Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Любовь и эмоции

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Брат из Венгрии спрашивает - У меня вопрос, касающийся любви и эмоций. Я прочитал некоторые материалы на эту тему. Любовь , в этих статьях, определяется как «связь» (эмоциональная ), и они также говорят о ней как о «желании». Некоторые утверждают, что любовь — это чувство, в то время как другие, что природа любви – волевая. Мой вопрос таков: какова связь между любовью и чувствами или эмоциями? Под чувствами или эмоциями я подразумеваю аффективные состояния сознания, в которых переживается радость, печаль, страх, ненависть и тому подобное, в отличие от когнитивных (умственных) и волевых состояний сознания?

0

2

Есть заповедь Божия - люби ближнего своего как самого себя. Что значит любить в данном случае? Это значит не делать людям зла а стараться делать людям добро. В этом суть заповеди.  Если человек исполняя заповедь испытывает при этом негативные эмоции то исполнение заповеди происходит волевым усилием. Если человек испытывает делая добро позитивные эмоции то он находится в уравновешенном духовном состоянии когда мысли и чувства в нем гармоничны.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

3

Человек имеет душу, а не является просто продуктом слепых эволюционных процессов. Душа в человеке нематериальна и пронизывает все человеческое существо. Сама Библия говорит о существовании души или духа. Способностями души являются  способность понимать (разум) и способность желать (воля). Вопрос сосредоточен на следующем, - являются ли эмоции (если таковые существуют) отдельной энергией души или принадлежат к одной из двух способностей, то есть к разуму или к воле.

0

4

Эмоции - это связано с духовным, от духа эмоции.

0

5

эмоции являются частью нашей воли. В свою очередь воля зависит от разума.

0