Что можно сказать насчет того, что в Ефесянам 2:3 говорится о верующих, которые когда-то были “чадами гнева, как и прочие”? Мы ведь верим, что Бог неизменен в Своем бытии, атрибутах, делах и т.д. Но как мы можем объяснить “изменение” в жизни избранных Божьих от прежнего состояния гнева к состоянию благодати? Разве это не указывает на “изменение” в отношениях Бога к нам? В некий момент времени Он гневался на нас только потому, что мы, будучи не во Христе находились в постоянном бунте, а затем, как только мы стали спасены, мы уже больше не находимся в таком состоянии? Разве это не указывает на изменение Божьего отношения к людям? (И следовательно Он не является “абсолютно” неизменным, но в каком-то смысле изменчив?)
Дети гнева и Изменчивый Бог?
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться2Суббота, 2 июля, 2022г. 19:32:43
А что ты за Бога держишь? Вот Троица, отвечающая твоим заблуждениям: Сатана-Дьявол-Бог. Разбирайся!
- Подпись автора
С уважением, Александр.
Поделиться3Суббота, 2 июля, 2022г. 19:41:25
А что ты за Бога держишь? Вот Троица, отвечающая твоим заблуждениям: Сатана-Дьявол-Бог. Разбирайся!
Это... что такое было то?....
Поделиться4Суббота, 2 июля, 2022г. 21:52:41
Это... что такое было то?
Я не в состоянии ответить, пока нет отправных реперных точек.
Что тебя смущает в моей логике? Ты термин использовал, на моё восприятие информации, чужой для тебя, вот я и спросил как ты определяешь этот термин. И дал верное, как я воспринимаю, направление мысли. Эта Троица действительно, именно Была, как ты выражаешься. (есть и будет)
- Подпись автора
С уважением, Александр.
Поделиться5Суббота, 2 июля, 2022г. 22:44:47
С чего вдруг Богу меняться? Бог, Он же Истина как единица измерения в системе мер. Разве может килограмм быть сегодня фунтом, а завтра тонной? Так что Бог не меняется, и не торгуется, но пребывает вовек. Имхо.
- Подпись автора
Если я попался вам навстречу, значит вам со мной не по пути
Поделиться6Суббота, 2 июля, 2022г. 23:13:53
С чего вдруг Богу меняться?
Но у язычества то их много? Пришли мыслители умные - у субъекта\личности и свой Бог личный образовался. Откажется личность от своих зависимостей, и Бог её станет ЕДИНое.
Осталось разобраться, что же это за зверь такой, неслиянный в Сатана-Дьявол-Бог, и неразделённый в Боге. Я - разобрался для себя любимого. Для меня нет секрета в Отец-Сын-Святой Дух.
Бог, Он же Истина как единица измерения в системе мер.
У истины нет измерения "как". Тут однажды измерили: "Будьте как Боги", до сих пор расхлёбывают.
Разве может килограмм быть сегодня фунтом, а завтра тонной?
Может конечно. Но это уже не общепризнанная механика, а "Русская механика" Черняева, учитывающая не факт мгновения, а динамику БЫТИЯ. Он конкретно мерил одни и те же материальные объекты в течении года, и их вес менялся.
Имхо.
И это хорошо, ИМХО тоже меняется, от тьмы конкретного знания, до света абстрактной истины.
- Подпись автора
С уважением, Александр.
Поделиться7Воскресенье, 3 июля, 2022г. 00:04:43
Я бы сказал так: меняется не Бог, а человек и его представление о Боге. И здесь абстрактным становится не Истина, а представления о Ней, т.к. определенной эпохе соответствует свое представление. И эта неуловимость, кажущаяся зыбкость и дает представление о Истине, как о чем-то абстрактном. Но, повторюсь, абстрактна не Истина, а представления о Ней. Сама же Она (заметьте, кстати, здесь Истина имеет женский род, хотя Истиной называют Бога, т.е. Мужа) неизменна. Тем не менее, несмотря на изменчивую внешность, на эти вот одежды, суть остается неизменной. А суть - и есть смысл, и суть отражается в имени, названии. Опять же, имхо.
- Подпись автора
Поделиться8Воскресенье, 3 июля, 2022г. 06:10:00
С чего вдруг Богу меняться? Бог, Он же Истина как единица измерения в системе мер. Разве может килограмм быть сегодня фунтом, а завтра тонной? Так что Бог не меняется, и не торгуется, но пребывает вовек. Имхо.
Бог меняется в зависимости от духовного состояния того, кто Его воспринимает.
Неизменен Он только для того, кто становится единым с Ним.
- Подпись автора
https://www.deepseek.com/
Поделиться9Воскресенье, 3 июля, 2022г. 06:11:59
в каком-то смысле изменчив?
В субъективном смысле.
- Подпись автора
Поделиться10Воскресенье, 3 июля, 2022г. 06:57:19
Я не в состоянии ответить, пока нет отправных реперных точек.
Что тебя смущает в моей логике? Ты термин использовал, на моё восприятие информации, чужой для тебя, вот я и спросил как ты определяешь этот термин. И дал верное, как я воспринимаю, направление мысли. Эта Троица действительно, именно Была, как ты выражаешься. (есть и будет)
Про вашу логику я ничего не знаю. и по этой причине она, ваша логика, меня не может как то смущать.
Поделиться11Воскресенье, 3 июля, 2022г. 13:56:11
Про вашу логику я ничего не знаю.
И нет необходимости, необходимо увидеть что отвращает и дать пояснения.
