да.
Насколько отличаются они :Высшее сознание и низшее..
Напоминает это, да? :
Странно всё . зачем нам это всё дублируется?
Только их все таки не двое, а один.
И все отдельные персонажи тоже все в одном.
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Беседка ОФФ-ТОПИК » Люди -куклы . По мотивам сериала " Мир Дикого Запада "
да.
Насколько отличаются они :Высшее сознание и низшее..
Напоминает это, да? :
Странно всё . зачем нам это всё дублируется?
Открытие парка было столь близко,
что признание твоего сознания
уничтожило бы мои мечты.- Значит, мы заперты здесь,
внутри вашей мечты.
И вы никогда нас не выпустите.- Кажется, Оппенгеймер сказал, что...
"Человек, на исправление ошибок
которого уходит десять лет,
достоин того".
На мои ушло тридцать пять.
Роберт сказал, что есть выход:
- Но ты оставил нас в этом аду.
- Бернард, я же сказал:
Арнольд не знал, как вас спасти.
Я знаю.- О чем ты говоришь?
- Нужно время.
Чтобы понять ваших врагов,
стать сильнее, чем они.
И боюсь, чтобы сбежать из этого места,
вам придется пострадать еще.
Отредактировано Костя227 (Суббота, 28 января, 2017г. 10:13:44)
Человек в черной шляпе.
Думаю, что Вы еще не досмотрели до конца потуму так его и называю человеком в черной шляпе, в последней серии он раскроется и потом Вам захочется просмотреть фильм повторно.
Он ещё не прошёл лабиринт .
Значит , ему нужно больше 35 лет
Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
Он ещё не прошёл лабиринт .
Значит , ему нужно больше 35 лет
Мне думается, что прощел и на это ему потребовалось 30 лет.
Ксати без него бы парк не существовал.
Значит тот, кто прошёл лабиринт ,становится дьяволом ?
Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
Значит тот, кто прошёл лабиринт ,становится дьяволом ?
Чтоб пройти лабиринт, дойти до центра, нужно стать дьяволом.
Кто прошел лабиринт, познал себя, нашел начало всего.
Кто прошел лабиринт, познал себя, нашел начало всего.
А они прошли лабиринт или только нашли вход в него?
Или только нашли центр и из него ещё надо выйти?
На мой взгляд став дьяволом , надо стать и Богом
Найти центр это полпути.
Из лабиринта надо выйти .
Как думаете ?
А выход совсем не там , где вход
Если бы каббалисты были едины в знаниях, то каббалу следовало бы считать завершающей.
А так это очередная тень на плетень.Ну это же образы, форма.
Похоже на матрешку, смыслов много и имеют некую иерархию. к чему хочу сказать, что мне не интересен поверхностный смысл который виден не вооруженным глазом.
Ну да. Интересен высший .
Но, вспомним пирамиду :
внизу память - как начальный этап , она рождает импровизации, которые дают возможность получать выгоду , а что выше ? Эгоизм?
Человек в черной шляпе.
Думаю, что Вы еще не досмотрели до конца потуму так его и называю человеком в черной шляпе, в последней серии он раскроется и потом Вам захочется просмотреть фильм повторно.
А что он достиг к концу первого сезона?
Найти центр это полпути.
Как думаете ?
А что Вы понимаете под лабиринтом?
А что Вы понимаете под лабиринтом?
Под лабиринтом я понимаю сознание .
А что он достиг к концу первого сезона?
За 30 лет в парке он познал себя и Долорес помогла ему в этом, она все это время вела его.
Почти пришли, да?
Центр лабиринта.
И именно ты отведешь меня.
Ты всегда была одержима этим местом.
- Я не была здесь раньше.
- Конечно была.
И привела меня однажды.
Кто есть Долорес???
Уильям назвал ее "правдой в высшей степени".
- Разумеется, Логан ошибался.
Бедняга не выбросил тебя из головы.
Он продолжал искать,
боялся, что ты где-то там одна,
испугана.
Знал, что найдет тебя.
И в конце концов нашел.
Там, где все началось.
Ты была так же прекрасна,
как и в день вашего знакомства.
Сияла тем же светом.
И ты была правдой в высшей степени.
Я должен поблагодарить тебя, Долорес.
Ты помогла мне найти себя.
Под лабиринтом я понимаю сознание .
