Иллюстративный подход, не сводит ли он священные события искупительной истории почти что к урокам, которые мы могли бы выучить и на примере других, небиблейских персонажей?
Иллюстративное толкование?
Сообщений 31 страница 39 из 39
Поделиться31Пятница, 1 июля, 2022г. 12:27:48
знание
Знание надмевает. Оно не вечно, а значит, не обладает божественными свойствами.
Знание упразднится.
Любовь не есть знание.
Познание любви превосходит всякое знание.
- Подпись автора
https://www.deepseek.com/
Поделиться32Пятница, 1 июля, 2022г. 12:39:34
Осия 4:6 Синодальный перевод
Истреблён будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего, то и Я забуду детей твоих.
Новый русский перевод
Мой народ истреблен из-за недостатка знания. Как вы отвергли знание, так и Я отвергну вас, Мои священники. Как вы забыли Закон вашего Бога, так и Я забуду ваших детей.
Современный перевод РБО
ведь погиб народ Мой, лишенный знания. Ты отверг знание — Я отвергну твое священство. Ты забыл Закон твоего Бога — так и Я забуду о твоих детях.
Поделиться33Пятница, 1 июля, 2022г. 13:59:10
Знание упразднится.
Ты ... поришь! Да, оно лишь сатанинское. Но упразднить ЕДИНство Сатана-Дьявол-Бог, тебе не удасться! Разберись в себе: тебе придётся количество знаний из многих источников вместить в свою голову, для этого нужен переход количества источников в качество метода (мышление). Допускаю, что и это для тебя уже не преграда. Тогда количество осознанных понятийных образов придётся свести к качеству ОДНОГО, ЕДИНственного.
А пока - корешь, часто ты просто ... порешь!
ведь погиб народ Мой, лишенный знания.
Умники заткнули за пояс практиков язычества!
- Подпись автора
С уважением, Александр.
Поделиться34Пятница, 1 июля, 2022г. 14:01:46
Знание упразднится.
Ты ... поришь! Да, оно лишь сатанинское. Но упразднить ЕДИНство Сатана-Дьявол-Бог, тебе не удасться! Разберись в себе: тебе придётся количество знаний из многих источников вместить в свою голову, для этого нужен переход количества источников в качество метода (мышление). Допускаю, что и это для тебя уже не преграда. Тогда количество осознанных понятийных образов придётся свести к качеству ОДНОГО, ЕДИНственного.
А пока - корешь, часто ты просто ... порешь!
ведь погиб народ Мой, лишенный знания.
Умники заткнули за пояс практиков язычества!
- Подпись автора
С уважением, Александр.
Поделиться35Пятница, 1 июля, 2022г. 15:18:17
Евангелие от Иоанна 5:39 Синодальный перевод
Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Новый русский перевод
Вы старательно исследуете Писания, надеясь через них получить жизнь вечную. А ведь эти Писания свидетельствуют обо Мне.
Современный перевод РБО
Вы прилежно изучаете Писания, так как считаете, что в них обретете вечную жизнь. Но и они говорят обо Мне!
Поделиться36Суббота, 2 июля, 2022г. 08:49:09
Дао - это не через Голгофу.
Доброй субботы!
А на кой нам эта Голгофа??
Поделиться37Суббота, 2 июля, 2022г. 08:54:55
А если отбросить твои личностные привязки? Ну хотя бы из факта увлечением чужой традиции.
Это ваша личностная привязка, что у меня есть личностная привязка??
Факт заключается в том, что чуждой (еврейской иисусо-центричной) традицией увлекаетесь именно вы.
Хотя бы из факта начала описания библии не "в начале Дао дэ Цзин...", а "в начале творения небесного и земного..."?
Это явная аллюзия на даосское:
Дао дэ цзин 42
Дао рождает одно, одно рождает два, два рождают три, а три рождают все существа*. Все существа носят в себе инь и ян, наполнены ци и образуют гармонию.
Люди не любят [имена] «одинокий», «сирый», «несчастливый». Между тем гуны и ваны этими [именами] называют себя. Поэтому вещи возвышаются, когда их принижают, и принижаются, когда их возвышают.
