Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » любите своих врагов и молитесь за тех,кто преследует вас,Матфея5:43-45

любите своих врагов и молитесь за тех,кто преследует вас,Матфея5:43-45

Сообщений 31 страница 60 из 60

31

Kerri написал(а):

Ну ты-то на деле не благословлять, а дерьмом мазать начинаешь, фантазер-теоретик.

я говорю вы мне тыкайте во первых...вы не на базаре здесь... никто вас дерьмом не мажет...вам пока слова грубого никто не сказал а из вас самого уже дерьмо полезло... Вот поэтому естественно что в таком духовном состоянии вы не то что врагов вы на нормальных людей кидаться будете...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

32

Kerri написал(а):

Ну если были, и благословляли, чего бы не рассказать то, а вопросом на вопрос-то? Гордыня? Трудно из себя выдавить? Или что иное?

Я не понимаю, что сложного для вас в том чтобы благословлять гонителей?

0

33

Назар написал(а):

Вы мне во первых не тыкайте...а во вторых мы не меня обсуждаем а обсуждаем вопрос который вы задали...вопрос правда поставлен на уровне дет. сада...но ладно. вам объяснили...а вы то ли не понимает то ли еще чего...хамить принялись...

А чего тебе начальник выкать чтоли? Вас там легион ? Идите все в свиней да в пропасть тогда. А до уровня детсада тебе еще расти и расти, альфа-бык в своих глазах. Благослови тебя Бог показать ещё как ты на деле благословляешь.

0

34

Kerri написал(а):

А чего тебе начальник выкать чтоли?

Ну а чего вы ведете то себя как хамло...я вас знать не знаю а вы мне тыкаете...вас что мама с папой не воспитывали что ли?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

35

алекс123 написал(а):

Я не понимаю, что сложного для вас в том чтобы благословлять гонителей?

Дык расскажи друг про себя - как тебя гнали а ты благословлял. Вместо того чтобы по лукавому вопросом на вопрос отвечать.

0

36

Kerri написал(а):

Дык расскажи друг про себя - как тебя гнали а ты благословлял

А зачем рассказывать? Что вам не понятно? Вы можете объяснить нормально?

0

37

Назар написал(а):

Ну а чего вы ведете то себя как хамло...я вас знать не знаю а вы мне тыкаете...вас что мама с папой не воспитывали что ли?

Вот они какие твои благословения-то Назар. Вот они - хамло, родители и так далее -  а не то что ты там про себя ангелочка сочинял. Фантазируешь то ты сладенько, да грязью мажешь на деле.

0

38

Kerri написал(а):

Вот они какие твои благословения-то Назар. Вот они - хамло, родители и так далее -  а не то что ты там про себя ангелочка сочинял. Фантазируешь то ты сладенько, да грязью мажешь на деле.

я еще раз повторяю...не тычьте мне...и не переходите на обсуждения моей личности. А то я быстро вас сейчас благословлю...тут таких ухарей как вы пруд пруди... заходят первый раз на форум и ноги на стол норовят сложить...

Подпись автора

0

39

алекс123 написал(а):

А зачем рассказывать? Что вам не понятно? Вы можете объяснить нормально?

Так затем что спросили тебя. А если не хочешь рассказывать, то чего тогда вопросом то на вопрос отвечаешь? Зачем мне тебе объяснять если ты настроен на склоку? Отвали тогда. Благослови тебя Бог подумать немножко.

0

40

Назар написал(а):

я еще раз повторяю...не тычьте мне...и не переходите на обсуждения моей личности. А то я быстро вас сейчас благословлю...тут таких ухарей как вы пруд пруди... заходят первый раз на форум и ноги на стол норовят сложить...

Так и благослови, на деле-то прояви то что нафантазировал. Давай благославляй. И сам не переходи на обсуждение моей личности. Начальствующий прыщь... Сидят на форуме и сидят ноги на стол как будто предвозлежат в синагогах...

0

41

Kerri написал(а):

Так затем что спросили тебя. А если не хочешь рассказывать, то чего тогда вопросом то на вопрос отвечаешь? Зачем мне тебе объяснять если ты настроен на склоку? Отвали тогда. Благослови тебя Бог подумать немножко.

Благослови вас Бог

0

42

Забанил, Назарушка. Вот как на деле-то, а не в фантазиях. То то и оно, слова то с делами разошлись. И Благословений тебе Божиих.

