Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Грех Евы.

Сообщений 31 страница 60 из 226

31

Qwerti написал(а):

любовь, сострадание, терпение и т.д. тоже отличаются, тоже разные?

Конечно. Ветхий Завет не знает любви Христовой. Поэтому и заповедь новая от Христа:

“Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.” (Ин 13:34, РСП)

До Христа так, как Он, ещё никто не любил.

Ветхий Завет - это тень, а не реальный образ вещей.

“Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.” (Евр 10:1, РСП)

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

32

Dima написал(а):

Друзья!
Предлагаю обсудить место из Торы где описывается грех Евы.
Берейшит | Берейшит | Глава 3
1 Змей же был способнее всех зверей полевых, которых создал Элоhим Йеhова. И сказал он жене: «Действительно ли сказал Элоhим: ‘не ешьте ни от какого дерева в саду?’…»

2 И сказала жена змею: «Из плодов деревьев этого сада мы можем есть,

3 Только из плодов дерева, которое в средине сада, сказал Элоhим: ‘не ешьте от него и не прикасайтесь к нему, а то, станете смертными'».

4 И сказал змей жене: «Нет, смертными не станете,

5 Но знает Элоhим, что в день, в который поедите от него, откроются глаза ваши, и вы будете, как великие, знающие добро и зло».

6 И увидела жена, что дерево хорошо для еды, и что оно услада для глаз и вожделенно дерево для познания; и взяла плодов его, и ела; и дала также мужу своему при ней, и он ел.

7 И открылись глаза их обоих, и узнали, что наги они, и сшили листья смоковницы, и сделали себе опоясанья.

8 И услышали голос Йеhовы Элоhим, прозвучавшего в саду в сторону заката; и укрылся Адам и жена его от (голоса) Элоhим Йеhовы, в деревьях сада.

9 И воззвал Элоhим Йеhова к Адаму, и сказал ему: «Где ты?»

10 И сказал он: «Голос Твой я услышал в саду, и убоялся — наг я, потому и спрятался».

11 И сказал Он: «Кто сказал тебе, что ты наг? не от дерева ли, о котором Я заповедал тебе не есть от него, ел ты?»

12 И сказал Адам: «Жена, которую Ты дал мне, она дала мне от дерева, и я ел».

13 И сказал Элоhим Йеhова жене: «Что это сделала ты? И сказала жена: «Змей обольстил меня, и я ела».

Дима , доброго дня.
Эта тема сложная .
Для начала надо выяснить кто такая Ева , кто Адам , кто змей , кто Элохим , кто Иегова . И разбирать по одному пункту , а не сразу 13.

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

33

Dima написал(а):

Какой же грех совершила Ева?

В чём конкретно был этот грех??

Что именно подразумевается под словами: И увидела жена, что дерево хорошо для еды, и что оно услада для глаз и вожделенно дерево для познания; и взяла плодов его, и ела???

Грех Евы в её взгляде .
Глаз - символ мудрости.
Но бывает он добрый и дурной .

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

34

Aleks2312 написал(а):

Запустила в работу "чрево" для пищи. (мышление) Появилось сознание в виде "листья смоковницы" (одежда). Если с иных дерев знания тупо откладывались в памяти язычника, то "среди" психики знания становились предметом из обработки мышлением.

Убила язычество людей, прецедентом рождения человека.

"увидела" - поверила прикинувшемуся змием; "дерево" - развитие; "еда" - процесс восприятия "знаний" умом ("пищи" для ума); "услада для глаз" - более прогрессивно, нежели чувства, для восприятия информации; "вожделенно дерево для познания" - более прогрессивно, нежели чувства, для обработки информации. И эволюция из людей мутировала в человека.

Из людей в человека?
Как это?

Подпись автора

0

35

Dima написал(а):

я по писаниям:
Дао дэ цзин 42
Дао рождает одно, одно рождает два, два рождают три, а три рождают все существа*. Все существа носят в себе инь и ян, наполнены ци и образуют гармонию.

