Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Грех Евы.

Сообщений 61 страница 90 из 226

61

Qwerti написал(а):

Это чего ты тут, любимый пост выложил?

Просто залез в архив, что бы показать, что моё восприятие не меняется.
Вот вдумайся:
Евреи похваляются знаниями, хотя язычники знают больше; христиане похваляются верой, хотя еврейская вера  крепче. Может всем надо просто вернуться в прежнюю эпоху? (в обратный зад)

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

62

Aleks2312 написал(а):

Просто залез в архив, что бы показать, что моё восприятие не меняется.
Вот вдумайся:
Евреи похваляются знаниями, хотя язычники знают больше; христиане похваляются верой, хотя еврейская вера  крепче. Может всем надо просто вернуться в прежнюю эпоху? (в обратный зад)

Да ладно... ты говорить нормально умеешь... .  :D

0

63

Qwerti написал(а):

Я кстати уже не пытаюсь, но это так, для справки... тебя же это не остановит. Так?

А это от "меня" зависит? Хоть прошлое никогда не поймёт будущего, всё же есть механизм, как продвигаться в эволюционном направлении: следи за логикой! Вот и скажи, что тебе мнится не логичным?

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

64

И может ли быть иное понимание сути греха Евы, как только понимание, что Ева вступила в половой акт со Змеем?

Вот в чём, оказывается, был грех Евы - сексуальное сношение со Змеем.

0

65

Dima написал(а):

И может ли быть иное понимание сути греха Евы, как только понимание, что Ева вступила в половой акт со Змеем?

))))Как это ?

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

66

Aleks2312 написал(а):

А это от "меня" зависит? Хоть прошлое никогда не поймёт будущего, всё же есть механизм, как продвигаться в эволюционном направлении: следи за логикой! Вот и скажи, что тебе мнится не логичным?

Ну вот, опять началось... .  :D

0

67

Dima написал(а):

Dima, ты там свечку держал...?  :rofl:

+1

68

~Татьяна~ написал(а):

))))Как это ?

Вот Татьяна, сразу видно, что со змеем у тебя никогда не было... а вот Dima видать знаток таких извращений... .  :rofl:  :rofl:  :rofl:

+1

69

:rofl:  :rofl:  :rofl:  Ребят, я просто валяюсь... вас Назар в совете форума для чего собрал то... ? Поржать... .  :rofl:  :rofl:  :rofl:

+1

70

Извиняюсь, если кого обидел... .  :D Довели до греха... .

0

71

Qwerti написал(а):

Вот Татьяна, сразу видно, что со змеем у тебя никогда не было... а вот Dima видать знаток таких извращений... .

Да Бог знает , какого змея , чьего змея Дима имеет ввиду .
Цирк.
Всё от невежества людского.
Все знают свой кусочек правды , а соединить пазлы не могут.

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

72

~Татьяна~ написал(а):

))))Как это ?

Да!
И от этого совокупления и родился Каин, который и убил Авеля!!
Авель от Адама, Каин от Змея.

0

73

алекс123 написал(а):

Грех Евы в том, что она сама соблазнилась и соблазнила мужа.

А муж без головы был?

Подпись автора

0

74

~Татьяна~ написал(а):

Да Бог знает , какого змея , чьего змея Дима имеет ввиду .
Цирк.
Всё от невежества людского.
Все знают свой кусочек правды , а соединить пазлы не могут.

Наверно. Библию конечно в объёме нужно знать. Нужно постоянно её перечитывать. У нас, у людей очень слабо развит мозг, пока библию дочитал до конца, начало уже забыл... раза с третьего, четвёртого начинаешь понимать в объёме. И кстати, когда перечитываешь, то прям удивляешься, как это не заметил некоторых вещей. Видать мозгу сразу всё охватить трудно, вот он и запоминает фрагментарно. А когда перечитываешь, то он уже не акцентируется на том, что запомнил, и начинает видеть более глубокий смысл.
Кстати, очень рекомендую перечитать раза три- четыре, а лучше пять-шесть. Совсем другая картина вырисовывается... попробуйте, удивитесь.

0

75

Dima написал(а):

Да!

Дима ты прав в одном - было совокупление , было соединение с кем?
Мы же азы не выяснили .
Библия это Тора.
тору написали иудеи. Все корни толкования в иудаизме .
Как говорит Алекс: Слава Иуде .
Добро и зло смешано  в человеке . Это нужно для развития . Задача человека - выяснение нечистоты , зла , клипы , заблуждения . И мы этим и занимаемся , предлагая разные версии для рассмотрения .
Но....нельзя что-то выяснить , не слушая учителя .
У Адама была стройная версия , не принимать плод познания , когда можно просто бездумно слушать Творца.
Но
змей или клипа дала мысль: А правда ли сказал Бог?
Сказано это было жене , помощнику , данному Богом , чтобы Адам стал учиться думать, развиваться , знать и верить не слепо.

