Qwerti написал(а):
Я кстати от Назара ответа прямого так и не получил
О, Лондон глух и нем
И ждать известий нет причины.
Мало того, что язычники тут распоясались, так ещё и глумятся... . (( Этож надо было назвать такое христианским форумом... .((
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Грех Евы.
Qwerti написал(а):
Я кстати от Назара ответа прямого так и не получил
О, Лондон глух и нем
И ждать известий нет причины.
Мало того, что язычники тут распоясались, так ещё и глумятся... . (( Этож надо было назвать такое христианским форумом... .((
Именно слепая, полная, безоговорочная вера и доверие Богу и Христу. Про познание вы правильно говорите, это всё нужно и важно, но сначала вера, как и Апостол Павел говорил, что только через веру он и познавать начал, то есть понимать, и получать знания. Именно такой порядок, а без доверия Иисусу и Существующему, ничего не получится, и никаких знаний тоже не будет: Евреям 11,3 "Верою познаём". То есть знания начинают приходить, после того, как мы начинаем доверять Богу. Понимаете?
Меня иногда неверующие просят доказать что-то, но это же невозможно сделать, если человек не доверяет Иисусу. Я говорю-"поверь, что Иисус говорил правду, и я тебе всё объясню, и сам убедишься потом, в Его правоте". По другому схема не работает... .
Как думаете , Бог свои заповеди исполняет? Например , не убий?
Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
И кстати, когда перечитываешь, то прям удивляешься, как это не заметил некоторых вещей. Видать мозгу сразу всё охватить трудно, вот он и запоминает фрагментарно. А когда перечитываешь, то он уже не акцентируется на том, что запомнил, и начинает видеть более глубокий смысл.
Кстати, очень рекомендую перечитать раза три- четыре, а лучше пять-шесть. Совсем другая картина вырисовывается... попробуйте, удивитесь.
Человек ко всему привыкает . Новое всегда кажется неудобным , пока не пройдет время и эта мысль не найдет подтверждений.
а они найдутся всегда при повторении пройденного.
И тогда становится заметным то, что раньше мозг ( или слепая вера ) отказывался воспринимать .
Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
Должно проповедоваться учение Христа, а не какого-то Дзынь. .
Так вещайте , кто не дает -то?
Только так, чтобы понятно было.
Нам понятно было.
А мы поможем .
Ведь объясняя , лучше понимаешь сам.
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас,
Господа чувства признали, что человек есть Один, как производное от их всех.
С уважением, Александр.
Господа чувства признали, что человек есть Один, как производное от их всех.
А до того как "стал как Один" каким был?
Да и был ли Адам человеком до грехопадения??
Как думаете , Бог свои заповеди исполняет? Например , не убий?
Конечно. Вы коснулись духовной темы. Тут нужно понимание. Ведь Бог сам сказал побивать евреям убийц, любодеев и т.д. камнями. Это возмездие и наказание. Убийство имеется в виду с целью грабежа, или захвата дома, имущества, или ревности, ну чья-то жена понравилась, и на получи нож в спину и т.д. А Бог наказывает справедливо, за сделанные злодеяния. Например сам Иисус спускался, чтоб посмотреть, что именно происходит в Содоме и Гоморре. И когда убедился, что разврат там зашкаливает все мыслимые и не мыслимые нормы, когда увидел, что горожане насилуют всех подряд, хоть женщин, хоть мужчин, и участвуют в этом даже дети Содомские, то вынес вердикт, и приговорил эти города к уничтожению. Да, это именно Иисус сделал. Или например Пётр, убил силой слова своего Ананию и Сепфору, ну вы помните наверно эту историю. Он же за дело их убил тоже. Они чуть всё собрание не развратили. Если Пётор допустил бы их жить в общину, то погибло бы гораздо больше христиан.
