Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новости. Политика. Экономика. » В РФ намерены усилить борьбу с иностранными радикальными религиозными

В РФ намерены усилить борьбу с иностранными радикальными религиозными

Сообщений 151 страница 180 из 419

151

Shadoria написал(а):

Ваше предположение. Я подчёркиваю. Лишь ваше предположение.

Поездки епископов на экуменические сомоления не происходят без ведома начальства и не по собственной воли.

0

152

Shadoria написал(а):

Зачем же сразу оскорблять? Я перепутала встречу в Канберре и гаванскую.

Я спатеньки, вы меня простите, что хамлю. Но Инна, ваша юрисдикция всё больше напоминает политическую организацию, а не Церковь Христову. Что-то всё больше и больше вам ретранслируют кремлевскую политику. Мне кстати никогда Кирилл не нравился.

0

153

Россиянин написал(а):

Я спатеньки, вы меня простите, что хамлю. Но Инна, ваша юрисдикция всё больше напоминает политическую организацию, а не Церковь Христову. Что-то всё больше и больше вам ретранслируют кремлевскую политику. Мне кстати никогда Кирилл не нравился.

Думайте как хотите
Догматы не нарушаем и не искажаем, так что всем злопыхателям гуд бай!

Отредактировано Shadoria (Среда, 20 июля, 2022г. 20:35:15)

0

154

Россиянин написал(а):

Поездки епископов на экуменические сомоления не происходят без ведома начальства и не по собственной воли.

Иларион получил своё, отправили аж в Будапешт, то есть вообще изгнали из Московского Патриархата.

0

155

Россиянин написал(а):

А зачем он с ним встречался, зачем он стремится общаться с ним?

Ах, надо же, вам забыли доложить.
Вы, Денис, к РПЦ вообще никаким боком, странно, что такие вопросы вас озадачивают. Мне вообще непонятно, зачем инославные и сектанты лезут обсуждать наши дела. Это все равно, что если с улицы вторгаться в чью - то семью с советами. Вы сами завопите, что это неэтично. Зато в дела церковные может залезть любой из вас.
Правильно Высоцкий в своё время сказал:
"У меня есть претензии к властям моей страны, но решать я их буду не с вами."
Вот так же и православный вам ответит, лишь с заменой слов " властям моей страны" на " некоторым иерархам Церкви".

Отредактировано Shadoria (Среда, 20 июля, 2022г. 21:35:36)

0

156

Shadoria написал(а):

Ах, надо же, вам забыли доложить.
Вы, Денис, к РПЦ вообще никаким боком, странно, что такие вопросы вас озадачивают.

А зачем вы лезете к протестантам в каждой теме. Не хотите ли вот эти ваши слова примерить к себе?

0

157

Россиянин написал(а):

А зачем вы лезете к протестантам в каждой теме. Не хотите ли вот эти ваши слова примерить к себе?

Я лезу? Я что, обсуждаю каждого пастора - педофила или его счета в банках? И с кем он встречался - обнимался - целовался?
В большей степени они ко мне лезут, я здесь единственная, кто нарушает их идиллию, критикуя их учение.

0

158

Shadoria написал(а):

Догматы не нарушаем и не искажаем, так что всем злопыхателям гуд бай!

Православные ревнители утверждают, что нарушается догмат о единстве Церкви, когда происходят экуменические сомоления. Мне лично это зилотствующая ревность чужда. Одна из причин почему я выбираю протестантизм, потому что он дает лично мне свободу, свободу видеть других христианами, хотя и с заблуждениями, например, папством. При этом, я верю, как Лютер и Кальвин, что искренние христиане, которые спасаются, есть и в папской церкви. Протестантизм дает мне радость Евангельской Вести об оправдании грешника, в протестантизме, я не вижу неудобоносимых бремён. Ну и вообще своим богословием меня привлек, оно очень красивое, если по настоящему с ним познакомиться.

0

159

Shadoria написал(а):

В большей степени они ко мне лезут, я здесь единственная, кто нарушает их идиллию, критикуя их учение.

Лезете, в каждую тему. Вот взять тему про Церковь, вы сразу кинулись в бой. Поэтому не удивляйтесь, если будете получать "по носу", в виде критики РПЦ от евангельских верующих.

+1

160

Россиянин написал(а):

Православные ревнители утверждают, что нарушается догмат о единстве Церкви, когда происходят экуменические сомоления.

Не нарушаются догматы, а нарушаются каноны.
И не надо мне, Денис, про мифических " православных ревнителях".

0

161

Россиянин написал(а):

Лезете, в каждую тему. Вот взять тему про Церковь, вы сразу кинулись в бой. Поэтому не удивляйтесь, если будете получать "по носу", в виде критики РПЦ от евангельских верующих.

