Вот и смиряйтесь.
Я смиренно благодарю за этот совет, следовательно, уже исполнил Ваше указание.
А Вы пока не сказали спасибо за то, что Вам предлагают возможность Вашего духовного роста.
Отредактировано air (Воскресенье, 24 июля, 2022г. 13:11:15)
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новости. Политика. Экономика. » В РФ намерены усилить борьбу с иностранными радикальными религиозными
Вот и смиряйтесь.
Я смиренно благодарю за этот совет, следовательно, уже исполнил Ваше указание.
А Вы пока не сказали спасибо за то, что Вам предлагают возможность Вашего духовного роста.
Отредактировано air (Воскресенье, 24 июля, 2022г. 13:11:15)
О горнем помышляйте, а не о земном.
А вы видео смотрите.
А то всякие безбожники оборзели вконец, стали Церковь учить, Патриарха, паству.
Я смиренно благодарю за этот совет
У гордого и тщеславного не может быть смирения, это нонсенс. )
А здесь где то сказано что знания не нужны? Вы неправильно поняли Павла. Он не говорит что знания не нужны. Он говорит что если человек имеющий знания не имеет любви к людям, то он ничто. Нужны и знания и любовь. Всё нужно.
Любовь без знаний вполне обходится. Сказано же:
“Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви;...” (Рим 13:8, РСП)
Это о Вас.
Вы не признаете, что Вы гордая и тщеславная.
А я признаю.
А с чего вы взяли что Аир гордый...Гордые люди обидчивы. Чего о Аире никак не скажешь.
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Это о Вас.
Вы не признаете, что Вы гордая и тщеславная.
А я признаю.
Наговариваете вы на себя.. наговариваете.
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
А вы видео смотрите.
А то всякие безбожники оборзели вконец, стали Церковь учить, Патриарха, паству.
Я не смотрю такое. Моё сознание сконцентрировано на Библии. Это Вы свои мысли по миру раскинули. Вам нужно их собрать и молиться Исусовой молитвой, А не на форумах зависать. Так Вы всю благодать своего утреннего причащения впустую потратите.
Любовь без знаний вполне обходится. Сказано же:
“Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви;...” (Рим 13:8, РСП)
Не оставаться быть должным не означает что без знаний можно обходится...Не, обходится то можно, но...человек и без дома может в принципе обходится...Только он бомжом будет...а так вполне может обходится...Так же и без знаний...обходится то он может но он бестолочью будет в этом случае..
Вы же вот изучаете языки...а можно же и без знания ин. языков обходится.
Наговариваете вы на себя.. наговариваете.
Тут парадокс. Тот, кто признаёт себя гордым и тщеславным, на самом деле не является таким. И наоборот: гордец никогда себе в этом не признается, что он гордец.
А с чего вы взяли что Аир гордый...Гордые люди обидчивы. Чего о Аире никак не скажешь.
Он сказал, что он не тщеславный.
Тщеславие - это родная дочь гордыни по квалификации грехов св. Иоанна Лествичника.
Денис вот знает.
Когда человек утверждает, что он не тщеславен, то значит, что он тщеславен.
Некий мудрый старец увещевал гордящегося брата, но сей ответил ему "Прости меня, отче, я не горд". Мудрый старец возразил ему: "Чем же ты яснее можешь доказать, что ты горд, как не тем, что говоришь: я не горд?".
Какие могут быть рассуждения при вере и при созерцании славы?
Во первых, зачем вы сейчас подменяете понятия? Ведь Дамаскин, когда пишет о рассуждении, он вовсе не имеет в виду моменты духовного экстаза? Во вторых, даже имея мистический опыт, верующий потом его всё равно обобщает рассудком. Ведь об этом опыте надо что-то сказать, или написать, или даже чисто себе самому обобщить, уяснить, а для этого и используется рассудок, который как раз и рассуждает о мистическом опыте, рассуждает о Божественых Свойствах, которые верующий познает в этом опыте. Ведь верующий потом рассуждает о познанных им Божественных Свойствах, пытается их осмыслить. В третьих, если вы весь такой возвышенный, космический, то чего это пока Инна ходила на литургию, вы в интернете сидели? Или чего это вы не волонтерствуете? А то писать за высокие темы и ничего при этом не делать, это лицемерие.
