Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Cначала покаяние, затем прощение грехов, потом веруй


Cначала покаяние, затем прощение грехов, потом веруй

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Единственный путь к истинной вере
Весь Новый завет категорично утверждает, что истинной вере всегда предшествует истинное покаяние; без истинного покаяния не может быть истинной веры.
Призыв к покаянию начинается с вступления к Новому Завету, со служения Иоанна Крестителя, как это написано в Ев. от Марка 1:3-4:
“Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему”. Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.
Мы видим здесь, что призыв Иоанна к покаянию был подготовкой для явления Мессии Израилю. До тех пор, пока Израиль не покаялся перед Богом, их долгожданный Мессия не мог быть им явлен.
Немного дальше, в Ев. от Марка 1:14-15, мы читаем содержание первой проповеди Самого Христа после того, как Иоанн приготовил Ему путь.
После же того, как был предан Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.
Итак, мы видим, что первая заповедь, сошедшая с уст Христа, была не к уверованию, но к покаянию. Сначала покайся, затем веруй.
После смерти и воскресения Христа, когда Он послал учеников ко всем народам земли с Евангельской вестью, опять-таки первым словом Его посланничества было “покаяние”. Мы читаем Ев. от Луки 24:46-47:
И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу и воскреснуть из мертвых в третий день, и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
Снова, сначала покаяние, затем прощение грехов.
В Деяниях 2:37-38, запечатлено, как вскоре после этого наставления Христа, апостолы, через своего оратора Петра, начали исполнять это посланничество. В стихе 37, после того, как Дух Святой сошел в день Пятидесятницы, убежденная, но все же не обращенная толпа спросила: “...Что нам делать, мужи братия?” Они получили моментальный и точный ответ на этот вопрос:
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса
Христа для прощения грехов, - и получите дар Святого Духа.
В Деяниях 20:20-21, апостол Павел, обращаясь к пресвитерам Ефесской церкви, кратко излагает содержание Евангельской проповеди, проповеданной им:
...я не пропустил ничего полезного, о чем вам не проповедывал бы и чему не учил бы вас всенародно и по домам, возвещая Иудеям и Еллинам покаяние пред Богом и веру в Господа нашего Иисуса Христа.
Снова, порядок Павловой проповеди тот же: во-первых покаяние; затем вера.
И, наконец, как мы уже видели в посл. к Евреям 6:1-2, порядок азов христианской веры следующий: во-первых, обращение от мертвых дел (покаяние); затем, вера; затем, крещение и пр.
На протяжении всего Нового Завета без исключения покаяние рассматривается как первая реакция грешника на Евангелие. Это Божье требование. Ничего не должно предшествовать ему, и ничто не может заменить его.
Истинное покаяние всегда предшествует истинной вере. Без такого покаяния, вера является пустым звуком. Это объясняет, почему сегодня многие христиане ходят так шатко и не уверенно. Они пытаются построить здание своей жизни без покаяния. Они исповедуют веру, но так и никогда не пережили истинного покаяния. В результате, вера, которую они исповедуют, не приносит им ни Божьего благоволения, ни уважения в миру.
Сегодня во многих местах Евангельская весть чрезмерно упрощена. Часто проповедуют: “Только веруй”. Но не так говорит Христос. Он и Его апостолы проповедовали: “Покайся и веруй”. Тот проповедник, который опускает призыв к покаянию, вводит грешников в заблуждение и искажает характер Бога. Ибо в Деяниях 17:30, апостол Павел говорит нам, что сам Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться... Это общее постановление Божье всему человечеству: “Все люди везде должны покаяться”.
В посл. к Евреям 6:1, покаяние называется обращением от мертвых дел; а в Деяниях 20:21, покаянием перед Богом. Это означает, что в процессе покаяния, мы поворачиваемся спиной к своим мертвым делам и обращаемся лицом к Богу, готовые услышать и подчиниться следующему указу Божьему.
Фраза “мертвые дела” включает в себя все поступки и виды деятельности человека, которые не основаны на покаянии и вере. Сюда входят даже религиозные действия и поступки, если они не основаны на этом фундаменте. Это и имеет в виду пророк, восклицая в книге Исайи 64:6:
...вся праведность наша - как запачканная одежда...
Речь не о явном грехе или нечестии. Даже те поступки, которые совершаются во имя религии и морали, если они не основаны на истинном покаянии и вере, неприемлемы перед лицом Божьим. Если милостыни, молитвы, посещение церкви, всякий религиозный обряд и установление не основаны на покаянии и вере, то все они являются “мертвыми делами” и “запачканной одеждой”!
Подчеркнем еще один факт в связи с Библейским покаянием. Такое покаяние начинается с Бога, а не с человека. Человек не может покаяться сам по себе, но только под действием свободной и суверенной благодати Божьей. Человек не способен к покаянию вне действия Божьей благодати и движения Его Духа. По этой причине псалмопевец трижды восклицает в Псалме 79:4, 8 и 20:
Боже! восстанови нас... и спасемся!
Слово, переведенное здесь как “восстанови нас” дословно означает “верни нас обратно”. Иеремия использует то же самое слово в Плаче Иеремии 5:21:
Обрати нас к Тебе, Господи, и мы обратимся...
До тех пор, пока Бог не приблизит человека к Себе, сам человек, без помощи, не может обратиться к Богу и спастись. Первое слово всегда за Богом.
В Новом Завете, Сам Христос выражает эту же истину в Ев. от Иоанна 6:44: Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня.
Первое движение грешника к Богу начинается с движения Бога и привлечения грешника к покаянию посредством Духа Святого.
По этой причине, момент призыва Духа Святого к покаянию становится наиострейшим кризисом жизни каждого человека. Если мы отвечаем на этот призыв, то это ведет нас к спасающей вере и жизни вечной; если грешник отвергает этот призыв, то он продолжает свой путь к могиле и нескончаемой вечной теме без Бога. Писание ясно говорит, что уже в этой жизни человек может утратить право на покаяние, то есть, дойти до такой степени, что Дух Святой уже никогда не призовет его больше к покаянию, и всякая надежда, таким образом, потеряна даже прежде, чем он войдет во врата вечности.
Уместно завершить наше рассмотрение словами Самого Христа в Ев. от Луки 13:3 и 5:
...если не покаетесь, все так же погибнете.
Здесь Христос говорит о тех, кто погиб во время религиозного ритуала: то есть, галилеянах, кровь которых Пилат смешал с кровью их жертв, когда они совершали жертвоприношение в храме.
Христос говорит, что эти люди погибли, то есть, что они ушли в вечную погибель. Даже религиозный ритуал жертвоприношения в храме не спас их души, потому что он не был основан на истинном покаянии.
То же самое относится к религиозным обрядам и постановлениям многих, кто называет себя христианами на сегодняшний день. Никакая такая религиозная деятельность не может заменить истинного покаяния, а без такого покаяния, как сказал Сам Спаситель, “....все так же погибнете”.