Я вот открыла тему про Церковь, подождала какое-то время. Ни один протестант туда не сунулся, ну я её и закрыла. Но когда я вижу, что пишут неправильное определение Церкви, я конечно могу вмешаться.
Россиянин, давайте с вами больше не пересекаться в темах. Вы сами по себе, я сама по себе. Пишите, что хотите, обещаю, я вас больше не стану поправлять, какую бы вы чушь и гнусь не написали о Церкви. Ок?

0

162

Shadoria написал(а):

Не нарушаются догматы, а нарушаются каноны.

Диакон Евгений Моргун пишет, что именно нарушается догмат о единстве Церкви - https://vstanzave.ru/categories/church_ … n-08062016

0

163

Россиянин написал(а):

Диакон Евгений Моргун пишет, что именно нарушается догмат о единстве Церкви - https://vstanzave.ru/categories/church_ … n-08062016

А кто это? Заштатный дьякон? Пусть пишет что хочет, никому не мешает.

0

164

Shadoria написал(а):

Я вот открыла тему про Церковь, подождала какое-то время. Ни один протестант туда не сунулся, ну я её и закрыла. Но когда я вижу, что пишут неправильное определение Церкви, я конечно могу вмешаться.
Россиянин, давайте с вами больше не пересекаться в темах. Вы сами по себе, я сама по себе. Пишите, что хотите, обещаю, я вас больше не стану поправлять, какую бы вы чушь и гнусь не написали о Церкви. Ок?

Я вам вообще предлагал прекратить спорить, тратя впустую своё и чужое время. Ну какой смысл в бесконечных спорах? Толку от ваших сообщений никакого, потому что не слышите собеседников и не хотите, не открыты к диалогу, занимаетесь тянитолканием, отвечаете копипастами, умом очень слабы, нет критического мышления, проанализировать не можете, информативного интереса к знанию обсуждаемых тем, когда их преподносят протестанты, у вас нет. Сопоставляя всё это, какой может быть смысл в общении с вами или у вас с нами, если вы даже просто не имеете информативного интереса к другой стороне, чтобы иметь понимание этой стороны изнутри её самой?

0

165

Shadoria написал(а):

А кто это? Заштатный дьякон? Пусть пишет что хочет, никому не мешает.

Заштатный, это значит уволился, то есть, написал в свое время прошение о почислении за штат.

0

166

Россиянин написал(а):

Я вам вообще предлагал прекратить спорить, тратя впустую своё и чужое время. Ну какой смысл в бесконечных спорах? Толку от ваших сообщений никакого, потому что не слышите собеседников и не хотите, не открыты к диалогу, занимаетесь тянитолканием, отвечаете копипастами, умом очень слабы, нет критического мышления, проанализировать не можете, информативного интереса к знанию обсуждаемых тем, когда их преподносят протестанты, у вас нет. Сопоставляя всё это, какой может быть смысл в общении с вами или у вас с нами, если вы даже просто не имеете информативного интереса к другой стороне, чтобы иметь понимание этой стороны изнутри её самой?

Так я вас сколько раз уже ловила на подлогах, на элементарных незнаниях истории и прочее, прочее.
Что вы о себе возомнили?
Вот и сидите ровно со своей великой гордынькой в одиночестве.
Я вам ничего больше не отвечу.

0

167

Россиянин написал(а):

Заштатный, это значит уволился, то есть, написал в свое время прошение о почислении за штат.

Последний раз.
Кураев заштатный и этого выкинули за кривые мозги.
Всё!!!

0

168

Shadoria написал(а):

Так я вас сколько раз уже ловила на подлогах, на элементарных незнаниях истории и прочее, прочее.

Это в ваших глазах вам кажется, что вы кого-то поймали, опровергли.

0

169

Shadoria написал(а):

Последний раз.
Кураев заштатный и этого выкинули за кривые мозги.
Всё!!!

Заштатный, это не значит, что кого-то выкинули, для этого есть запрет. А заштатный, это означает, что клирик написал прошение о почислении его за штат.

0

170

Россиянин написал(а):

Заштатный, это не значит, что кого-то выкинули, для этого есть запрет. А заштатный, это означает, что клирик написал прошение о почислении его за штат.

Заштатный священник — это тот, который не состоит в штате никакого храма, священник без прихода, без народа и без дохода.
Отправить за штат считается в церкви формой дисциплинарного наказания. Следующая мера — запрет в служении, а потом — снятие сана. По идее, заштатный священник не может возглавлять службу, в лучшем случае только сослужить и то по благословению настоятеля.

0

171

Shadoria написал(а):

Отправить за штат считается в церкви формой дисциплинарного наказания.

Никогда не сталкивался с такой формой наказания, обычно отправляют в запрет. Сколько знаю, сами клирики писали о почислении за штат. Кто-то по здоровью, продолжая служить за штатом, а кто-то, чтобы в другую епархию устроиться. В Заринске, где я был на приходе, был один священник за штатом, он служил в будние дни литургии и требы, получая за это неофициально оплату от прихода. Сослужил он только в выходные вместе с настоятелем и другими священниками, а так, непосредственно сам один служил в будние дни, когда неофициально был его черед. Он был диабетчиком. За штат уходят, как правило, либо по здоровью, либо, чтобы в другой епархии служить. Причем в другую епархию пересылается отпускная грамота из предыдущей епархии.

