Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Молись же так: Отче наш....

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Как я заметил, часто возникают разногласия по поводу молитвы, где говорят, что можно молиться своим словами. Но Спаситель велел молиться : Отче наш...

Почему такие разногласия по поводу молитвы?

0

2

Попутчик написал(а):

Как я заметил, часто возникают разногласия по поводу молитвы, где говорят, что можно молиться своим словами. Но Спаситель велел молиться : Отче наш...

Почему такие разногласия по поводу молитвы?

Ну начать с того, что Отче наш единственная оставленная нам молитва.   И ею молятся все конфессии.   И она никак не отменяет молитвы своими словами.  Обычно речь идет о других молитвах, написанных людьми.   Но они молились своими словами. Кто то их слова записал...  Ну можно взять как образец. Но... не читать же по бумажке и не заучивать наизусть.   Молиться надо своими словами и молитвой Отче наш. И то и другое.

0

3

Молитв много разных. И своими словами можно молиться. Молитва "Отче наш" - не единственная молитва.

0

4

Гостья написал(а):

Ну начать с того, что Отче наш единственная оставленная нам молитва.   И ею молятся все конфессии.   И она никак не отменяет молитвы своими словами.  Обычно речь идет о других молитвах, написанных людьми.   Но они молились своими словами. Кто то их слова записал...  Ну можно взять как образец. Но... не читать же по бумажке и не заучивать наизусть.   Молиться надо своими словами и молитвой Отче наш. И то и другое.

А что сказал Спаситель о своих словах молитвы?

[Мф.6:7] А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;

Но сказал:  Молитесь же так: Отче наш...

0

5

алекс123 написал(а):

Молитв много разных. И своими словами можно молиться. Молитва "Отче наш" - не единственная молитва.

Молитву дал Спаситель одну, которой должно молиться, чтобы быть услышанным.
Своим словами, не будет он услышан.

0

6

Попутчик написал(а):

Это ложь.
Христос не говорил, что отче наш одна единственная молитва в жизни христианина.

0

7

алекс123 написал(а):

Это ложь.
Христос не говорил, что отче наш одна единственная молитва в жизни христианина.

Молись же так. Так и молись, как велел Спаситель. Другой молитвы Он не давал. Иначе не будешь услышан.

[Мф.6:7] А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;

0

8

Попутчик написал(а):

Т.е. Апостолы молились не правильно?  Примеры их молитв есть в Библии.

+1

9

Гостья написал(а):

Т.е. Апостолы молились не правильно?  Примеры их молитв есть в Библии.

И как же они молились?

0

10

Попутчик написал(а):

И как же они молились?

Апостол Иоанн

1 Старец - возлюбленному Гаию, которого я люблю по истине.
2 Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя.
(3Иоан.1:1,2)

Апостол Павел

9 и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве,
10 чтобы, познавая лучшее, вы были чисты и непреткновенны в день Христов,
11 исполнены плодов праведности Иисусом Христом, в славу и похвалу Божию.
(Фил.1:9-11)

Апостолы

14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
(Деян.8:14,15)

Апостол Павел

14 молясь за вас, по расположению к вам, за преизбыточествующую в вас благодать Божию.
(2Кор.9:14)

10 ночь и день всеусердно молясь о том, чтобы видеть лице ваше и дополнить, чего недоставало вере вашей?
(1Фесс.3:10)

Достаточно?

+1

11

Гостья написал(а):

Апостол Иоанн

1 Старец - возлюбленному Гаию, которого я люблю по истине.
2 Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя.
(3Иоан.1:1,2)

Апостол Павел

9 и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве,
10 чтобы, познавая лучшее, вы были чисты и непреткновенны в день Христов,
11 исполнены плодов праведности Иисусом Христом, в славу и похвалу Божию.
(Фил.1:9-11)

Апостолы

14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
(Деян.8:14,15)

Апостол Павел

14 молясь за вас, по расположению к вам, за преизбыточествующую в вас благодать Божию.
(2Кор.9:14)

10 ночь и день всеусердно молясь о том, чтобы видеть лице ваше и дополнить, чего недоставало вере вашей?
(1Фесс.3:10)

Достаточно?

Я тоже молюсь о многом, но молитвой Отче наш. Разве Бог ни сердцевидец, Который прежде нашего прошения знает всё?