Он сказал, что он не тщеславный.
Тщеславие - это родная дочь гордыни по квалификации грехов св. Иоанна Лествичника.
Денис вот знает.
Когда человек утверждает, что он не тщеславен, то значит, что он тщеславен.Некий мудрый старец увещевал гордящегося брата, но сей ответил ему "Прости меня, отче, я не горд". Мудрый старец возразил ему: "Чем же ты яснее можешь доказать, что ты горд, как не тем, что говоришь: я не горд?".
Да навалом людей не тщеславных...Пофигистов по жизни...Им вообще ничего не надо не от людей ни от жизни...Другое дело что во всех людях от природы есть страсти. И если такого пофигиста расшевелить, поставить его в определенные обстоятельства то может в нем и проснется тщеславие, которое в нем спит... А так...до фига людей в которых это тщеславие спит мертвым сном. Их пинками не раскачаешь...этих лентяев. Тщеславный человек он деятельный...
Не оставаться быть должным не означает что без знаний можно обходится...Не, обходится то можно, но...человек и без дома может в принципе обходится...Только он бомжом будет...а так вполне может обходится...Так же и без знаний...обходится то он может но он бестолочью будет в этом случае..
Вы же вот изучаете языки...а можно же и без знания ин. языков обходится.
Это иное.
Метафизически знания не нужны, потому обречены на упразднение. При слиянии с Господом, когда с Ним одним духом становишься - какие тут знания?
Речь идёт о переживании на опыте любви Бога - а о ней сказано, что она выше всякого знания.
познать любовь Христову, которая превыше всякого знания. И пусть Бог наполнит вас всем, что есть у Него.
Послание к Ефесянам 3:19 — Еф 3:19: https://bible.by/verse/56/3/19/
Да навалом людей не тщеславных...Пофигистов по жизни...Им вообще ничего не надо не от людей ни от жизни...Другое дело что во всех людях от природы есть и страсти. И если такого пофигиста расшевелить, поставить его в определенные обстоятельства то может в нем и проснется тщеславие. которое в нем спит... А так...до фига людей в которых это тщеславие спит мертвым сном. Их пинками не раскачаешь...этих лентяев. Тщеславный человек он деятельный...
Тщеславные и гордые все без исключения! Абсолютно все! Все дело в дозе. )
Тщеславные и гордые все без исключения! Абсолютно все! Все дело в дозе. )
Ну вы же не полностью моё сообщение прочитали...а только первые две строчки? Ну это бывает...
Я не смотрю такое. Моё сознание сконцентрировано на Библии. Это Вы свои мысли по миру раскинули. Вам нужно их собрать и молиться Исусовой молитвой, А не на форумах зависать. Так Вы всю благодать своего утреннего причащения впустую потратите.
Вы бы о себе подумали. )
А я как- нибудь без сопливых разберусь.
Ну вы же не полностью моё сообщение прочитали...а только первые две строчки? Ну это бывает...
Я всегда читаю все сообщения, не волнуйтесь Назар.
Тщеславие нельзя " разбудить", оно у всех на виду, его не спрячешь.
Это иное.
А именно? Изучать иврит это не для обретения метафизических знаний? Вы же собрались ТаНаХ читать на языке оригинала...А это значит проникнуть во всю глубину, познать все тонкости Писания...Ох, на опасном вы пути...ох на опасном...тут и до гордыне не далеко...
“Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.” (1Кор 13:2, РСП)
Ведь уже писал и как об стенку горох. Здесь речь о знаниях без любви, а не о знаниях вообще как таковых. Так-же и в 8-й главе, Апостол пишет, что не сами по себе знания надмевают, а знания без любви.
