Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новости. Политика. Экономика. » В РФ намерены усилить борьбу с иностранными радикальными религиозными

В РФ намерены усилить борьбу с иностранными радикальными религиозными

Сообщений 211 страница 240 из 419

211

Россиянин написал(а):

Старообрядцы еще и воду ими освящают, которую потом разливают

Ну что сказать - магия.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

212

Shadoria написал(а):

Viktor.o написал(а):

Нет святых трупов? Вам их тогда догонять надо.

Кощунник, Бог тебя накажет.
Если уже не наказал
Собирай, глупый, дальше на свою голову горящие угли. Не завидую твоей участи в посмертии.

Иисус тоже не говорил что у них в Святой Церкви трупов лобзают, и Бог Его за это не наказалал.

0

213

Shadoria написал(а):

Без комментариев.

Ясно. Ну тогда Виктор тоже изменился. И еще как изменился. Так же как и вы.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

214

Россиянин написал(а):

Старообрядцы еще и воду ими освящают, которую потом разливают

Я уже сто раз это комментировала.
Вы, сектанты, весьма назойливы и глупы.
Повторить? В который раз? ))
"запечатленное на видео действие совершается не в России, а в Румынии, и не представителями Русской Православной Церкви, а румынскими старообрядцами. В Русской Православной Церкви этот обряд не практикуется."
К Диме обращайтесь.  :D

0

215

Shadoria написал(а):

Ну есть свойство у людей - меняться со временем, менять свои взгляды.

Кстати я изменил свои взгляды. Раньше тоже думал что всё это важно и всё надо; крестики на шее носить, кости трупов лобзать, верить во всё, что скажет ничего не знающий батюшка и т.д. И т.д., и т.п. А теперь видно, что всё это - бред.

0

216

Viktor.o написал(а):

Иисус тоже не говорил что у них в Святой Церкви трупов лобзают, и Бог Его за это не наказалал.

Иисус много чего не говорил. )
И знаете ли, не велась тогда стенограмма его проповедей.
Так что ваши глупые претензии оставьте при себе.

0

217

Viktor.o написал(а):

Кстати я изменил свои взгляды. Раньше тоже думал что всё это важно и всё надо; крестики на шее носить, кости трупов лобзать, верить во всё, что скажет ничего не знающий батюшка и т.д. И т.д., и т.п. А теперь видно, что всё это - бред.

Да вы всегда так думали. Я вас знала по Евре наверное с года 13 - ого, вы как были упертым кощунником, так и им остались.

Отредактировано Shadoria (Суббота, 23 июля, 2022г. 17:42:13)

0

218

Shadoria написал(а):

Viktor.o написал(а):

Иисус много чего не говорил. )
И знаете ли, не велась тогда стенограмма его проповедей.
Так что ваши глупые претензии оставьте при себе.

А кто у вас придумал всю эту ерунду, коли в Библии  об этом не говорится? Кто придул картинки лобзать, крестики на шее носит, хороводы вокруг здания крутить,... . Небось старец какой-нибудь неграмотный? Или бабки какие?

0

219

Shadoria написал(а):

... вы как были упертым кощунником, так и им остались.

А где Вы вычитали, что не признающие бабьи басни считаются кощунниками?

0

220

Viktor.o написал(а):

А кто у вас придумал всю эту ерунду, коли в Библии  об этом не говорится? Кто придул картинки лобзать, крестики на шее носит, хороводы вокруг здания крутить,... . Небось старец какой-нибудь неграмотный? Или бабки какие?

Вот когда наконец прочтёте Историю Вселенской Церкви, тогда и поговорим.
Вы ( множ.ч.)  меня крайне утомляете своим вопиющим невежеством.
Зачем вы взяли в руки Библию?

0

221

Назар написал(а):

Ну что сказать - магия.

Я бы не стал так утверждать, практика почитания мощей имеет обоснование в плане, что даже тела праведников освящаются и являются проводниками благодати. В самые ранние времена, возможно мощи были под спудом, то есть, посещали могилы. Но мне достаточно Христоцентричности, чтобы акцент больше был на Нем. Ну и я не вижу проблемы, в том плане, что вот я вижу допустим протестантских праведников, вижу действие благодати в протестантизме, значит протестанты имеют оправдывающую веру. Протестантской достаточности вполне достаточно.

0

222

Viktor.o написал(а):

А где Вы вычитали, что не признающие бабьи басни считаются кощунниками?

Блин, я с трехлетним дитем не могу разговаривать серьезно, а сюсюканье мне надоедает.
Всё, разговор закончен!

0

223

Shadoria написал(а):

Вот когда наконец прочтёте Историю Вселенской Церкви, тогда и поговорим.
Вы ( множ.ч.)  меня крайне утомляете своим вопиющим невежеством.
Зачем вы взяли в руки Библию?

Ещё назовите кучку людей "владыки мироздания". Зачем мне их учить, если меня учение Христа интересует, а не история этой кучки.

0

224

Viktor.o написал(а):

Ещё назовите кучку людей "владыки мироздания". Зачем мне их учить, если меня учение Христа интересует, а не история этой кучки.

