Так кто ученики Христовы, а кто книжники?
Ученики Христовы и книжники.
Сообщений 1 страница 30 из 43
Поделиться2Суббота, 16 июля, 2022г. 14:16:08
Книжники это эрудированные в плане Закона Божьего люди..знающие устную и письменную Тору. А ученики Христовы люди разных категорий... Есть эрудированные а есть простые...
- Подпись автора
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Поделиться3Суббота, 16 июля, 2022г. 14:30:06
Книжники это эрудированные в плане Закона Божьего люди..знающие устную и письменную Тору. А ученики Христовы люди разных категорий... Есть эрудированные а есть простые...
А сейчас книжников что ли нет?
Поделиться4Суббота, 16 июля, 2022г. 14:33:33
А сейчас книжников что ли нет?
А кто сказал что их нет? Есть.... А в чем подоплека вашего вопроса?
- Подпись автора
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Поделиться5Суббота, 16 июля, 2022г. 14:37:45
Книжники, это кто книжки изучает, а ученики, это кто действует по книжке (на первом этапе. а потом не книжка им руководит, а дух истины, пребывающий в нём).
Поделиться6Суббота, 16 июля, 2022г. 14:53:07
Можно сказать и так: истинные ученики Христовы - это те, кто принимают Христа сердцем и рождаются свыше. А книжники - это те, кто пытается познать Бога умом, не исправляя при этом сердца своего. В результате, первые познают Бога, поскольку приобщаются к Нему и Он в сердцах их. А вторые - мудрствуют лукаво.
Отредактировано ЯОлег (Суббота, 16 июля, 2022г. 14:53:24)
Поделиться7Суббота, 16 июля, 2022г. 15:04:28
А кто сказал что их нет? Есть.... А в чем подоплека вашего вопроса?
Да в том, что многие говорят о себе, что они ученики Христовы и в то же время говорят, что они ждут Его когда Он придет. Вот и напрашивается вопрос к таким: -как вы можете быть учениками Христа, если вы только ждете Его когда Он придет?
Поделиться8Суббота, 16 июля, 2022г. 15:06:43
Да в том, что многие говорят о себе, что они ученики Христовы и в то же время говорят, что они ждут Его когда Он придет. Вот и напрашивается вопрос к таким: -как вы можете быть учениками Христа, если вы только ждете Его когда Он придет?
А какая здесь связь с книжниками?
- Подпись автора
Поделиться9Суббота, 16 июля, 2022г. 15:08:57
Можно сказать и так: истинные ученики Христовы - это те, кто принимают Христа сердцем и рождаются свыше. А книжники - это те, кто пытается познать Бога умом, не исправляя при этом сердца своего. В результате, первые познают Бога, поскольку приобщаются к Нему и Он в сердцах их. А вторые - мудрствуют лукаво.
Отредактировано ЯОлег (Сегодня 16:53:24)
Принять Христа сердцем или в сердце, многие говорят так. Но когда спросишь у них о пришествии Христа, то они тут же говорят, что ждут пришествия Христа. Так, как они без Христа стали Его учениками? Читаю книгу Библия?
Поделиться10Суббота, 16 июля, 2022г. 15:13:28
А какая здесь связь с книжниками?
Всякий книжник, книгой научен. А ученик Христов, научен Христом.
Если кто-то говорит, что он ждет пришествия Христа, то как он может быть Его учеником?
Поделиться11Суббота, 16 июля, 2022г. 15:15:27
"Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.» - Послание к Римлянам, глава 8, стих 9
Поделиться12Суббота, 16 июля, 2022г. 15:17:31
"Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.» - Послание к Римлянам, глава 8, стих 9
Если только живет Дух Христов. А если не живет? То такой человек книжник.
Поделиться13Суббота, 16 июля, 2022г. 15:18:19
Всякий книжник, книгой научен. А ученик Христов, научен Христом.
Если кто-то говорит, что он ждет пришествия Христа, то как он может быть Его учеником?
Ничего не могу понять... А почему тот кто ждёт Христа не может быть Его учеником?
- Подпись автора
Поделиться14Суббота, 16 июля, 2022г. 15:31:07
Ничего не могу понять... А почему тот кто ждёт Христа не может быть Его учеником?
А как без Учителя можно стать Его учеником?
Поделиться15Суббота, 16 июля, 2022г. 15:32:45
А как без Учителя можно стать Его учеником?
Ну а как вы стали?
