Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новости. Политика. Экономика. » В РФ намерены усилить борьбу с иностранными радикальными религиозными

В РФ намерены усилить борьбу с иностранными радикальными религиозными

Сообщений 271 страница 300 из 419

271

Shadoria написал(а):

Так милый мой, молиться надобно духовному лицу и читать Отцов, вы же это знаете.

Вы максималистка, а я тогда пацан был, у меня была своя мера. Даже священники кого я знал, не были молитвенниками и не посвящали свое время чтению Отцов. У них были семьи, был досуг. Вы прям думаете наверное, что они подвижники, а они такие же люди. У настоятеля был ноутбук, другой священник меня познакомил с творчеством Пелевина. Был у меня друг, с кем учился, он тоже священник, служил недалеко от Заринска, мы вместе друг к другу ездили в гости, и он тоже нифига не молитвенник. Они все верующие, но чтобы прям молитвенники, чтобы прям чтение Отцов, такого не встречал, обычно жили, как и все семьи. А вы от меня хотите высокой планки.

+1

272

Shadoria написал(а):

Мне вот что интересно: а почему вы собственно решили поступать именно в духовное училище? Что сподвигло?

Так вышло, я тогда пришел в православие, год походил, еще настоятель подбивал про наступление. Поступил в 2002 году, окончил в 2006. Я некоторых деталей уже не помню за давностью лет.

0

273

Россиянин написал(а):

Превратно поняли, ни посты, ни предыдущая моя жизнь на приходе никак не связаны с выбором протестантизма. Вы ведь переворачиваете, не хотите меня понят, снова перевернете, если напишу о причинах ощущения свободы встречи со Христом в протестантизме, а не в православии. Я когда учился, то сильно нагрешил. По настоящему осознание грехов пришло уже на приходе и я постоянно, неоднократно исповедовался в этих грехах, но не чувствовал себя прощенным. Спустя годы, я написал письмо епископу, где перечислил свои грехи, он ведь у нас был ректором духовного училища. Начал возвращаться в православие, исповедался у благочинного, мне дали читать три канона на такой то срок, но я бросил. Но самое главное Инна, я себя не чувствую прощенным в православии, у меня даже появилась неврастения, дергалось веко, я мог лежа подпрыгнуть невзначай, дергались мышцы. Потом я познакомился с протестантизмом, меня привлекло его богословие, привлекла необычность. Потом решал где начать с чистого листа, либо у католиков, либо у протестантов. Подсел на протестантизм, потому что зацепило. Самое главное, что через протестантизм, я чувствую, что смогу примириться с Богом. Но пока не решусь ехать в другой город, в лютеранскую общину, это надо и жизнь менять, а у меня пока не созрело такого желания. Живя простой жизнью, которой живут неверующие, я привык к такой жизни. Поэтому надо решиться, чтобы начать христианскую жизнь. Ну и возвращаться в православие не хочу, потому что я такой по натуре, что начну вновь исповедоваться в грехах, в которых прежде исповедовался, начну их вспоминать, оживлять в своей памяти, снова появится ОКР, самоедство, неврастения. Поэтому для меня, именно для меня, православие, это возникновение бремён, которые мне мешают встретиться со Христом, почувствовать прощение.

Про это я вам и писала. Вы все рашаете сами, без Бога.
Я не знаю, зачем вам вообще Бог нужен. Вы ищите какую-то опору в жизни, вы нашли иллюзию, что Бог в протестантизме, потому что протестантизм прост и понятен, там свобода выражения своих мыслей. Чего нет в Православии, ибо оно догматизировано.
Ваша главная ошибка в том, что вы не имели духовника, который бы вас наставлял по молодости, хотя бы на первых порах. У вас должен быть духовный отец. Вообще, на мой взгляд, вам бы подошло монашество, я думаю, став монахом вы бы исцелили свою душу.
Но если примкнете к лютеранам вы погибните, помяните моё слово.
Прям не знаю, наверное, буду за вас молиться, чтобы Бог вас вернул в Лоно Святой Православной Церкви.
Страшно все это, ваши метания, где вы не можете обрести покой.

