Очень часто мы встречаем тех, кто говорит с глубочайшим чувством: “Не нужно толковать Библию, просто читайте ее и делайте то, что в ней говорится“. Обычно такое замечание отражает протест мирянина против “профессионального” ученого, пастора, учителя или преподавателя воскресной школы, которые, “интерпретируя” Библию, якобы отнимают ее у обычных мужчины и женщины. Таким образом они утверждают, что Библия не является малопонятной книгой. “В конце концов”, – спорят они, – “любой, имеющий даже половину мозга может прочитать ее и понять. Проблема со многими священниками и учителями в том, что они копают так много, что только мутят воду. То, что было понятно, когда мы читали ее, уже не так понятно сейчас”. Правы ли они?
Как читать Библию и видеть ее ценность?
Сообщений 1 страница 30 из 435
Поделиться2Четверг, 30 июня, 2022г. 04:58:06
Очень часто мы встречаем тех, кто говорит с глубочайшим чувством: “Не нужно толковать Библию, просто читайте ее и делайте то, что в ней говорится“.
Таким образом они утверждают, что Библия не является малопонятной книгой. “В конце концов”, – спорят они, – “любой, имеющий даже половину мозга может прочитать ее и понять. Проблема со многими священниками и учителями в том, что они копают так много, что только мутят воду. То, что было понятно, когда мы читали ее, уже не так понятно сейчас”. Правы ли они?
Они вообще не копают . Они не правы . Бог завещал Адаму возделывать землю .
- Подпись автора
Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
Поделиться3Пятница, 1 июля, 2022г. 12:05:50
Как читать Библию и видеть ее ценность
Библия предполагает не рациональный, а духовный подход к Себе.
“Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.” (2Пет 1:21, РСП)
Кроме того, нужно быть ещё и утверждённым, а также преодолеть своё невежество.
Ценность Библии в том, что Она указывает на Христа. Пришедшему же ко Христу Библия уже не нужна, потому что он учится непосредственно от Него через своего внутреннего человека ( брата Христова меньшего).
- Подпись автора
https://www.deepseek.com/
Поделиться4Пятница, 1 июля, 2022г. 12:24:54
Они вообще не копают . Они не правы . Бог завещал Адаму возделывать землю .
Также ещё завещал плодится и размножаться.
Поделиться5Пятница, 1 июля, 2022г. 12:28:15
Очень часто мы встречаем тех, кто говорит с глубочайшим чувством: “Не нужно толковать Библию, просто читайте ее и делайте то, что в ней говорится“. Обычно такое замечание отражает протест мирянина против “профессионального” ученого, пастора, учителя или преподавателя воскресной школы, которые, “интерпретируя” Библию, якобы отнимают ее у обычных мужчины и женщины. Таким образом они утверждают, что Библия не является малопонятной книгой. “В конце концов”, – спорят они, – “любой, имеющий даже половину мозга может прочитать ее и понять. Проблема со многими священниками и учителями в том, что они копают так много, что только мутят воду. То, что было понятно, когда мы читали ее, уже не так понятно сейчас”. Правы ли они?
..я предложил понимать Библию с точки зрения здравого смысла... ..к сожалению все отказались.
Поделиться6Пятница, 1 июля, 2022г. 12:35:13
..я предложил понимать Библию с точки зрения здравого смысла... ..к сожалению все отказались.
Критерий понятия здравый смысл относителен.
Для одних одно здраво, для других - другое.
- Подпись автора
Поделиться7Пятница, 1 июля, 2022г. 12:38:01
Проблема со многими священниками и учителями в том, что они копают так много, что только мутят воду. То, что было понятно, когда мы читали ее, уже не так понятно сейчас”. Правы ли они?
Для того, чтобы понять написанное, нужны бого поставленные учителя.
“...как могу разуметь, если кто не наставит меня?...” (Деян 8:31, РСП)
- Подпись автора
Поделиться8Пятница, 1 июля, 2022г. 12:41:33
Здравый смысл все понимают по разному и у всех он разнится. В данном контексте, толкования Писания должны быть определенные правила этого толкования, в таком случае больше вероятности что понимание сути будет не искажено
Отредактировано Артур (Пятница, 1 июля, 2022г. 12:41:54)
Поделиться9Пятница, 1 июля, 2022г. 12:49:10
Здравый смысл все понимают по разному и у всех он разнится. В данном контексте, толкования Писания должны быть определенные правила этого толкования, в таком случае больше вероятности что понимание сути будет не искажено
Отредактировано Артур (Сегодня 14:41:54)
Кроме правил , нужна подготовка сознания . Может ли понять высшую математику первоклассник , даже если будет объяснять ему профессионал?
