Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Беседка ОФФ-ТОПИК » Люди -куклы . По мотивам сериала " Мир Дикого Запада "

Люди -куклы . По мотивам сериала " Мир Дикого Запада "

Сообщений 61 страница 90 из 328

61

Sleep написал(а):

Кровь - это жидкость, а сердце насос, ее качающий. Никакой особой "жизни" там нет. Разума - тоже.
Я не знаю достоверно, какую понятийную систему древних отражает Библия, когда в ней говорится такое, но в буквальном смысле принимать это как минимум наивно.

В крови генетические коды...это не просто жидкость.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

62

В том то и дело что роботы не на бумаге а в реальности существуют...у них пока конечно очень примитивная программа ....но кто знает какая программа может быть в будущем.....может быть она настолько усложниться что имитация мышления роботов будет на таком уровне ....количество конбинаций настолько увеличится что у роботов появится выбор - как действовать. И решать робот будет уже сам. Может этот выбор тоже будет имитацией выбора, но люди будут иметь дело с роботами и с их пусть и  имитационным но выбором. Их выбором.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

63

Sleep написал(а):

Разум начинается с осознания своего "Я". Можно представить программу, бесконечно более сложную, чем все, что есть сейчас, но вся эта сложность никаким образом к разуму не имеет отношения. Оно просто в другой плоскости.

Что же такое разум ? Возможность выбора рационального варианта поведения из кучи возможных?
Но человек не всегда поступает рационально .
Чаще под влиянием чувства.
Всё дело в чувствах?

Отредактировано ~Татьяна~ (Понедельник, 23 января, 2017г. 05:21:10)

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

64

Назар написал(а):

Ну принцип может и не меняется....Но кто знает что ждет нас в будущем...Может осознание себя как раз и зависит от программирования....просто мы еще не знаем этот принцип...Хотя Бог ведь через гены программирует человека...в крови же жизнь, так?

Счас дома рассуждали о разуме у кота ))
Говорю, он обладает памятью, импровизацией ,понимает выгоду для себя . Он разумен?
Муж дочкин отвечает  : нет. У него есть ум, не разум.
А разум люди получили через кровь - ДНК . Внесены в человека новые гены разума .
))
Так что Вы правы.

Отредактировано ~Татьяна~ (Понедельник, 23 января, 2017г. 05:47:24)

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

+1

65

~Татьяна~ написал(а):

Говорю, он обладает памятью, импровизацией ,понимает выгоду для себя . Он разумен?
А разум люди получили через кровь - ДНК . Внесены в человека новые гены разума .
))
Так что Вы правы.

Отредактировано ~Татьяна~ (Сегодня 05:47:24)

А муж дочки ученый? :)

Подпись автора

0

66

~Татьяна~ написал(а):

Что же такое разум ? Возможность выбора рационального варианта поведения из кучи возможных?
Но человек не всегда поступает рационально .
Чаще под влиянием чувства.
Всё дело в чувствах?

Отредактировано ~Татьяна~ (Сегодня 05:21:10)

Мне кажетсят все дело в выборе. Если роботы будут выбирать из тысячи вариантов какой то один к действию то для нас совершенно не важно что они при этом чувствуют..нам важен сам их выбор. Но в этом и опасность....ведь их выбор часто чисто рационален, а следовательно может быть жесток. Робот может убить если посчитает вас препятствием.

Подпись автора

0

67

Назар написал(а):

А муж дочки ученый?

Нет
Инженер - сметчик в энергосистемах  :)

Подпись автора

0

68

Sleep написал(а):

Человеческое "я" - это не то, что вообще возможно исследовать научными методами. Поэтому не знаем, и не узнаем никогда.

В частном его никогда не постигнуть.

Можешь ли ты исследованием найти Бога? Можешь ли совершенно постигнуть Вседержителя?
Он превыше небес, — что можешь сделать? глубже преисподней, — что можешь узнать?
Длиннее земли мера Его и шире моря.

