Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ученики Христовы и книжники.

Сообщений 31 страница 43 из 43

31

сураз написал(а):

ишак символизирует рожденных о Бога... как ни странно...

Я имел ввиду обычного осла, а не символы о нём.

0

32

сураз написал(а):

ишак символизирует рожденных о Бога... как ни странно...

Почему именно такое решение? Так может разберем, что представляет ишак?   Ишак -это сила, которая трудится для человека и управляется человеком. Так, какую силу оседлал Спаситель въезжая не ней в Иерусалим?

0

33

Попутчик написал(а):

Почему именно такое решение? Так может разберем, что представляет ишак?   Ишак -это сила, которая трудится для человека и управляется человеком. Так, какую силу оседлал Спаситель въезжая не ней в Иерусалим?

осёл - это транспортное средство передвижения...
он не относится ни к чистым животным, ни к нечистым...
в жертву его было запрещено приносить... хотя по закону Моисея все первороденые из животных должны были принесены в жертву... но на ослов это не распространялось... по закону вместо него должен был принесён в жертву ягненок...
далее...
осёл "сам себе на уме"... если он упрётся, то никакой кнут ему или палка не помогут...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

34

если осёл упрётся, но никакой кнут или палка ему не помогут делать то, что требует от него его "хозяин"... его длинные уши символизируют то, что он может слышать то, чего другие слышать не могут...

про грядущего Царя Израилева написано, что он грядёт на ослице и молодом осле, сыне подъярёмной...
ослёнок символизирует человека Иисус, рождённого от силы Всевышнего... сила Всевышнего - это ослица "подъярёмная"...

Валаам не стал слушать эту "силу Всевышнего" и стал бить её палкой, принуждая к своим хотелкам...

а "сила Всевышнего" (Дух Святой) зная что Валаам заблудился в собственных похотях, повела его сначала на поле чтоб он занялся исследование самого себя, писаний и окружающего мира, но Валаам не захотел слушать "голос" Духа Святого... тогда "сила Всевышнего" повела его к дикому винограднику, символизирующему откровения  Божии... но Валаам и этого не захотел... он стал принуждать Дух Божий подчиниться его хотелкам...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

35

сураз написал(а):

осёл - это транспортное средство передвижения...
он не относится ни к чистым животным, ни к нечистым...
в жертву его было запрещено приносить... хотя по закону Моисея все первороденые из животных должны были принесены в жертву... но на ослов это не распространялось... по закону вместо него должен был принесён в жертву ягненок...
далее...
осёл "сам себе на уме"... если он упрётся, то никакой кнут ему или палка не помогут...

О чем и речь. Осел является человеку как сила, которой человек управляет и которая трудится для человека.  Спаситель оседлал силу и эта сила Ему повиновалась. Он же, есть Господь Сил.

[Пс.23:10] Кто сей Царь славы? - Господь сил, Он - царь славы.

0

36

Попутчик написал(а):

О чем и речь. Осел является человеку как сила, которой человек управляет и которая трудится для человека.  Спаситель оседлал силу и эта сила Ему повиновалась. Он же, есть Господь Сил.

[Пс.23:10] Кто сей Царь славы? - Господь сил, Он - царь славы.

ага... "обуздал"!...
Он подчинился этой силе, а не обуздал...

Подпись автора

0

37

сураз написал(а):

ага... "обуздал"!...
Он подчинился этой силе, а не обуздал...

Не Господь подчиняется силам, а силы подчиняются Ему. Ему Отец всё покорил.  И Сын является Господом Сил.

А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
Потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.

0

38

Попутчик написал(а):

Не Господь подчиняется силам, а силы подчиняются Ему. Ему Отец всё покорил.  И Сын является Господом Сил.

А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
Потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.

так и я же о том... это вы говорили, что "Спаситель оседлал силу и эта сила Ему повиновалась"...
Валаам уже допокорялся свою ослицу, дообуздывал её...
ослица - это и есть сила Всевышнего и Сам Всевышний...

а чего вы далее не процитировали?... оконцовку мысли?..
28Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
чем вам не понравилась эта оконцовка?
тем, что некий Сын Божий сидит на престоле Бога Отца не покорный Ему?...

Подпись автора

0

39

сураз написал(а):

так и я же о том... это вы говорили, что "Спаситель оседлал силу и эта сила Ему повиновалась"...
Валаам уже допокорялся свою ослицу, дообуздывал её...
ослица - это и есть сила Всевышнего и Сам Всевышний...

а чего вы далее не процитировали?... оконцовку мысли?..
28Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
чем вам не понравилась эта оконцовка?
тем, что некий Сын Божий сидит на престоле Бога Отца не покорный Ему?...

Силы, это не  Бог, Которому покорился Сын. Как и осел не человек, которому покорны ослы.

0

40

Попутчик написал(а):

Силы, это не  Бог, Которому покорился Сын. Как и осел не человек, которому покорны ослы.

Силы - это и есть Бог!... что вы знали...
множественные силы... это Бог...

Отредактировано сураз (Воскресенье, 17 июля, 2022г. 12:30:09)

Подпись автора

0

41

сураз написал(а):

Силы - это и есть Бог!... что вы знали...
множественный силы...

Нет, друг.  Разве Бог враг Сыну, если Бог -это Сила?

Всё покорение Отцом Сыну начинается отсюда.

Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

0

42

Попутчик написал(а):

Нет, друг.  Разве Бог враг Сыну, если Бог -это Сила?

Всё покорение Отцом Сыну начинается отсюда.

Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

отчего ж написано: "Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему"...
т.е. в данный момент этот Сын Божий не покорен, не покорился Богу...
скажите пожалуйста: а по каким причинам тогда Бог посалдил этого Сына одесную Себя и покоряет всех врагов (Сына), если Сам Сын остаётся непокорен Богу?...

Подпись автора

0

43

кто этот Сын, который будучи непокорным Богу сидит одесную Бога Отца и которому Бог покоряет всех врагов Его под ноги Его?...

Подпись автора

0