Отредактировано Россиянин (Воскресенье, 24 июля, 2022г. 13:31:29)
Я всегда читаю все сообщения, не волнуйтесь Назар.
Тщеславие нельзя " разбудить", оно у всех на виду, его не спрячешь.
Я вам говорю что в жизни полно людей которым по барабану всё. Их пинками не заставишь что то делать и к чему то стремиться...какое там тщеславие...они вообще ничего не хотят. Ни чьих признаний. Им глубоко наплевать на всё.
Я вам говорю что в жизни полно людей которым по барабану всё. Их пинками не заставишь что то делать и к чему то стремиться...какое там тщеславие...они вообще ничего не хотят. Ни чьих признаний. Им глубоко наплевать на всё.
А что ленивые не могут быть тщеславными?
А работящие могут?
Вы не путайте личные свойства характера и грехи, приобретенные человеком после грехопадения.
Во первых, зачем вы сейчас подменяете понятия? Ведь Дамаскин, когда пишет о рассуждении, он вовсе не имеет в виду моменты духовного экстаза? Во вторых, даже имея мистический опыт, верующий потом его всё равно обобщает рассудком. Ведь об этом опыте надо что-то сказать, или написать, или даже чисто себе самому обобщить, уяснить, а для этого и используется рассудок, который как раз и рассуждает о мистическом опыте, рассуждает о Божественых Свойствах, которые верующий познает в этом опыте. Ведь верующий потом рассуждает о познанных им Божественных Свойствах, пытается их осмыслить. В третьих, если вы весь такой возвышенный, космический, то чего это пока Инна ходила на литургию, вы в интернете сидели? Или чего это вы не волонтерствуете? А то писать за высокие темы и ничего при этом не делать, это лицемерие.
У Вас ложная информация. Пока Инна была на литургии, с которой она пришла неумиротворенной, я протяпал картошку, собрал малину и смородину, а также искупался в бассейне.
Сергей гносеомах - https://ru.wikipedia.org/wiki/Гносимахи
Инна, обратите внимание там по ссылке на слова протоиерея Георгия Флоровского.
А что ленивые не могут быть тщеславными?
Тщеславный это тот кто жаждет признания людей.....А им вообще по фигу...
Верно. Среди рыбаков много таких.
Ведь уже писал и как об стенку горох. Здесь речь о знаниях без любви, а не о знаниях вообще как таковых. Так-же и в 8-й главе, Апостол пишет, что не сами по себе знания надмевают, а знания без любви.
Отредактировано Россиянин (Сегодня 13:31:29)
Знания - это для еллинов, которые христиан за безумцев считают.
А истина Христа утаена от мудрецов, но открыта младенцам - через смирение, кротость и само умаление.
Любовь всему верит - то есть, для любящего не важны никакие концептуальные знания. Он их просто пропускает мимо сознания, в котором нет ничего, кроме любви.
Поэтому знания обречены.
“...знание упразднится...” (1Кор 13:8, РСП)
не сами по себе знания надмевают
Знания с любовью не бывают.
У Вас ложная информация. Пока Инна была на литургии, с которой она пришла неумиротворенной, я протяпал картошку, собрал малину и смородину, а также искупался в бассейне.
Ну всё равно, даже если на счет интернета ошибся, Инна то ведь на службу ходила, а вы земным занимались, купались в бассейне), урожаем занимались. А то ведь рассуждаете на высокие темы, а сами ни на службы не ходите, ни волонтерством не занимаетесь, а в бассейне купаетесь. Сергей, извините меня, это я уже сейчас троллю вас. Простите. Но всё равно, вам есть над чем подумать.
И вы меня тоже простите, если вдруг грубо вчера вам ответил.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новости. Политика. Экономика. » В РФ намерены усилить борьбу с иностранными радикальными религиозными