(Иов.11:7-9)

+1

69

~Татьяна~ написал(а):

Кошка способна осознавать себя, что она существует?
Как кошка мыслит, скорее всего иррационально?

0

70

Костя227 написал(а):

Кошка способна осознавать себя, что она существует?
Как кошка мыслит, скорее всего иррационально?

Думаю, что осознаёт. Она защищает своих котят от собак и людей тоже .
Вот такой случай у меня был . Когда-то давно собирала я с собаки собачий пух . Джек вовсю крутился и хватал за руки зубами тихонечко .А кошка Маруся сидела на крыше во дворе . Увидела это, слетела с крыши всеми четырьмя лапами на Джека. Пришлось Джека защищать. :)
Вот какое это поведение кошки, инстинктивное или разумное?
Рациональное или иррациональное?

Отредактировано ~Татьяна~ (Понедельник, 23 января, 2017г. 07:47:01)

Подпись автора

0

71

Костя227 написал(а):

В частном его никогда не постигнуть.

Можешь ли ты исследованием найти Бога? Можешь ли совершенно постигнуть Вседержителя?
Он превыше небес, — что можешь сделать? глубже преисподней, — что можешь узнать?
Длиннее земли мера Его и шире моря.
(Иов.11:7-9)

Да.
Но исследованием и рассуждением можно приобрести духовное видение , которым можно увидеть Бога .
Иов 42.5 теперь же мои глаза видят Тебя;

Подпись автора

0

72

~Татьяна~ написал(а):

Мы можем хотя бы дать им забвение .

Забвение это хорошо или плохо?
Что даёт память о прошлых жизнях и что даёт отсутствие этой памяти?

Подпись автора

0

73

~Татьяна~ написал(а):

Думаю, что осознаёт. Она защищает своих котят от собак и людей тоже .
Вот такой случай у меня был . Когда-то давно собирала я с собаки собачий пух . Джек вовсю крутился и хватал за руки зубами тихонечко .А кошка Маруся сидела на крыше во дворе . Увидела это, слетела с крыши всеми четырьмя лапами на Джека. Пришлось Джека защищать. 
Вот какое это поведение кошки, инстинктивное или разумное?
Рациональное или иррациональное?

Может это способность любить?
Есть случаи когда домашние животные жертвовали собой, но они не осознают, что делают.

0

74

Костя227 написал(а):

Может это способность любить?
Есть случаи когда домашние животные жертвовали собой, но они не осознают, что делают.

Но мы не можем проникнуть в их мир....не можем узнать сознают они себя или нет.

Подпись автора

0

75

~Татьяна~ написал(а):

Забвение это хорошо или плохо?
Что даёт память о прошлых жизнях и что даёт отсутствие этой памяти?

Татьяна, Вы читали книгу "Откровение Варуха сына Нерии"?