- Подпись автора
Поделиться16Суббота, 16 июля, 2022г. 15:38:25
Ну а как вы стали?
Так я Сына Божьего в себе имею и голос Его слышу. И я не жду пришествия Христа, как ждут многие. Зачем мне Его ждать, если Он во мне....
Поделиться17Суббота, 16 июля, 2022г. 15:49:51
Так я Сына Божьего в себе имею и голос Его слышу. И я не жду пришествия Христа, как ждут многие. Зачем мне Его ждать, если Он во мне....
Ну тогда не ждите... Хорошо. Думаю что никто не против вашего решения...
- Подпись автора
Поделиться18Суббота, 16 июля, 2022г. 16:09:35
Ну тогда не ждите... Хорошо. Думаю что никто не против вашего решения...
Такова и тема. Кто имеет в себе Христа Учителя и голос Его слышит, тот является Его учеником. А кто не имеет в себе Христа, тот и есть книжник.
Поделиться19Суббота, 16 июля, 2022г. 16:24:53
Принять Христа сердцем или в сердце, многие говорят так. Но когда спросишь у них о пришествии Христа, то они тут же говорят, что ждут пришествия Христа. Так, как они без Христа стали Его учениками? Читаю книгу Библия?
Есть такие, кто ожидают 1000-летнего земного рая (вроде бы свидетели Иеговы, адвентисты, может ещё кто из протестантов), или какого-то подобия его, в связи с чем и взывают к скорейшему внешнему приходу Христа, Который, по их мнению и должен устроить на земле этот временный как бы рай земной.
Но Христос ясно сказал фарисеям, что Царствие Божие нужно в себе обрести: "Быв же спрошен фарисеями, когда придёт Царствие Божие, отвечал им: не придёт Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, Оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть." (Лк.17:20,21). А это возможно, лишь через рождение свыше, о необходимости которого Христос трижды говорил Никодиму, причём дважды, с двойным повторением слова истинно, что говорит о чрезвычайной важности и непреложности сказанного:
- Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. (Ин.3:3)
- Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (Ин.3:5)
- Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. (Ин.3:7)
Именно к этому и нужно нам стремиться.
Отредактировано ЯОлег (Суббота, 16 июля, 2022г. 16:25:44)
Поделиться20Суббота, 16 июля, 2022г. 16:28:31
Такова и тема. Кто имеет в себе Христа Учителя и голос Его слышит, тот является Его учеником. А кто не имеет в себе Христа, тот и есть книжник.
Ну не обязательно именно книжник... Атеисты тоже не имеют в себе Христа..
- Подпись автора
Поделиться21Суббота, 16 июля, 2022г. 16:39:21
Не об атеистах идет речь. И Спаситель не о них говорил, но о тех, чей дом был уже полон книжного учения.
Тогда один книжник, подойдя, сказал Ему: Учитель! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел.
И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные - гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.
Поделиться22Суббота, 16 июля, 2022г. 16:48:47
Не об атеистах идет речь. И Спаситель не о них говорил, но о тех, чей дом был уже полон книжного учения.
Тогда один книжник, подойдя, сказал Ему: Учитель! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел.
И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные - гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.
Ну понятно... Есть просто религиозные люди.. Вы пишите о них.. Они конечно далеки от Христа...
- Подпись автора
Поделиться23Суббота, 16 июля, 2022г. 16:49:02
Есть такие, кто ожидают 1000-летнего земного рая (вроде бы свидетели Иеговы, адвентисты, может ещё кто из протестантов), или какого-то подобия его, в связи с чем и взывают к скорейшему внешнему приходу Христа, Который, по их мнению и должен устроить на земле этот временный как бы рай земной.
Но Христос ясно сказал фарисеям, что Царствие Божие нужно в себе обрести: "Быв же спрошен фарисеями, когда придёт Царствие Божие, отвечал им: не придёт Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, Оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть." (Лк.17:20,21). А это возможно, лишь через рождение свыше, о необходимости которого Христос трижды говорил Никодиму, причём дважды, с двойным повторением слова истинно, что говорит о чрезвычайной важности и непреложности сказанного:
- Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. (Ин.3:3)
- Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (Ин.3:5)
- Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. (Ин.3:7)Именно к этому и нужно нам стремиться.
Отредактировано ЯОлег (Сегодня 18:25:44)
Да, всё верно, друг. Но мы знаем, что без Духа ничего не обрести и не родиться от Духа.