Истинно так ..
Но после вкушения плода познания , они сделали себе опоясания .
То есть разделили себя на верхнюю и нижнюю половины поясом ...парсой?

Подпись автора

0

36

Qwerti написал(а):

И Ева поверила  Змею, а не Богу. В этом вся и загвоздка

Чем поверила? Откуда у неё мышление ума, если человек (мужчина и женщина) Адам?

Qwerti написал(а):

Почему  теперь Иисус набирает себе тех, кто ему поверит?

Теперь, это как? Сейчас информационная эпоха с конца прошлого века, а это время Духа Святого. А Иисус и есть суть тёмная вера начатков мышления ума (еврейский народ).
Не к пониманию же призывать, это уже дело Христа.

Qwerti написал(а):

Так или нет?

Нет конечно. Сначала сатанизм иудаизма, потом дьяволизм христианства, только потом божественность Духа Святого. Так что не поверил главное, а сделал и вынес суждение суждения.
При этом "молодец" ли, роли не играет, хула на эти этапы развития неизбежна.

Qwerti написал(а):

Почему Авраам назван праведным, что ему вменилось в праведность?

Именно так, сначала вера, только потом понимания - "Сильная Вера".

Qwerti написал(а):

Чего тут сложного? Что тут умничать и придумывать ещё нужно?

Через это всё нужно прожить, чтобы верно воспринимать.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

37

air написал(а):

Грех совершён Евой ещё до вкушения плода - когда она вместо того, чтобы с Богом общаться, завела беседу с райским змеем. Тем самым произошло слияние двух звериных душ и разрыв с духовной божественной субстанцией.

А почему Вы думаете , что у Евы душа звериная?
она же не из праха сотворена ,а из человека.

Подпись автора

0

38

Qwerti написал(а):

Жуть дремучая... и ведь эти люди думают, что они чего-то умное сюда пишут... . Просто слов нет... .
Вот кто зайдя сюда, и прочитав подобное, в здравом уме, заинтересуется христианством?
Ребята, вы вот это прочитайте:
Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
язык - небольшой член, но много делает.
И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни.
язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло;
Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.

1 Кор 11 19
Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами,
дабы открылись между вами искусные.

А Вы защитите свою истину . Истолкуйте этот библейский эпизод .
Как могла Ева разговаривать со змеем ?
Почему Адам принял плод от Евы ?

Подпись автора

0

39

Qwerti написал(а):

Вот что написано: 
Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе

2 Кор. 11:1

Нет слова уклонившись в подстрочниках.
Повреждаются именно от простоты .

Подпись автора

0

40

Qwerti написал(а):

Вот это тогда нормальным языком скажи, если сам понимаешь, чего наплёл.

Запустила в работу "чрево" для пищи.

Символ рассудка(не судит потому как еще не ум, но уже "среди" (внутри) человека, а поступающие туда символ знания бесспорны, ибо добыты объективными чувствами тела. P/S/ Недавно и наука открыла "второй мозг" - желудок.

Qwerti написал(а):

Появилось сознание в виде "листья смоковницы" (одежда).

Появилось новое восприятие информации в психике - вместо "сочувствие", восприятия чувствами тела в виде подобий окружающей реальности "знаний", мышление ума воспринимает информацию "сознанием", то есть, внутри (среди) психики на основании "знаний" - подобий реальности. Символом восприятия в библии является "одежды", разного вида и качества, от "листьев смоковницы" зарождающегося мышления, до "белых одежд" в конце.

Qwerti написал(а):

Если с иных дерев знания тупо откладывались в памяти язычника, то "среди" психики знания становились предметом из обработки мышлением.

Множество перевоплощений психики отражены символом развития (от корней до кроны) - деревьями.  Но только два - внутри (среди), дерево познания умом и дерево вечной жизни разумом. Множество символизирует термин "люди" (язычники), внутри же - человек умный и человек разумный. На кронах множества висят плоды чувств - подобия знания реальности, на дереве познания - образы веры и понимания, на древе жизни - ЕДИНый Образ ведения знаний-веры-понимания.
Итак, "знания становились предметом" субъективного мышления ума - образами, в данном случае некой "верой", (осмысленным знанием в памяти психики)

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

41

~Татьяна~ написал(а):

Из людей в человека?
Как это?