0

274

Shadoria написал(а):

Вы меня с собой не сравниваете
Вон святитель Николай врезал оплеуху Арию, а либералы до сих пор успокоиться не могут.
Это мои проблемы, как меня Бог вразумит за раздражительность в полемике с протестантами, главное - я несу истинное христианское учение.

не надорвитесь неся это учение...
учит Дух Истины, а не вы... помазание Духа Истины учит... это помазание называется Христом... дааа, именно так...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

275

Shadoria написал(а):

А, понятно.
Ну это были какие годы? Начало двухтысячных?
А вы хотели комфорта? А к трудностям не привыкший?
Вот и нашли себе комфортную конфессию, с чем я вас поздравить не могу, конечно.
И да, вы наверное, оказались чужим в Церкви, так бывает, не вы первый, как говорится. Но мне искренне жаль.

душами человеческими разбрасываетесь?....
ну-ну...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

276

Россиянин написал(а):

Вы максималистка, а я тогда пацан был, у меня была своя мера. Даже священники кого я знал, не были молитвенниками и не посвящали свое время чтению Отцов. У них были семьи, был досуг.

Не знаю, наверное, у вас с самого начала были на виду нерадивые священники.
Я вот приведу пример наших двух священников на приходе, у всех них большие семьи. Но они отлично знают всех Отцов, проповеди читают обязательно с изречениями Отцов. И кстати не только Отцов, они даже знают другую литературу, могут посоветовать, что читать. Они настолько разносторонне развиты, любую тему можно с ними обсудить. Ну у них и по советскому высшему образованию, один МГУ закончил, другой Бауманский.
Все дело в том, что вы в одиночку хотели пройти духовную стезю, и конечно но попали в сети.

0

277

Shadoria написал(а):

Я слышала эти версии. Это лживые версии.
"Предание о поступке святителя Николая описано святым Димитрием Ростовским, который собирал дошедшие из древности свидетельства. Кроме того, это предание существовало в Никейской Церкви, его описывал известный путешественник по святым местам и духовный писатель А.Н. Муравьев, и даже турки-мусульмане в Никее показывали место заключения святого Николая. Святитель был заключен за то, что поразил Ария."
( Священник Валерий Духанин)

Вы просто не знаете, что св. Дмитрий Ростовский жития брал у католиков, кстати отсюда у него эти детали в описаниях мучений мучеников, как их растерзывали. Он конечно мог взять и у Дамаскина, иподиакона и студита, Фессалоникийского. А впервые история с заушением Ария хвстречается, лишь начиная с XVI века – сначала в латинском «Каталоге святых» Петра де Наталибуса, а затем в двадцатом слове (О жизни и деятельности преподобного отца нашего Николая, архиепископа Мир Ликийских, Чудотворца) Дамаскина, «иподиакона и студита, Фессалоникийского». Эта история отсутствует в древних версиях Жития. Так-же текст жития св. Николая, составленный Симеоном Метафрастом, не содержит этого сюжета. Ну и имена отцов Первого Вселенского Собора известны, 318 имен, среди них нет Николая Мирликийского. Как и нет Спиридона Тримифундского. Ну и если бы св. Николай действительно позволил себе нанести Арию удар по щеке, то не могло бы быть и речи о его реабилитации, так как 27 Апостольское правило, повелевает таких клириков извергать из сана, даже если неверного обидел. Ну и вам самой зачем такая история, с заушением? Мне больше импонирует противоположная история со св. Николаем, где он кротко убеждает маркионитского епископа. Вы Инна, какая то прям Торквемада)).

Отредактировано Россиянин (Суббота, 23 июля, 2022г. 20:54:13)

0

278

Shadoria написал(а):

А что, родители не помогали?
Не знаю, почему вас закинули в такие чудовищные условия. И почему вы сразу не определились, поступая в это духовное училище, останетесь ли вы в белом духовенстве или станете монахом. Вообще, люди первым делом решают этот вопрос.
Реально, мне вообще неясно, зачем вы пошли учиться именно туда, я не вижу цели для чего вы это делали. Как- то все необуманно у вас произошло и кого вы вините в этом? Условия? Вашу неустроенность?
Вы ждали элементарных условий для проживания, а получили какй- то барак без удобств?
Ну уехали бы оттуда. Объяснили архиерею причину, ну не знаю, как- то вышли бы из этой ситуации.
Зачем терпеть - то было, ради чего?

