Читаю сказки Пушкина, наслаждаюсь,- сколько там Библейских подсказок : Душа - Девица, Хрустальный Гроб, Неведомый зверюшка, Бочка по Морю плывёт, и Растёт Ребёнок там, не по Дням, а по Часам. ......итп.
Ай, да Пушкин ! Он в совершенстве познал Символику Библии. Гаврилиаду его, - читали ?
Если любые сериалы дают Подсказки к Разумению Пути Божиего, я рад.
Но если только втягивают в черноту мира сего, и невежество земного Адама, то ...думайте сами.
Я рад, что я не один такой с ума сошедший).
Только вот думаю, Пушкин осознано не вкладывал в свои произведения тайный смысл, за ним стоит Тот чем этот мир движется.
Потому выше и спрашивал у Татьяны, что слышите вокруг себя голос.
В чем суть сказанного, когда ты мучаешься вопросом, то обязательно получишь ответ, но он будет не в буквальной форме, а в образах и притчах.
Здесь рождается некий язык общения с Богом, которой будет понятен только лично тебе, в Библии все пророки были в диалоге только тет-а-тет.
В общем имхо, Библия не является единственным ключом к познанию, она должна вывести на новый уровень и как эталон дает новое видение, не в воображаемых образах явленных из букв, а открывает глаза увидеть вокруг себя.
"Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
(Рим.1:20)"
Что выделено жирным это не только природа, но сюда относится творчество самих людей, это искусство в разных формах, художники, поэты.
Поэты не рождаются случайно,
Они летят на Землю с высоты,
Их жизнь окружена глубокой тайной,
Хотя они открыты и просты.
Глаза таких божественных посланцев
Всегда печальны и верны мечте,
И в хаосе проблем их души вечно светят тем
Мирам, что заблудились в темноте.
Они уходят, выполнив заданье,
Их отзывают высшие миры,
Неведомые нашему сознанью,
По правилам космической игры.