Как я заметил, часто возникают разногласия по поводу молитвы, где говорят, что можно молиться своим словами. Но Спаситель велел молиться : Отче наш...
Почему такие разногласия по поводу молитвы?
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Молись же так: Отче наш....
Как я заметил, часто возникают разногласия по поводу молитвы, где говорят, что можно молиться своим словами. Но Спаситель велел молиться : Отче наш...
Ну начать с того, что Отче наш единственная оставленная нам молитва. И ею молятся все конфессии. И она никак не отменяет молитвы своими словами. Обычно речь идет о других молитвах, написанных людьми. Но они молились своими словами. Кто то их слова записал... Ну можно взять как образец. Но... не читать же по бумажке и не заучивать наизусть. Молиться надо своими словами и молитвой Отче наш. И то и другое.
Молитв много разных. И своими словами можно молиться. Молитва "Отче наш" - не единственная молитва.
Ну начать с того, что Отче наш единственная оставленная нам молитва. И ею молятся все конфессии. И она никак не отменяет молитвы своими словами. Обычно речь идет о других молитвах, написанных людьми. Но они молились своими словами. Кто то их слова записал... Ну можно взять как образец. Но... не читать же по бумажке и не заучивать наизусть. Молиться надо своими словами и молитвой Отче наш. И то и другое.
А что сказал Спаситель о своих словах молитвы?
[Мф.6:7] А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
Но сказал: Молитесь же так: Отче наш...
Молитв много разных. И своими словами можно молиться. Молитва "Отче наш" - не единственная молитва.
Молитву дал Спаситель одну, которой должно молиться, чтобы быть услышанным.
Своим словами, не будет он услышан.
Это ложь.
Христос не говорил, что отче наш одна единственная молитва в жизни христианина.
Это ложь.
Христос не говорил, что отче наш одна единственная молитва в жизни христианина.
Молись же так. Так и молись, как велел Спаситель. Другой молитвы Он не давал. Иначе не будешь услышан.
[Мф.6:7] А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
Т.е. Апостолы молились не правильно? Примеры их молитв есть в Библии.
Т.е. Апостолы молились не правильно? Примеры их молитв есть в Библии.
И как же они молились?
И как же они молились?
Апостол Иоанн
1 Старец - возлюбленному Гаию, которого я люблю по истине.
2 Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя.
(3Иоан.1:1,2)
Апостол Павел
9 и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве,
10 чтобы, познавая лучшее, вы были чисты и непреткновенны в день Христов,
11 исполнены плодов праведности Иисусом Христом, в славу и похвалу Божию.
(Фил.1:9-11)
Апостолы
14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
(Деян.8:14,15)
Апостол Павел
14 молясь за вас, по расположению к вам, за преизбыточествующую в вас благодать Божию.
(2Кор.9:14)
10 ночь и день всеусердно молясь о том, чтобы видеть лице ваше и дополнить, чего недоставало вере вашей?
(1Фесс.3:10)
Достаточно?
Апостол Иоанн
1 Старец - возлюбленному Гаию, которого я люблю по истине.
2 Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя.
(3Иоан.1:1,2)Апостол Павел
9 и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве,
10 чтобы, познавая лучшее, вы были чисты и непреткновенны в день Христов,
11 исполнены плодов праведности Иисусом Христом, в славу и похвалу Божию.
(Фил.1:9-11)Апостолы
14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
(Деян.8:14,15)Апостол Павел
14 молясь за вас, по расположению к вам, за преизбыточествующую в вас благодать Божию.
(2Кор.9:14)10 ночь и день всеусердно молясь о том, чтобы видеть лице ваше и дополнить, чего недоставало вере вашей?
(1Фесс.3:10)Достаточно?
Я тоже молюсь о многом, но молитвой Отче наш. Разве Бог ни сердцевидец, Который прежде нашего прошения знает всё?