Вы наверно хотите знать, как же тогда быть с заповедью - не убей? Всё просто. Помните, что Иисус говорил про суд? Не судите и не судимы будите. И ещё, какой мерой меряешь, такой и тебе от меряется, и каким судом судишь, таким тебя будут судить. Получается, что мы сами себе приговоры пишем, своими же судами. Вот Иисус и дал рекомендацию, никого не судить. Понимаете? Если мы, никого не осудили, то Бог будучи справедливым, что сделает по отношению к нам? Тоже самое, то есть не будет судить. Так? Так. И мы останемся живыми, при любых раскладах. Иисус просто нам подсказал, как спасти себя. Дал добрый совет, рекомендацию. А вот Пётор рискнул убить Ананию и Сепфору. Да, это именно риск: потому что Бог теперь его будет судить по этому критерию. И если Пётр сделает подобный грех, какой сделал Анания, то конечно умрёт. Но думаю, Пётр прожил свою жизнь достойно, и не чего подобного не совершил в дальнейшем. Но это Пётр, что значит "Камень", то ест твёрдый, волевой человек. Помните, когда Иисуса пришли арестовывать на горе? Когда Иуда его предал, то все ученики разбежались, и остался только Иисус и Пётр; он ведь нож достал, и собирался драться, а там толпа пришла, с кольями... шансов то не было совсем, но он ещё и первый напал, это я про ухо, которое он отрубил. Все остальные то ученики не просто так разбежались, они напугались этой толпы. Но не Пётр. Характер конечно у него волевой был, боец и воин настоящий. И убежал то он, только тогда, когда Иисус запретил защищаться, и сказал "убери нож". Вот этого Пётр не смог принять: с ножом в руках, он бы несколько человек точно с собой забрал, пока его убили бы, и он готов был умереть, но с оружием в рука. А вот Иисус был ещё более волевой, он должен был умереть не сопротивляясь, как сказано "как овца, ведён был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.Исаия 53:7 Вот это очень сложно сделать. С оружием в руках умереть, это могут многие, но вот как Иисус, мало кто.
Это я к чему; твёрдость Петра, вероятно помогла ему пройти жизнь, и не согрешить так же как, Анания, которого он убил. Поэтому он и останется живой, и будет оправдан Богом. А вот мы не факт. Ведь если мы кого-то приговорим к смерти, и убьём, то не факт, что сможем твёрдо не нарушить за свою жизнь и не совершить подобного греха. Иисус же знал нас людей, какие мы... . И просто хотел нас спасти, чтоб мы не погибли, поэтому и учил "не судите". Понимаете? Нет, мы можем конечно рискнуть, и кого-то к смерти приговорить, но это нужно будет всю жизнь следить, чтоб самого себя не погубить своим же решением. Лучше конечно воспользоваться советом Христа, и не делать этого, помня, что Бог воскресит нас, и даст молодость, здоровье, красоту, беззаботную жизнь, город уже для нас построил гигантский, и который только и ждёт нашего заселения. Он говорит, что оденет и обеспечит едой, всех христовых, и нам ненужно будет об этом заботится и платить коммуналку... . )) В общем не стоит рисковать будущим, и лучше немного потерпеть... .
Добавлю ещё, что миллионы и миллиарды людей погибнут, когда Иисус придёт на землю, во второй раз. Там будут смерчи, землетрясения, голод, болезни, даже вода станет ядовитой... . Именно это написано в Библии, и сам Иисус это говорил, значит так всё и будет. И это факт. И возможно, уже не так далеко Его день.
ПС
Вы понимаете, что я пишу? Не слишком я запутанно? А то мне то в голове всё ясно и понятно, а вот могу лия передать это словами, чтоб не запутать собеседника? ))
Человек ко всему привыкает . Новое всегда кажется неудобным , пока не пройдет время и эта мысль не найдет подтверждений.
а они найдутся всегда при повторении пройденного.
И тогда становится заметным то, что раньше мозг ( или слепая вера ) отказывался воспринимать .
Может и это влияет. Но на счёт веры, я непреклонен: Богу и Иисусу нужно прям верить и доверять, и лучше слепо! )) В данном случае, нет никаких радикальных эпитетов, которые неуместно было бы применить, по отношению к доверию Богу и Иисусу. ))
Так вещайте , кто не дает -то?
Только так, чтобы понятно было.
Нам понятно было.
А мы поможем .
Ведь объясняя , лучше понимаешь сам.
Ну вот этих "дзиней" бы убрать куда ни будь, чтоб не мешали. А то эфир засоряют... .
Ну вот этих "дзиней" бы убрать куда ни будь, чтоб не мешали. А то эфир засоряют... .
Неть!
Мы не уйдём!!
И вам не советуем!!!
Отредактировано Dima (Вторник, 12 июля, 2022г. 15:13:23)
Неть!