Господство чувств в психике перешло к Господству мышления ума. Чувств много (органов), поэтому люди обезличены, языческие боги множественны. Ум как и человек - один, субъективен и личностен, и интеллект его уже не размыт "богами", а встал на ноги - "Бог"! А что оттенками различается, от Сататаны до собственно Единого Бога, так это не беда, а суть эволюции, от примитива к совершенству.
Как конкретно? Ну набралось языческих знаний больше, чем способно вместить чрево, эволюция выдумала (до ума) как упаковать их, по сути "подобия" в "образы" мысли и так хранить уже в головном мозгу. Такая вот "по образу и подобию" получилась ерунда, для размышлений Иуды, Слава ему!

Подпись автора

С уважением, Александр.

+1

42

~Татьяна~ написал(а):

То есть разделили себя на верхнюю и нижнюю половины поясом ...парсой?

Листьями то? Ими прикрывают свою наготу, по знанием одежду и примеряют! А разделён человек и так был уже - "мужчина и женщина".

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

43

Aleks2312 написал(а):

Листьями то? Ими прикрывают свою наготу, по знанием одежду и примеряют! А разделён человек и так был уже - "мужчина и женщина".

Это не факт. Есть комментарии, что человек был гермафродитом.

Подпись автора

0

44

air написал(а):

Есть комментарии

Если просто открытый рот, уже оскверняет человека, каковы же тогда комментарии по сути своей?

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

45

Qwerti написал(а):

Тут сложного нет ничего. Ненужно усложнять, то что проще простого: Бог сказал не есть от дерева познания, потому что умрёте, но пришёл Змей и сказал:- "ешьте, не умрёте".

Змей пришел...ногами? И сказал ...прям словами на человеческом языке?

И Ева поверила  Змею, а не Богу. В этом вся и загвоздка.

Странно , может она их перепутала? Бог как выглядел?

Почему  теперь Иисус набирает себе тех, кто ему поверит? Именно поэтому. Потому что вся история человечества споткнулась на этом вопросе-"доверие Богу".

Какое кощунство Вы пишите ...История споткнулась ....ногами, как змей?

И дальше мы никуда не двинемся, пока не решим этот вопрос (имею в виду человечество).  Ну все же мы знаем правила: поверил Иисусу и Богу, молодец. Не веришь, плохо, рискуешь жизнью.  Так или нет? Почему Авраам назван праведным, что ему вменилось в праведность? Именно это- он поверил Богу. Так? Ибо что говорит Писание? «Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность».
Послание к Римлянам 4:3
Чего тут сложного? Что тут умничать и придумывать ещё нужно?

Золотые слова. Всё ясно.

Подпись автора

0

46

Aleks2312 написал(а):

Если просто открытый рот, уже оскверняет человека, каковы же тогда комментарии по сути своей?

Лучше молчать, чем комментировать.

Подпись автора

0

47

air написал(а):

Лучше молчать, чем комментировать.

Не выход, найдётся комментарий: 1. - "Лучшее враг хорошего" (с)
2. "Лучше молчать и слыть идиотом, чем открыть рот и развеять все сомнения!" (с)

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

48

Ну ладно, делюсь опытом.
3. Когда говоришь не с Серегой, а Богом в Серёге, Серёга не в состоянии понять сказанного, пока сам не станет Богом в себе. Говорящий же не в состоянии своё ведение сути сказанного передать Серёге, ибо не ведение прежде, а Серегины понимание, вера, знания. Поэтому говорящему нет смысла комментировать. Но и не "культ Ура" не позволяет тупо отмолчаться, как в начальный период становления разумного ведения. Вот и приходится пыжится, заведомо невыполнимым делом - абстрактное ведение пытаться выставить субъективным пониманием, и того хуже объективным знанием. (А по сути - тьмой неведения)

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

49

air написал(а):

Ветхий Завет не знает любви Христовой.