На станицах Нового Завета, мы видим, что христиане молились самыми разными молитвами, например, Стефан, когда его побивали камнями. В каждом из Посланий Павла, за исключением Послания к Титу, есть хотя бы одна молитва. Апостол молится о возрастании любви между фессалоникийцами, о более зрелом поведении коринфян. В начале своих молитв Павел часто благодарит Бога за духовный рост адресатов письма. Павел молится и о практических вопросах: о заболевших друзьях, о будущих путешествиях. Помимо молитвы Стефана, где он взывает к Иисусу, у Апостола Павла мы читаем: "церкви Божией, находящейся в Коринфе, освящённым во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас" (1Кор 1:2). Кроме этого, в Деян 9:14 Анания говорит Иисусу, что Савл "имеет от первосвященников власть вязать всех, призывающих имя Твое". "Призывающих" - в оригинале это причастие от глагола "эпикалео", который у классиков имел значение "призывать богов на помощь", так что иначе, чем в смысле существовавшей у первых христиан практики молитвы Иисусу, этот пассаж понять невозможно. Позднее Апостол Павел адресует свое письмо церкви Божией, находящейся в Коринфе, в котором приветствует всех призывающих имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте.
На станицах Нового Завета, мы видим, что христиане молились самыми разными молитвами, например, Стефан, когда его побивали камнями. В каждом из Посланий Павла, за исключением Послания к Титу, есть хотя бы одна молитва. Апостол молится о возрастании любви между фессалоникийцами, о более зрелом поведении коринфян. В начале своих молитв Павел часто благодарит Бога за духовный рост адресатов письма. Павел молится и о практических вопросах: о заболевших друзьях, о будущих путешествиях. Помимо молитвы Стефана, где он взывает к Иисусу, у Апостола Павла мы читаем: "церкви Божией, находящейся в Коринфе, освящённым во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас" (1Кор 1:2). Кроме этого, в Деян 9:14 Анания говорит Иисусу, что Савл "имеет от первосвященников власть вязать всех, призывающих имя Твое". "Призывающих" - в оригинале это причастие от глагола "эпикалео", который у классиков имел значение "призывать богов на помощь", так что иначе, чем в смысле существовавшей у первых христиан практики молитвы Иисусу, этот пассаж понять невозможно. Позднее Апостол Павел адресует свое письмо церкви Божией, находящейся в Коринфе, в котором приветствует всех призывающих имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте.
Так для кого учение Спасителя?
Ты же когда молишься, войди в комнату свою....
Молись же так...
Так для кого учение Спасителя?
Ты же когда молишься, войди в комнату свою....
Молись же так...
Я показываю, что христиане на страницах Нового Завета молились разными молитвами.
Я показываю, что христиане на страницах Нового Завета молились разными молитвами.
Друг, так кому заповедь Спасителя о молитве относится: ты же когда молишься... , молись же так?
Ученикам Своим....
Друг, так кому заповедь Спасителя о молитве относится: ты же когда молишься... , молись же так?
Ученикам Своим....
Это к тому, что если мы видим на страницах Нового Завета, что христиане молятся разными молитвами, следовательно Господь преподнеся молитву Отче наш, не запрещает другие молитвы. У вас же странная получается логика - преподнесение молитвы Отче наш равно запрету других молитв. Но судя по страницам Нового Завета, мы не видим такого ограничения.
Кроме того, молитва Отче наш, это не как самоценная форма сама по себе, а как данная Господом правильная система приоритетов, образец правильного молитвенного устроения души.
Это к тому, что если мы видим на страницах Нового Завета, что христиане молятся разными молитвами, следовательно Господь преподнеся молитву Отче наш, не запрещает другие молитвы. У вас же странная получается логика - преподнесение молитвы Отче наш равно запрету других молитв. Но судя по страницам Нового Завета, мы не видим такого ограничения.
Это не моя логика, но Спасителя, Который сказало молитве:
А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
Молитесь же так: Отче наш,...