а церковь которой этот человек служил где была в это время?...

Подпись автора

0

279

Shadoria написал(а):

А что, родители не помогали?

Я уже не помню. Когда учился, помню, что помогали, я на почту ходил получать переводы, но это были совсем гроши и не часто помогали.

0

280

Россиянин написал(а):

Потом я познакомился с протестантизмом, меня привлекло его богословие, привлекла необычность. Потом решал где начать с чистого листа, либо у католиков, либо у протестантов. Подсел на протестантизм, потому что зацепило. Самое главное, что через протестантизм, я чувствую, что смогу примириться с Богом. Но пока не решусь ехать в другой город, в лютеранскую общину, это надо и жизнь менять, а у меня пока не созрело такого желания. Живя простой жизнью, которой живут неверующие, я привык к такой жизни. Поэтому надо решиться, чтобы начать христианскую жизнь. Ну и возвращаться в православие не хочу, потому что я такой по натуре, что начну вновь исповедоваться в грехах, в которых прежде исповедовался, начну их вспоминать, оживлять в своей памяти, снова появится ОКР, самоедство, неврастения. Поэтому для меня, именно для меня, православие, это возникновение бремён, которые мне мешают встретиться со Христом, почувствовать прощение.

в протестантизме вы тоже не найдёте Бога...
это самообман...
Бога можно найти только в пустыне... в одиночестве...

Подпись автора

0

281

Shadoria написал(а):

Ваша главная ошибка в том, что вы не имели духовника, который бы вас наставлял по молодости, хотя бы на первых порах. У вас должен быть духовный отец.

это не его ошибка...
это ошибка вашей церкви...
а он был просто пацаном... который доверился вам, дуракам надменным...

Подпись автора

0

282

Россиянин написал(а):

Мне больше импонирует противоположная история со св. Николаем, где он кротко убеждает маркионитского епископа. Вы Инна, какая то прям Торквемада)).

Ну это вам импонирует. Ладно, не будем спорить.
Вы у нас, конечно, умнее священника Валерия Духанина, да и других священников, которые поддерживают это историческое событие. В Православной Церкви есть житие свт. Николая чудотворца и оно принимается Церковью.

0

283

Shadoria написал(а):

и кого вы вините в этом?

Почему вы сразу так ставите вопрос? Я никого не виню. У вас какие то крамольные мысли, отсюда и ваше вкладывание иного в мои сообщения, переворачивания. Вам всё кажется по своему. И в душу не лезьте. Я вам просто напишу, что я для себя вижу протестантизм, где больше ощущаю свободы встречи со Христом. И повторюсь, это никак не связано ни с жизнью на приходе, ни с постами. Я в православии не ощущаю прощенности, хотя и исповедовался многократно, даже епископу писал. Для меня ощущение непрощенности, это бремена, преграждающие путь ко Христу. Ну и вы всё переворачиваете по своему, поэтому вам кажется то-сё.

0

284

Shadoria написал(а):

Реально, мне вообще неясно, зачем вы пошли учиться именно туда, я не вижу цели для чего вы это делали

Ну а понять, что это не ваше дело, вы не можете?

0

285

Shadoria написал(а):

Прям не знаю, наверное, буду за вас молиться, чтобы Бог вас вернул в Лоно Святой Православной Церкви.
Страшно все это, ваши метания, где вы не можете обрести покой.

стопроцентно, что такой человек найдёт покой....
но не в вашей церкви...
он в пустыне, в одиночестве найдет то, что не могла дать ваша ярмарка...

Подпись автора

0

286

Shadoria написал(а):

да они у вас везде...
у меня сосед священник православный, конченная мразь... каждое утро с овчаркой немецкой гуляет и падла никогда не здоровается...
а когда помер другой наш сосед, то он за бабло его отпевал, сволочь...