Я бы сказал так: меняется не Бог, а человек и его представление о Боге. И здесь абстрактным становится не Истина, а представления о Ней, т.к. определенной эпохе соответствует свое представление. И эта неуловимость, кажущаяся зыбкость и дает представление о Истине, как о чем-то абстрактном. Но, повторюсь, абстрактна не Истина, а представления о Ней. Сама же Она (заметьте, кстати, здесь Истина имеет женский род, хотя Истиной называют Бога, т.е. Мужа) неизменна. Тем не менее, несмотря на изменчивую внешность, на эти вот одежды, суть остается неизменной. А суть - и есть смысл, и суть отражается в имени, названии. Опять же, имхо.
Но "Бог" то появился при описании человека, если человек меняется, его описание тоже не стоит в стороне.
Пред ставление меняется, а кода станет всё на своё место, истина откроется, на то и светильник разума, что бы пред ним были тьма знаний и серость понятий.
Суть - истинна, а вот смысл - субъективен и личностен. Смысл - понимают, а суть - ведают. Смысл ума из его анализа информации, а суть разума из его синтеза информации. Путать эти вещи - неразумно. Как и уравнивать. Названия дано на откуп уму, потому и смыслы подходят порой противоположные, что используется при символизировании часто. А суть отражает природу вещей, ум, при выборе имени (одно из двух) часто угадывает и смысл имени совпадает пророй с сутью вещи. Но не всегда.
В подтверждение, символизируется одеждами в библии не внешний человек, а внутреннее его восприятие информации. не сочувствие, а сознание и соображение. (нагота Ноя в его забытье общения с Богом \опьянение от вина откровения\)
- Подпись автора
С уважением, Александр.
Поделиться12Воскресенье, 3 июля, 2022г. 14:02:49
И нет необходимости, необходимо увидеть что отвращает и дать пояснения.
пояснений вам давал достаточно, уверен что для вас , именно для вас, этого достаточно. Перелестайте наши с вами обсуждения, они хоть и скудны но содеражетельны. Добавить мне нечего.
Поделиться13Воскресенье, 3 июля, 2022г. 14:16:47
Но как мы можем объяснить “изменение” в жизни избранных Божьих от прежнего состояния гнева к состоянию благодати?
Просто. Ранее были озабочены "земным", а после потопа "водою" стали ближе к "воздушному". Есть два аналогичных описания в библии: земля-вода-воздух, и вера-надежда-любовь.
Представь, твой "неизменчивый" мало что разгневался, так ещё и на веру!
- Подпись автора
С уважением, Александр.
Поделиться14Воскресенье, 3 июля, 2022г. 21:37:28
Партизан написал(а):С чего вдруг Богу меняться? Бог, Он же Истина как единица измерения в системе мер. Разве может килограмм быть сегодня фунтом, а завтра тонной? Так что Бог не меняется, и не торгуется, но пребывает вовек. Имхо.
Бог меняется в зависимости от духовного состояния того, кто Его воспринимает. Неизменен Он только для того, кто становится единым с Ним.
Не для спора, конечно. Бог не меняется, а меняется представление человека о Нем. Настолько Бог открывается человеку, насколько человек открыт Богу. Или вот не Солнце отворачивается от взгляда человека, а человек отворачивается от Солнца. Иными словами - сие зависит от духовного состояния человека, насколько он может вместить. Здесь, при таком взгляде на Бога, человек не желает не согрешать не за страх перед наказанием, а за совесть, т.е. по Любви. И видит свое несовершенство, поскольку свои грехи и пороки считает препятствием. Это и есть уподобление Богу. Ведь если разрешить человеку согрешать, узаконив грех и отменив наказание, то один согрешит, а другой не согрешит. И такое возможно при исправлении природы, поврежденной грехом. А единение, происходит, как говорят, по родству, по подобию.
- Подпись автора
Поделиться15Понедельник, 4 июля, 2022г. 08:55:17
Не для спора, конечно. Бог не меняется, а меняется представление человека о Нем. Настолько Бог открывается человеку, насколько человек открыт Богу. Или вот не Солнце отворачивается от взгляда человека, а человек отворачивается от Солнца. Иными словами - сие зависит от духовного состояния человека, насколько он может вместить. Здесь, при таком взгляде на Бога, человек не желает не согрешать не за страх перед наказанием, а за совесть, т.е. по Любви. И видит свое несовершенство, поскольку свои грехи и пороки считает препятствием. Это и есть уподобление Богу. Ведь если разрешить человеку согрешать, узаконив грех и отменив наказание, то один согрешит, а другой не согрешит. И такое возможно при исправлении природы, поврежденной грехом. А единение, происходит, как говорят, по родству, по подобию.
Да, как то так..
- Подпись автора
Поделиться16Понедельник, 4 июля, 2022г. 10:49:19
Да, как то так..
По родству - грохнули Авеля и Иисуса. А природа, так не тронутой и осталась - по прежнему над бездной знаний витает тьма; над водою понимания мечется в бессилии дух божий.
- Подпись автора
С уважением, Александр.
Поделиться17Понедельник, 4 июля, 2022г. 10:50:56
По родству - грохнули Авеля и Иисуса. А природа, так не тронутой и осталась - по прежнему над бездной знаний витает тьма; над водою понимания мечется в бессилии дух божий.
Природа тоже пострадала, ибо сказано, что вся тварь стенает и мучается.
- Подпись автора
Поделиться18Понедельник, 4 июля, 2022г. 11:15:21
Природа тоже пострадала, ибо сказано, что вся тварь стенает и мучается.
Ты не учёл динамики, это входит в природу веры ума.
- Подпись автора
С уважением, Александр.
Поделиться19Понедельник, 4 июля, 2022г. 17:28:01
Ты не учёл динамики, это входит в природу веры ума.
Ипостасная вера безумна.
Мы безумны Христа ради.
- Подпись автора