Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Как читать Библию и видеть ее ценность?

Сообщений 91 страница 120 из 435

91

Kuka2 написал(а):

Я же сказала, что не читайте, ага: "Посему, кто думает, что он стои́т, берегись, чтобы не упасть.» - Первое послание к Коринфянам, глава 10, стих 12

Это должно быть уже усвоено перед тем, как отложить Библию и заняться конкретным богообщением - через молитву и Богосозерцание.

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

92

Kuka2 написал(а):

Это те же фарисеи:  "Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?» - Первое послание к Коринфянам, глава 1, стих 20

"Книжники же и фарисеи наблюдали за Ним, не исцелит ли в субботу, чтобы найти обвинение против Него.» - От Луки святое благовествование, глава 6, стих 7

Поподробнее, пожалуйста... Я знаю только один способ, чтобы выучиться от Сына Божьего - это надо быть одним Духом с ним, а как быть одним с ним Духом, если христианин вообще не открывает и не читает Священное Писание, и  не вникает в него?

"Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.» - Послание к Римлянам, глава 8, стих 9

Если только Дух Христов живет в вас. А если не живет вовсе?

0

93

Попутчик написал(а):

А если не живет вовсе?

Ой... тогда все, надо что-то менять в себе, каяться в своих грехах….

air написал(а):

Это должно быть уже усвоено перед тем, как отложить Библию и заняться конкретным богообщением - через молитву и Богосозерцание.

В Священное Писании находится Псалтырь, который надо обязательно читать, и лучше каждый день.

0

94

Kuka2 написал(а):

Ой... тогда все, надо что-то менять в себе, каяться в своих грехах…..

Каяться-то надо, но менять себя еще нужнее, чтобы об этом опять не каяться.

0

95

Kuka2 написал(а):

В Священное Писании находится Псалтырь, который надо обязательно читать, и лучше каждый день.

Псалтирь - это сборник молитв, которые имеют дидактическое значение. Но научившийся молиться, может и сам молитвы составлять не хуже автора Псалтири.

Подпись автора

0

96

air написал(а):

Псалтирь - это сборник молитв, которые имеют дидактическое значение. Но научившийся молиться, может и сам молитвы составлять не хуже автора Псалтири.

А стоит ли?

0

97

Попутчик написал(а):

А стоит ли?

Это неизбежно.

“38. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. ” (Ин 7:38 РСП)

Подпись автора

0

98

air написал(а):

Это неизбежно.

“38. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. ” (Ин 7:38 РСП)

Река знания, да потечет.

А вот на счет молитвы, то Спаситель заповедал:

Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах!...

0

99

Попутчик написал(а):

Река знания, да потечет.

А вот на счет молитвы, то Спаситель заповедал:

Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах!...

Многословие - вещь относительная. Сам Христос достаточно пространно молился Отцу.

Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя, так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную. Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить. И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.

Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть, ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня. Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои. И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.

Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы. Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание. Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную.

Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира. Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла. Они не от мира, как и Я не от мира. Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир. И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.

Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира. Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня. И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них. Иоанна,17

Подпись автора

0

100

Попутчик написал(а):

А вот на счет молитвы, то Спаситель заповедал

Это для учеников.
А те, кто вышел из ученичества, не знает о том, как молиться должным образом.

“Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.” (Рим 8:26, РСП)

Молитва Духом вполне может быть переложена на слова земного языка тем, кто имеет дар толкования языков, и записана для того, чтобы дать такой же дидактический материал, который в своё время дал автор Псалтири.

Подпись автора

0

101

air написал(а):

Это для учеников.
А те, кто вышел из ученичества, не знает о том, как молиться должным образом.

“Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.” (Рим 8:26, РСП)

Молитва Духом вполне может быть переложена на слова земного языка тем, кто имеет дар толкования языков, и записана для того, чтобы дать такой же дидактический материал, который в своё время дал автор Псалтири.

Тот, кто вышел из учеников, то сам стал учителем. И такой, никогда не скажет своему ученику: "молись иначе".

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

А кто имеет в себе Духа Сына Божьего, то и Сын молится Отцу вопия: " Авва, Отче!"

[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'

0

102

Попутчик написал(а):

такой, никогда не скажет своему ученику: "молись иначе".

Тогда и Псалтирь нужно на полку поставить, потому что там молятся иначе.

И целый ряд наставлений от апостолов окажутся абсурдными. Например, такое:

“Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.” (Иак 1:5, РСП)

В молитве Отче наш мудрости не испрашивается, не так ли?