Подпись автора

0

287

Россиянин написал(а):

. Для меня ощущение непрощенности

Не знаю, в чем причина. Скорее всего в вас. Даже не скорее, а точно только в вас. Так что не вините в этом Православие.
Есть грехи, которые гложат всю жизнь, у меня есть такой грех. Но если ты его искренне исповедовала, то можешь быть уверена, что он прощен Богом.
Значит, вы просто не верите Богу.

0

288

Shadoria написал(а):

Вы ждали элементарных условий для проживания, а получили какй- то барак без удобств?
Ну уехали бы оттуда. Объяснили архиерею причину, ну не знаю, как- то вышли бы из этой ситуации.

А я терпел, я не из таких, кто сразу уезжает, бросает. Потом через пару месяцев освободилось церковное жилье, а та комната, в которой я первоначально жил, её окончательно доделали и она стала просфорней. Настоятель мог сразу для меня снять какое-нибудь жилье, я не знаю почему он поместил меня в неотстроенную комнату. И мог бы вообще поинтересоваться, где мне помыться, постираться. Кстати церковное жилье осовободилось, потому что молодой священник бросил служение и уехал в Барнаул.

0

289

Shadoria написал(а):

Я вот приведу пример наших двух священников на приходе, у всех них большие семьи. Но они отлично знают всех Отцов, проповеди читают обязательно с изречениями Отцов. И кстати не только Отцов, они даже знают другую литературу, могут посоветовать, что читать. Они настолько разносторонне развиты, любую тему можно с ними обсудить. Ну у них и по советскому высшему образованию, один МГУ закончил, другой Бауманский.
Все дело в том, что вы в одиночку хотели пройти духовную стезю, и конечно но попали в сети.

ну дааа... без МГУ и без Бауманки нам не добраться до Христа и Царствия Небесного....

Подпись автора

0

290

Россиянин написал(а):

Ну а понять, что это не ваше дело, вы не можете?

Слушайте, почему вы закрываетесь для общения? Я же не задаю вам наглые вопросы, типа, почему вы до сих пор не женились? Вот это, правда, не моего ума дело.
Но когда я пытаюсь понять ваш духовный путь, вы прям ставите преграду. Вот у меня нет никаких тайн в этом вопросе. Я, наоборот, интересуюсь как другие проходят этот путь, какие " подводные камни", искушения. У меня вообще страшное было время, не дай Бог...может в личке только расскажу.

0

291

Shadoria написал(а):

Вы меня замучали своими неверными выводами и вопросами, а я уже спать хочу). Протестантизм меня именно заинтересовал своим учением, если бы не заинтересовал, я бы католиков выбрал. Помню когда я познакомился с Арндтом, то я удивился, что нифига себе, оказывается и там есть мистики, оказывается и там есть высоты духовной жизни, тонкости. Потом один православный священник - участник католического форума, познакомил меня с видеозаписями ответов пастора Коломийцева и с видеозаписями проповедей Вошера. Он подсадил меня на них. А там я уже сам нашел видеозаписи Спрола. Ну и мой интерес к христианству вновь оживился. Сделал это протестантизм! Потом я познакомился со Спердженом. Кстати этот священник меня познакомил год назад с видеозаписями Судакова.

0

292

Россиянин написал(а):

А впервые история с заушением Ария появляется встречается, лишь начиная с XVI века – сначала в латинском «Каталоге святых» Петра де Наталибуса, а затем в двадцатом слове (О жизни и деятельности преподобного отца нашего Николая, архиепископа Мир Ликийских, Чудотворца) Дамаскина, «иподиакона и студита, Фессалоникийского». Эта история отсутствует в древних версиях Жития.

да это и не важно...
было это "заушение" или не было...
вход в Царствие Небесное этим не затворяется...
Иисус сделал бич и выгнал торгашей из пределов храмовой территории...
а нонешний Патриарх нисколько не смущается насилием против поборников вашей же веры на сопредельной территории...
и я его поддерживаю в этом...

дело не в том кто кому по роже настучал...
дело в том, по какому поводу...

Подпись автора

0

293

Россиянин написал(а):

Вы Инна, какая то прям Торквемада)).