Ветхий завет ведь про Христа. Вот слова самого Иисуса об этом: Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Евангелие от Иоанна 5:39
В Ветхом Завете Иисус какой-то не такой был, или чего? Типа изменился, и стал как-то по другому любить. Или что... ? 

любите друг друга;
...Ветхий Завет
...Закон, ....

Куда тебя понесло... начали про смирения, и уже Завет, Закон... С тобой разговариваешь, как с пьяным; ты теряешь нить и смысл разговора, перескакиваешь с темы на тему... . Короче бессмысленно с тобой говорить. Очередная потеря времени. Давай закончим очередной раз... .

+1

50

Aleks2312 написал(а):

Откуда у неё мышление ума, если человек (мужчина и женщина) Адам?
... информационная эпоха с конца прошлого века, а это время Духа Святого. А Иисус и есть суть тёмная вера начатков мышления ума (еврейский народ).

... Сначала сатанизм иудаизма, потом дьяволизм христианства, только потом божественность Духа Святого. Так что не поверил главное, а сделал и вынес суждение суждения.
При этом "молодец" ли, роли не играет, хула на эти этапы развития неизбежна.

Ты на каком языке говоришь? Вот вроде слова русские, но белиберде полная.
Всё, я сдаюсь...прекращаем этот пустомелие.

+1

51

Qwerti написал(а):

Ты на каком языке говоришь? Вот вроде слова русские, но белиберде полная.

Надо бы знать тебе, что ИСТИНА и ХАОС (белиберда по твоему) - синонимы!

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

52

Qwerti написал(а):

белиберде полная.
.... этот пустомелие.

То полная, то пусто... - умный ты муж!

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

53

Диме на заметку, коан:
Приводит Дао к Истине чувака, та и говорит ему: "...и вот я здесь, а нога моя там. Гиппопотам- ушёл обратно в лес!" (п). Как чуваку понять эту истину? (Если началом песни было: "Меня вчера укусил гиппопотам... "(п))

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

54

~Татьяна~ написал(а):

1 Кор 11 19
Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами,
дабы открылись между вами искусные.

Разномыслиям я согласен, но они несут то вообще, что-то невразумительное. Просто набор слов из какого-то небиблейского, не христианского учения. Тут можно одной фразой всё решить: в библии такого нет, Иисус и Апостолы такому не учили. Это не христианское учение. Всё, что тут ещё обсуждать? Я христианин, то есть последователь учения Христа, которое изложено в Библии, и хочу говорить именно об этом, а не о каких-то  других, человеческих учениях.

А Вы защитите свою истину . Истолкуйте этот библейский эпизод .

Я же про Еву вроде ответил. Вроде там всё просто... .

Как могла Ева разговаривать со змеем ?

Ну это Моисей таким образом, иносказательно про Херувима Осеняющего написал. Притча, образно выразился. Он разговаривал на горе-то с кем? Этот кто-то притчами много говорит и учит. Так?  Ну он оттуда и набрался этой образности. Тут разве что-то есть сложное? Как-то по-другому должно было быть? Нет. Всё логично... .

Почему Адам принял плод от Евы ?

Как почему? Жена притащила, мол вот смотри, я поела и живая... . Мы же мужики, от любимых жён подвоха не ожидаем, думаем что они умные, а тут вот на...вляпались, да ещё и всем человечеством... .  :D  Ну если серьёзно, то конечно Адам и сам виноват, одно дела баба, а другое  дело слова Бога, нужно правильно приоритеты расставлять.
Впрочем такие примеры неоднократно и в жизни бывают и в Библии описываются:  например Самсон. Как жена у него тайну его силы узнала? Коварная, беспринципная баба. А жена Иова? Ведь тоже с глупым предложением к своему мужу пришла, мол похули Бога и умри. Читали? Только Иов умнее Адама оказался, прям так и ответил ей,  мол- "сумасшедшая, разве так можно..." . Поэтому и Павел заповедовал про женщин, говоря так: 11Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;12а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
13Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
14и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;

