Shadoria написал(а):Я уже сто раз это комментировала.
Вы, сектанты, весьма назойливы и глупы.
Повторить? В который раз? ))
"запечатленное на видео действие совершается не в России, а в Румынии, и не представителями Русской Православной Церкви, а румынскими старообрядцами. В Русской Православной Церкви этот обряд не практикуется."
К Диме обращайтесь.
Так я же написал, что старообрядцы. Но это вообще раньше такая была практика, которая сохранилась у старообрядцев. В Православной Энциклопедии пишут: "Для освящения воды в древности могло использоваться не только Честное Древо Креста, но и др. святыни, в первую очередь мощи святых; случаи освящения воды через погружение в нее св. мощей неоднократно описаны в агиографических памятниках (Ruggieri. 1993)".
И я не имею никакого негатива к этому, так что вы зря наехали. И я верю, что благодать может через это действовать. Но я придерживаюсь принципа свободы и разности традиции, исторических изменений. У Ассирийской Церкви Востока вроде бы нет почитания мощей, может быть разве что под спудом, но я этого не знаю. В храмах их нет икон, только распятие. Это уже говорит о разности традиции, и ничего, Бог смотрит на веру.