповеди Евангелия апостолами. Оно является причиной спасения каждого, кто спасает, и Бог всего благословения спасает «… и Господь Отец нашего Иисуса Христа, благославивший нас во Христе всяким духовным благословением … Он избрал нас в Нем до создания мира» (Еф. 1:3-4). ). Вечное предопределение образует нерушимую «золотую опасность спасения»: а кого оправдал, тех и прославил» (Рим. 8:30). Вся река милости Божией в Иисусе истекает из Его воли к избранию и суверенной благодати, поскольку некоторые люди Бог ожесточает согласно Своему вечному постановлению обличения: «Кого хочет, милует, кого хочет – ожесточает» (Рим. 9:18).

Эти принципы, называемые кальвинизмом, нельзя игнорировать – либо они признаются и проповедуются, либо нет. Каждый проповедник, каждая церковь, каждый член каждой церкви принимает участие в их рассмотрении. Не делать этого нельзя. Они имеют принципиальное значение в Писании, как основные элементы Евангелия. Тот, отвергает кальвинизм, должен склоняться к единственной его альтернативе – той системе, которая всегда общалась против него.

Можно ли отвергнуть полное падение? В частности, он в состоянии принять решение за Христа, то есть – что человек вне Христа не умер во грехах, но только болен, то есть не умер, но есть жив.

Можно ли отказаться от ограниченного искупления? Мы будем считать, что Иисус умер за всех и каждого человека без исключений – тогда как Писание и жесткие факты жизни подтверждают, что некоторые погибнут в аду. Сторонники всеобщего искупления считают, что смерть естественно не искупает грехи вообще, а лишь совершает искупление возможное, что Крест – это не уплата искупления за каждого, за кого умер Христос, а всего лишь пример любви, что страдания Сына Божия не реально удовлетворили правосудие Божие по отношению к людям, а … чего Он в таком случае добился? Спас всех? Если нет, то был ли Он вообще Богом во плоти?

Можно ли отвергнуть неодолимую благодать? Мы считаем тогда, что Божий призыв к спасению и благодать Святого Духа принимаются от их грешника через решение его «свободной воли», что благодать Божью можно победить и что она может потерпеть поражение. Кроме того, мы считаем, что всякий раз, когда грешник приходит к Иисусу Христу и получает только спасение, это зависит не от благодати Божией, но и от доброй воли грешника.

Можно ли отвергнуть стойкость святых? Мы будем считать, что каждый верующий, в том числе и мы сами, в любой момент может окончательно отпасть и погибнуть.

Можно ли отвергнуть предопределение? Таким образом, можно сделать вывод, что источник и основа спасения человека есть его собственный выбор и решение.

В конце концов, есть два, и только два возможных варианта. Он утверждает, что все неизбежно погибло, что Бог Своей свободы и суверенной благодати предвечно избрал некоторых, что Бог дал Христу умереть за тех, кого он избрал, что Святой Дух восстанавливает их и дарует императивную веру, что Дух охраняет их от падения и возрождает к вечной славе. Это кальвинизм.

Другой тип веры утверждает, что погибший человек сохраняет некоторые духовные способности к добру, что Божие избранное зависит от его реализации, за которую и умер Христос, что окончательная слава зависит от добра в человеке. Это не просто враг кальвинизма. Это враг Евангелия! Кальвинизм провозглашает спасение по благодати. Любая другая вера проповедует спасение по воле человека.

Кальвинизм – это Евангелие! Божие Евангелие – это весть о полностью благодатном спасении. Это не значит, что кальвинизм не является камнем преткновения. Кальвин сам принял к сведению оскорбительность истины, о чем он учился, в частности, в связи с полным падением:

Я сознаю, насколько приятно человеку, когда его уверяют в достоинствах и прелестях, когда говорят о его бессилии и ничтожестве, о его позорном состоянии, от сознания, которое должно было бы рухнуть в бездну стыда. Ибо для человеческого духа нет ничего приятного меда сладкого слова и лести… Неудивительно, что в этом пагубное состояние пришло большинство людей. Пока люди будут любить себя столь необузданно и слепо, они верят, что все в них весьма достойно ( НХВ 2.1.2; Наставление в христианской вере. Т.1. М.,1997. С.238)