А то, что многие молятся как они говорят "от сердца", то они молятся и думают, что они будут услышаны. Но Господь сказал, не уподобляться им, но молиться: Отче наш...
Кроме того, молитва Отче наш, это не как самоценная форма сама по себе, а как данная Господом правильная система приоритетов, образец правильного молитвенного устроения души.
И для многих будет печально, что он всю жизнь молился от сердца, но так и не был услышан. Молитва Отче наш, подобна ключу к дверям. Не тот колюч и дверь уже не отворить.
Отредактировано Попутчик (Воскресенье, 17 июля, 2022г. 11:13:12)
можете вовсе не молиться...
Бог есть дух и ваши слова Ему ни к чему...
что вам нужно, Ему лучше знать, без ваших напоминаний...
"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."
можете вовсе не молиться...
Бог есть дух и ваши слова Ему ни к чему...
что вам нужно, Ему лучше знать, без ваших напоминаний...
И откуда только такие помыслы берутся?
Случилось, что когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих.
Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш,....
И откуда только такие помыслы берутся?
Случилось, что когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих.
Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш,....
молитесь - не молитесь, а результат будет тот же!...
"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."
молитесь - не молитесь, а результат будет тот же!...
Друг, о каком результате речь ведешь?
Друг, о каком результате речь ведешь?
ну, а для чего вы молитесь?...
какие-то просьбы выссказываете или просто так болтаете языком?..
ну, и много ваших просьб Бог удовлетворил?...
ну, а для чего вы молитесь?...
какие-то просьбы выссказываете или просто так болтаете языком?..
ну, и много ваших просьб Бог удовлетворил?...
Молится человек для того, чтобы быть услышанным Отцом Небесным. Все мои просьбы на моем сердце написаны, а Бог сердцевидец. И молюсь я, Отче наш. И что мне надо, то мне дается от Него. Хлеб насущный на сей день, который есть знание.
Молится человек для того, чтобы быть услышанным Отцом Небесным. Все мои просьбы на моем сердце написаны, а Бог сердцевидец. И молюсь я, Отче наш. И что мне надо, то мне дается от Него. Хлеб насущный на сей день, который есть знание.
так и я об том же...
если ваши просьбы написаны у вас на сердце, а Он сердцеведец, то зачем Ему ваши молитвы, ваша болтовня...
так и я об том же...
если ваши просьбы написаны у вас на сердце, а Он сердцеведец, то зачем Ему ваши молитвы, ваша болтовня...
Чтобы быть услышанным. Как молча можно чего просить?
Чтобы быть услышанным. Как молча можно чего просить?
вы себе противоречите...
"Все мои просьбы на моем сердце написаны, а Бог сердцевидец" - ваши слова?...
нафига тогда вы молитесь Богу?....
вы себе противоречите...
"Все мои просьбы на моем сердце написаны, а Бог сердцевидец" - ваши слова?...
нафига тогда вы молитесь Богу?....
Нафига тогда Иисус молился Отцу Своему,
если Отец был в Нем? Молитва подобна ключу к двери.
А ты друг, не молишься?
Нафига тогда Иисус молился Отцу Своему,
если Отец был в Нем? Молитва подобна ключу к двери.
А ты друг, не молишься?
нет... я никогда не молюсь, потому что знаю, что все мои мысли мой Создатель легко читает...
знаете, молитва стала каким-то мероприятием...
у меня много родственников-баптистов... так что меня удивляет у них: они без конца молятся, и по делу и без дела... кушать садятся - молятся, покушали - молятся... кто-нибудь куда-то уходит или уезжает - опять молятся... утро настало - молятся, спать ложатся - молятся... детей провожают в школу - молятся... а на похоронах, так это вообще цирк... там они вообще безконца молятся и молятся... глаза закрывают, ручки складывают крендельком и что-то с сосредоточенно бормочат, как что-то важное...
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Молись же так: Отче наш....