Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Избавление от членов тела своего - чему Иисус учит в этом наставлении?


Избавление от членов тела своего - чему Иисус учит в этом наставлении?

Сообщений 61 страница 65 из 65

61

Zvezdakov написал(а):

Молитва Отче Наш является ВЕТХОЗАВЕТНОЙ молитвой. ...
Отредактировано Zvezdakov (Суббота, 11 марта, 2017г. 22:13:02)

- Молитва Отче наш есть молитва Нового Завета - по заповеди Господа Иисуса Христа - с обетованиями Нового Завета. В Новом Завете - чрез Апостолов Христовых - вы и читаете и знаете эту молитву - в обращении к Бог Отцу - по воле Его в Слове Его. Ведь так?

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

62

Иудей написал(а):

Матф.5:29,30 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.

ЕСЛИ что-то соблазняет, то избавься от этого что-то… Для того чтобы это самое "если" наступило, нужно сначала увидеть проблему преткновения самому, может даже при помощи других. Не увидишь проблемы – не сможешь её и решить радикально и срочно. А не решишь проблему соблазна срочно – возникнут проблемы посерьёзнее: в Эдемском саду события развивались очень стремительно, но не вырваны были: ни язык - у змея, ни глаз - у Евы, ни руки - у Адама. С тех пор всё человечество мучается и стенает с рождения в ожидании смерти.

...
Отредактировано Иудей (Суббота, 11 марта, 2017г. 00:30:10)

- Условия Нового Завета -

19
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21
ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

63

- Иисус наставляет - от Матфея: 5 / 28 - 30 -
28
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
29
Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
30
И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.

- То есть, если следовать далее прямой логике в наставлении Иисуса Христа - то когда в голове у человека есть греховные мысли - голова же грешит - когда думает, - то надо тогда уже и от головы своей человеку избавиться - чтобы не грешить, - так что ли?

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

64

- Мы говорим, что все притчевое, - непонятное сразу без разъяснения - внешним все в притчах, - людям назидание Иисус давал на фоне и в контексте всего учения Иисуса Христа Нового Завета.
Поэтому если говорить о наставлении Слова Божия - быть мертвым для греха, для закона, например, - то речь идет о принявших водное крещение во имя Иисуса Христа - во Христа крестившиеся в смерть Его крестились... - потому - затем - они и почитают себя таковыми - как назидает Слово Божие - то есть, вот они сразу еще этого не знали и не разумели - не вмещалось еще все это в их сердце - но когда повзрослели и почитают - в вере - что они умерли для греха и закона телом Христовым - при принятии ими водного крещения в смерть Иисуса Христа - вот они и почитают так о себе - но на основе события - принятия рождения от воды - чрез водное крещение во имя Иисуса Хрста.
То есть, о чем речь?
Что это всего лишь один из постулатов учения Иисуса Христа в борьбе с грехом в вере - и так каждый постулат - Слово Божие - что происходит с человеком в Новом Завете - должен быть воспринят в вере человеком - чтобы перекрыть все лазейки греху.
А Иисус и назидает о членах тела человека - что за лучшее, чтобы человеку не лишиться жизни - надо родиться свыше и пребывать в учении Иисуса Христа Нового Завета - такой вывод становится ясным и понятным когда человек вникает во все учение Отца Нового Завета.

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

65

- Иисус научает в притчевом обращении - говорит человекам - может вам за лучшее вступить с Богом в Новый Завет и начать умерщвлять грех в вас духом - чем избавляться от членов тела вашего... - ибо так можно лишиться и головы - ибо мысли плотские греховны...
Иисус возбуждает смысл в человеке - чтобы человек осознал - что - или ему принять смерть - по частям тела - или родиться свыше и возрастать в Господе - умерщвляя дела греховные плоти духом - чтобы члены тела остались целы... -

8
Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

11
Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
12
Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Видите - что здесь умерщвляются дела плоти - а не сама плоть?
Конечно - чтобы уразуметь назидание Иисуса Христа - надо углубиться и вникнуть в суть учения Отца Нового Завета.

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 29 января, 2023г. 19:59:09)

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0


Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Избавление от членов тела своего - чему Иисус учит в этом наставлении?