0

172

Россиянин написал(а):

Никогда не сталкивался с такой формой наказания, обычно отправляют в запрет. Сколько знаю, сами клирики писали о почислении за штат. Кто-то по здоровью, продолжая служить за штатом, а кто-то, чтобы в другую епархию устроиться. В Заринске, где я был на приходе, был один священник за штатом, он служил в будние дни литургии и требы, получая за это неофициально оплату от прихода. Сослужил он только в выходные вместе с настоятелем и другими священниками, а так, непосредственно сам один служил в будние дни, когда неофициально был его черед. Он был диабетчиком. За штат уходят, как правило, либо по здоровью, либо, чтобы в другой епархии служить. Причем в другую епархию пересылается отпускная грамота из предыдущей епархии.

Вы - то при чем? С чем вы не сталкивались?
Кураева отправили за штат - это форма наказания? А может он сам попросился по состоянию здоровья или как пенсионер?
Разные формы есть. В данном случае, у Кураева это первая ступенька, со второй наш Патриарх пока выжидает.

0

173

Shadoria написал(а):

В РФ намерены усилить борьбу с иностранными радикальными религиозными организациями

Любая религиозная и не религиозная организация, в также отдельные индивидуумы, так или иначе критикующие православную церковь, вдохновляющую русских солдат на ратные подвиги, в сложившихся условиях рассматриваются, как радикальные.

0

174

air написал(а):

Любая религиозная и не религиозная организация, в также отдельные индивидуумы, так или иначе критикующие православную церковь, вдохновляющую русских солдат на ратные подвиги, в сложившихся условиях рассматриваются, как радикальные.

Это ложь.

0

175

Shadoria написал(а):

Это ложь.

Это написанный закон.

0

176

air написал(а):

Это написанный закон.

Любая? Прям вот любая?
Баптисты себя прекрасно чувствуют и никто из не трогает.
И все секты беспроблемно существуют.
Сишников прищучили одних, так вопль на всю вселенную. Напугали вас, бедных, что и с вами так же поступят, вот вы до сих пор в себя прийти не можете.

0

177

Shadoria написал(а):

Любая? Прям вот любая?
Баптисты себя прекрасно чувствуют и никто из не трогает.
И все секты беспроблемно существуют.
Сишников прищучили одних, так вопль на всю вселенную. Напугали вас, бедных, что и с вами так же поступят, вот вы до сих пор в себя прийти не можете.

У Вас психическая аномалия, выражающаяся в безосновательной направленности Ваших постингов на личность.

Вы ждёте, что в подобных квазигазлайтинговых атаках ваш собеседник примется доказывать Вам, что он - не верблюд?

Отредактировано air (Пятница, 22 июля, 2022г. 21:11:06)

+1

178

air написал(а):

У Вас психическая аномалия, выражающаяся в безосновательной направленности Ваших постингов на личность.

Вы ждёте, что в подобных квазигазлайтинговых атаках ваш собеседник примется доказывать Вам, что он - не верблюд?

Отредактировано air (Вчера 21:11:06)

Не на личность, дружок. У вас больное самолюбие.
Вы - это не всегда отдельный индивидуум, а выражение общего, множественного числа и в своих сообщениях я я как правило и имею в виду не конкретно человека, а группу или сообщество, умейте различать.
Мало того, что вы заражены тщеславием, вы чрезвычайно горды.
Это болезнь всех людей, без исключения, только православные христиане стараются искоренять в себе эту заразу, а протестанты напротив культивируют.

Отредактировано Shadoria (Суббота, 23 июля, 2022г. 06:55:50)

0

179

Shadoria написал(а):

Вы опять свою песню запели?
А почему вы не требуете отчёта и обличительного слова о всем негодном и мерзком
- в полиции
- в медицине
- в торговле
- в чиновничьих кругах

Это ведь тоже человеческое сообщество.
Почему вас так чешет именно Святая Церковь?

А где у них написано что именно в Святой Церкви они решили устроить борьбу? Вы же написали что "В РФ намерены усилить борьбу с иностранными радикальными религиозными организациями". Где тут "Святая Церковь"?

0

180

Viktor.o написал(а):

А где у них написано что именно в Святой Церкви они решили устроить борьбу? Вы же написали что "В РФ намерены усилить борьбу с иностранными радикальными религиозными организациями". Где тут "Святая Церковь"?

А почему на этот мой пост вы отвечаете вообще не в тему? Я вообще не вижу связи с вашим вопросом и моим сообщением. Что это вам взбрело в голову?

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новости. Политика. Экономика. » В РФ намерены усилить борьбу с иностранными радикальными религиозными