А то, что многие говорят о себе, как об учениках Христовых, но и сами тут же говорят, что они ждут пришествия Его, то такие сами себе же и противоречат.
А что значит родиться от Духа, как ни есть то: довольно для ученика, чтобы он стал как учитель его.
Поделиться24Суббота, 16 июля, 2022г. 17:00:05
Ну понятно... Есть просто религиозные люди.. Вы пишите о них.. Они конечно далеки от Христа...
Религиозные, суть те же верующие люди. Одни ходят в православные храмы; другие собираются в собрания, которые называют церковью и все они ждут пришествия Христа. Спроси любого верующего человека: - друг, ждешь ли ты пришествия Христа? И он скажет:- конечно жду. А если он ждет Христа, то разве он близок к Нему?
Поделиться25Воскресенье, 17 июля, 2022г. 07:49:08
Назар написал(а):
Религиозные, суть те же верующие люди. Одни ходят в православные храмы; другие собираются в собрания, которые называют церковью и все они ждут пришествия Христа. Спроси любого верующего человека: - друг, ждешь ли ты пришествия Христа? И он скажет:- конечно жду. А если он ждет Христа, то разве он близок к Нему?
Сидоров, решивший сам себя считать Христом, спросит у соседа:
- Ждёшь ли ты пришествие Христа?
- Нет.
- почему?
- А я тебя решил считать Христом, по этому для меня пришествие Христа свершилось.
- Друг! Недалеко ты от Христа.
Поделиться26Воскресенье, 17 июля, 2022г. 08:06:10
Христа имеют в себе абсолютно все люди на земле.
всякий человек, приходящий в мир имеет в себе Христа.
этого Христа писание называет разными словами... Моисей называл заповедью, "которая на устах и в сердце вашем", Павел этого же самого Христа называл словом веры... евангелист Иоанн - светом, "который просвещает всякого человека, приходящего в мир"... ещё этого Христа библия называет "семя жены"... или ещё - "остатком Израиля"...
на земле не было никаких людей без "Христа в нас"... другое дело, этот "Христос в нас" может быть внутри человека мёртвым, а может быть и в воскресшем состоянии...
но таких, чтоб были абсолютно без Христа - таких не было и нет...
- Подпись автора
"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."
Поделиться27Воскресенье, 17 июля, 2022г. 08:10:35
Назар написал(а):
Христа имеют в себе абсолютно все люди на земле.
всякий человек, приходящий в мир имеет в себе Христа.
этого Христа писание называет разными словами... Моисей называл заповедью, "которая на устах и в сердце вашем", Павел этого же самого Христа называл словом веры... евангелист Иоанн - светом, "который просвещает всякого человека, приходящего в мир"... ещё этого Христа библия называет "семя жены"... или ещё - "остатком Израиля"...
на земле не было никаких людей без "Христа в нас"... другое дело, этот "Христос в нас" может быть внутри человека мёртвым, а может быть и в воскресшем состоянии...
но таких, чтоб были абсолютно без Христа - таких не было и нет...
Не смотря на то, что человек сидит на ишаке, ишак далеко от человека. Это не расстоянием измеряется, а уровнем развития.
Поделиться28Воскресенье, 17 июля, 2022г. 08:16:28
Не смотря на то, что человек сидит на ишаке, ишак далеко от человека. Это не расстоянием измеряется, а уровнем развития.
не понял о чём вы...
кстати, вы знаете что символизирует ишак (осёл) в библии?...
овцы символизируют последователей Христа, а ишак что символизирует?...
- Подпись автора
"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."
Поделиться29Воскресенье, 17 июля, 2022г. 08:20:25
Viktor.o написал(а):
не понял о чём вы...
кстати, вы знаете что символизирует ишак (осёл) в библии?...
овцы символизируют последователей Христа, а ишак что символизирует?...
Я о качестве света, о свойствах, об уровне развития. В этом определяется расстояние до Христа, а не в километрах.
Ишака я взял к примеру, мог бы взять антилопу, крокодила,... кого угодно. По этому не важно, кем в данном случае символизируется ишак и Библии.
Поделиться30Воскресенье, 17 июля, 2022г. 08:21:45
Я о качестве света, о свойствах, об уровне развития. В этом определяется расстояние до Христа, а не в километрах.
Ишака я взял к примеру, мог бы взять антилопу, крокодила,... кого угодно. По этому не важно, кем в данном случае символизируется ишак и Библии.
ишак символизирует рожденных о Бога... как ни странно...
- Подпись автора