Подпись автора

0

76

Dima написал(а):

Да!

Ну это уже не в какие ворота не лезет. Чего ты несёшь? Ты Библию хоть первые главы прочитай.
ПС
Кстати, Назар, это просто уже зло! Он ведь с лейбаком "Совет форума", всю эту чушь пишет. Форум то христианский, я не пойму или как... ? Кто-то зайдёт почитать, а тут нате вам, Dima вещает неземной бред... . Не думаю, что Иисус это одобрит.

0

77

Qwerti написал(а):

Ну это уже не в какие ворота не лезет. Чего ты несёшь? Ты Библию хоть первые главы прочитай.

Qwerti написал(а):

Dima вещает неземной бред... . Не думаю, что Иисус это одобрит.

А каково же ваше мнение в чём заключался грех Евы???

0

78

Dima написал(а):

Оба от ...

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

79

Qwerti написал(а):

Наверно. Библию конечно в объёме нужно знать. Нужно постоянно её перечитывать. У нас, у людей очень слабо развит мозг, пока библию дочитал до конца, начало уже забыл... раза с третьего, четвёртого начинаешь понимать в объёме. И кстати, когда перечитываешь, то прям удивляешься, как это не заметил некоторых вещей. Видать мозгу сразу всё охватить трудно, вот он и запоминает фрагментарно. А когда перечитываешь, то он уже не акцентируется на том, что запомнил, и начинает видеть более глубокий смысл.
Кстати, очень рекомендую перечитать раза три- четыре, а лучше пять-шесть. Совсем другая картина вырисовывается... попробуйте, удивитесь.

Согласна .
И какой смысл видите?

Подпись автора

0

80

Qwerti написал(а):

Ребят, я просто валяюсь... вас Назар в совете форума для чего собрал то... ? Поржать... .

Я думаю , что Назару удобнее иметь в совете форума людей , которые могут видеть события и объяснить их с разных сторон .

Подпись автора

0

81

~Татьяна~ написал(а):

чтобы Адам стал учиться думать, развиваться , знать и верить не слепо.

Как это не слепо? Вера Богу и Христу должна быть абсолютная. Именно к этому нужно стремится. Другой вопрос, что кроме Бога, не всем надо доверять и верить. Вот это да. Именно так и поступал Авраам: Бог ему сказал, иди сына своего принеси в жертву, и он пошёл. Что это, если не слепая вера (доверие). И кстати, Иисус людям не доверял:  23
И когда Он был в Иерусалиме на празднике Пасхи, то многие, видя чудеса, которые Он творил, уверовали во имя Его.
24
Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех
25
и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке.

Вот если кто покажет слова самого Бога или Христа, в Библии записанные, то это одно, а если кто учения и слова людей станет этому учению противопоставлять, то анафема, хоть кто это будет, хоть Серафим Саровский, хоть Патриарх Кирил, хоть кто-то другой из людей.

0

82

Qwerti написал(а):

Как это не слепо? Вера Богу и Христу должна быть абсолютная. Именно к этому нужно стремится. .

Абсолютная , не значит - слепая .
Как Вы Библию читаете?
Вся Библия говорит: Познавайте , возделывайте землю , делайте её пригодной для посева слова как семени.
Еф 5.17 но познавайте, что есть воля Божия.
2Пет 1.2 благодать и мир вам да умножится в познании Бога
2Пет 1.8 в познании Господа нашего Иисуса Христа.
2Пет 3.18 но возрастайте в благодати и познании
2Кор 11.6 хотя я и невежда в слове, но не в познании.
Флп 1.9 еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве,
Кол 1.10 принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога,
Кол 3.10 который обновляется в познании по образу Создавшего его,
Флм 1.6 в познании всякого у вас добра во Христе Иисусе.
Прем 14.22 Потом не довольно было для них заблуждаться в познании о Боге,

Подпись автора

0

83

~Татьяна~ написал(а):

Как Вы Библию читаете?
Вся Библия говорит: Познавайте , возделывайте землю , делайте её пригодной для посева слова как семени.
Еф 5.17 но познавайте, что есть воля Божия.
2Пет 1.2 благодать и мир вам да умножится в познании Бога
2Пет 1.8 в познании Господа нашего Иисуса Христа.
2Пет 3.18 но возрастайте в благодати и познании
2Кор 11.6 хотя я и невежда в слове, но не в познании.
Флп 1.9 еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве,
Кол 1.10 принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога,
Кол 3.10 который обновляется в познании по образу Создавшего его,
Флм 1.6 в познании всякого у вас добра во Христе Иисусе.
Прем 14.22 Потом не довольно было для них заблуждаться в познании о Боге,