Подпись автора

0

103

Попутчик написал(а):

уча их соблюдать всё, что Я повелел вам

А что Он повелел апостолам?
Молитва Отче наш - для учеников, а не для апостолов ( посланников). Она дана в Нагорной проповеди, о которой сказано:

“1. Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его. 2. И Он, отверзши уста Свои, учил их...” (Мф 5:1-2, РСП)

Для апостолов - другие повеления.
Повеления - это, вообще, к обучению не относится. Повеление даётся рабам, а не ученикам.

Отредактировано air (Суббота, 16 июля, 2022г. 16:47:07)

Подпись автора

0

104

air написал(а):

А что Он повелел апостолам?
Молитва Отче наш - для учеников, а не для апостолов ( посланников). Она дана в Нагорной проповеди, о которой сказано:

“1. Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его. 2. И Он, отверзши уста Свои, учил их...” (Мф 5:1-2, РСП)

Для апостолов - другие повеления.
Повеления - это, вообще, к обучению не относится. Повеление даётся рабам, а не ученикам.

Отредактировано air (Сегодня 18:47:07)

Апостолы разве не были учениками? Апостолы и есть ученики. Ты друг что-то не о том говоришь.

[Лк.6:13] Когда же настал день, призвал учеников Своих и избрал из них двенадцать, которых и наименовал Апостолами:

Скажи друг, сам как ты молишься?

0

105

Попутчик написал(а):

Апостолы разве не были учениками? Апостолы и есть ученики. Ты друг что-то не о том говоришь.

[Лк.6:13] Когда же настал день, призвал учеников Своих и избрал из них двенадцать, которых и наименовал Апостолами:

Скажи друг, сам как ты молишься?

Апостолы уже не ученики, а рабы. Например:
“Иуда, раб Иисуса Христа...” (Иуд 1, РСП)

А верующие во Христа творят большее, чем Христос.

“Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.” (Ин 14:12, РСП)

Это объясняется тем, что Христос, придя к Отцу, умалил Его дать верующим Духа. В ком Дух действует, тот больше Христа сотворит - по словам же Самого Помазанника.

Поэтому духовные могут и учеников учить своим новым молитвам, полученным от Духа Святого.

Отредактировано air (Суббота, 16 июля, 2022г. 17:20:26)

Подпись автора

0

106

Попутчик написал(а):

Когда же настал день, призвал учеников Своих и избрал из них двенадцать, которых и наименовал Апостолами:

После того как это избрание совершилось, 12 учеников перешли из класса учеников в разряд апостолов.
Апостолы уже не учатся, так как беспрекословно исполняют поручения. Отсюда и название - апостол

ἀπόστολος
апостол, посланник, посол.

Подпись автора

0

107

air написал(а):

Апостолы уже не ученики, а рабы. Например:
“Иуда, раб Иисуса Христа...” (Иуд 1, РСП)

А верующие во Христа творят большее, чем Христос.

“Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.” (Ин 14:12, РСП)

Это объясняется тем, что Христос, придя к Отцу, умалил Его дать верующим Духа. В ком Дух действует, тот больше Христа сотворит - по словам же Самого Помазанника.

Поэтому духовные могут и учеников учить своим новым молитвам, полученным от Духа Святого.

Отредактировано air (Сегодня 19:20:26)

Друг, ты противоречишь здравому учению Христову. Спаситель велел Своим Апостолам учить народы только тому, чему Он научил их.

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Но ты молишься не так, как велел Спаситель?

0

108

air написал(а):

После того как это избрание совершилось, 12 учеников перешли из класса учеников в разряд апостолов.
Апостолы уже не учатся, так как беспрекословно исполняют поручения. Отсюда и название - апостол

ἀπόστολος
апостол, посланник, посол.

Ученики, хоть были названы Апостолами, но учениками не перестали быть после этого. Он и называл их Своими учениками.  Ты друг, уже вообще не то что-то говоришь.

[Мф.26:18] Он сказал: пойдите в город к такому - то и скажите ему: Учитель говорит: время Мое близко; у тебя совершу пасху с учениками Моими.

0

109

Попутчик написал(а):

Ученики, хоть были названы Апостолами, но учениками не перестали быть после этого. Он и называл их Своими учениками.  Ты друг, уже вообще не то что-то говоришь.

[Мф.26:18] Он сказал: пойдите в город к такому - то и скажите ему: Учитель говорит: время Мое близко; у тебя совершу пасху с учениками Моими.

Пасха совершалась с учениками, а не с апостолами.
Апостолами для исполнения миссии крещения они стали после того, как им Христос в дунул Духа Святого

“21. Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. 22. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.” (Ин 20:21-22, РСП)

На этом уровне они уже ни чем не отличаются от Христа, как посланники Бога. И если Христос учит Своих учеников, как молиться, то и апостолы вполне могут учить тому же.