0

17

Но «оскорбительность» кальвинизма для людей является не чем иным, как соблазном о Кресте Христовом. В Галл. 5:11 Павел говорит о соблазне Креста, от которого можно избавиться только от проповеди, отрицающей Крест. Крест Христов, который есть самое сердце Евангелия, не угождает человеку и не является приемлемым для него. «Но мы проповедуем Христа Распятого, для иудеев соблазн и эллинов безумие» (I Кор. 1:23). Крест Вечного Божия во плоти показывает, насколько горестно Сын Божия: он может быть спасен только смертью Сына Божия. На Кресте стало очевидно, почему невозможность заражения пациентов страданиями самого грешника: праведность полностью утрачена, он полностью разрушен, полностью порочен. Напротив, стало ясно, что спасение от Господа, что это полностью дело Божией благодати, а не самого человека. Крест посещает Царю людей, Крест силен спас. Никто и ничто не отменяет эту Крови Христа Распятого. Евангелие о Кресте – это весть: «Помилование не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего» (Рим. 9:16).

Именно это послание кальвинизма оскорбляет людей. Для гордости человека оскорбительно предсказано, что он духовно мертв, полностью лишен возможности угодить Богу, не может ничего сделать для своего спасения и есть не кто иной, как чадо гнева. Но это утверждение кальвинизма есть в Евангелии. Оскорбительно для гордости человека, что спасение – это исключительно Божий дар свободы и суверенной благодати. Но это провозглашает не кальвинизм – это провозглашает Евангелие.

Именно поэтому кальвинизм и является Благой Вестью. Это Евангелие – весть радости! Есть о благодати утешительной для нас, и всех тех, кто, по благодати Святого Духа, верят во Христа. Только эта Весть дает надежду потерянным, греховным и направленным в безнадежное состояние людей. Спасение есть только потому, что спасение благодатно.

Защита кальвинизма является просто обязательной защитой Евангелия. Но мы не защитим его, если будем думать, что что-то зависит от нашей защиты. Как правда Божия, кальвинизм стоит и будет непобедимой победой. Сам Бог поддерживает его, и Сам Бог поддерживает его на непобедимое сохранение всего мира.

Кальвинизм – это Евангелие для всех веков. Это истина, в соответствии с которой и была совершена Реформация Церкви Иисуса Христа в XVI исследовании. Евангелие не изменилось с того времени. Иисус Христос в Его правде вчера, сегодня и вовеки Тот же. Но истину Евангелия в ходе событий утеряли и похоронили протестантские церкви наших дней, в том числе многие из тех, которые гордятся своим «фундаментализмом» и «евангелизмом». Евангельская вести, по сути, извращена так же, как и то, против чего боролась Реформация и что, в свою очередь, проявило себя против Реформации. Рим учил, что спасение ценных бумаг происходит сегодня; Он учил, что человек становится проповедником пред Богом, в том числе собственными усилиями – что по-прежнему проповедуется Римом сегодня. В наши дни протестантские церкви учат и проповедуют, что спасение зависит от собственной воли человека, они провозглашают, что грешник может достичь спасения по собственному желанию. Это «евангелие» проходит части протестантов и «евангелие» Рима – по сути одно и то же. Никакой принципиальной разницы между ними нет. Это является причиной, почему многие протестантские церкви, проповедники, евангелисты и просто верующие считают возможным жестко регулировать с римским католицизмом, в особенности в деле благовестия, и почему идея воссоединения с Римом вызывает все большие протесты. Рим говорит: спасение зависит от продуктов; Современный протестантизм: спасение зависит от ожидания человека. Обама говорит одно и то же: «Спасение зависит от человека». Апостол осуждает эти вариации одной и той же доктрины. «Помилование не от желающего и не от подвизающегося,

Осудив эти ереси, Павел заявил Бог, что Источник нашего спасения – это богатое прибытие, и только Он, что спасение зависит от милости Бога и только от милости Бога. Это послание кальвинизма, и поэтому его защита будет смелой, бескомпромиссной и дерзновенной. Мы говорим о кальвинизме то же самое, о чем сказал Б. Б. Уорфилд: «Будущее христианства в его руках».

