Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Как читать Библию и видеть ее ценность?

Сообщений 211 страница 240 из 435

211

Shadoria написал(а):

Вы мне покажите святых угодников Божиих в протестантизме, покажите мне плоды!

Если бы вы захотели о них знать, то давно бы уже нашли и прочитали. Но вы ведь не хотите о них знать. А я читал про Джона Кершо, про Чарльза Сперджена, про Джона Уарбарторна. Вы скорее всего даже и не знаете эти фамилии, разве что раньше от меня про Сперджена слышали. Вы наверное и Джорджа Мюллера не знаете. И про плоды, я выше ссылку давал.

0

212

Shadoria написал(а):

Межконфессиональный и вы здесь не командуйте, куда мне идти. У нас, православных, слава Богу нет никаких разногласий в вероучении. А у вас ваши " учителя" накидали бездонную кучу всяких ересей, которую нам приходится разгребать, дабы показать людям, чтобы они не влипли в это дерьмецо.

Ну а смысл на вот эти перепалки? Неужели вы не понимаете, что вы впустую тратите и свое, и мое время своими перепалками? Вы взрослая женщина, пенсионерка, а мудрости - ноль, еще и как гопница ведете себя.

0

213

Shadoria написал(а):

Безгрешен только Бог.

Кроме того, вы читаете жития святых, где всё благочестиво шито-крыто, а читая допустим их дневники, или переписку, или чьи-то воспоминания, можно увидеть слабости, грехи. В житиях, как правило приштукатурено.

0

214

Shadoria написал(а):

Почему все инославные о себе такого высокого мнения?

Вы зря так считаете, что я высокого о себе мнения. Я исхожу из констатации факта, что время тратится впустую на вот эти ваши перепалки, причем и ваше же время тоже. Вы могли сделать много других дел, а не устраивать перепалки. Неужели вы сами не видите, что вы время тратите впустую, что общение непродуктивное? Вы ведь взрослая, тогда где ваш разум?

0

215

Россиянин написал(а):

Если бы вы захотели о них знать, то давно бы уже нашли и прочитали. Но вы ведь не хотите о них знать. А я читал про Джона Кершо, про Чарльза Сперджена, про Джона Уарбарторна. Вы скорее всего даже и не знаете эти фамилии, разве что раньше от меня про Сперджена слышали. Вы наверное и Джорджа Мюллера не знаете. И про плоды, я выше ссылку давал.

Что вы мне давали, какую ссылку?
Нет у вас никаких святых быть не может, зачем вы врёте?!

Спросите сектантов: где их святые угодники, чудотворцы, преподобные? Их нет у них и быть не может: сектанты не признают их и тем самым доказывают, что их вера не есть святая, если не являет святых угодников, не освящает людей; не чудотворная, если не имеет своих чудотворцев; не спасительная, так как никого не свершила преподобным; не Христова, потому что не на кресте Христовом основана. Все эти сектантские веры появились от противления Церкви Христовой, от гордости ума: люди в заблуждении своем воображают, что понимают и объясняют Евангелие Христово правильнее и лучше, чем сама Церковь Христова.

Святой праведный Иоанн Кронштадтский

0

216

Россиянин написал(а):

Вы зря так считаете, что я высокого о себе мнения. Я исхожу из констатации факта, что время тратится впустую на вот эти ваши перепалки, причем и ваше же время тоже. Вы могли сделать много других дел, а не устраивать перепалки. Неужели вы сами не видите, что вы время тратите впустую, что общение непродуктивное? Вы ведь взрослая, тогда где ваш разум?

Да какие у вас дела, что вы себе цену набивание и при этом пишите, что вы невысокого о себе мнения? Так что же лучше доказывает что человек гордец, когда он сам о себе говорит, что он не гордец?

0

217

Shadoria написал(а):

Что вы мне давали, какую ссылку?
Нет у вас никаких святых быть не может, зачем вы врёте?!

Спросите сектантов: где их святые угодники, чудотворцы, преподобные? Их нет у них и быть не может: сектанты не признают их и тем самым доказывают, что их вера не есть святая, если не являет святых угодников, не освящает людей; не чудотворная, если не имеет своих чудотворцев; не спасительная, так как никого не свершила преподобным; не Христова, потому что не на кресте Христовом основана. Все эти сектантские веры появились от противления Церкви Христовой, от гордости ума: люди в заблуждении своем воображают, что понимают и объясняют Евангелие Христово правильнее и лучше, чем сама Церковь Христова.