Именно слепая, полная, безоговорочная вера и доверие Богу и Христу. Про познание вы правильно говорите, это всё нужно и важно, но сначала вера, как и Апостол Павел говорил, что только через веру он и познавать начал, то есть понимать, и получать знания. Именно такой порядок, а без доверия Иисусу и Существующему, ничего не получится, и никаких знаний тоже не будет: Евреям 11,3 "Верою познаём". То есть знания начинают приходить, после того, как мы начинаем доверять Богу. Понимаете?
Меня иногда неверующие просят доказать что-то, но это же невозможно сделать, если человек не доверяет Иисусу. Я говорю-"поверь, что Иисус говорил правду, и я тебе всё объясню, и сам убедишься потом, в Его правоте". По другому схема не работает... .

0

84

Qwerti написал(а):

Меня иногда неверующие просят доказать что-то, но это же невозможно сделать, если человек не доверяет Иисусу. Я говорю-"поверь, что Иисус говорил правду, и я тебе всё объясню, и сам убедишься потом, в Его правоте". По другому схема не работает...

Вот как об этом говорится в Дао дэ Цзин:
81

Знающий не доказывает, доказывающий не знает.

Так вы латентный даос?

0

85

~Татьяна~ написал(а):

Посмотрите как сработала вера (доверие) у Авраама: Бог ему говорит, иди принеси в жертву своего единственного сына. А перед этим, как написано, Бог открылся Аврааму с именем Бог Всемогущий.  И вот логика рассуждения Авраама; первое, он поверил Богу, и дальше, исходя из этой уверенности, он начал рассуждать и пришёл к правильному выводу: - раз Бог всемогущий, и при этом обещал, что от моего сына произойдёт большой народ, то значит Всемогущий, может и из мёртвых его воскресить". Понимает?  Никто Аврааму не говорил про воскрешение (оживление) мёртвых, он этот вывод сделал, только из-за уверенности в словах Бога, только потому что он доверял Всевышнему слепо и безоговорочно, без сомнений. Только так мы можем получать знание и понимание, по другому не получится. Понимаете?
Вот это место писания: 17Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
18о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.
19Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.

И ещё: Ибо что говорит Писание? «Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность».
Послание к Римлянам 4:3
Другими словами, Бог как бы говорит: -"Авраам, ты молодец что Мне поверил. Ты поступил абсолютно правильно". Ведь именно это означает слова "праведность", то есть правильно. Понимаете?

0

86

Dima написал(а):

Вот как об этом говорится в Дао дэ Цзин:
81

Знающий не доказывает, доказывающий не знает.

Так вы латентный даос?

Диман, хорош со своей белибердой. Христианин я. Понимаешь? Я доверяю Иисусу, Его учению, Его словам. Понимаешь?

0

87

~Татьяна~ написал(а):

Согласна .
И какой смысл видите?

Об этом мы можем говорить долго, и много. )) Там много интересного и важного. И я готов это обсуждать, если кого-то интересует учение Иисуса, а не человеческие домыслы и мнения. Исключительно по Библии. Даже рад буду, если такие люди найдутся.

0

88

Qwerti написал(а):

Диман, хорош со своей белибердой. Христианин я. Понимаешь? Я доверяю Иисусу, Его учению, Его словам. Понимаешь?

так и почему не веруешь, что Ева совокупилась со Змием?

Давай смотреть в учение.

Быт3:13,22
И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Исх.22:16
Если обольстит кто девицу необрученную и переспит с нею, пусть даст ей вено [и возьмет ее] себе в жену…

Притчи 30:20
Таков путь и жены прелюбодейной; поела и обтерла рот свой, и говорит: "я ничего худого не сделала".

Понятия: «обольщение», «ел, ела», «познать» и «прелюбодеяние» в Библии связано с половыми взаимоотношениями.

0

89

~Татьяна~ написал(а):

Я думаю , что Назару удобнее иметь в совете форума людей , которые могут видеть события и объяснить их с разных сторон .

Как это с разных сторон? Зачем тогда форум называть христианским? Тут значит должны обсуждаться именно христианские темы и вопросы. Должно проповедоваться учение Христа, а не какого-то Дзынь. Христиане, это последователи Иисуса Христа, те кто Ему доверяю. О чём тут речь ещё может идти?
А если хочется про всё и в кучу, то нужно как-то по другому форум называть, типа "Поиск Истины" или "Философии Мира" и т.д.

0

90

~Татьяна~ написал(а):

Дима ты прав в одном - было совокупление , было соединение с кем?

Зри сообщение выше!

0