Подпись автора

0

110

air написал(а):

Пасха совершалась с учениками, а не с апостолами.
Апостолами для исполнения миссии крещения они стали после того, как им Христос в дунул Духа Святого

“21. Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. 22. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.” (Ин 20:21-22, РСП)

На этом уровне они уже ни чем не отличаются от Христа, как посланники Бога. И если Христос учит Своих учеников, как молиться, то и апостолы вполне могут учить тому же.

Это диавол тебе такое подсказал? Ты его не слушай, он лжец. Он тебе сказал для того, чтобы ты молился хоть как, но лишь бы не был услышан.

[Мф.6:7] А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;...

0

111

Попутчик написал(а):

Это диавол тебе такое подсказал? Ты его не слушай, он лжец. Он тебе сказал для того, чтобы ты молился хоть как, но лишь бы не был услышан.

[Мф.6:7] А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;...

Сказано:

“... в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:” (Фил 2:5, РСП)

Иисус молился многословно.
Он что, по-вашему, язычник?

Подпись автора

0

112

Попутчик написал(а):

Это диавол тебе такое подсказал? Ты его не слушай, он лжец

Вам по Библии все объяснили.
Библию, по-вашему, диавол написал?

Подпись автора

0

113

Попутчик написал(а):

Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое

Христос ещё говорил о молитве во имя Его

“...если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю...” (Ин 14:13, РСП)

Поэтому содержание молитв, которым учит Христос, расширяется до бесконечности.

Подпись автора

0

114

Попутчик написал(а):

Молитесь же так: Отче наш,

Если Вы ограничитесь молитвой Отче наш, то не исполняется указание Христа:

“...молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.” (Мф 9:38, РСП)

Потому что в Отче наш об этом нет.

Подпись автора

0

115

air написал(а):

Вам по Библии все объяснили.
Библию, по-вашему, диавол написал?

Друг, ты пока от себя сказал, но не то, что есть в Писании. Нет такого в Писании, чтобы Апостолы учили своих учеников своим молитвам.
Есть учение Спасителя, Который велел молиться "Отче наш", чтобы быть услышанным.

0

116

air написал(а):

Если Вы ограничитесь молитвой Отче наш, то не исполняется указание Христа:

“...молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.” (Мф 9:38, РСП)

Потому что в Отче наш об этом нет.

Друг, Бог знает что у нас на сердце.

[Мф.6:8] не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

0

117

Попутчик написал(а):

не говорите лишнего

Призывается не говорить лишнего. И под многословием язычников имеется ввиду не количество слов, а некоторая лишняя информация, которая не пригодна для молитвы.
Это лишнее связано с тем, что язычники просят не на добро, а для удовлетворения своих похотей и страстей.
Об этом и христиан предупреждают:

“Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений...” (Иак 4:3, РСП)

А если просить на доброе, то количество слов не ограничено. Всё, что испрашивается в молитве во имя Христа на доброе, - всё будет дано.

Этому и учат те, кто являются истинными последователями Христа, Его рабами и богопоставленными учителями.

Подпись автора

0

118

air написал(а):

Христос ещё говорил о молитве во имя Его

“...если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю...” (Ин 14:13, РСП)

Поэтому содержание молитв, которым учит Христос, расширяется до бесконечности.

Попросите. А не о молитве речь. О молитве Он сказал однажды. Молись же так: Отче наш....

0

119

Попутчик написал(а):

Друг, Бог знает что у нас на сердце.

[Мф.6:8] не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

Тогда и от молитвы Отче наш следует отказаться, потому что Богу известно заранее нужда молящегося.
Однако, в христианстве рекомендовано молиться. И учиться молиться нужно по молитвам духовных просвещённых христиан.

Подпись автора

0

120

air написал(а):

Призывается не говорить лишнего. И под многословием язычников имеется ввиду не количество слов, а некоторая лишняя информация, которая не пригодна для молитвы.
Это лишнее связано с тем, что язычники просят не на добро, а для удовлетворения своих похотей и страстей.
Об этом и христиан предупреждают:

“Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений...” (Иак 4:3, РСП)

А если просить на доброе, то количество слов не ограничено. Всё, что испрашивается в молитве во имя Христа на доброе, - всё будет дано.

Этому и учат те, кто являются истинными последователями Христа, Его рабами и богопоставленными учителями.

Читаем еще раз.

Молись же так: Отче наш....

А, да ты друг язычник, поэтому и молишься многословно, но не так, как велел Спаситель.

0