X

XI. 1 Молитва Варуха, сына Нерии. – И я покинул это место, и ушел, и сел у потока Кедронского в подземной пещере. Там я освятился: хлеба не ел и не был голоден, воды не пил и не испытывал жажды. Там я оставался до седьмого дня, как Он заповедал мне.
2 Затем я пришел на то место, где Он разговаривал со мною.
3 И на закате солнца душа моя была охвачена множеством мыслей, и я обратился к Шаддаи
4 и сказал: "Ты, сотворивший землю, выслушай меня; Ты, утвердивший небесный свод Твоим словом и укрепивший высоту неба духом; Ты, от начала мира призывающий то, что еще не существует, и всё тебе повинуется;
5 Ты, одним мановением повелевающий воздуху и видящий будущее словно прошлое;
6 Ты, великим советом управляющий силами, которые предстоят Тебе, и в гневе направляющий безчисленные святые создания, сотворенные Тобою из огня и пламени, окружающие Твой престол;
7 Ты Единый, имеющий власть исполнить во всякое время всё, что Ты пожелаешь;
8 Ты, Кто пролил каждую каплю дождя, упавшую на землю; Ты, Единый, знающий конец времен прежде их начала, – внемли моей молитве.
9 Ты Один можешь поддерживать тех, кто есть, тех, кто ушел и тех, кто придет, грешников и тех, кто оправдан<, ибо Ты Живой и Непостижимый>.
10 Ты – Единый, Живой, Безсмертный и Непостижимый; Ты знаешь число людей,
11 многие ли согрешили в своё время, и были ли оправданы другие, не менее многочисленные.
12 Ты знаешь место, которое Ты приготовил в конце одним, – тем, кто согрешил; а также место свершения других, – тех, что были оправданы.
13 Ибо если бы для всех людей была лишь одна жизнь здесь, не было бы ничего горше.
14 Ибо к чему сила, которая обращается в слабость, пища вдоволь, если она обращается в голод, красота, если она становится ненавистною?
15 Ибо без конца изменяется природа человека.
16 Мы уже не те, чем мы были прежде, и в будущем мы не останемся тем, что мы есть сегодня.
17 Если бы всему этому не надлежало окончиться, тщетно было бы и самое начало.
18 Но дай мне знать, что исходит от Тебя, и просвети меня во всём, что я спрошу у Тебя.
19 Доколе будет пребывать растленное и доколе будет процветающим время смертных? Будут ли еще сильнее оскверняться преходящие в этом мире?
20 Дай же повеление в Твоём милосердии и соверши то, чему Ты обещал нам исполниться, дабы явилось Твоё могущество тем, кто думает, будто Твоё долготерпение – от слабости.
21 Покажи тем, кто видел несчастье, падшее на нас и на наш город, не разумеющим того, что в долготерпении Твоей мощи Ты назвал нас ради Твоего Имени Своим возлюбленным народом.
22 Всякое существо ныне смертно по природе.
23 Посему удержи ангела смерти, и да возсияет Слава Твоя, да явится величие Твоей красоты. И пусть Шеол будет запечатан, пусть отныне он не принимает более умерших, и хранилища душ отпустят тех, кто в них заключен.
24 Ибо многочисленны для нас года со дней Авраама, Исаака и Иакова и всех, кто подобен им и спит в земле. И Ты сказал, что ради них Ты сотворил мир.
25 Ныне поспеши явить Твою Славу и не замедли исполнением Твоих обетований".
26 И закончив на этом слова молитвы, я был в изнеможении.

XXII. 1 И после этого небеса открылись, и мне было видение. Мне дана была сила, и голос раздался свыше и сказал мне:
2 "Варух, Варух, почему ты в смятении?
3 Отправившийся в путешествие не завершает ли его? И мореплаватель может ли утешиться, прежде чем достигнет гавани?
4 Или обещавший сделать дар, но не сделавший, не крадет ли?
5 Также и человек, засеявший землю, не теряет ли всё, если не соберет урожай в благоприятное время?
6 И насадивший готовится ли собирать плоды раньше, чем они созреют?
7 Или женщина, зачав и родив не в срок, не причиняет ли смерть своему ребёнку?
8 Тот же, кто строит дом, может ли назвать своё строение домом прежде, чем покроет его крышей и закончит? Ответь Мне вначале на этот вопрос".

Отредактировано Костя227 (Понедельник, 23 января, 2017г. 15:04:31)

0

76

Назар написал(а):

Возможно мы путаемся в терминах.
Думаю, что значит осознавать, чувствовать "Я есмь".
Такой вопрос, зачем кошке борьба за существование?

0

77

Костя227 написал(а):

Возможно мы путаемся в терминах.
Думаю, что значит осознавать, чувствовать "Я есмь".
Такой вопрос, зачем кошке борьба за существование?

Борьба за существование есть и в человеке...это инстинкт. Поэтому никак это не доказывает что у кошки только лишь инстинкты.

Подпись автора

+1

78

Назар написал(а):

Назар написал(а):

Борьба за существование есть и в человеке...это инстинкт. Поэтому никак это не доказывает что у кошки только лишь инстинкты.