Святой праведный Иоанн Кронштадтский

Я недавно уже писал:

Протестанты отвергли именно римско-католическое понимание почитания святых, которое было связано с учением о сверхдолжных заслугах святых. Так как это противоречило доктрине оправдания верой, где все заслуги за грешников принес Христос на Кресте. Но протестанты не отвергли почитание святых, как героев веры, как учителей веры. Протестанты пишут о древних святых в своих книгах, например, баптист Джон Пайпер писал об Афанасии Великом. Ну и естественно очень почитается протестантами Августин, потому что протестантское богословие о благодати - августиновское. Протестантские пасторы произносят проповеди о святых, причем почитаются не только древние, но и уже свои протестантские учителя веры, герои веры. Издаются книги о классиках протестантизма, о Сперджене, Эдвардсе, Кершо, Уорбарторне, Буньяне и прочих, прочих. У меня есть книга об апостоле индейцев - Дэвиде Брэйнерде. Для протестантов они такие же святые, как свои святые у православных, католиков, и протестанты почитают память своих праведников. Протестантское почитание святых, каким оно должно быть, описано в Аугсбургском исповедании веры: "Наше Вероисповедание одобряет почитание святых. Ибо здесь следует одобрить тройное почитание [три разновидности почитания]. Первое — это благодарение. Мы должны благодарить Бога за то, что Он явил нам примеры милосердия, что Он показал Свое желание спасти людей, что Он дал учителей и иные дары Церкви. И эти величайшие дары должны усиливаться и приумножаться, кроме того, должны прославляться сами святые, которые верно использовали эти плоды, так же, как Христос славит верных управителей (см. Мат.25:21,23). Второе служение — это укрепление нашей веры. Когда мы видим отрекшегося, но прощенного Петра — это также поддерживает и укрепляет нашу веру в то, что “стала преизобиловать благодать [над грехом]” (Рим.5:20). Третья разновидность почитания — это подражание — прежде всего в вере, а затем и в других добродетелях, которым каждый должен подражать, соответственно своему призванию. Этих трех разновидностей почитания святых наши оппоненты не требуют".

0

218

Россиянин написал(а):

Кроме того, вы читаете жития святых, где всё благочестиво шито-крыто, а читая допустим их дневники, или переписку, или чьи-то воспоминания, можно увидеть слабости, грехи. В житиях, как правило приштукатурено.

Что там приштукатурено? Вы думаете я не читала письма и дневники некоторых Отцов?
А вы что без слабостей и без грехов уже?
Я же вам писала, что святые это не значит, что безгрешные, ибо безгрешен лишь один Бог.

0

219

Россиянин написал(а):

Ну и естественно очень почитается протестантами Августин, потому что протестантское богословие о благодати - августиновское. .

Аха) однажды " припечатала" вас августиновской цитатой, шо оказалось недостаточно? Вот блаж. Августина я как раз прекрасно знаю, у меня и книги его есть, так что могу ещё припечатать.)
Августин это чисто православный Отец.

0

220

Shadoria написал(а):

Вспомнил еще про Базилею Шлинк - она возглавляла лютеранскую общину сестер, нечто вроде бегинок. Она в своей книге "Реальности веры", вспоминает о чудесах, исцелениях, которые совершались по молитвам сестер. Она вспоминает, как одна сестра подскольнулась и упала на стройке, получив двойной перелом таза. Врач скептически отнесся к вере сестер в исцеление, утверждая, что внутренние болезни может быть и излечиваются молитвой, но сломанные кости, никогда еще не срастались по молитве. Базилея Шлинк вспоминает: "Когда сестру привезли домой, мать Мартирия и я с молитвой возложили на нее руки, в то время, как сестры прославляли победоносное имя Иисуса стихом. Тут больная сестра, которая до тех пор не могла пошевелиться в кровати без мучительных болей, встала и действительно могла стоять на ногах. Мы не верили своим глазам, а сердца склонились в удивлении и поклонении перед чудным делом Божьим. В течении двух недель она совершенно выздоровела и предстала пред врачами. Эта история распространилась с быстротой молнии и прославила Бога намного больше, чем если бы Он все это время хранил нас от несчастий и опасностей".

