Является ли Луки 22:36 указанием на один из метотов своей защиты от физических преследований за веру?
Метод защиты?
Сообщений 1 страница 30 из 54
Поделиться2Четверг, 30 июня, 2022г. 09:58:16
Даа... если сказать что является тогда получается христиане могут носить оружие для своей защиты.. Ну прям как в Штатах.
Так ученики и носили мечи...Зачем они их с собой носили? То есть были вооружены. И Иисус их за это не обличал. Значит это была норма.
Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно.
- Подпись автора
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Поделиться3Четверг, 30 июня, 2022г. 10:06:11
Если Бог тебя не защитит от гонений, то никто не защитит и ничего не поможет.
Поделиться4Четверг, 30 июня, 2022г. 10:08:18
Даа... если сказать что является тогда получается христиане могут носить оружие для своей защиты.. Ну прям как в Штатах.
Так ученики и носили мечи...Зачем они их с собой носили? То есть были вооружены. И Иисус их за это не обличал. Значит это была норма.
Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно.
35 И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем.
36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
(Лук.22:35,36) В таком случае как расценить это повеление?
Поделиться5Четверг, 30 июня, 2022г. 12:16:23
В таком случае как расценить это повеление?
Без понятия...
- Подпись автора
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Поделиться6Четверг, 30 июня, 2022г. 12:56:04
Без понятия...
Спасибо!
Поделиться7Четверг, 30 июня, 2022г. 14:20:49
Является ли Луки 22:36 указанием на один из метотов своей защиты от физических преследований за веру?
Нет не является.
Христу нужна была инсценировка попытки вооружённого переворота в Иерусалиме, чтобы Его причислили к злодеям, согласно пророчеству ВЗ.
Поэтому Он и отдал своим последователям приказ вооружиться.
Отредактировано air (Четверг, 30 июня, 2022г. 14:21:29)
- Подпись автора
https://www.deepseek.com/
Поделиться8Четверг, 30 июня, 2022г. 14:44:10
Нет не является.
Христу нужна была инсценировка попытки вооружённого переворота в Иерусалиме, чтобы Его причислили к злодеям, согласно пророчеству ВЗ.
Поэтому Он и отдал своим последователям приказ вооружиться.Отредактировано air (Сегодня 14:21:29)
вы это сами придумали или кто то подсказал???
Поделиться9Четверг, 30 июня, 2022г. 14:47:49
вы это сами придумали или кто то подсказал???
В цитируемом постинге обнаружено:
Переход на личность.
Увод от темы.
Попытка спровоцировать перебранку.
- Подпись автора
Поделиться10Четверг, 30 июня, 2022г. 14:54:46
Переход на личность.
Увод от темы.
какой то странный вы товарищ.....Вы в лигу ......ных реформ напишите...об этом....
Поделиться11Четверг, 30 июня, 2022г. 14:56:10
какой то странный вы товарищ.....Вы в лигу ......ных реформ напишите...об этом....
Переход на личность. Попытка заболтать тему.
- Подпись автора
Поделиться12Четверг, 30 июня, 2022г. 14:59:02
Переход на личность.
Увод от темы.
Вы как представитель " Совета форума" какое предлагаете наказание Артуру?
Поделиться13Четверг, 30 июня, 2022г. 15:02:23
Это наказание уже вынесено через замечание о том, что он переходит на личность.
Если на это замечание не реагируется, то тогда второе наказание - это игнор постингов, где он совершает рецидив.
Это по аналогии отношения к еретикам.
“10. Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, 11. зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.” (Тит 3:10-11, РСП)
Отредактировано air (Четверг, 30 июня, 2022г. 15:05:00)
- Подпись автора
Поделиться14Четверг, 30 июня, 2022г. 15:05:42
побьют камнями....но в этом есть позитив- я знаю где камней много
Поделиться15Четверг, 30 июня, 2022г. 15:09:01
побьют камнями....но в этом есть позитив- я знаю где камней много
Угомонитесь наконец, вы весьма дерзко себя ведёте с людьми. Поменьше пафоса, побольше благоразумности.
Поделиться16Четверг, 30 июня, 2022г. 15:12:49
Угомонитесь наконец, вы весьма дерзко себя ведёте с людьми. Поменьше пафоса, побольше благоразумности.
И вам того же....Тем же самым по тому же месту...
Поделиться17Четверг, 30 июня, 2022г. 17:03:36
Чудики, а "меч", это что в библии? Да ещё и "обоюдоострый"? Это "Слово", которое разит как врагов, так и тебя, неразумного! "Не болтай ерундой!"(с)
- Подпись автора
С уважением, Александр.
