Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Грех Евы.

Сообщений 1 страница 30 из 226

1

Друзья!
Предлагаю обсудить место из Торы где описывается грех Евы.
Берейшит | Берейшит | Глава 3
1 Змей же был способнее всех зверей полевых, которых создал Элоhим Йеhова. И сказал он жене: «Действительно ли сказал Элоhим: ‘не ешьте ни от какого дерева в саду?’…»

2 И сказала жена змею: «Из плодов деревьев этого сада мы можем есть,

3 Только из плодов дерева, которое в средине сада, сказал Элоhим: ‘не ешьте от него и не прикасайтесь к нему, а то, станете смертными'».

4 И сказал змей жене: «Нет, смертными не станете,

5 Но знает Элоhим, что в день, в который поедите от него, откроются глаза ваши, и вы будете, как великие, знающие добро и зло».

6 И увидела жена, что дерево хорошо для еды, и что оно услада для глаз и вожделенно дерево для познания; и взяла плодов его, и ела; и дала также мужу своему при ней, и он ел.

7 И открылись глаза их обоих, и узнали, что наги они, и сшили листья смоковницы, и сделали себе опоясанья.

8 И услышали голос Йеhовы Элоhим, прозвучавшего в саду в сторону заката; и укрылся Адам и жена его от (голоса) Элоhим Йеhовы, в деревьях сада.

9 И воззвал Элоhим Йеhова к Адаму, и сказал ему: «Где ты?»

10 И сказал он: «Голос Твой я услышал в саду, и убоялся — наг я, потому и спрятался».

11 И сказал Он: «Кто сказал тебе, что ты наг? не от дерева ли, о котором Я заповедал тебе не есть от него, ел ты?»

12 И сказал Адам: «Жена, которую Ты дал мне, она дала мне от дерева, и я ел».

13 И сказал Элоhим Йеhова жене: «Что это сделала ты? И сказала жена: «Змей обольстил меня, и я ела».

0

2

Какой же грех совершила Ева?

В чём конкретно был этот грех??

Что именно подразумевается под словами: И увидела жена, что дерево хорошо для еды, и что оно услада для глаз и вожделенно дерево для познания; и взяла плодов его, и ела???

0

3

Dima написал(а):

Запустила в работу "чрево" для пищи. (мышление) Появилось сознание в виде "листья смоковницы" (одежда). Если с иных дерев знания тупо откладывались в памяти язычника, то "среди" психики знания становились предметом для обработки мышлением.

Dima написал(а):

Убила язычество людей, прецедентом рождения человека.

Dima написал(а):

Что именно подразумевается под словами: И увидела жена, что дерево хорошо для еды, и что оно услада для глаз и вожделенно дерево для познания; и взяла плодов его, и ела???

"увидела" - поверила прикинувшемуся змием; "дерево" - развитие; "еда" - процесс восприятия "знаний" умом ("пищи" для ума); "услада для глаз" - более прогрессивно, нежели чувства, для восприятия информации; "вожделенно дерево для познания" - более прогрессивно, нежели чувства, для обработки информации. И эволюция из людей мутировала в человека.

Отредактировано Aleks2312 (Понедельник, 11 июля, 2022г. 16:01:54)

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

4

Aleks2312 написал(а):

поверила прикинувшемуся змием

кто прикинулся змием?

0

5

Dima написал(а):

кто прикинулся змием?

А ты не соображаешь? Кто человека "творил"?

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

6

Aleks2312 написал(а):

А ты не соображаешь? Кто человека "творил"?

я по писаниям:
Дао дэ цзин 42
Дао рождает одно, одно рождает два, два рождают три, а три рождают все существа*. Все существа носят в себе инь и ян, наполнены ци и образуют гармонию.

+1

7

Dima написал(а):

я по писаниям:

А я, "Как понял, и как подсказывает твоё БЛАГОразумие!" (Иванов) Писания Иоанна в апокрифе тебе в помощь, раз по писанному.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

8

Dima написал(а):

Грех совершён Евой ещё до вкушения плода - когда она вместо того, чтобы с Богом общаться, завела беседу с райским змеем. Тем самым произошло слияние двух звериных душ и разрыв с духовной божественной субстанцией.

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

9

air написал(а):

я по писаниям:
Дао дэ цзин 42
Дао рождает одно,

Путь язычества рождает ум, тот мышление, мышление - мысль, мысль - всё что пожелаешь.

air написал(а):

произошло слияние двух звериных душ и разрыв с духовной божественной субстанцией.

А кто Еве душу вдул?

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

10

Aleks2312 написал(а):

А кто Еве душу вдул?

Райский змей.

Подпись автора

0

11

air написал(а):

Райский змей.

Что ты хитрец, это и так видно, ты ссылку дай.

Подпись автора

С уважением, Александр.

+1

12

Aleks2312 написал(а):

Что ты хитрец, это и так видно, ты ссылку дай.

Вдуновение произошло через разговор.

Подпись автора

0

13

air написал(а):

Вдуновение произошло через разговор.