Дерек Принс

Голос Стража

Отредактировано Kuka2 (Понедельник, 18 июля, 2022г. 13:04:46)

0

2

Кука, а можете своими словами выразить основную мысль приведенного вами текста?

0

3

Shadoria написал(а):

Кука, а можете своими словами выразить основную мысль приведенного вами текста?

Я полностью согласна с текстом, поэтому я его сюда поместила

0

4

Kuka2 написал(а):

Весь Новый завет категорично утверждает, что истинной вере всегда предшествует истинное покаяние; без истинного покаяния не может быть истинной веры.

Всё верно, без покаяния невозможна метанойя, перемена ума и мировоззрения.

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

5

"Истинное покаяние

Реституция является признаком истинного покаяния. Это оплата или восстановление того, что повреждено, разрушено или украдено вами. Это всякое сделанное дело, которое не даёт вам чистую совесть ни перед людьми, ни перед Богом, и всякое такое дело должно немедленно разрешиться.

Синонимы к слову реституция это: возмещение, возвращение, восстановление или репатриация. В Луки 19:8-9 написано: «Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо. Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама». Кем же был Закхей? Если вы не помните, он был начальником мытарей (сборщиков налогов), многие не любили их, возможно за их жестокость, с которой они относились к народу, ведь не у всех была возможность оплачивать налоги. Но в данном случае, мы видим противоположную картину — сам начальник всех мытарей, говорит Христу такие слова: «кого чем обидел, воздам вчетверо», для чего он это сказал? Разве Христос просил его раскаяться? Нет, в Писании мы этого не видим, но Закхей сам, добровольно сказал это Господу и не просто сказал, но обличил себя пред народом, так как его совесть побудило сделать это. Он знал, что обидел многих и что нужно попросить прощение и воздать (возместить) всем."

Далее читайте тут:

Последствия невыполненной РЕСТИТУЦИИ в жизни христиан

0

6

Сначала надо исправиться!

Исправиться и следовать путем естественности.

Таков даосский Путь

0


Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Cначала покаяние, затем прощение грехов, потом веруй