Поделиться18Четверг, 30 июня, 2022г. 17:16:01
Чудики, а "меч", это что в библии? Да ещё и "обоюдоострый"? Это "Слово", которое разит как врагов, так и тебя, неразумного! "Не болтай ерундой!"(с)
- Подпись автора
С уважением, Александр.
Поделиться19Четверг, 30 июня, 2022г. 17:57:36
Не является:
Еф.6:17: и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
"обоюдоострый", это значит не делит на своих и чужих, а "рубит" правду в обе стороны.
Поделиться20Четверг, 30 июня, 2022г. 18:19:35
Метод защиты?
Нет, конечно. Христос Сам Себе не противоречит, ведь всё учение Его на любви основано и на непротивлении (физическом) злу. К тому же наша брань не против крови и плоти, но против духов злобы поднебесных, как и сказал Павел. Зло злом не побеждается, но лишь усиливается и распространяется. Зло - понятие духовное и побеждается оно истиной и любовью, которые мы обретаем, когда рождаемся свыше, во Христе. Да и заповедь "не убивай" даёт прямой запрет на убийство. Убивают слуги диавола, ни любви, ни Христа в себе не имеющие. А дети Божии пребывают в любви, и Бог в них.
Поделиться21Четверг, 30 июня, 2022г. 19:57:22
Нет, конечно. Христос Сам Себе не противоречит, ведь всё учение Его на любви основано и на непротивлении (физическом) злу. К тому же наша брань не против крови и плоти, но против духов злобы поднебесных, как и сказал Павел. Зло злом не побеждается, но лишь усиливается и распространяется. Зло - понятие духовное и побеждается оно истиной и любовью, которые мы обретаем, когда рождаемся свыше, во Христе. Да и заповедь "не убивай" даёт прямой запрет на убийство. Убивают слуги диавола, ни любви, ни Христа в себе не имеющие. А дети Божии пребывают в любви, и Бог в них.
Тогда как понимать Его повеление?
Поделиться22Четверг, 30 июня, 2022г. 20:03:21
камни... "побить камнями"... это тоже что и "побить Иисусом"...
- Подпись автора
"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."
Поделиться23Четверг, 30 июня, 2022г. 22:48:29
Тогда как понимать Его повеление?
Единственно, в духовном смысле. Где меч - это слово Божие, слово истины.
Поделиться24Четверг, 30 июня, 2022г. 22:55:12
В духовном значении я тоже понимаю. Но здесь не идет речи о духовном... если я не ошибаюсь
Поделиться25Четверг, 30 июня, 2022г. 23:03:50
В духовном значении я тоже понимаю. Но здесь не идет речи о духовном... если я не ошибаюсь
Иначе быть не может, поскольку из прямого понимания возникает противоречие всему тому, чему учил, что заповедовал и что всей жизнью Своей земной явил нам Христос.
Поделиться26Четверг, 30 июня, 2022г. 23:25:41
Иначе быть не может, поскольку из прямого понимания возникает противоречие всему тому, чему учил, что заповедовал и что всей жизнью Своей земной явил нам Христос.
Из контекста выше и ниже понятно что Он говоит не применяя аллегорию.
Поделиться27Пятница, 1 июля, 2022г. 05:12:12
Если меч обоюдоострый, то лучше его не трогать, потому что любое его применение к внешнему человеку сопровождается аналогичным действием к самому применяющему.
- Подпись автора
Поделиться28Пятница, 1 июля, 2022г. 05:20:57
Слово, но не слова.
Слово Божие = Истина = Сам Христос
Слова истины - это слова Христа, но не Он Сам.
Многие путают это, отождествляя Христа с Его словами, и впадают в разные концептуальные противоречия.
Знание слов Христа надмевает, а познание Самого Христа, Его любви - животворит.
Поэтому для христианина важно не накачивание своего ума разными концептуальными тезисами, а “...уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.” (Еф 3:19, РСП)
- Подпись автора
Поделиться29Пятница, 1 июля, 2022г. 07:04:19
Хочу всем также напомнить слова Христа:
Мф.26:52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
Поделиться30Пятница, 1 июля, 2022г. 08:40:51
Хочу всем также напомнить слова Христа:
Мф.26:52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
Алекс, зачем тогда ученики носили с собой оружие?
Луки 22:38 Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно.
- Подпись автора