Вы правы и можно сказать, что мы мало отличаемся от животных, мы одним дыханием дышим (здесь не буквально).
Так, что нас отличает от братьев наших меньших?
ИМХО: думаю только познать себя, это нас и отличает.

18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
19 потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все — суета!
20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
21 Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
22 Итак увидел я, что нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими: потому что это — доля его; ибо кто приведет его посмотреть на то, что будет после него?
(Екл.3:18-22)

Отредактировано Костя227 (Понедельник, 23 января, 2017г. 15:42:09)

0

79

Костя227 написал(а):

Татьяна, Вы читали книгу "Откровение Варуха сына Нерии"?

Нет, не читала раньше .
Но что же там есть о памяти и забвении?
Это?
III. 1 И я сказал: "ЯХВЕ, Бог мой, для того ли я пришел в этот мир, чтобы видеть грехи моей матери? Нет, ЯХВЕ!
2 Если я обрел милость в Твоих глазах, отними сперва мой дух, дабы мне отойти к моим отцам и не быть при погибели моей матери.
3 Ибо я весьма страшусь двух этих вещей: Тебе противиться – не могу, но и видеть грехи моей матери также не вынесет душа моя.

Мать - мудрость всех жизней .
1 Приходим в мир , чтобы увидеть, ощутить на себе , исправить ошибки прошлых воплощений?
2.И просим Бога не видеть гибели своей мудрости?
3. Больно видеть свои ошибки?

А что отвечает Бог ?

28 По твоим словам Я отвечу тебе и по твоей молитве Я буду говорить с тобою.
29 Ибо так и есть: подлежащий тлению есть ничто. Он творит зло, как если бы он мог делать что-либо, и ни о Моей благости не помнит, ни постигает Моего долготерпения.

Человек не помнит ни грехов своих , ни милости Божией .
2 Ты покинешь эту землю, но не умрешь, а будешь сохранен до [скончания]  времён.
3 Взойди же на вершину этой горы. Все места земли пройдут перед тобою: образ мира, вершины гор, глубины долин, бездны моря и великое множество рек. Так ты увидишь то, что ты оставляешь и то, куда ты идешь.

Только поднявшись на гору человек видит , что оставляет и куда идёт.

Подпись автора

0

80

Костя227 написал(а):

Вы правы и можно сказать, что мы мало отличаемся от животных, мы одним дыханием дышим (здесь не буквально).
Так, что нас отличает от братьев наших меньших?
ИМХО: думаю только познать себя, это нас и отличает.

Отредактировано Костя227 (Вчера 17:42:09)

Наверно отличает способность поиска смысла жизни.
Стремление к горнему , стремление к Богу .

Подпись автора

0

81

Сериал переносит зрителей в будущее время . Технологии развиваются с высокой скоростью .
Люди развлекаются совершенно по- иному , отдыхая в парках развлечений , разделённых на отдельные тематики. Персонажами аттракционов являются уникальные роботы , построенные на системе андроид, известной нам ещё из телефонов и планшетов . Все они были специально сконструированы под отдельные отрезки жизни и эпохи разных времён.

Как вы относитесь к такому развлечению , как Мир Дикого Запада?

~Татьяна~ ) 2017·01·20 ) 12·35

Разумеется отрицательно, люди в живую по человечески кое-как общаются, а тут через «костыли» каких-то кукол... что лучше получится? Неа...

Подпись автора

))  следуй·зову·сердца ((      

0

82

-Долорес , ты знаешь, где ты?
-Я во сне.
-А что случилось перед этим сном?
-Мои родители...Им было больно ..
-Ограничь эмоции, пожалуйста ,что было потом?
- Потом их убили .А я сбежала. Все дорогие мне люди погибли .И это было так больно..
-Я могу убрать это чувство, если хочешь
-Зачем мне это ..боль..потеря ..
всё, что от них осталось.   Тебе кажется , что скорбь сделает тебя меньше
сердце сожмётся и схлопнется .
Но это не так.
Во мне как будто открывается пространство, словно комната, которую я никогда не видела .