Чему учат люди, тому обучаю и я: сильные и жестокие не умирают своей смертью. Этим я руководствуюсь в своём обучении.
* Одно, по нашему мнению, означает хаос, состоящий из мельчайших частиц ци, как первоначальной формы существования дао. Два – это легкие и тяжелые ци, из которых возникли три – небо, земля, человек.
Поделиться38Суббота, 2 июля, 2022г. 13:09:18
Это ваша личностная привязка, что у меня есть личностная привязка??
Нет. Это ведение того, к чему приводят конкретные дела и слова.
Факт заключается в том, что чуждой (еврейской иисусо-центричной) традицией увлекаетесь именно вы.
Может и мне сей "факт" представишь? Учение Иванова, кое прошёл я, это плод тобой перечисленного, и будучи последователем Учения Иванова, мне приходилось разбираться и болталогией о корнях традиции. Видеть несоответствие Бытию в чьих либо высказываниях не увлечение, а эволюционное развитие на определённом этапе.
Дао дэ цзин 42
Дао рождает одно, одно рождает два, два рождают три, а три рождают все существа*. Все существа носят в себе инь и ян, наполнены ци и образуют гармонию.
Уверен что верно трактуешь для себе сии слова? Бытие 1.1. описана природа твоего Дао, которая и приводит к Одному (Единой Истине, Абстракции Абсолютного ХАОСА), откуда проявляется нечто материальное и Одно и второе вступая во взаимодействие рождают энергию (3) и вместе изменяясь они пораждают всё сущее до максимальной определённости - гармонии материи и информации (земного и небесного). Именно эта "гармония" и приводит к началу Дао (пути к ИСТИНЕ), и всё понеслось по следующему кругу АПОКАТАСТАСИСА.
И не Дао в этой катавасии в центре событий, а тот самый АБСОЛЮТный ХАОС информации (духа). Дао в ней - неотвратимое возвращение проявленного обратно в ХАОС.
Люди не любят [имена]
Люди - природа человека, они не дают (любят) имён (мыслеобразов) ибо ещё не имеют мышления, но их чувства навыком приучены уже к различению того, что мысль человека делит уже на добро\зло.
Странно, что рассуждая о АПОКАТАСТАСИС, используется суждение о его мизерной части. Такие кульбиты не способствуют верному восприятию информации.
Чему учат люди, тому обучаю и я: сильные и жестокие не умирают своей смертью
Да, и Авеля и Иисуса пришлось придать смерти предыдущим...
Это тоже от Дао в библию прилипло?
* Одно, по нашему мнению, означает хаос, состоящий из мельчайших частиц ци, как первоначальной формы существования дао. Два – это легкие и тяжелые ци, из которых возникли три – небо, земля, человек.
Одно из мнений. Например моё мнение, Одно действительно означает ХАОС (АБСОЛЮТно неизвестное состояние информации, ибо кроме информации, всё остальное имеет определённый порядок), но не энергий (ци), ибо в Одном (Едином) нет "взаимодействий" для появления энергии. Второе - случайное проявление в ХАОС некой конкретики, которая вступая во взаимодействие с самим ХАОС приводит к возбуждению энергии. Одно - Дух; второе - материя; третье - энергия. Но схема не соответствует реалиям! Инволюция (материализация) вернее описывается как Дух-энергия-материя, ведь энергия между первых двух образуется, и началом является Одно, а второе - результатом процесса. И так, правильно считать 1-2-3, а верно
отображать 1-3-2. А Дао, уже эволюция, и описывается как обратный процесс: 2-3-1 (тело-душа-дух).
И процессы эти идут миллионы лет, где "люди" составляют "времена"; человек - "время"; Бог - "полвремени".
Что характерно, Одно есть Единое, а второе - множество (бесчисленное).
- Подпись автора
С уважением, Александр.
Поделиться39Воскресенье, 3 июля, 2022г. 06:05:49
Доброй субботы!
А на кой нам эта Голгофа??
Без Голгофы - только покой.
А вечный покой вряд ли сердце обрадует..
- Подпись автора
https://www.deepseek.com/