На это только ты непревзойдённый мастер!

Подпись автора

С уважением, Александр.

+1

14

Dima написал(а):

Дао дэ цзин 42
Дао рождает одно, одно рождает два, два рождают три, а три рождают все существа*. Все существа носят в себе инь и ян, наполнены ци и образуют гармонию.

air написал(а):

Грех совершён Евой ещё до вкушения плода - когда она вместо того, чтобы с Богом общаться, завела беседу с райским змеем. Тем самым произошло слияние двух звериных душ и разрыв с духовной божественной субстанцией.

Aleks2312 написал(а):

Запустила в работу "чрево" для пищи. (мышление) Появилось сознание в виде "листья смоковницы" (одежда). Если с иных дерев знания тупо откладывались в памяти язычника, то "среди" психики знания становились предметом из обработки мышлением.

Жуть дремучая... и ведь эти люди думают, что они чего-то умное сюда пишут... . Просто слов нет... .
Вот кто зайдя сюда, и прочитав подобное, в здравом уме, заинтересуется христианством?
Ребята, вы вот это прочитайте:
Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
язык - небольшой член, но много делает.
И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни.
язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло;
Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.

+1

15

Qwerti написал(а):

докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.

Мы и доказываем! Вот ты нам "в моду плюнул", мы же драться не лезем?

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

16

Qwerti написал(а):

Жуть дремучая... и ведь эти люди думают, что они чего-то умное сюда пишут... . Просто слов нет... .
.

))
Напишите умное , а мы посмотрим...
Как Вы понимаете грех Евы?

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

17

Aleks2312 написал(а):

Мы и доказываем! Вот ты нам "в моду плюнул", мы же драться не лезем?

А как драться то..? Мы же в нете... . ))
Скажи, вот почему проще нельзя быть? Почему нормально нельзя говорить? Ну вот как ты разговариваешь в обычной жизни, без всего этого за мудрёного пафоса многословия. Почему тут то надо так писать?
Можешь со мной простыми словами разговаривать?
Вот что написано: 
Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе

2 Кор. 11:1

0

18

~Татьяна~ написал(а):

))
Напишите умное , а мы посмотрим...
Как Вы понимаете грех Евы?

Тут сложного нет ничего. Ненужно усложнять, то что проще простого: Бог сказал не есть от дерева познания, потому что умрёте, но пришёл Змей и сказал:- "ешьте, не умрёте". И Ева поверила  Змею, а не Богу. В этом вся и загвоздка. Почему  теперь Иисус набирает себе тех, кто ему поверит? Именно поэтому. Потому что вся история человечества споткнулась на этом вопросе-"доверие Богу". И дальше мы никуда не двинемся, пока не решим этот вопрос (имею в виду человечество).  Ну все же мы знаем правила: поверил Иисусу и Богу, молодец. Не веришь, плохо, рискуешь жизнью.  Так или нет? Почему Авраам назван праведным, что ему вменилось в праведность? Именно это- он поверил Богу. Так? Ибо что говорит Писание? «Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность».
Послание к Римлянам 4:3
Чего тут сложного? Что тут умничать и придумывать ещё нужно?

+1

19

Qwerti написал(а):

Вот кто зайдя сюда, и прочитав подобное, в здравом уме, заинтересуется христианством?
Ребята, вы вот это прочитайте:
Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
язык - небольшой член, но много делает.
И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни.
язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло;
Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.

Как выразить кротость в формате форума?
Превратиться в болванчика, который всем поддакивает?

Подпись автора

0

20

air написал(а):

Как выразить кротость в формате форума?
Превратиться в болванчика, который всем поддакивает?

Ну вот, дожил до стольки лет, и не понимаешь, что такое "с мудрой кротостью". Как у тебя это вообще связалось с поддакиванием... . Тебе годков то сколь, кстати?
И вот тебе библейский пример для обдумывания: Моисей же был человек кротчайший из всех людей на земле.
Числа 12:3
Но при этом, Моисей убил египтянина:  11
Спустя много времени, когда Моисей вырос, случилось, что он вышел к братьям своим сынам Израилевым и увидел тяжкие работы их; и увидел, что Египтянин бьет одного Еврея из братьев его.
12
Посмотрев туда и сюда и видя, что нет никого, он убил Египтянина и скрыл его в песке.
  Исход 2,12.
Ну что, дважды два сможешь сложить? Как Моисей назван кротким? Если не понимаешь, то и нам не о чем дальше говорить. Достаточно того, что ты не понимаешь, а при этом больше всех на форуме пишешь, чего-то учишь других, какие-то нагромождения букв и слов набираешь на клаве, а по факту ты не понимаешь простых вещей. Научи сначала самого себя.