Люди сами хотят забыть боль.
А может через боль открывается пространство ?

Подпись автора

0

83

) 25·ый ( написал(а):

Разумеется отрицательно, люди в живую по человечески кое-как общаются, а тут через «костыли» каких-то кукол... что лучше получится? Неа...

А разве люди приходят в парк развлечений для общения?
Или общение тоже развлечение?

Подпись автора

0

84

А разве люди приходят в парк развлечений для общения?
Или общение тоже развлечение?

~Татьяна~ ) 2017·01·24 ) 12·06

Никаких парков и развлечений! Не заслужили! На таком расслабоне к Богу единственным  путём плетётесь, Церковь у них на камне основана, врата ада не одолеют, да на вас напустить этих неуравновешанных муслимов, они вас порежут повзрывают и нету вас... врата ада им подавай...

Подпись автора

0

85

) 25·ый ( написал(а):

Никаких парков и развлечений! Не заслужили! На таком расслабоне к Богу единственным  путём плетётесь, Церковь у них на камне основана, врата ада не одолеют, да на вас напустить этих неуравновешанных муслимов, они вас порежут повзрывают и нету вас... врата ада им подавай...

Не поняла.  :)
Кто что не заслужил?
При чём здесь муслимы?
))

Подпись автора

0

86

Не поняла.  
Кто что не заслужил?
При чём здесь муслимы?
))

~Татьяна~ ) 2017·01·24 ) 12·53

А ты наивно надеешься, что хоть кто-то заслужил!? Христос же сокрушался, вот приду, найду ли хоть какую-то веру, а ты там наверное размечталась, что чуть ли не все заслужили? Да так, что прям ад опустел? Ага, щаззз... И как причём муслимы, они неуравновешанные по части порезать повзрывать, а христианин хорош по части пострадать, прям идилия, нашли друг друга... А надо чтобы при виде христианина муслим слабел и у него нож из рук валился или бомба! Чтобы чувствовалось с кем Бог, а кто Аллахом обиженный!

Подпись автора

0

87

) 25·ый ( написал(а):

А ты наивно надеешься, что хоть кто-то заслужил!? Христос же сокрушался, вот приду, найду ли хоть какую-то веру, а ты там наверное размечталась, что чуть ли не все заслужили? Да так, что прям ад опустел? Ага, щаззз... И как причём муслимы, они неуравновешанные по части порезать повзрывать, а христианин хорош по части пострадать, прям идилия, нашли друг друга... А надо чтобы при виде христианина муслим слабел и у него нож из рук валился или бомба! Чтобы чувствовалось с кем Бог, а кто Аллахом обиженный!

В смысле что заслужил-то? Парк развлечений ? Так ещё не известно кто его создал , Бог или дьявол .Толи куклами поиграть, то ли людьми...И ад опустел потому что в парке все.
и европейцы и азиаты , африканцы и арабы . Без разницы им.

Подпись автора

0

88

Назар написал(а):

В том то и дело что роботы не на бумаге а в реальности существуют...

Персонажи книги тоже существуют в реальности. Но не как мыслящие существа, а как персонажи книги.
Точно так же и роботы. По сути ЭВМ ничем не отличается от трактора, принципиально.

0

89

Назар написал(а):

В крови генетические коды...это не просто жидкость.

Они в любой клетке, эти коды.

0

90

~Татьяна~ написал(а):

Разум - это осознание себя, прежде всего.
Робот не думает. Он не может сказать "Я мыслю, значит я существую". Это просто сложная заводная игрушка. Абсолютно мертвая.
Нет, можно конечно утверждать, что разумен и камень, и попробуй доказать обратное :).
Поэтому я могу только утверждать, что робот не более разумен чем тот песок, из которого сделали ему процессор.

Отредактировано Sleep (Вторник, 24 января, 2017г. 22:38:16)

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Беседка ОФФ-ТОПИК » Люди -куклы . По мотивам сериала " Мир Дикого Запада "