0

221

Shadoria написал(а):

Вот лютеранское сестричество Марии основанное в 1947 году Базилеей Шлинк и Эрикой Мадаусс в Дармштадте, Германия. Филиал этого сестричества есть и в Австралии:

1) https://youtu.be/o9SEHnjKSts

2) https://youtu.be/oLB4eCL9B-g?t=110

3) https://youtu.be/FX7W6vUH8IY?t=62

0

222

Россиянин написал(а):

Вспомнил еще про Базилею Шлинк - она возглавляла лютеранскую общину сестер, нечто вроде бегинок. Она в своей книге "Реальности веры", вспоминает о чудесах, исцелениях, которые совершались по молитвам сестер. Она вспоминает, как одна сестра подскольнулась и упала на стройке, получив двойной перелом таза. Врач скептически отнесся к вере сестер в исцеление, утверждая, что внутренние болезни может быть и излечиваются молитвой, но сломанные кости, никогда еще не срастались по молитве. Базилея Шлинк вспоминает: "Когда сестру привезли домой, мать Мартирия и я с молитвой возложили на нее руки, в то время, как сестры прославляли победоносное имя Иисуса стихом. Тут больная сестра, которая до тех пор не могла пошевелиться в кровати без мучительных болей, встала и действительно могла стоять на ногах. Мы не верили своим глазам, а сердца склонились в удивлении и поклонении перед чудным делом Божьим. В течении двух недель она совершенно выздоровела и предстала пред врачами. Эта история распространилась с быстротой молнии и прославила Бога намного больше, чем если бы Он все это время хранил нас от несчастий и опасностей".

Да правда что ль? Всего один пример- то и то весьма сомнительный? )) У нас ежедневно тысячи людей получают исцеления и помощь по молитвам к святым. И я в том числе получала и получаю.
Вы чё, прикалываетесь?

0

223

Россиянин написал(а):

Вот лютеранское сестричество Марии основанное в 1947 году Базилеей Шлинк и Эрикой Мадаусс в Дармштадте, Германия. Филиал этого сестричества есть и в Австралии:

1) https://youtu.be/o9SEHnjKSts

2) https://youtu.be/oLB4eCL9B-g?t=110

3) https://youtu.be/FX7W6vUH8IY?t=62

Ладно, закончим.
Вас лечить надо отчитками, вы серьезно душевно и духовно больны.

0

224

Shadoria написал(а):

Аха) однажды " припечатала" вас августиновской цитатой, шо оказалось недостаточно?

Ну это вам всё время кажется, что вы кого-то припечатали, кого-то победили, кого-то опровергли. В своих глазах, а в глазах других смотритесь глупой и неадекватной. Я ведь вам тогда ответил. И вновь повторю, что протестанты себя не считают вне Церкви. В таком случае было бы странно применять к протестантам слова Августина о Церкви. Вот если бы они себя не считали Церковью, что было бы абсурдным, тогда да. А протестанты продолжают себя считать католиками, а Церковь Католической. И протестанты, из учения Августина взяли его учение о благодати. Кроме того, Алистер МакГрат пишет: "Лютер принимал взгляд Авгутина о смешанном составе Церкви, в то время как радикалы (имеются в виду анабаптисты - примечание мое) развивали донатистские взгляды о Церкви, состоящей лишь из праведников. Как и донатисты, радикалы требовали нравственного совершенствования своих членов. Церковь и мир были противопоставлены друг другу, как свет и тьма, и они не желали уделять место тому, что они считали политическими компромиссами Лютера и Цвингли. Для Лютера, однако, испорченные церковники были «как мышиный помет среди перечных зерен или плевелы среди пшеницы». Это один из жизненных фактов Церкви, который признает Августин и подтверждает Лютер. Таким образом, магистерская реформация вела к установлению Церкви, в то время как радикальная реформация вела к формированию сект. Социологические различия между двумя движениями отражают их различное понимание природы Церкви. В этом вопросе близко связаны богословие и социология. (Выше мы указывали на знаменитый афоризм, который представляет Реформацию как победу августинской доктрины милости над его доктриной Церкви: здесь необходимо отметить, что Лютер и другие магистерские реформаторы сохранили, по крайней мере, этот аспект августинской теории Церкви)".