- Подпись автора
Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
Поделиться10Пятница, 1 июля, 2022г. 12:59:56
Кроме правил , нужна подготовка сознания . Может ли понять высшую математику первоклассник , даже если будет объяснять ему профессионал?
Согласен.
Поделиться11Пятница, 1 июля, 2022г. 13:08:53
Согласен.
Поэтому нужны форумы , на которых каждый показывает , как он понимает Библию и пытается защитить свое понимание . А другие показывают свое . В результате при совместной работе , складывается истинная картинка.
Но только при своей работе , а не то, что кто-там где-то кому-то когда-то навязал и возвел в догмат. Защитите тогда его. А если нет, то он не верен и является ложью.
Конечно, легче сказать: не дорос , но
подтяните ...Это задача познания ...
Отредактировано ~Татьяна~ (Пятница, 1 июля, 2022г. 13:10:28)
- Подпись автора
Поделиться12Пятница, 1 июля, 2022г. 13:15:47
Поэтому нужны форумы , на которых каждый показывает , как он понимает Библию и пытается защитить свое понимание . А другие показывают свое . В результате при совместной работе , складывается истинная картинка.
Но только при своей работе , а не то, что кто-там где-то кому-то когда-то навязал и возвел в догмат. Защитите тогда его. А если нет, то он не верен и является ложью.Конечно, легче сказать: не дорос , но
подтяните ...Это задача познания ...Отредактировано ~Татьяна~ (Сегодня 13:10:28)
Для этого существуют общие правила толкования, общепризнанные. Но только и это не защищает нас от ошибок. Но во всяком случае мы можем ссылаться на эти правила при обсуждениях.
Поделиться13Пятница, 1 июля, 2022г. 13:16:49
Также ещё завещал плодится и размножаться.
Бог - сила .Он не человек физический .
Христос - его Сын это сила , которая рождаясь в человеке тянет его к Богу .
Плодиться и размножаться означает прежде всего размножать желания и намерения стремиться к Богу . Мысли надо размножать, которые направляют на развитие разума , на слияние своего разума с Разумом Творца.
- Подпись автора
Поделиться14Пятница, 1 июля, 2022г. 13:20:56
Для этого существуют общие правила толкования, общепризнанные. Но только и это не защищает нас от ошибок. Но во всяком случае мы можем ссылаться на эти правила при обсуждениях.
Ну хорошо, а кто эти правила создал?
Понятно, что на каждом уровне познания свои разные правила .
Для первоклассника их пишут одни учителя ,
для старшеклассника другие .
Ваше протестантское учение сыграло свою важную роль. Вы же выросли из него, если стало душно в своей секте .
Может , надо познакомиться , посмотреть, увидеть других учителей?
- Подпись автора
Поделиться15Пятница, 1 июля, 2022г. 13:23:13
Ну хорошо, а кто эти правила создал?
Понятно, что на каждом уровне познания свои разные правила .
Для первоклассника их пишут одни учителя ,
для старшеклассника другие .Ваше протестантское учение сыграло свою важную роль. Вы же выросли из него, если стало душно в своей секте .
Может , надо познакомиться , посмотреть, увидеть других учителей?
Может это в вашей секте не уютно? Как на счет этого вопроса? Для чего нагнетать ситуацию подобными словами? Вам хочется словестной драки? Скучно?
Поделиться16Пятница, 1 июля, 2022г. 13:24:14
Вы же выросли из него, если стало душно в своей секте .
Можете не отвечать, вопрос риторический. Диалог завершен.
Поделиться17Пятница, 1 июля, 2022г. 13:28:06
Может это в вашей секте не уютно? Как на счет этого вопроса? Для чего нагнетать ситуацию подобными словами? Вам хочется словестной драки? Скучно?
Секта это слово не плохое .
Мне не скучно . У меня на это нет времени. Простите , если обидела ...Я не хотела .Будет желание , выходите на философский филиал форума. Но там нужна подготовка. Всего доброго.
- Подпись автора
Поделиться18Пятница, 1 июля, 2022г. 13:29:47
Бог - сила .Он не человек физический .
Христос - его Сын это сила , которая рождаясь в человеке тянет его к Богу .
Плодиться и размножаться означает прежде всего размножать желания и намерения стремиться к Богу . Мысли надо размножать, которые направляют на развитие разума , на слияние своего разума с Разумом Творца.
Здесь, думаю, о размножении человечества - "..и наполняйте землю.." (Бытие 1:28).
Поделиться19Пятница, 1 июля, 2022г. 13:32:24
Отредактировано Артур (Сегодня 13:41:54)
Здравого смысла нет даже близко. Повидимому всех отравили так называемые "отцы веры". У них был лозунг: "верю бо абсурдно".