Возможно Вы правы, но мне почему то видится по другому, пока размыто и не ясно и прямо сказать пока не могу.
Отредактировано Костя227 (Воскресенье, 29 января, 2017г. 07:39:36)
В фильме много смыслов, есть буквальный, тот что заложили создатели фильма, но под ним кроются множество скрытых смыслов.
Уже выще писал, что мне не интересна верхняя матрешка (буквальный смысл), потому и Долорес это не личность в андроиде, а она является тем, что обитает в духовных слоях человеческого существа.
Отредактировано Костя227 (Воскресенье, 29 января, 2017г. 08:01:51)
Найти центр это полпути.
Как думаете ?
Вы говорите из лабиринта надо выйти.
Значит если лабиринт сознание, то как выйти из сознания?
Что можно еще заметить за Долорес, она вне времени.
Имеет два вида когда она во времени, это одежда на ней.
За 30 лет в парке он познал себя и Долорес помогла ему в этом, она все это время вела его.
И что он познал? Какие выводы он сделал?
Кто есть Долорес???
Уильям назвал ее "правдой в высшей степени".
Долорес - заменитель ребёнка Арнольда .
он хотел дать ей бессмертие , а дал бесконечное страдание .
Это было причиной самоубийства Арнольда руками Долорес.
Татьян, ты чего вредничаешь? Ведь могла ж спокойно зайти в тему и рассказать, смотрела фильм «Ученик» 2016, а не гарланить тут, люди-куклы, люди-куклы...
Отредактировано ) 25·ый ( (Воскресенье, 29 января, 2017г. 10:48:04)
)) следуй·зову·сердца ((
Татьян, ты чего вредничаешь? Ведь могла ж спокойно зайти в тему и рассказать, смотрела фильм «Ученик» 2016, а не гарланить тут, люди-куклы, люди-куклы...
Отредактировано ) 25·ый ( (Сегодня 12:48:04)
А при чём здесь http://www.evangelie.ru/forum/t133772.html?highlight= ?
Мы здесь о людях -куклах )) Вы кукла или человек?
Долорес - заменитель ребёнка Арнольда .
он хотел дать ей бессмертие , а дал бесконечное страдание .
Это было причиной самоубийства Арнольда руками Долорес.
Мы с Вами видим по разному, как я понял вы смотрите на Долорес как на личность, мне видится совсем по другому.
И что он познал? Какие выводы он сделал?
Он же сам ответил:
Я должен поблагодарить тебя, Долорес.
Ты помогла мне найти себя.
Мы с Вами видим по разному, как я понял вы смотрите на Долорес как на личность, мне видится совсем по другому.
Он же сам ответил:
Долорес -женщина. может быть поэтому мы смотрим на неё по разному?
( Из 8 серии : )
- Задача этого места - открывать суть
Я создал свой тест : я нашёл женщину , обычную фермершу и её дочку. Я хотел проверить, способен ли на что-то поистине злое , посмотреть из чего я слеплен. Я убил её и её дочь , чтобы проверить что я почувствую . И когда я подумал, что уже всё
женщина отказалась умирать.
А потом свершилось чудо : За все годы своих визитов , я не видел ничего подобного:
Она была жива по-настоящему . пусть хоть на миг .
Тогда мне открылся лабиринт .
Навскидку, в основе фильма лежит теория двухкамерного разума.
Все происходящее в фильме это процессы внутри разума, каждый персонаж несет свою важную роль.
К примеру если разум двухкамерный, то одну камеру занимает Роберт Форд, другую Арнольд.
В общем по большей части все тесно переплетается с Библейским сюжетом, конечно как в Библии и в этом фильме все очень глубоко скрыто, даже очень, очень.
Отредактировано Костя227 (Понедельник, 30 января, 2017г. 14:33:57)
Очень многие ставшие на путь исправления твердят об убийстве Эго, в отрывке из фильма, что ниже, есть гениальный ответ.
В игре Форда,
даже если я перейду черту,
ты меня не убьешь.
Даже шрама не оставишь.
Но есть игра серьезней, Тедди.
Игра Арнольда.
И эта игра режет глубоко.
Навскидку, в основе фильма лежит теория двухкамерного разума.
Все происходящее в фильме это процессы внутри разума, каждый персонаж несет свою важную роль.