Отредактировано Россиянин (Суббота, 16 июля, 2022г. 22:49:54)

0

225

Shadoria написал(а):

"Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня" (Матф. 5:11).

+1

226

Shadoria написал(а):

0

227

Shadoria написал(а):

Я так понимаю, что протестанты очень легкомысленно относятся к крещению, когда в Православии это рассматривается как первое Таинство Церкви, вхождение в Церковь.
Когда как у протестантов это кощунство и надругательство над Таинством и после этого вы можете считаться христианами?

Кощунство и надругательство, когда крестят неверующих.  Я косой десяток таких случаев знаю. И детей крестят у неверующих родителей и крестные даже символа веры не знают. И взрослых крестят без разбора. Главное заплатить.  Вот это надругательство. А когда верующих крестят, тех кто покаялся, кто свою жизнь меняет после покаяния, это и есть крещение.

0

228

Shadoria написал(а):

Ладно, закончим.

Я давно предлагаю, а сейчас даже предложил вам взглянуть, что вы впустую тратите и свое, и мое время на эти ваши перепалки.

0

229

Россиянин написал(а):

"Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня" (Матф. 5:11).

Друг, к чему бы это было процитировано? Разве  Шандория тебя за Сына Божьего  злословила?

0

230

Попутчик написал(а):

Друг, к чему бы это было процитировано? Разве  Шандория тебя за Сына Божьего  злословила?

Это было процитировано к тому, что Инна гонит других христиан, кто верит в Сына Божьего, злословля их.

0

231

Россиянин написал(а):

Это было процитировано к тому, что Инна гонит других христиан, кто верит в Сына Божьего, злословля их.

Друг, это похоже лишь на то, что рыбе ноги приделать.

0

232

Гостья написал(а):

Кощунство и надругательство, когда крестят неверующих.  Я косой десяток таких случаев знаю. И детей крестят у неверующих родителей и крестные даже символа веры не знают. И взрослых крестят без разбора. Главное заплатить.  Вот это надругательство. А когда верующих крестят, тех кто покаялся, кто свою жизнь меняет после покаяния, это и есть крещение.

Это не кощунство, моя дорогая.
Вам тоже много раз приводились стихи из апостольских деяний, когда " крестился тот- то и дом его", там по - моему пять таких эпизодов. Это вы, моя дорогая, сейчас в кощунстве обвинили апостолов Христа и даже глазом не моргнули.
Самое интересное, что когда в Ветхом Завете обрезали младенцев на восьмой день, вы не возмущаетесь! По вашей логике - зачем это нужно так называемое " посвящение Богу", если младенец ничего ещё не соображает? А ведь обрезание, это  прообраз новозаветному крещению!
А зачем надо было креститься Христу, ответьте мне? В нем не было прародительного греха, Он не мог присоединяться к Церкви, ибо тогда она ещё не была создана.

Отредактировано Shadoria (Воскресенье, 17 июля, 2022г. 06:02:05)

0

233

Россиянин написал(а):

Старая сектантская песня, что мы вас гоним.
Вы каждому православному это говорите, каждому.
То есть вправление вам мозгов, тыканье в ваши заблуждения, в ваше кощунства в отношении Церкви, вашу откровенную хулу на Церковь, - вы называете гонением. Было бы реально гонение на вас, вас бы взашей и пинками погнали бы до канадской границы из России в ваш Пиндостан, откуда все ваши гуру повылуплялись из " роковых яиц".
Только и можете, слабаки, ныть и жаловаться, как вам православные истиной бьют, а вам ответить нечего. На свою дурость и жалуйтесь, коли ума нет.

Отредактировано Shadoria (Воскресенье, 17 июля, 2022г. 07:48:14)

0

234

Россиянин написал(а):

Ой, ой, гонят их...да вы тут процветате в России, деньги лопатой ваши пасторы гребут от вас, дураков.
Два дела делает сатана через вас в России: пытается с вашей помощью разрушить Православие и до кучи ещё и обогащается.