Впрочем бывают умные женщины, но очень большая редкость. Соломон был большой знаток в этом вопросе, и вот к каким выводам пришёл:   Чего ещё искала душа моя, и я не нашёл? — Мужчину одного из тысячи я нашёл, а женщину между всеми ими не нашёл.
Екклесиаст 7:28   И ещё: Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов;
Думаю в целом понятно, чего там и как произошло.  :D

0

55

Aleks2312 написал(а):

Надо бы знать тебе, что ИСТИНА и ХАОС (белиберда по твоему) - синонимы!

Я христианин, и доверяю учению Иисуса Христа. Понимаешь? А всё остальное, это домыслы людей. Навыдумывали всякой ерунды. А вот Иисус правильно учил и говорил. И всё будет именно так, как он объяснил.  Понимаешь?

0

56

Поясню историческим примером:

athjnБомж написал(а):
Здравствуйте!

Здравствуйте!

Бога создал сам человек.

"Считать" - не вредно! Главное, в цифирках не запутаться-заблудиться!

Слово Бог придумал сам человек, так же как и Аллах.
Бог есть абсолют. .

То есть, слово Абсолют, не придумано, и это аксиома для простоты "счёта"?

Это то, что не может уложится в человеческом понимании.

Тогда сочтите определение такового "понимания". Если не трудно.

Потому что понимание это проблема ума, познание смысла Бога это вопросы сердца.

И здесь у нас результат подсчётов не сростается. Понимание, это проблема ума, согласен. Но в том смысле, что уму "понимание" не совсем доступно. С "познанием смысла Бога" - совсем не согласен! Познаётся только подобие, чувственно воспринимаемое и представленное умом. Абстрактные образы - "постигаемы", и именно "сердцем"!

Хотелось бы спросить у участников этого форума не что такое..., а задать вопрос КАК ВЫ ИДЁТЕ К БОГУ. НАШЛИ ЛИ ВЫ, ВСТАЛИ ЛИ ВЫ НА СВОЙ ПУТЬ?

Вот это - по существу!!! Естественно, об Абсолюте, никто ничего сказать не сможет (даже Постигший), но о Пути к нему задача посильная!

С уважением ко всем присутствующим БОМЖ.

С не меньшим, Александр. (2008 г)

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

57

Aleks2312 написал(а):

С не меньшим, Александр. (2008 г)

Это чего ты тут, любимый пост выложил?  :D

0

58

Qwerti написал(а):

Я христианин, и доверяю учению Иисуса Христа. Понимаешь?

До веры, надо принять повешенное на уши. Веру надо пронести, и ПОНЯТЬ! Это Бытие мышления ума. Но отбросив всё это, приводящее в тупик всё большего понимания природных явлений, человек открывает в себе необъятные возможности уже РАЗ,УМА. (Слава Иуде)

Qwerti написал(а):

А всё остальное, это домыслы людей. Навыдумывали всякой ерунды. А вот Иисус правильно учил и говорил. И всё будет именно так, как он объяснил.  Понимаешь?

Не понимаю, а уже и ведаю сей аспект Бытия. "Домыслы людей" - это выживание в окружающей реальности язычества; "Выдумка всякой ерунды" - ты имел в виду вымысел умниками, или "блуд", как единственный ПУТЬ к совершенству ума, символ которого тот самый  Иисус Христос, которому ты доверяешься так безоглядно; "Правильно учил и говорил" - так это его суть, суть ума, привести в тупик эволюцию для Воскрешения разума !(...);"всё будет именно так, как он объяснил." На то и за по ведь, что бы поведать в жизни, и за этим исповеданием хоть что-то понять.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

59

Aleks2312 написал(а):

... хоть что-то понять.

Вот из того что ты наговорил, хоть что-то возможно, вообще понять?  :D

0

60

Я кстати уже не пытаюсь, но это так, для справки... тебя же это не остановит. Так?  :D

0