Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » любите своих врагов и молитесь за тех,кто преследует вас,Матфея5:43-45

любите своих врагов и молитесь за тех,кто преследует вас,Матфея5:43-45

Сообщений 1 страница 30 из 60

1

"Вы слышали, что было сказано: "Возлюби ближнего твоего и возненавидь врага твоего". Но Я говорю вам: любите своих врагов и молитесь за тех, кто преследует вас, чтобы вы могли быть детьми вашего Отца Небесного".
— Матфея 5:43-45

Заповеди Иисуса в наших сегодняшних стихах - это не просто причуды христианского учения. Несмотря на то, что они кажутся до крайности нелогичными, они проистекают из центрального ядра христианской веры. Несмотря на то, что нам может быть легко не заметить их, они являются неотъемлемой частью христианского хождения. Сам Иисус оставил нам пример. Он молился: "Отче, прости им, ибо они не ведают, что творят" (Луки 23:34). Если пионер и совершенствующий веру повиновался этим заповедям, то и мы обязаны повиноваться им.

Заповеди Иисуса вытекают из центрального ядра христианской веры, потому что они предполагают одно из ее центральных учений. Апостол Павел, например, выразил это так: "Благодатью вы спасены, верою - и это не от вас самих, это дар Божий - не делами, чтобы никто не мог похвалиться" (Ефесянам 2:8-9). Единственная причина, по которой мы не на стороне врагов, которые преследуют нас, включая любых христиан, которые плохо к нам относятся, - это дар Божьей благодати. Сами по себе мы ни в чем не превосходим их, и поэтому у нас нет права ненавидеть их. Воистину, "Туда, если бы не милость Божья, иду я".

Любить и молиться за наших врагов не означает, что мы должны сводить себя к простым половикам, и это не значит, что мы не можем использовать любые средства защиты от набегов тех, кто нападает на нас. Иисус выпустил двенадцать легионов ангелов не потому, что это было неэтично, а потому, что у него была пророческая цель, которую он должен был исполнить (Матфея 26:52-54). Однако любить и молиться за наших врагов означает, что мы должны говорить с ними по-доброму, желать им добра, воздавать добром за зло, молиться об их вечном благополучии и тому подобном.

Любить и молиться за наших врагов - один из самых сложных аспектов христианской жизни. С другой стороны, это также одно из высших проявлений христианской жизни.

Голос Стража

0

2

Kuka2 написал(а):

Любить и молиться за наших врагов не означает, что мы должны сводить себя к простым половикам, и это не значит, что мы не можем использовать любые средства защиты от набегов тех, кто нападает на нас.

То есть морду набить в целях самозащиты можно...если что...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

3

Назар написал(а):

То есть морду набить в целях самозащиты можно...если что...

Честно говоря, я сама не знаю, что конкретно подразумевается  под этой фразой: "это не значит, что мы не можем использовать любые средства защиты от набегов тех, кто нападает на нас.».

0

4

Врагов любить нужно, раз заповедовал это Иисус Христос. Но и защищать родину с оружием в руках от оккупантов армия имеет право.

0

5

алекс123 написал(а):

Врагов любить нужно, раз заповедовал это Иисус Христос. Но и защищать родину с оружием в руках от оккупантов армия имеет право.

Правильно, Алекс.
Только мы не можем любить своих врагов, ибо Любовь стоит на высшей ступени преуспеяния в духовной жизни. Помните, апостол писал о плодах:
"Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание".
То есть от высшей добродетели к низшей, так что надобно нам вначале стяжать воздержание, а потом переходить к кротости ( которая очень трудно даётся) и так далее.

Отредактировано Shadoria (Воскресенье, 17 июля, 2022г. 20:40:40)

+1

6

Shadoria написал(а):

Правильно, Алекс.
Только мы не можем любить своих врагов, ибо Любовь стоит на высшей ступени преуспеяния в духовной жизни. Помните, апостол писал о плодах:
"Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание".
То есть от высшей добродетели к низшей, так что надобно нам вначале стяжать воздержание, а потом переходить к кротости ( которая очень трудно даётся) и так далее.

Отредактировано Shadoria (Сегодня 20:40:40)

Вы правы, Инна. В духовном строительстве нужна последовательность. Не все сразу дается.

+1

7

алекс123 написал(а):

Но и защищать родину с оружием в руках от оккупантов армия имеет право.

"Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;" -От Матфея святое благовествование, глава 26, стих 52

0

8

Kuka2 написал(а):

"Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;" -От Матфея святое благовествование, глава 26, стих 52

Здесь Христос говорит, что нападать с оружием нельзя. А защищаться можно.

Лк.22:36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму́; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
Лк.22:37 ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу.
Лк.22:38 Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно.

0

9

алекс123 написал(а):

Лк.22:36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму́; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
Лк.22:37 ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу.
Лк.22:38 Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно.

Здесь в этих цитатах подразумевается совсем другой смысл. Это надо сидеть и разбираться, но эти цитаты  точно не относятся к физическому оружию, они относятся к духовному оружию.

И можно так защититься, что можно и убить

Кстати, такая тема тут уже была:

Христианин не имеет право брать в руки оружие

0

10

Я не люблю своих врагов, мне их любить просто не за что, могу смириться в их отношении ко мне, но любовь только любящим, а притворяться любящим  мерзко.

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

11

Kuka2 написал(а):

Здесь в этих цитатах подразумевается совсем другой смысл. Это надо сидеть и разбираться, но эти цитаты  точно не относятся к физическому оружию, они относятся к духовному оружию.

Верно, Кука, это относится к духовному смыслу.

+1

12

Ириней написал(а):

а притворяться любящим  мерзко.

А вам не нужно притворятся, просто отпустите это в сердце своем и держитесь от своих врагов на расстоянии, и прекратите общаться с ними, а если не получается держаться на расстоянии и вынуждены общаться, то вежливое и корректное общение, и короткое общение с короткими словами, потому что многословие рождает грех и конфликты.

Отредактировано Kuka2 (Понедельник, 18 июля, 2022г. 13:33:16)

0

13

Kuka2 написал(а):

А вам не нужно притворятся, просто отпустите это в сердце своем и держитесь от своих врагов на расстоянии, и прекратите общаться с ними, а если не получается держаться на расстоянии и вынуждены общаться, то вежливое и корректное общение, и короткое общение с короткими словами, потому что многословие рождает грех и конфликты.

Отредактировано Kuka2 (Сегодня 13:33:16)

А я со своими врагами и не общаюсь, общаюсь с теми, кто извращает учение Православной Церкви именуясь при этом православным, а это уже враги Церкви, а не мои личные враги.

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

14

Враги
Как Бог ожидает чтобы мы поступали со своими врагами? Так говорит Св.Писание: «Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас. Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку. Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад. И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними. И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят. И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают. И если взаймы Даете тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же. Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым. Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд». (От Луки 6:27-36)

Относитесь ко врагу с почтением. Так говорит Св.Писание: «Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу». (От Матфея 5:25)

Не злорадствуйте. «Не радуйся, когда упадет враг твой, и да не веселится сердце твое, когда он споткнется. Иначе, увидит Господь, и неугодно будет это в очах Его, и Он отвратит от него гнев Свой». (Притчи 24:17-18)

Что значит «собрать горящие уголья на голову»? Так говорит Св.Писание: «Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья» .(Римлянам 12:20)

Бог обещает защиту от врагов. Так говорит Св.Писание: «…и избавляющий меня от врагов моих! Ты вознес меня над восстающими против меня и от человека жестокого избавил меня». (Псалтирь 17:49)

Голос Стража

0

15

Kuka2 написал(а):

любите своих врагов и молитесь за тех,кто преследует вас,Матфея5:43-45
...

Такое возможно лишь при рождении свыше, когда человек становится не от мира сего, потому что Христос, Который в них, и даёт им Свою, Божию любовь. Для плотских же людей, от мира сего, это кажется чем то нереальным, на грани безумия, и они не могут вместить этого. Ведь в мире сем, до времени, властвует князь мира сего и плотские люди находятся в его власти, исполняя его похоти, как свои.

Отредактировано ЯОлег (Вторник, 26 июля, 2022г. 14:17:16)

+1

16

Наверное сюда можно, чтобы новую тему не открывать.

Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.

А как благословлять-то? Кто-нибудь уже благословлял? Кто да, расскажите пожалуйста, как это было практически.

0

17

Kerri написал(а):

А как благословлять-то? Кто-нибудь уже благословлял? Кто да, расскажите пожалуйста, как это было практически.

А что здесь непонятного? В буквальном смысле произносить слова в адрес твоих обидчиков - пусть тебя Бог благословит. Всё. Вся практика.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

18

Назар написал(а):

А что здесь непонятного? В буквальном смысле произносить слова в адрес твоих обидчиков - пусть тебя Бог благословит. Всё. Вся практика.