0

43

Nekto2 написал(а):

И Благословений тебе Божиих.

Ну вот. Благословили гонителя. И что же трудного? :-)

0

44

Kerri написал(а):

А ничего здесь не понятно когда до дела дойдет. Это само по себе не понятно, надо вам объяснить? Не попадали в такие ситуации? Ну если вы уже попадали и благословляли, то расскажите пожалуйста, как это было практически. Просто вопрос не "давайте пофантазируем как бы мы поступили" , а рассказать о том как кто уже благословлял.

Надо просто понимать в чем благословение. Благословение в покаянии. Благость и милость Божьи ведут к покаянию. Поэтому надо молиться - будь милостив Господь к этому человеку и благослови его спасением через покаяние.

+2

45

Враги
Как Бог ожидает чтобы мы поступали со своими врагами? Так говорит Св.Писание: «Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас. Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку. Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад. И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними. И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят. И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают. И если взаймы Даете тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же. Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым. Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд». (От Луки 6:27-36)

Относитесь ко врагу с почтением. Так говорит Св.Писание: «Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу». (От Матфея 5:25)

Не злорадствуйте. «Не радуйся, когда упадет враг твой, и да не веселится сердце твое, когда он споткнется. Иначе, увидит Господь, и неугодно будет это в очах Его, и Он отвратит от него гнев Свой». (Притчи 24:17-18)

Что значит «собрать горящие уголья на голову»? Так говорит Св.Писание: «Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья» .(Римлянам 12:20)

Бог обещает защиту от врагов. Так говорит Св.Писание: «…и избавляющий меня от врагов моих! Ты вознес меня над восстающими против меня и от человека жестокого избавил меня». (Псалтирь 17:49)

Голос Стража

0

46

Kuka2 написал(а):

Враги
Как Бог ожидает чтобы мы поступали со своими врагами?

скажи друг, о каких врагах говорил Иисус?
Может   подсказка кроется здесь:
36 И враги человеку - домашние его.
(Матф.10:36)
ибо  человек это - дом Божий. если согласен то есть какие то мысли в этом направлении?

0

47

карим написал(а):

36 И враги человеку - домашние его.
(Матф.10:36)
ибо  человек это - дом Божий. если согласен то есть какие то мысли в этом направлении?

"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку — домашние его.

Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее, а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.» - От Матфея святое благовествование, глава 10, стих 34 - 39

0

48

Kuka2 написал(а):

"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку — домашние его.

Так кто этот отец с которым Сын Божий разделит человека? есть какие то мысли?

0

49

Kuka2 написал(а):

любите своих врагов

Да как же их любить?
Как??

0

50

Dima написал(а):

Да как же их любить?
Как??

Умением прощать

Отредактировано Kuka2 (Среда, 12 октября, 2022г. 21:28:03)

0

51

Dima написал(а):

Да как же их любить?
Как??

Для этого нужно победить лукавого. Без этого не возможно возлюбить врага.

0

52

алекс123 написал(а):

Интересно!
Есть личный опыт победы и возлюбления??

0

53

Dima написал(а):

Интересно!
Есть личный опыт победы и возлюбления??

Есть

0

54

Dima написал(а):

Да как же их любить?
Как??

алекс123 написал(а):

Кто эти враги, которых ты возлюбил? И кто этот лукавый, которого ты победил?

0

55

карим написал(а):

Кто эти враги, которых ты возлюбил? И кто этот лукавый, которого ты победил?

Читайте Библию. Там все ответы.

0

56

алекс123 написал(а):

Читайте Библию. Там все ответы.

читал я библию. нет там  ничего про то, как ты   врагов своих возлюбил. и про то,  как ты  лукавого победил...

0

57

карим написал(а):

читал я библию. нет там  ничего про то, как ты   врагов своих возлюбил. и про то,  как ты  лукавого победил...

Не видишь победу? А она есть)))

0

58

алекс123 написал(а):

Есть

Буддийское отношение учит равностному подходу.

0

59

Dima написал(а):

Не видишь победу? А она есть)))

вот только  "победитель" форумный куда то пропал

0

60

карим написал(а):

вот только  "победитель" форумный куда то пропал

Ну не может нормальный дееспособный человек с ответственностью за дом и семью все время просиживать на форумах.

+1

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » любите своих врагов и молитесь за тех,кто преследует вас,Матфея5:43-45