К примеру если разум двухкамерный, то одну камеру занимает Роберт Форд, другую Арнольд.
В общем по большей части все тесно переплетается с Библейским сюжетом, конечно как в Библии и в этом фильме все очень глубоко скрыто, даже очень, очень.Отредактировано Костя227 (Сегодня 16:33:57)
Да. Но
Двухкамерный это не Арнольд и Форд , это Бог и человек . Это Арнольд и Долорес , это Форд и Бернард.
Согласна что всё переплетается с библейским сюжетом , неуловимо , появится и исчезает .
Теория двухкамерного разума.
Наши предки слышали голоса и, по сути, управлялись звуковыми галлюцинациями. Ежедневно слышать голоса «богов» было для них естественно, ибо они имели иную ментальность, а сознание, какое есть у нас, возникло около трёх тысяч лет назад.
Согласно гипотезе двухкамерности, до определённого времени человек не имел сознания в нашем понимании, а его разум состоял из двух частей – одна принимала решения, другая им следовала, а сама коммуникация происходила с помощью речи. Таким образом, когда ситуация требовала от человека принятия какого-либо решения, в его голове звучал голос, который указывал ему, что делать. И человек подчинялся. Собственно говоря, у «двухкамерного» человека отсутствовало внутреннее метальное пространство, в котором могли возникнуть противоречивые мысли или несогласие с полученным приказом.Двухкамерный человек приписывал внутренний голос либо божеству (нередко персональному), либо правителю – царю, фараону, жрецу. Подобный склад ума требовал соответствующего общественного строя: двухкамерные царства были иерархическими теократиями. А некоторые древние цивилизации Джулиан Джейнс и вовсе сравнивает с колонией социальных насекомых.
Теорию двухкамерного ума косвенно подтверждает строение нашего мозга и наличие межполушарной асимметрии (левое и правое полушария отвечают за разные психические процессы).
Любопытна идея Арнольда о создании сознания .
он хотел создать чистый беспорочный разум .
Да. Но
Двухкамерный это не Арнольд и Форд , это Бог и человек . Это Арнольд и Долорес , это Форд и Бернард.
Возможно Вы правы, но думаю в сути нет разделения, Он сказал "Я Есмь", Он един, а Вас я вижу двух богов, разум един.
Ну так вижу я, и доказывать не собираюсь.
Вопрос, кто же есть Долорес?
В последней серии узнаем, что она и есть Уайт.
Тедди назвал Уайта самим дьяволом.Отредактировано Костя227 (Суббота, 28 января, 2017г. 09:57:14)
))
Уайт - это центр лабиринта . Уайт - состояние сознания дьявола .
Это пробуждение сознания и реакция на несправедливость.
Лабиринт он же не плоский .
Он же объёмный .
Из центра надо двигаться вверх .
- Человеческий разум, Бернард , не золотой эталон , мерцающий на далёком зелёном холме .
Нет. Это больная тлетворная порча.
Возможно Вы правы, но думаю в сути нет разделения, Он сказал "Я Есмь", Он един, а Вас я вижу двух богов, разум един.
Ну так вижу я, и доказывать не собираюсь.
Может я не правильно доношу инфу?
Куклы слышали голоса наставников , как голоса Бога .
Мэйв говорила техникам : Я думала , что вы Боги , а вы просто люди...
Приходит время , когда голос "бога" заменяется на голос Господа - своего разума .
))
Уайт - это центр лабиринта . Уайт - состояние сознания дьявола .
Это пробуждение сознания и реакция на несправедливость.
Лабиринт он же не плоский .
Он же объёмный .
Из центра надо двигаться вверх .- Человеческий разум, Бернард , не золотой эталон , мерцающий на далёком зелёном холме .
Нет. Это больная тлетворная порча.
Уайт не центр лабиринта, а его хранитель.
9 серия
- На сей раз ты серьезно
посадил нас на мель, Тедди.Ты нашел ту самую шлюху, которая может
привести к хранителю лабиринта.А потом мелкий глюк твоей памяти
отправил нас в жопу.- Ты одна из них.
Что ты сделала?
Где Уайатт?
- Уайатт еще не вернулся.
Ты найдешь его на том же месте.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Беседка ОФФ-ТОПИК » Люди -куклы . По мотивам сериала " Мир Дикого Запада "