Назар написал(а):Почему мусульмане отвергают Новый Завет? Ведь у них Иисус не меньше Адама и Мухаммеда
Иисус Христос - по важности в Коране не меньше Адама и Мухаммеда. Но при этом почему они не признают Новый Завет?
цитирую
"Одной из особенностей пророка Исы является то, что он назван «слово от Бога».
«Ведь Мессия, Иса, сын Мариам, — посланник Бога и Его слово, которое Он направил Мариам, дух от Него» (Сура «Ан-Ниса’а», 4:171)
Выражение «слово от Бога» употреблено в Коране лишь в отношении пророка Исы. Бог сообщил праведной Мариам имя будущего дитя ещё до того, как он появился на свет. Все люди на земле получают своё имя от родителей, тогда как положение пророка Исы было иным: Бог нарёк его Словом от Себя, даровав ему имя «Иса Мессия» (на греческом, Иисус Христос). Это одно из ясных знамений того, что пророк Иса был рождён творением, отличным от иных людей. "
Имя Исы звучит в Коране 25 раз в то время как имя Мухаммеда 3 раза.
Причем отвергают не только Послания Павла но и Евангелия
Отрицают Библию , по той причине, что то чему учат учёные ислама не стыкуется с тем , что написано в Евангелиях и посланиях. .. В беседе с Али Полосиным, это апологет Ислама. Когда то разбил полностью все аргументы Даниила Сысоева священника православного, их диалог есть в интернете. Так вот когда мы с ним дискусировали он признал, что в Коране нет нигде, что Библия будет искажена!
Дословно его слова - Это придумали наши жрецы....
Не все так просто с исламом. Бог в Коране призывает призвать людей Писания и послушать их ! Вторая Сура начинается словами - Те Писания истинны! Но они переводят на свои языки - это Писание истинно....
Если кто немного учил арабский язык, то он подтвердит, что если бы Коран переводил христианин, то не было бы никаких противоречий с Библией. И в Коране не двухсмысленно говорится о смерти и воскресении Исы. И сами мусульмане признают, что им многое закрыто в Коране, но когда прийдет Махди, перед пришествием на облаках Исы, он научит их всему....А не Илия ли это?!
Вся проблема в том, что они запутываются в сунне пророка, в хадисах, о которых постоянно идёт спор - ложные, истинные, сильные , слабые...
Это типа житие святых у православных...
Моё субъективное мнение Коран , Тора, Евангелие имеют одного Автора.
И Писание предупреждает нас о том что потомки Авраама, потомки Ицхака и Измаила, иудеи и мусульмане будут
Обращены к Господу!
Ис 19:23-25: "В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне — в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу. В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли, которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой — Египтяне, и дело рук Моих — Ассирияне, и наследие Мое — Израиль."
Кому интересны эти мысли , вот ссылка на короткие ролики.
https://youtu.be/nqJSBINmXeg
https://youtu.be/Ch7C6Wxm9S8