Мы осуждаем ложные обвинения, выдвигаемые против кальвинизма и карикатуры на него. Люди говорят о кальвинизме, что он приближает добрые дела и закон Божий, что он лишает христиан трезвости. Люди говорят, что он ужасает совесть, делает ее холодной и твердой, что кальвинисты всегда думают головой, а не сердцем. Это обвинения старые. Вы найдете их, слово в слове, среди наказаний против Апостола Павла и Евангелия, которое он проповедовал (Рим. 3:8, 31; 6:1 и далее; 9:19 и далее).

Готовы ли люди соглашаться с карикатурой на кальвинизм, исходящей от его врагов, а не с оценками самого кальвинизма? Прочтите Гейдельбергский или Вестминстерский Катехизис, и увидите его взгляды, является ли кальвинизм холодным и жестоким или же теплым и приятным. Читайте Бельгийское или Вестминстерское исповедание – и выясните, пренебрегает ли кальвинизм законом Божьим и добрыми делами христианина или же он трепещет пред законом, принимает освящение и взыскивает на необходимость добрых дел. Прочтите каноны Дортского Синода, памятник реформатской веры, непревзойденный в своих оценках о предопределении, и убедитесь, что кальвинизм никак не приводит к живой проповеди Евангелия, в том числе серьезному призыву к покаянию для всех, кто откликнулся на его проповедь.

Отредактировано Артур (Среда, 29 июня, 2022г. 18:41:54)

0

18

В то же время, мы как экспорти Реформатских Церквей и просто как верующие люди должны опровергнуть карикатуры на кальвинизм в нашей жизни и делах. Это также относится к «защите кальвинизма». Мы можем вникать в себя и в учение. Неужели мы не будем усердны к добрым делам? Готовы ли мы проповедовать Евангелие всей твари, и дать ответ каждому человеку, который спрашивает нас о нашем уповании? Неужели мы не проявим радость, надежду и увереннность святых? Это мы сможем сделать, по благодати Божией, если мы живем в истине кальвинизма, то есть – по Евангелию.

У нас есть мощный мотив для защиты кальвинизма. Как Евангелие он является единственной надеждой для греховного человека – единственным случаем использования Божией ко спасению, случаем сбора и собрания церквей.

Еще более убедительно то, что кальвинизм славит Бога. Слава Бога является сердцем кальвинизма и сердцем каждого кальвиниста. Враги Кальвина встречали его как человека, «помешанного на Боге». Кальвин дает великолепный ответ на вопрос, что является смыслом жизни человека; это – «прославлять Бога и вечно радоваться в Нем» ( Вестминстерский Малый Катехизис 1). Но Слава Божия – это цель Евангелия, и ее защита Сам Бог через Евангелие: «… в похвалу славы благодати Его» (Еф. 1:6). Своей славы Он не даст иному (Ис. 42:8). «Все от Него, Им и к Нему. Ему же слава вовеки» (Рим. 11:36).

0

19

Артур написал(а):

Кальвин был французом, родившимся в 1509 г. и умершим в 55 лет в 1564 году, то есть человек, жившим в стенах Реформации, современником Мартина Лютера. Он превратился из римского католицизма в начало своей жизни, внезапно, как он рассказывает нам в предисловии к сознательному комментарию на Псалмы – «после того, как я столь упорно посвящал себя папскому суеверию, я был легко взят из глубокой пропасти мира сего». Он жил и работал в Женеве, Швейцария, как пастор и богослов.

может по сравнению с католицизмом кальвинизм это и что-то, по по большому счёту всё это одно большое г-вно...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

20

артурик... вали отсюда... русским по барабану твой бесовский протестантизм-кальвинизм...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

21

сураз написал(а):

артурик... вали отсюда... русским по барабану твой бесовский протестантизм-кальвинизм...

Вы дебил?

0

22

Артур написал(а):

Вы дебил?

нет... это ты сука протестантская...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

23

ублюдок европейский...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

24

сураз написал(а):

ублюдок европейский...

Не обкакайся от напряга...памперс подбери.... :rofl:

0