0

12

Гостья написал(а):

На станицах Нового Завета, мы видим, что христиане молились самыми разными молитвами, например, Стефан, когда его побивали камнями. В каждом из Посланий Павла, за исключением Послания к Титу, есть хотя бы одна молитва. Апостол молится о возрастании любви между фессалоникийцами, о более зрелом поведении коринфян. В начале своих молитв Павел часто благодарит Бога за духовный рост адресатов письма. Павел молится и о практических вопросах: о заболевших друзьях, о будущих путешествиях. Помимо молитвы Стефана, где он взывает к Иисусу, у Апостола Павла мы читаем: "церкви Божией, находящейся в Коринфе, освящённым во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас" (1Кор 1:2). Кроме этого, в Деян 9:14 Анания говорит Иисусу, что Савл "имеет от первосвященников власть вязать всех, призывающих имя Твое". "Призывающих" - в оригинале это причастие от глагола "эпикалео", который у классиков имел значение "призывать богов на помощь", так что иначе, чем в смысле существовавшей у первых христиан практики молитвы Иисусу, этот пассаж понять невозможно. Позднее Апостол Павел адресует свое письмо церкви Божией, находящейся в Коринфе, в котором приветствует всех призывающих имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте.

0

13

Россиянин написал(а):

На станицах Нового Завета, мы видим, что христиане молились самыми разными молитвами, например, Стефан, когда его побивали камнями. В каждом из Посланий Павла, за исключением Послания к Титу, есть хотя бы одна молитва. Апостол молится о возрастании любви между фессалоникийцами, о более зрелом поведении коринфян. В начале своих молитв Павел часто благодарит Бога за духовный рост адресатов письма. Павел молится и о практических вопросах: о заболевших друзьях, о будущих путешествиях. Помимо молитвы Стефана, где он взывает к Иисусу, у Апостола Павла мы читаем: "церкви Божией, находящейся в Коринфе, освящённым во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас" (1Кор 1:2). Кроме этого, в Деян 9:14 Анания говорит Иисусу, что Савл "имеет от первосвященников власть вязать всех, призывающих имя Твое". "Призывающих" - в оригинале это причастие от глагола "эпикалео", который у классиков имел значение "призывать богов на помощь", так что иначе, чем в смысле существовавшей у первых христиан практики молитвы Иисусу, этот пассаж понять невозможно. Позднее Апостол Павел адресует свое письмо церкви Божией, находящейся в Коринфе, в котором приветствует всех призывающих имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте.

Так для кого учение Спасителя?
Ты же когда молишься, войди в комнату свою....
Молись же так...

0

14

Попутчик написал(а):

Так для кого учение Спасителя?
Ты же когда молишься, войди в комнату свою....
Молись же так...

Я показываю, что христиане на страницах Нового Завета молились разными молитвами.

0

15

Россиянин написал(а):

Я показываю, что христиане на страницах Нового Завета молились разными молитвами.

Друг, так кому заповедь Спасителя о молитве относится: ты же когда молишься... , молись же так?
Ученикам Своим....

0

16

Попутчик написал(а):

Друг, так кому заповедь Спасителя о молитве относится: ты же когда молишься... , молись же так?
Ученикам Своим....

Это к тому, что если мы видим на страницах Нового Завета, что христиане молятся разными молитвами, следовательно Господь преподнеся молитву Отче наш, не запрещает другие молитвы. У вас же странная получается логика - преподнесение молитвы Отче наш равно запрету других молитв. Но судя по страницам Нового Завета, мы не видим такого ограничения.

+2

17

Кроме того, молитва Отче наш, это не как самоценная форма сама по себе, а как данная Господом правильная система приоритетов, образец правильного молитвенного устроения души.

+1

18

Россиянин написал(а):

Это к тому, что если мы видим на страницах Нового Завета, что христиане молятся разными молитвами, следовательно Господь преподнеся молитву Отче наш, не запрещает другие молитвы. У вас же странная получается логика - преподнесение молитвы Отче наш равно запрету других молитв. Но судя по страницам Нового Завета, мы не видим такого ограничения.

Это не моя логика, но Спасителя, Который сказало молитве:
А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
Молитесь же так: Отче наш,...

