Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Молись же так: Отче наш....

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

Попутчик написал(а):

Как я заметил, часто возникают разногласия по поводу молитвы, где говорят, что можно молиться своим словами. Но Спаситель велел молиться : Отче наш...

Почему такие разногласия по поводу молитвы?

По всей Библии люди обращались к Богу с разными просьбами, и каждая из них была не "Отче наш...", а своими словами, и Бог помогал просившим. Иисус тоже обращался к Отцу с просьбой, и начинал не с "Отче наш...", а Своими словами.

Может кто придумал что Иисус сказал так молиться? Но даже если и не придумал, всё-равно Иисус не говорил "только так и больше никак".

Отредактировано Viktor.o (Воскресенье, 17 июля, 2022г. 14:30:50)

+1

32

сураз написал(а):

нет... я никогда не молюсь, потому что знаю, что все мои мысли мой Создатель легко читает...

Не молишься значит.... А молитва дана Спасителем для тех кто молится Отцу Небесному.

0

33

сураз написал(а):

знаете, молитва стала каким-то мероприятием...
у меня много родственников-баптистов... так что меня удивляет у них: они без конца молятся, и по делу и без дела... кушать садятся - молятся, покушали - молятся... кто-нибудь куда-то уходит или уезжает - опять молятся... утро настало - молятся, спать ложатся - молятся... детей провожают в школу - молятся... а на похоронах, так это вообще цирк... там они вообще безконца молятся и молятся... глаза закрывают, ручки складывают крендельком и что-то с сосредоточенно бормочат, как что-то важное...

Я такое тоже наблюдал у некоторых, которые любят прилюдно молиться, показывая себя набожным человеком. Но Спаситель велел молиться так, чтобы молящего никто не видел и не слышал. То есть в тайне.

И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

0