Является ли Луки 22:36 указанием на один из метотов своей защиты от физических преследований за веру?
Метод защиты?
Сообщений 31 страница 54 из 54
Поделиться31Пятница, 1 июля, 2022г. 09:41:12
Алекс, зачем тогда ученики носили с собой оружие?
Луки 22:38 Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно.
Предлагаю порассуждать.
На мой взгляд, для защиты в то время можно было использовать меч. Но для нападения и разбоя - грех!!! Вот почему Христос так сказал Петру. Тот в атаку пошел.
Поделиться32Пятница, 1 июля, 2022г. 10:16:48
На этот вопрос, один из пропоедников написал следующее - С этой точки зрения убийство веры состоит в убийстве всех последователей Христа (т.е. тех, кто не откажется от своей веры в процессе гонений). Физическое уничтожение Церкви — это удар по столпу и опоре истины , и полный успех детей дьявола означал бы окончательный конец христианства. Таким образом, способ защитить себя от преследований
Бегство от преследований на территории, находящейся под угрозой исчезновения ( Матфея 10:23 )
Вооруженная борьба ( Луки 22:36 )
Обращение к опеке ( Деяния 25:11 )
Вывод: Однако, несмотря на гонения, Бог наблюдает за Своей возлюбленной Церковью, потому что гонения находятся под полным, суверенным контролем Творца ( Дан. 4:35; Иер. 32:27; Ин. 19:11; Луки 21:18; Отк. 2:10) ; 13:7 )
Поделиться33Пятница, 1 июля, 2022г. 12:52:21
Предлагаю порассуждать.
На мой взгляд, для защиты в то время можно было использовать меч. Но для нападения и разбоя - грех!!! Вот почему Христос так сказал Петру. Тот в атаку пошел.
А в наше время почему стало нельзя для защиты использовать оружие? Сам Иисус то это не осуждал...
- Подпись автора
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Поделиться34Пятница, 1 июля, 2022г. 13:20:18
А в наше время почему стало нельзя для защиты использовать оружие? Сам Иисус то это не осуждал...
Армия страны имеет право с оружие в руках защищать свой народ. Но самому нападать - грех.
Поделиться35Пятница, 1 июля, 2022г. 13:30:32
Армия страны имеет право с оружие в руках защищать свой народ. Но самому нападать - грех.
так кто говорит нападать? речь о защите же была.
- Подпись автора
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Поделиться36Пятница, 1 июля, 2022г. 13:43:16
так кто говорит нападать? речь о защите же была.
Защищать свой народ - святое дело. Только и Церковь должна быть вместе с народом и молиться о защите Божьей, помощи Божьей.
Мне очень запала в душу история во время второй мировой войны. Никто не знает было ли это на самом деле. Но мне кажется было. Как летчик с иконой Казанской Божьей Матери облетел Москву.
Поделиться37Пятница, 1 июля, 2022г. 15:38:08
Армия защищает не народ, а государство.
- Подпись автора
https://www.deepseek.com/
Поделиться38Пятница, 1 июля, 2022г. 15:50:56
Евангелие от Луки 4-5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её;
7 итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твоё.
Любая армия защищает власть сатаны.
Поделиться39Пятница, 1 июля, 2022г. 17:13:07
Евангелие от Луки 4-5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её;
7 итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твоё.
Эта власть была дана на время. Сейчас правит Христос, у него вся власть. А власть земная, так цари , любые цари поставлены Богом., любая власть поставлена Богом.
Поделиться40Пятница, 1 июля, 2022г. 17:16:22
Эта власть была дана на время. Сейчас правит Христос, у него вся власть. А власть земная, так цари , любые цари поставлены Богом., любая власть поставлена Богом.
Ты стихи читай, не прикручивай свою ересь.
Поделиться41Пятница, 1 июля, 2022г. 20:38:30
А диавол какую роль в Вашей схеме исполняет?
- Подпись автора
Поделиться42Суббота, 2 июля, 2022г. 16:03:58
Ты стихи читай, не прикручивай свою ересь.
мозг свой включи....если сможешь
Поделиться43Суббота, 2 июля, 2022г. 16:09:29
мозг свой включи....если сможешь
Не вали на другого свое безумие.
Поделиться44Суббота, 2 июля, 2022г. 16:15:59
Не вали на другого свое безумие.
на вас видимо , оно уже взвалилось... я имею ввиду ваш мозг.... Хотя... нет почвы для этого... должна быть почва...
Поделиться45Суббота, 2 июля, 2022г. 17:06:13
на вас видимо , оно уже взвалилось... я имею ввиду ваш мозг.... Хотя... нет почвы для этого... должна быть почва...
Тролль тебе фигней интересно заниматься, это не от большого ума. Не спи сдохнешь.
Поделиться46Суббота, 2 июля, 2022г. 19:12:33
Тролль тебе фигней интересно заниматься, это не от большого ума. Не спи сдохнешь.
браво....
Поделиться47Понедельник, 4 июля, 2022г. 10:58:59
браво....
Стимулирование ожидаемой реакции?
- Подпись автора
Поделиться48Понедельник, 4 июля, 2022г. 11:09:55
..
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера.
Это такой метод утверждения плотскости?
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера.
Он лайн на форуме нет личностей. Здесь только тезисы тех, кто их публикует.
- Подпись автора
Поделиться49Понедельник, 4 июля, 2022г. 11:22:26
А народная?
- Подпись автора
С уважением, Александр.
Поделиться50Понедельник, 4 июля, 2022г. 17:22:56
А народная?
Народная защищает народ, находящийся под властью сатаны.
Кто под Богом, того защищать не нужно. Для него смерть - приобретение. И расхищение имущества он принимает с радостью.
- Подпись автора
Поделиться51Понедельник, 4 июля, 2022г. 17:44:19
Народная защищает народ,
Бог ляпнул: "мой народ", и евреи воюют с чувствами, потом и на понятия свои же нападут, и на ведение разума. А он говорит власть сатаны лишь. И с дьяволом армия народная воюет, и с Богом, если Израиль помнить.
- Подпись автора
С уважением, Александр.
Поделиться52Понедельник, 4 июля, 2022г. 17:47:28
Бог ляпнул: "мой народ", и евреи воюют с чувствами, потом и на понятия свои же нападут, и на ведение разума. А он говорит власть сатаны лишь. И с дьяволом армия народная воюет, и с Богом, если Израиль помнить.
С дьяволом воюет тот, кто ведёт духовную брань. Это индивидуальный процесс, потому что диавол действует через отдельных личностей.
- Подпись автора
Поделиться53Понедельник, 4 июля, 2022г. 22:11:35
С дьяволом воюет тот, кто ведёт духовную брань. Это индивидуальный процесс
Так и "народы" библии - приблуда одной личности.
- Подпись автора
С уважением, Александр.
Поделиться54Понедельник, 4 июля, 2022г. 22:21:04
Переход на личность. Попытка заболтать тему.
Это у него профессиональное, утверждает ересь на ереси и ответить за слова не может, одно сплошное кривляние.
Скоморохи на форуме.
- Подпись автора
Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)