А то, что многие молятся как они говорят "от сердца", то они молятся и думают, что они будут услышаны. Но Господь сказал, не уподобляться им, но молиться: Отче наш...

Россиянин написал(а):

Кроме того, молитва Отче наш, это не как самоценная форма сама по себе, а как данная Господом правильная система приоритетов, образец правильного молитвенного устроения души.

И для многих будет печально, что он всю жизнь молился от сердца, но так и не был услышан. Молитва Отче наш, подобна ключу к дверям. Не тот колюч и дверь уже не отворить.

Отредактировано Попутчик (Воскресенье, 17 июля, 2022г. 11:13:12)

0

19

можете вовсе не молиться...
Бог есть дух и ваши слова Ему ни к чему...
что вам нужно, Ему лучше знать, без ваших напоминаний...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

+1

20

сураз написал(а):

можете вовсе не молиться...
Бог есть дух и ваши слова Ему ни к чему...
что вам нужно, Ему лучше знать, без ваших напоминаний...

И откуда только такие помыслы берутся?

Случилось, что когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих.
Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш,....

0

21

Попутчик написал(а):

И откуда только такие помыслы берутся?

Случилось, что когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих.
Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш,....

молитесь - не молитесь, а результат будет тот же!...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

22

сураз написал(а):

молитесь - не молитесь, а результат будет тот же!...

Друг,  о каком результате речь ведешь?

0

23

Попутчик написал(а):

Друг,  о каком результате речь ведешь?

ну, а для чего вы молитесь?...
какие-то просьбы выссказываете или просто так болтаете языком?..
ну, и много ваших просьб Бог удовлетворил?...

Подпись автора

0

24

сураз написал(а):

ну, а для чего вы молитесь?...
какие-то просьбы выссказываете или просто так болтаете языком?..
ну, и много ваших просьб Бог удовлетворил?...

Молится человек для того, чтобы быть услышанным Отцом Небесным.  Все мои просьбы на моем сердце написаны, а Бог сердцевидец. И молюсь я, Отче наш. И что мне надо, то мне дается от Него. Хлеб насущный на сей день, который есть знание.

0

25

Попутчик написал(а):

Молится человек для того, чтобы быть услышанным Отцом Небесным.  Все мои просьбы на моем сердце написаны, а Бог сердцевидец. И молюсь я, Отче наш. И что мне надо, то мне дается от Него. Хлеб насущный на сей день, который есть знание.

так и я об том же...
если ваши просьбы написаны у вас на сердце, а Он сердцеведец, то зачем Ему ваши молитвы, ваша болтовня...

Подпись автора

0

26

сураз написал(а):

так и я об том же...
если ваши просьбы написаны у вас на сердце, а Он сердцеведец, то зачем Ему ваши молитвы, ваша болтовня...

Чтобы быть услышанным. Как  молча можно чего просить?

0

27

Попутчик написал(а):

Чтобы быть услышанным. Как  молча можно чего просить?

вы себе противоречите...
"Все мои просьбы на моем сердце написаны, а Бог сердцевидец" - ваши слова?...
нафига тогда вы молитесь Богу?....

Подпись автора

0

28

сураз написал(а):

вы себе противоречите...
"Все мои просьбы на моем сердце написаны, а Бог сердцевидец" - ваши слова?...
нафига тогда вы молитесь Богу?....

Нафига тогда Иисус молился Отцу Своему,
если Отец был в Нем? Молитва подобна ключу к двери.
А ты друг, не молишься?

0

29

Попутчик написал(а):

Нафига тогда Иисус молился Отцу Своему,
если Отец был в Нем? Молитва подобна ключу к двери.
А ты друг, не молишься?

нет... я никогда не молюсь, потому что знаю, что все мои мысли мой Создатель легко читает...

Подпись автора

0

30

знаете, молитва стала каким-то мероприятием...
у меня много родственников-баптистов... так что меня удивляет у них: они без конца молятся, и по делу и без дела... кушать садятся - молятся, покушали - молятся... кто-нибудь куда-то уходит или уезжает - опять молятся... утро настало - молятся, спать ложатся - молятся... детей провожают в школу - молятся... а на похоронах, так это вообще цирк... там они вообще безконца молятся и молятся... глаза закрывают, ручки складывают крендельком и что-то с сосредоточенно бормочат, как что-то важное...

Подпись автора

0