+1

21

Qwerti написал(а):

Ну вот, дожил до стольки лет, и не понимаешь, что такое "с мудрой кротостью". Как у тебя это вообще связалось с поддакиванием... . Тебе годков то сколь, кстати?
И вот тебе библейский пример для обдумывания: Моисей же был человек кротчайший из всех людей на земле.
Числа 12:3
Но при этом, Моисей убил египтянина:  11
Спустя много времени, когда Моисей вырос, случилось, что он вышел к братьям своим сынам Израилевым и увидел тяжкие работы их; и увидел, что Египтянин бьет одного Еврея из братьев его.
12
Посмотрев туда и сюда и видя, что нет никого, он убил Египтянина и скрыл его в песке.  Исход 2,12.
Ну что, дважды два сможешь сложить? Как Моисей назван кротким? Если не понимаешь, то и нам не о чем дальше говорить. Достаточно того, что ты не понимаешь, а при этом больше всех на форуме пишешь, чего-то учишь других, какие-то нагромождения букв и слов набираешь на клаве, а по факту ты не понимаешь простых вещей. Научи сначала самого себя.

Это ветхозаветная кротость. Кроткий Христос никого не убивает.

Подпись автора

0

22

Qwerti написал(а):

А как драться то..? Мы же в нете... . ))

Присказка такая: "Плюнешь в морду - драться лезет!".

Qwerti написал(а):

Скажи, вот почему проще нельзя быть?

дальше - нет куда!

Qwerti написал(а):

Почему нормально нельзя говорить? Ну вот как ты разговариваешь в обычной жизни, без всего этого за мудрёного пафоса многословия.

В чём пафос то? Что всё в жизни вижу в развитии эволюции психики, так это не пафос, куда не глянь, всюду она, родимая.

Qwerti написал(а):

Почему тут то надо так писать?

Когда никто не хочет вникать суть применяемых терминов, приходится разжёвывать, а конкретизация - дело тёмное.

Qwerti написал(а):

Можешь со мной простыми словами разговаривать?
Вот что написано: 
Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе

Написано: Не сомневаюсь (не к лицу Богу Бояться!), как Ева (знания окружающей реальности воспринятые чувствами) вынуждена была запустить процесс мышления, так и вам суждено.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

23

Aleks2312 написал(а):

Ева (знания окружающей реальности воспринятые чувствами) вынуждена была запустить процесс мышления, так и вам суждено.

Ева запустила не процесс мышления, а процесс вожделения.

Подпись автора

0

24

Qwerti написал(а):

чего-то учишь других

Каждый заслуживает того учителя, которого имеет.
Кроткий человек за всё благодарен. А гордец раздражается и всегда чем- то не доволен
..

Подпись автора

0

25

air написал(а):

Это ветхозаветная кротость. Кроткий Христос никого не убивает.

Лишь бы чушь куку ни будь сказать... . Кротость у него теперь разная... . А чем отличается Ветхозаветная Кротость от кротости Христа? Мало того, кто будет уничтожать  людей, когда настанет день пришествия Христа? Зачем Иисус придёт с ангелами и силой великой? Тогда ведь погибнут миллионы, и миллиарды людей... .
Вот, Аир, с тобой абсолютно невозможно разговаривать, и я понимаю, что ты сейчас ответишь очередной глупостью, я чего-то буду тебе пытаться объяснить, а ты будешь писать эти глупости, одна за другой... . Вот ровно через два поста, я начинаю всегда жалеть, что стал с тобой разговаривать. Давай заканчивать, а то я чувствую, что начинаю тупеть, от общения с тобой.

0

26

Aleks2312 написал(а):

дальше - нет куда!

Вот это тогда нормальным языком скажи, если сам понимаешь, чего наплёл.

Aleks2312 написал(а):

Aleks2312 написал(а):
Запустила в работу "чрево" для пищи. (мышление) Появилось сознание в виде "листья смоковницы" (одежда). Если с иных дерев знания тупо откладывались в памяти язычника, то "среди" психики знания становились предметом из обработки мышлением.

0

27

Qwerti написал(а):

А чем отличается Ветхозаветная Кротость от кротости Христа

Тем и отличается, что кротчайший в ВЗ убивает, нарушая заповедь Не убий, а Христос терпит мучения на кресте и молится за распинающих Его.

В ВЗ - это кротость подзаконного состояния, в основе которого принцип справедливости Зуб за зуб.

А в НЗ кротость - на основе благодати и истины, которая через Христа.

“ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа...” (Ин 1:17, РСП)

Подпись автора

0

28

Qwerti написал(а):

Зачем Иисус придёт с ангелами и силой великой?

Чтобы взять с земли своих и вечно быть с ними на облаках.

“30. тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; 31. и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их...” (Мф 24:30-31, РСП)

Почему племена земные восплачут?

Подпись автора

0

29

Грех Евы в том, что она сама соблазнилась и соблазнила мужа.

0

30

air написал(а):

Тем и отличается,

Жуть просто... . Где такому Иисус учил или апостолы? Хватить сочинять всякую чушь. Кротость у него разная... . А любовь, сострадание, терпение и т.д. тоже отличаются, тоже разные?
ПС
Аир, скажи честно, вот были у тебя проблемы с психикой? Обращался к врачам с этим вопросом? Ну вот просто, честно скажи ...?

0