Мы не уйдём!!
И вам не советуем!!!
Ну хоть тарабарщину свою писать перестаньте... .
Ну хоть тарабарщину свою писать перестаньте... .
Я всё правильно пишу!
Вы можете сравнивать правильное и неправильное ориентируясь на написанное мной.
Если будут какие вопросы - всенепременно обращайтесь\. просветим вас светом истины!
Я всё правильно пишу!
Вы можете сравнивать правильное и неправильное ориентируясь на написанное мной.
Если будут какие вопросы - всенепременно обращайтесь\. просветим вас светом истины!
Дзинь, отвяжись а...? Просветитель... . ))
если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму
Дзинь, отвяжись а...? Просветитель... . ))
если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму
Я с вами в духе мира и любви!
я желаю вам только блага, здравия, процветания!
а вы?
Конечно. Вы коснулись духовной темы.
..Он же за дело их убил тоже. Они чуть всё собрание не развратили.
Если Пётор допустил бы их жить в общину, то погибло бы гораздо больше христиан.
Вы наверно хотите знать, как же тогда быть с заповедью - не убей? Всё просто. Помните, что Иисус говорил про суд? Не судите и не судимы будите. И ещё, какой мерой меряешь, такой и тебе от меряется, и каким судом судишь, таким тебя будут судить.
Получается, что мы сами себе приговоры пишем, своими же судами. Вот Иисус и дал рекомендацию, никого не судить. Понимаете?
..Помните, когда Иисуса пришли арестовывать на горе? Когда Иуда его предал, то все ученики разбежались, и остался только Иисус и Пётр; он ведь нож достал, и собирался драться, а там толпа пришла, с кольями... шансов то не было совсем, но он ещё и первый напал, это я про ухо, которое он отрубил. Все остальные то ученики не просто так разбежались, они напугались этой толпы. Но не Пётр. Характер конечно у него волевой был, боец и воин настоящий. И убежал то он, только тогда, когда Иисус запретил защищаться, и сказал "убери нож". Вот этого Пётр не смог принять: с ножом в руках, он бы несколько человек точно с собой забрал, пока его убили бы, и он готов был умереть, но с оружием в рука.
А вот Иисус был ещё более волевой, он должен был умереть не сопротивляясь, как сказано "как овца, ведён был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.Исаия 53:7 Вот это очень сложно сделать. С оружием в руках умереть, это могут многие, но вот как Иисус, мало кто.
Это я к чему; твёрдость Петра, вероятно помогла ему пройти жизнь, и не согрешить так же как, Анания, которого он убил.
ПС
Вы понимаете, что я пишу? Не слишком я запутанно? А то мне то в голове всё ясно и понятно, а вот могу лия передать это словами, чтоб не запутать собеседника? ))
Что-то у меня смутное подозрение , что в нашем полку прибыло....
Я с вами в духе мира и любви!
я желаю вам только блага, здравия, процветания!а вы?
Конечно, тебе тоже мира, любви, процветания. Только больше мне про твою дзинь не пиши. Хорошо?
Конечно, тебе тоже мира, любви, процветания.
Благодарствую!
Только больше мне про твою дзинь не пиши. Хорошо?
Неть!
Ведь только ты почитай что один и реагируешь на истинные и благотворные тексты, что невозбранно размещаю туточки!
Что-то у меня смутное подозрение , что в нашем полку прибыло....
Ну это смотря какой у вас полк? )) Если Христов, то да, а если одна из отколовшихся от единой церкви группа, то нет. )) Помните как Павел ругался на христиан первого времени: 12
Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов "; "я Аполлосов "; "я Кифин "; "а я Христов ".
13
Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
Благодарствую!
Неть!
Ведь только ты почитай что один и реагируешь на истинные и благотворные тексты, что невозбранно размещаю туточки!
Так, Дима, ты чего... на какие я тексты реагирую...я же тебе по русски говорю, не нужно мне это писать. Понимаешь? Уши он тут свободные нашёл... . Всё, закончили про эту дзинь... .
Так, Дима, ты чего... на какие я тексты реагирую...
Вот текст хороший, как считаешь?
