~Татьяна~ написал(а):1 Кор 11 19
Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами,
дабы открылись между вами искусные.
Разномыслиям я согласен, но они несут то вообще, что-то невразумительное. Просто набор слов из какого-то небиблейского, не христианского учения. Тут можно одной фразой всё решить: в библии такого нет, Иисус и Апостолы такому не учили. Это не христианское учение. Всё, что тут ещё обсуждать? Я христианин, то есть последователь учения Христа, которое изложено в Библии, и хочу говорить именно об этом, а не о каких-то других, человеческих учениях.
А Вы защитите свою истину . Истолкуйте этот библейский эпизод .
Я же про Еву вроде ответил. Вроде там всё просто... .
Как могла Ева разговаривать со змеем ?
Ну это Моисей таким образом, иносказательно про Херувима Осеняющего написал. Притча, образно выразился. Он разговаривал на горе-то с кем? Этот кто-то притчами много говорит и учит. Так? Ну он оттуда и набрался этой образности. Тут разве что-то есть сложное? Как-то по-другому должно было быть? Нет. Всё логично... .
Почему Адам принял плод от Евы ?
Как почему? Жена притащила, мол вот смотри, я поела и живая... . Мы же мужики, от любимых жён подвоха не ожидаем, думаем что они умные, а тут вот на...вляпались, да ещё и всем человечеством... .
Ну если серьёзно, то конечно Адам и сам виноват, одно дела баба, а другое дело слова Бога, нужно правильно приоритеты расставлять.
Впрочем такие примеры неоднократно и в жизни бывают и в Библии описываются: например Самсон. Как жена у него тайну его силы узнала? Коварная, беспринципная баба. А жена Иова? Ведь тоже с глупым предложением к своему мужу пришла, мол похули Бога и умри. Читали? Только Иов умнее Адама оказался, прям так и ответил ей, мол- "сумасшедшая, разве так можно..." . Поэтому и Павел заповедовал про женщин, говоря так: 11Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;12а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
13Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
14и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
Впрочем бывают умные женщины, но очень большая редкость. Соломон был большой знаток в этом вопросе, и вот к каким выводам пришёл: Чего ещё искала душа моя, и я не нашёл? — Мужчину одного из тысячи я нашёл, а женщину между всеми ими не нашёл.
Екклесиаст 7:28 И ещё: Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов;
Думаю в целом понятно, чего там и как произошло.