Воистину горе от ума.  :rofl:

0

225

Shadoria написал(а):

Воистину горе от ума.  :rofl:

Да. Смешно.  :)

0

226

"Издревле благоговейное почитание святых мощей стояло в числе важных обязанностей христианина. С первых времен христианства святые останки угодников Божиих христиане ставили выше и драгоценнее всех земных благ и сокровищ. Церковь Смирнская в Окружном послании о мученичестве святого Поликарпа свидетельствует, что кости его «драгоценнее золота и дорогих камней». Останки святого Игнатия, епископа Антиохийского, были «неоцененным сокровищем, оставленным Церкви по благодати мученика»."
https://azbyka.ru/o-pochitanii-svyatyx-moshhej

А сектантам - смешно. Кощунники и богохульники!

0

227

Shadoria написал(а):

"Издревле благоговейное почитание святых мощей стояло в числе важных обязанностей христианина. ...

Что за нехристь такое о христианах придумал?

0

228

Россиянин написал(а):

Я бы не стал так утверждать, практика почитания мощей имеет обоснование в плане, что даже тела праведников освящаются и являются проводниками благодати.

Ну не мертвые же тела...Мертвые тела предают земле, хоронят...

Подпись автора

0

229

Viktor.o написал(а):

Что за нехристь такое о христианах придумал?

А ты не знал? Я и говорю, вы сектанты все неучи, ничего не знаете и по невежеству кощунствуйте
Вцепились в Библию, читаете её и думаете, что в ней спасение. Глупые вы.

0

230

Назар написал(а):

Ничего - то вы не знаете о первых христианах.
Выдумали свою религию и выдаёте за христианство.

0

231

Shadoria написал(а):

А ты не знал? ...

Откуда мне знать, что там делали деградированные религиозники . Учение Христа интересует, а не ихний бред.

Отредактировано Viktor.o (Суббота, 23 июля, 2022г. 18:01:06)

0

232

Shadoria написал(а):

Я уже сто раз это комментировала.
Вы, сектанты, весьма назойливы и глупы.
Повторить? В который раз? ))
"запечатленное на видео действие совершается не в России, а в Румынии, и не представителями Русской Православной Церкви, а румынскими старообрядцами. В Русской Православной Церкви этот обряд не практикуется."
К Диме обращайтесь.

Так я же написал, что старообрядцы. Но это вообще раньше такая была практика, которая сохранилась у старообрядцев. В Православной Энциклопедии пишут: "Для освящения воды в древности могло использоваться не только Честное Древо Креста, но и др. святыни, в первую очередь мощи святых; случаи освящения воды через погружение в нее св. мощей неоднократно описаны в агиографических памятниках (Ruggieri. 1993)".

И я не имею никакого негатива к этому, так что вы зря наехали. И я верю, что благодать может через это действовать. Но я придерживаюсь принципа свободы и разности традиции, исторических изменений. У Ассирийской Церкви Востока вроде бы нет почитания мощей, может быть разве что под спудом, но я этого не знаю. В храмах их нет икон, только распятие. Это уже говорит о разности традиции, и ничего, Бог смотрит на веру.

0

233

Viktor.o написал(а):

Учение Христа интересует.

Зачем оно вам, если вы его не можете применять в жизни?

0

234

Shadoria написал(а):

Зачем оно вам, если вы его не можете применять в жизни?

А интересно, если опарыши съедят так называемый "святой труп", они станут святыми опарышами?

Отредактировано Viktor.o (Суббота, 23 июля, 2022г. 18:07:46)

0

235

Россиянин написал(а):

У Ассирийской Церкви Востока вроде бы нет почитания мощей, может быть разве что под спудом, но я этого не знаю. В храмах их нет икон, только распятие. Это уже говорит о разности традиции, и ничего, Бог смотрит на веру.

При чем здесь Ассирийская? Она не каноническая, она не входит в состав Вселенской Православной Церкви.

0

236

Назар написал(а):

Изначально так и было. Даже когда уже было почитание, то первоначально мощи лежали под спудом, то есть в могилах, и христиане приходили на могилы праведников, их могилы становились местами паломничеств. Вот взять теже римские катакомбы, ведь там тела лежат не в открытом доступе, под каменными плитами, то есть, под спудом.

0

237

Shadoria написал(а):

Ничего - то вы не знаете о первых христианах.
Выдумали свою религию и выдаёте за христианство.

почему мы выдумали? Это вы выдумали.. вернее многое позаимствовали из языческих практик.

Подпись автора

0

238

Россиянин написал(а):

Изначально так и было.

Ну вот и не надо было ничего менять. Как было так и надо делать.

Подпись автора

0

239

Shadoria написал(а):

При чем здесь Ассирийская? Она не каноническая, она не входит в состав Вселенской Православной Церкви.

При том, что у них своя своеобразная культурная традиция, не просто традиция какой-то отдельной там церкви, а традиция арамеоязычных христиан, культура обуславливающая определенную практику. Традиции могут быть разные, и то что есть у вас, у других может и не быть.

0

240

Назар написал(а):

почему мы выдумали? Это вы выдумали.. вернее многое позаимствовали из языческих практик.

Что вы знаете о христианах первых веков? Что? Да ровным счётом ничего и даже не интересуетесь.
А ещё православных в чем- то упрекаете.

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новости. Политика. Экономика. » В РФ намерены усилить борьбу с иностранными радикальными религиозными