Что вносит грешник для своего спасения?
Ответ: НИЧЕГО.
Как насчет моей хорошей жизни? - Нет, ничего.
Как насчет моих десятин и пожертвований?
Ответ: НИЧЕГО.
Но почему ничего? - Потому что спасение – это дар Божий во Христе.
Спасение - это ИИСУС ПЛЮС НИЧЕГО..
И ты не приманишь Бога ради спасения.
Вера и покаяние не приносят спасения... Только крест.
Вера и покаяние – дары Божии тем, за кого умер Христос.
Если вы не верите, что только Иисус является вашей праведностью, вы все равно остаетесь неверующим в Евангелие.
Но сказать «Если» не означает, что по своей природе вы способны верить… Нет, это далеко не так, Бог должен быть причиной этого..
Помните, еще раз, вера - это не условие, при котором вы способствуете быть праведным. Вы не способствуете НИЧЕМ..
Богу нет дела до нашего притворства в праведность. АминьАминь! James Nyahuye Guyo
Что вносит грешник для спасения?
Сообщений 211 страница 215 из 215
Поделиться1Среда, 29 июня, 2022г. 18:44:58
Поделиться211Понедельник, 4 июля, 2022г. 22:41:48
Вы хорошо спасли сегодня, все в порядке у вас?
Как это "хорошо спасли"? По-вашему, можно и плохо спасать?
- Подпись автора
https://www.deepseek.com/
Поделиться212Вторник, 5 июля, 2022г. 01:06:58
ипостасная - объективна (там нет мнения)
Враки! Что за ипостась такая, Отец - не удел, а Сын - субъективен напрочь.
- Подпись автора
С уважением, Александр.
Поделиться213Вторник, 5 июля, 2022г. 06:15:52
Да, это верно. Возврат на блевотину происходит из-за того, что исповедание происходит, как отчёт о грехах, без покаянного плача.
Бывает и не редко что и с плачем, но грех так и остаётся жалом в плоти и ни постом, ни молитвой, ни причастием, ни чем - либо прочим от него нет избавления.
И вот в этом случае нам нужен как Спаситель от грехов наших - Христос, Его Жертва за грехи наши, ибо то, что невозможно человеку, возможно Богу.
Христос спасает нас от наших невозможностей преодолеть тот или иной грех, грехи, и если веруем в Него не лицемерно, то и умрём вне грехов наших по слову Его.
- Подпись автора
Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)
Поделиться214Вторник, 5 июля, 2022г. 10:07:56
Христос – по могуществу силы Своей, Сам животворит, возрождает избранных грешников, без ссылок на "выбор" последних, без возрождения духовно мертвый грешник не может выбрать Христа. Спасительная вера не является человеческим "содействием" ко спасению, даром Христовых, предметов.
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия (Иоан. 3:3).
Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день (Иоан. 6:44).
И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего (Иоан. 6:65).
Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и принесли плод, и чтобы плод вашего пребываниял, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам (Иоан. 15:16).
Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизни (Деян. 11:18).
Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего (Рим. 9:16).
И вас, мертвых по случаям и вашим грехам (Еф. 2:1).
Ибо благодатю вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. Ибо мы – Его творение, явившееся во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять (Еф. 2:8-10).
… потому что вам дано ради Христа не только верить в Него, но и страдать за Него (Фил. 1:29).
…взирая на начальника и совершившего веры исповедания, Который вместо предлежавшей Его радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия (Евр. 12:2).
Поделиться215Вторник, 5 июля, 2022г. 10:14:43
Кальвинизм делает акцент в сотериологии на Всевластии Бога, да и вообще в управлении миром, в целом. Другой акцент кальвинизма заключается в том, что в первородном грехопадении человеческая природа полностью, в каждой своей части поражена грехом; настолько, что без воздействия Божественной благодати человек не может не только творить добро и воздерживаться от зла, но не способен даже пожелать доброго. В своем невозрожденном состоянии, люди находятся во вражде с Богом и заслуживают Гнева Божьего. Апостол Павел пишет: "И вас, бывших некогда отчуждёнными и врагами, по расположению к злым делам" (Кол.1:21), и далее: "за которые Гнев Божий грядёт на сынов противления" (Кол.3:6). Люди не способны сами принять спасение: "потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут" (Рим.8:7). Человек не может прийти к Богу, пока Бог не привлечет его, не воздействует на его волю: "Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день" (Ин. 6:44); "И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего" (Ин. 6:65). Потому что является духовно мертвым: "И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим" (Еф.2:1); "и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены" (Еф.2:5). По подобной схеме, расписан тюльпан кальвинизма.