16
Нужно сделать [своё сердце] предельно беспристрастным, твёрдо сохранять покой, и тогда все вещи будут изменяться сами собой, а нам останется лишь созерцать их возвращение. [В мире] — большое разнообразие вещей, но [все они] возвращаются к своему началу. Возвращение к началу называется покоем, а покой называется возвращением к сущности. Возвращение к сущности называется постоянством. Знание постоянства называется [достижением] ясности, а незнание постоянства приводит к беспорядку и [в результате] к злу. Знающий постоянство становится совершенным; тот, кто достиг совершенства, становится справедливым; тот, кто обрёл справедливость, становится государём. Тот, кто становится государём, следует небу. Тот, кто следует небу, следует дао. Тот, кто следует дао, вечен и до конца жизни [такой государь] не будет подвергаться опасности.
Вот текст хороший, как считаешь?
Нет. Белиберда полная. И отвяжись от меня. Хорошо? У вас там как, по вашему учению дзинь? Если попросили отстать, значит нужно отстать или как...? У вас как к людям учат относится?
У вас как к людям учат относится?
Так давай выясним этот момент!
Давай посмотрим как должно действовать!!
Как думаете, в этом тексте есть ответ или ещё что поискать?
24
Кто поднялся на цыпочки, не может [долго] стоять. Кто делает большие шаги, не может [долго] идти. Кто сам себя выставляет на свет, тот не блестит. Кто сам себя восхваляет, тот не добудет славы. Кто нападает, не достигает успеха. Кто сам себя возвышает, не может стать старшим среди других. Если исходить из дао, всё это называется лишним желанием и бесполезным поведением. Таких ненавидят все существа. Поэтому человек, обладающий дао, не делает этого.
Так давай выясним этот момент!
Так, я даже читать ничего не буду, и выяснять с тобой тоже. Просто отстань от меня. Хорошо?
Так, я даже читать ничего не буду, и выяснять с тобой тоже. Просто отстань от меня. Хорошо?
да как так-то?
Я же тут беседу веду, тексты привожу, аргументы-факты, а вы что? Даже и читать не буду!
Ну куда такой подход годится??
да как так-то?
Я же тут беседу веду, тексты привожу, аргументы-факты, а вы что? Даже и читать не буду!
Ну куда такой подход годится??
Вот и я про тоже. Давайте закончим разговор.
Вот и я про тоже. Давайте закончим разговор.
Есть у революции начало,
Нет у революции конца (с)
а давайте без "давайте"?
а давайте без "давайте"?
Давайте. И разговор закончен на этом.
Давайте. И разговор закончен на этом.
Так как же закончить его?
Разговор то есть?
Что думаете про грех Евы? В чём его экзистенциальная суть?
А до того как "стал как Один" каким был?
Мышление отсутствует у "язычников" и "людей".
Да и был ли Адам человеком до грехопадения??
Конечно не был! Что есть человек? - это прежде всего "in тело(ект)", или проще говоря внутреннее "тела". Если Господа чувства язычества людского воспринимают и обрабатывают внешнюю информацию, воспроизводя её как "подобие" в виде неких знаний внутри ("среди") тела (во психике в частности), то человек с этими знаниями (сознанием) информацию и воспринимает уже внутри тела, а не снаружи.
Просто "БЫТИЕ" это подобие процесса развития, поэтому и начинается описание оного не с людей, а с человека, ибо чувства суть лишь ПОТЕНЦИЯ такого Бытия, а разум результат и тоже практически не описан. И так, библия исключительно описание мышления ума, двойственности, где вера суть иудаизм, а понимание этой веры (осмысление) суть христианство.
Аналогично и твой "Дао"\путь, если внимательно будешь воспринимать, а не слепо.
С уважением, Александр.
Смотри как что, язычники на форуме рулят... всех поучают... христиан обвиняют... . Я кстати от Назара ответа прямого так и не получил; является ли форум христианским, или он языческий и служит не целям проповеди Христа, а каким то другим целям? Это не в какие рамки уже не лезет.
ПС
Вот так и извращается христианство, оскверняется язычниками, унижается жертва Христа, и кровь его пролитая на кресте, как бы не во что превращается. Как такое допускается, если форум христианский? Почему все молчат? Христовы тут есть?
Христовы - это те, которые разделяют Ваше мнение?
Отредактировано air (Вторник, 12 июля, 2022г. 17:04:39)
https://www.deepseek.com/
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Грех Евы.