так это ж сволочь была сатанинская...

Подпись автора

0

294

Россиянин написал(а):

А я терпел, я не из таких, кто сразу уезжает, бросает. Потом через пару месяцев освободилось церковное жилье, а та комната, в которой я первоначально жил, её окончательно доделали и она стала просфорней. Настоятель мог сразу для меня снять какое-нибудь жилье, я не знаю почему он поместил меня в неотстроенную комнату. И мог бы вообще поинтересоваться, где мне помыться, постираться. Кстати церковное жилье осовободилось, потому что молодой священник бросил служение и уехал в Барнаул.

та ему не до вас было...
он с самим Богом беседовал и время проводил...

Подпись автора

0

295

Shadoria написал(а):

Слушайте, почему вы закрываетесь для общения? Я же не задаю вам наглые вопросы, типа, почему вы до сих пор не женились? Вот это, правда, не моего ума дело.
Но когда я пытаюсь понять ваш духовный путь, вы прям ставите преграду. Вот у меня нет никаких тайн в этом вопросе. Я, наоборот, интересуюсь как другие проходят этот путь, какие " подводные камни", искушения. У меня вообще страшное было время, не дай Бог...может в личке только расскажу.

ну, дааа..
туману нагнать не мешало... для поднятия своего рейтинга...

Подпись автора

0

296

Shadoria написал(а):

Обычные. Вы видимо не знаете их жизни, а я знаю. Вы прям думаете, что они такие супермены, а они такие же люди, как и мы с вами. Кроме того, вы читаете жития, где всё идиализировано, причем дофига житий, которые просто выдуманы. Даже жития более близких нам, вы наверное читали про Серафима Саровского, что истории с медведем не было, с колокольней вроде бы тоже, и что-то там еще. Что монашка, которая соврала, приукрасив, потом каялась перед смертью во лжи. Читал и про Нектария Оптинского, как он унывал, когда большевики лишили его огородика, то есть, кельи, где у него был огородик. Священники с которыми я общался в Заринске, все были верующими, но жили просто, могли расслабиться и выпить. Я даже в гости с ними ходил к одному бизнесмену, где мы пили водку, я еще и медовухи попробовал. Друг, который является священником, с которым мы вместе учились, мы любили винца попить, когда друг к другу ездили в гости. Всопминали годы учебы, смеялись. Он тоже был знаком с творчеством Пелевина, которое мы обсуждали. Вы видимо не знаете жизни священников, вот вам и кажется, что это молитвенники, много часов посвящающие чтению Отцов.

0

297

Shadoria написал(а):

Вы как всегда делаете ложные выводы.

0

298

Россиянин написал(а):

познакомил меня с видеозаписями ответов пастора Коломийцева

Коломийцева я лично знаю...
он умер в Америке от пандемии... ему лет 90-то было...
у него сын остался... тоже баптист "отделённый"...

Подпись автора

0

299

Россиянин написал(а):

Вы меня замучали своими неверными выводами и вопросами, а я уже спать хочу). Протестантизм меня именно заинтересовал своим учением, если бы не заинтересовал, я бы католиков выбрал. Помню когда я познакомился с Арндтом, то я удивился, что нифига себе, оказывается и там есть мистики, оказывается и там есть высоты духовной жизни, тонкости. Потом один православный священник - участник католического форума, познакомил меня с видеозаписями ответов пастора Коломийцева и с видеозаписями проповедей Вошера. Он подсадил меня на них. А там я уже сам нашел видеозаписи Спрола. Ну и мой интерес к христианству вновь оживился. Сделал это протестантизм! Потом я познакомился со Спердженом. Кстати этот священник меня познакомил год назад с видеозаписями Судакова.

вам нужно в пустыню....
обязательно в пустыню...

Подпись автора

0

300

сураз написал(а):

Коломийцева я лично знаю...
он умер в Америке от пандемии... ему лет 90-то было...
у него сын остался... тоже баптист "отделённый"...

Я про сына и пишу, а про его отца, я тоже знаю, что он недавно умер.

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новости. Политика. Экономика. » В РФ намерены усилить борьбу с иностранными радикальными религиозными