Поделиться20Пятница, 1 июля, 2022г. 13:35:44
Здесь, думаю, о размножении человечества - "..и наполняйте землю.." (Бытие 1:28).
Земля , это духовный центр человека.
Это то , что было сотворено в начале...
Она была пустынна и мы её возделываем, чтобы она могла принять слово и чтобы слово могло дать плод..
И растим всякое ...меня временно нет...я дала лишнюю инфу...
- Подпись автора
Поделиться21Пятница, 1 июля, 2022г. 13:41:06
Она была пустынна и мы её возделываем, чтобы она могла принять слово и чтобы слово могло дать плод..
Почему "духовный" центр? Земля это один из многочисленных материальных объектов Вселенной. Она в самом центре. Учёные это наблюдают.
Поделиться22Пятница, 1 июля, 2022г. 15:41:25
Почему "духовный" центр? Земля это один из многочисленных материальных объектов Вселенной. Она в самом центре. Учёные это наблюдают.
Как хотите .
- Подпись автора
Поделиться23Пятница, 1 июля, 2022г. 15:43:38
Сотворённое не может быть духовным центром.
Духовный центр - это объективная духовная субстанция, с которой человек ( избранный) связан через начаток духа.
- Подпись автора
Поделиться24Пятница, 1 июля, 2022г. 15:54:39
Сотворённое не может быть духовным центром.
Духовный центр - это объективная духовная субстанция, с которой человек ( избранный) связан через начаток духа.
Есть создание и творение
Создается форма . Её создают родители . Так ?
а творится разум. Кто его творит?
Его творит форма .
вот рождается ребенок .Его создали его родители . А кто творит его разум?
Он сам творит под влиянием инфы , которая идет извне.
Так?
Какую инфу предпочитает ребенок , такой разум себе и сотворит.
Отредактировано ~Татьяна~ (Пятница, 1 июля, 2022г. 15:56:02)
- Подпись автора
Поделиться25Пятница, 1 июля, 2022г. 15:58:12
Есть создание и творение
Создается форма . Её создают родители . Так ?
а творится разум. Кто его творит?
Его творит форма .
вот рождается ребенок .Его создали его родители . А кто творит его разум?
Он сам творит под влиянием инфы , которая идет извне.
Так?
Какую инфу предпочитает ребенок , такой разум себе и сотворит.Отредактировано ~Татьяна~ (Сегодня 15:56:02)
Если б было так, то Маугли изобрёл бы атомную бомбу.
- Подпись автора
Поделиться26Пятница, 1 июля, 2022г. 16:00:29
Если б было так, то Маугли изобрёл бы атомную бомбу.
А разве ему дали извне такую инфу ?
Или хотя бы идею?
- Подпись автора
Поделиться27Пятница, 1 июля, 2022г. 16:02:24
А разве ему дали извне такую инфу ?
Или хотя бы идею?
В джунглях звери дали ему массу идей. У него был хороший воспитатель - медведь Балу.
- Подпись автора
Поделиться28Пятница, 1 июля, 2022г. 16:04:08
В джунглях звери дали ему массу идей. У него был хороший воспитатель - медведь Балу.
Да , но чтобы победить зверя , он пошел за огнем к людям.
За огнем к другому учителю.
Отредактировано ~Татьяна~ (Пятница, 1 июля, 2022г. 16:06:44)
- Подпись автора
Поделиться29Суббота, 2 июля, 2022г. 07:53:12
Как хотите .
Простите, но мне не понятно то, что Вы говорите.
Что Вы подразумеваете под словом "духовный"?
Поделиться30Суббота, 2 июля, 2022г. 08:13:34
Простите, но мне не понятно то, что Вы говорите.
Что Вы подразумеваете под словом "духовный"?
Есть Бог и есть человек . Так ?
Их природа одна - чувство в разуме. Так ?
Направление разное . В начале они стоят против друг друга . Так?
В человеке желание объединиться или вернуться к Творцу ,проходит четыре уровня развития .
1 Неживой . Когда человек не хочет ничего. Желание на нуле.Его вполне устраивает как он живет .
2 Растительный . Когда человек желает
жить лучше , кушать вкуснее , дом комфортнее , подругу красивее. И всё.
3 Животный . Когда человек желает кроме этого
властвовать над другим: быть сильнее , богаче , круче , ярче.. и всё.
4 Человеческий . Когда человек желает кроме этого
знаний о жизни, эволюции , о создателе и Творце ..и выходе на пятый уровень .
Вот человеческий уровень развития желания это путь к духовности .
А получение или достижение или удовлетворение этого желания будет обретением духовности.
Духовность - пятый уровень развития желания .
Но это я так думаю , Вы можете не соглашаться .
- Подпись автора