А ничего здесь не понятно когда до дела дойдет. Это само по себе не понятно, надо вам объяснить? Не попадали в такие ситуации? Ну если вы уже попадали и благословляли, то расскажите пожалуйста, как это было практически. Просто вопрос не "давайте пофантазируем как бы мы поступили" , а рассказать о том как кто уже благословлял.

0

19

Kerri написал(а):

А ничего здесь не понятно когда до дела дойдет.

Ну это уже ваши проблемы...если вы не можете. Значит проклинайте своих врагов...так как это делают люди мира.

Подпись автора

0

20

Kerri написал(а):

Ну если вы уже попадали и благословляли, то расскажите пожалуйста, как это было практически. Просто вопрос не "давайте пофантазируем как бы мы поступили" , а рассказать о том как кто уже благословлял.

Я вам уже сказал - буквально произносил слова - пусть вас Бог благословит. А как еще на практике благословлять? Я не знаю больше как...

Подпись автора

0

21

Kerri написал(а):

Наверное сюда можно, чтобы новую тему не открывать.

А что сложного? Гордыня? Трудно это из себя выдавить? Или что то иное?

0

22

алекс123 написал(а):

А что сложного? Гордыня? Трудно это из себя выдавить? Или что то иное?

Ну кто в таких ситуациях еще не был, тому наверное надо ещё долго объяснить в чем сложность... Вы интересуетесь на всякий случай? А вот услышать бы рассказ  из жизни того, кого уже гнали и он благословлял, без фантазий а вот по опыту.

0

23

Kerri написал(а):

Ну кто в таких ситуациях еще не был, тому наверное надо ещё долго объяснить в чем сложность...

Я постоянно в таких ситуациях бываю. Что сложного не понимаю?

0

24

Назар написал(а):

Значит проклинайте своих врагов...так как это делают люди мира.

Ну и посоветовал )) Чего от злобы-то кипишь, начальник? Быкуешь... Ну благослови тебя Бог больше так не делать.

0

25

алекс123 написал(а):

Я постоянно в таких ситуациях бываю. Что сложного не понимаю?

Ну если были, и благословляли, чего бы не рассказать то, а вопросом на вопрос-то? Гордыня? Трудно из себя выдавить? Или что иное?

0

26

Kerri написал(а):

Ну и посоветовал )) Чего от злобы-то кипишь, начальник? Быкуешь... Ну благослови тебя Бог больше так не делать.

Это что, вы так глючите? Глюки с утра покатили, батенька?

Подпись автора

0

27

Назар написал(а):

Это что, вы так глючите? Глюки с утра покатили, батенька?

Чего ж ты на деле другой чем в фантазиях, Назар? Чего не благословишь-то меня , а про глюки сочиняешь? Благослови тебя Бог извиниться.

0

28

Kerri написал(а):

Ну если были, и благословляли, чего бы не рассказать то, а вопросом на вопрос-то? Гордыня? Трудно из себя выдавить? Или что иное?

капец...ну вам же сказали мил человек.....произносить благословения...в буквальном смысле...А если вы не можете этого сделать по каким то причинам то это уже другой вопрос....Это уже у вас духовные проблемы значит какие то...

Подпись автора

0

29

Kerri написал(а):

Чего ж ты на деле другой чем в фантазиях, Назар? Чего не благословишь-то меня , а про глюки сочиняешь? Благослови тебя Бог извиниться.

Вы мне во первых не тыкайте...а во вторых мы не меня обсуждаем а обсуждаем вопрос который вы задали...вопрос правда поставлен на уровне дет. сада...но ладно.... вам объяснили...а вы то ли не понимаете то ли еще чего...хамить принялись...

Мне то чего вас благословлять...я вас вижу впервые...знать вас не знаю....а вы себя уже в мои враги что ли записали?

Подпись автора

0

30

Назар написал(а):

капец...ну вам же сказали мил человек.....произносить благословения...в буквальном смысле...А если вы не можете этого сделать по каким то причинам то это уже другой вопрос....Это уже у вас духовные проблемы значит какие то...

Ну ты-то на деле не благословлять, а дерьмом мазать начинаешь, фантазер-теоретик.

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » любите своих врагов и молитесь за тех,кто преследует вас,Матфея5:43-45