0

235

Shadoria написал(а):

Ой, ой, гонят их...да вы тут процветате в России, деньги лопатой ваши пасторы гребут от вас, дураков.
Два дела делает сатана через вас в России: пытается с вашей помощью разрушить Православие и до кучи ещё и обогащается.

Я решил больше вам не отвечать. Поэтому знайте, если вы мне напишите, а я не отвечу, значит я вас игнорирую. Причина в том, что вы устраиваете перепалки, на которые впустую тратится время, никому от этого никакой пользы нет, продуктивного общения с вами нет. Вы вроде бы взрослая женщина, должны это понимать, но не понимаете, а проджолжаете всё время захватываться перепалками. Я вот православным не навязываюсь.

0

236

Россиянин написал(а):

Я решил больше вам не отвечать. Поэтому знайте, если вы мне напишите, а я не отвечу, значит я вас игнорирую. Причина в том, что вы устраиваете перепалки, на которые впустую тратится время, никому от этого никакой пользы нет, продуктивного общения с вами нет. Вы вроде бы взрослая женщина, должны это понимать, но не понимаете, а проджолжаете всё время захватываться перепалками. Я вот православным не навязываюсь.

То есть вам ответить нечего православному. Все ваши " аргументы" сводятся к двум вещам:
1. Выкладывать бред сумашедших западных проповедников.
2. Когда тыкают в ваши дикие ереси начинать ныть, что вас гонят плохие " инны".
Как же вы ничтожны все....

0

237

Россиянин написал(а):

И вновь повторю, что протестанты себя не считают вне Церкви. В таком случае было бы странно применять к протестантам слова Августина о Церкви.

Протестанты появились в 16 веке, когда в Церкви уже 16 веков благополучно спасались христиане.
А теперь выложите список апостольского преемства у протестантов. О католиках можете даже не заикаться, Лютер не был епископом и не мог передать своей общине преемство.

0

238

Это вообще капец, что пишет этот Денис! Ложь на лжи и подлогами погоняет...
И чему тут удивляться, если вся протестантская продукция априори создана грязным развратником Лютером?!

0

239

Shadoria написал(а):

Протестанты появились в 16 веке, когда в Церкви уже 16 веков благополучно спасались христиане.
А теперь выложите список апостольского преемства у протестантов. О католиках можете даже не заикаться, Лютер не был епископом и не мог передать своей общине преемство.

Вам неоднократно на всё это было отвечено, даже на евре. Но вы слабенькая умом, не можете логически мыслить, мыслите поверхностно, штампами, не имеете знаний о другой стороне, но главное даже не в этом, а в том, что вы ограничены интеллектом, плюс упорствуете, у вас нет желания изучить, понять, да и не сможете вы понять, не способны, в силу вашего интеллекта. Протестанты это реформированные католики, Пеликан пишет, что все главные постулаты Реформации уже были в католической традиции. И протестанты не перестали себя считать католиками, а Церковь Католической, они просто провели Реформацию, защитив Евангелие. Преемственность заключается в преемстве веры Апостолов, в преемстве Евангелию, а многие это забывают и преподносят только техническую сторону - рукоположение. Вот на это и акцентировали протестанты. Что касается технической стороны - рукоположения, то у всех классических протестантов есть преемство пресвитерской хиротонии, которую они не видели сакраментально отличимой от епископства, о чем еще писал в 4 веке Иероним Стридонский, а так-же, если мы посмотрит на Пастырские Послания Апостола Павла, там понятия "епископ" и "пресвитер" используются как взаимозаменяемые.

0

240

Россиянин написал(а):

если мы посмотрит на Пастырские Послания Апостола Павла, там понятия "епископ" и "пресвитер" используются как взаимозаменяемые.

Опять ложь.

Пресви́тер — древнейшее каноническое (то есть усвоенное древним церковным законодательством — правилами апостолов, вселенских и поместных соборов) название второй степени священства в христианстве. Дионисий Ареопагит называет пресвитера совершителем, «потому что он совершает священнодействия: причащение, крещение и благословение, хотя и не имеет права передавать благодать священства, т.е. не может поставить другого священника».

0