Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы верующим по Библии.

Сообщений 1 страница 30 из 260

1

Хочу спросить: почему  Христиане верят не по Библии?
Например считают, что Бог непознаваем?  ПОЧЕМУ?

Апостол Павел пишет к Колоссянам: "Дабы утешились сердца их, соединённые в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа. Колосс.2:2.
Как же можно после этого говорить о непознаваемости Бога?
Этот стих из послания ап. Павла говорит о том, что сейчас нет никакой тайны в познании Бога.
Бога нужно обязательно  знать в совершенстве.
Мы должны знать своего Бога в лицо - "Потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца познанием славы Божией в лице Иисуса Христа" 2-е Коринф. 4:6.
ТАК ОЗАРИЛ БОГ  СЕРДЦА ХРИСТИАН, ИЛИ НЕТ?
... к сожалению нет...

Апостол Иоанн пишет, что Иисус Христос истинный Бог.
Сын Божий Иисус Христос И ЕСТЬ ИСТИННЫЙ - 1-е Иоанна 5:20 и добавляет: "Дети, храните себя от идолов" - 1-е Иоанна 5:21.

Если Сын Божий Иисус Христос является истинным Богом, так кто же ещё кроме Него может ещё быть Богом?
Всё создано ИМ - Колосс.1:16.
Он сотворил Адама по Своему образу и подобию....

НУ А КТО ЖЕ ЕЩЁ? ...если Он истинный Бог.. ...не может же быть истинных Богов несколько.

Почему то Христиане считают, что у Бога три лица....
Как можно так считать, если написано, что ОДНО ЛИЦО?
Например: "Да не будет у тебя других Богов пред лицем Моим" - говорит Бог. Исход 20:3.
Это что?..выходит что что у Христиан пред лицем  Бога - Бог с тремя лицами? ...Это же идолопоклонство поклонятся Богу с тремя лицами.
Если написано, что у Бога одно лицо - значит одно.

Бог и Агнец (Отец и Сын) - одно лицо, а не два...  Откровение 22:3-4.
Павел объяснил, что это связано с уничижением. Господь уничижил Себя приняв образ раба - Филипийцам 2:7.

Повторю как это следует понимать.
Если пастух уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам в их образе, то в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.
Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется отцом.
Агнец здесь - низшее. Он в стаде исполняет волю отца и именуется сыном.
Отец и сын здесь один и тот же пастух.
Если овцы в стаде попросят этого пришедшего свыше агнца показать им отца, то он на себя покажет.

Иоанна 14:8-10. "Филипп однажды сказал Иисусу: Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца? разве ты не веришь, что .я в Отце и Отец во Мне?.."

Все взаимоотношения Отца и Сына описанные в Новом Завете следует считать внутриличностными взаимоотношениями - только так, а иначе получится самое настоящее идолопоклонство.

Бог один, это Господь.
... "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" говорит наш Создатель.  Исаия 41:4....."чтобы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня Исаия 43:10-11.
..."если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" Иоанна 8:24.

Самый первый стих Библии - Бытие 1:1 говорит нам о Иисусе Христе, и самый последний стих Библии - Откровение 22:21 тоже говорит нам о Иисусе Христе.

Других Богов нет, не было никогда и быть не может.

Предлагаю Христианом уверовать в Иисуса Христа  истинного, сущего над всем Бога. как и написано в Библии.

0

2

Иов.37:5 Дивно гремит Бог гласом Своим, делает дела великие, для нас непостижимые.

Рим.11:33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!

+1

3

алекс123 написал(а):

Иов.37:5 Дивно гремит Бог гласом Своим, делает дела великие, для нас непостижимые.

Рим.11:33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!

Дела непостижимые делает Иисус Христос.  Он истинный Бог - 1-е Иоанна 5:20.. Сущий над всем - Римл.9:5. "Дивно гремит Бог гласом Своим Он..."
В Нём все сокровища премудрости.

Это надо познать обязательно.

Двух Богов не существует.

0

4

восток2 написал(а):

Он истинный Бог - 1-е Иоанна 5:20.. Сущий над всем - Римл.9:5

В указанных Вами стихах Ваш тезис о том, что Христос - истинный Бог, не поддерживается.

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

5

восток2 написал(а):

...

Познаваем в процессе приобщения к Нему, но не познаваем во всей полноте безграничной святости и совершенства Его. Так что всегда есть к Кому стремиться и в чём совершенствоваться человеку, как в этом мире, так и в пакибытии.

0

6

air написал(а):

В указанных Вами стихах Ваш тезис о том, что Христос - истинный Бог, не поддерживается.

Почему "мой тезис"?
Это библейский тезис почему то отвергнутый верующими. 

Бог говорит: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же".

0

7

ЯОлег написал(а):

Познаваем в процессе приобщения к Нему, но не познаваем во всей полноте безграничной святости и совершенства Его. Так что всегда есть к Кому стремиться и в чём совершенствоваться человеку, как в этом мире, так и в пакибытии.

О познаваемости я молчу. ..я говорю о  знании...  Прежде чем стремится к познанию - нужно знать.
Чёрным по белому написано, что Иисус Христос -  Бог.  Если написано надо поверить.

0

8

восток2 написал(а):

О познаваемости я молчу. ..я говорю о  знании...  Прежде чем стремится к познанию - нужно знать.
Чёрным по белому написано, что Иисус Христос -  Бог.  Если написано надо поверить.

Конечно, прежде всего верить. Ведь вера и рождает знание. И благо нам, если верим во Христа (истину) и познаём Его. И увы нам, если, за неимением веры во Христа, принимаем на веру всякую ложь и приобщаемся к ней.

0

9

восток2 написал(а):

Опишите свойства Бога Отца, какой Он?

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

10

ЯОлег написал(а):

Конечно, прежде всего верить. Ведь вера и рождает знание. И благо нам, если верим во Христа (истину) и познаём Его. И увы нам, если, за неимением веры во Христа, принимаем на веру всякую ложь и приобщаемся к ней.

..я  не могу понять как можно не верить написанному в Писании...
Написано что Иисус Христос - истинный Бог.
Бог говорит в Писании: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же".
Так неужели первый стих Библии  говорит нам об одном Боге, а последний стих Библии - о другом Боге?

Что касается знаний, то все  объяснено апостолами.

0

11

Ириней написал(а):

Опишите свойства Бога Отца, какой Он?

Отец - это Вездесущий, невидимый  Дух.
Но нас сотворил не Отец, а Сын. "И в начале Ты, Господи, основал землю и небеса - дело рук Твоих" Евр.1:10. Это о Сыне написано.

Сын это воплотившийся Дух.

0

12

восток2 написал(а):

Отец - это Вездесущий, невидимый  Дух.

Откуда Он взялся этот Вездесущий и невидимый Дух?

Подпись автора

0

13

Ириней написал(а):

Откуда Он взялся этот Вездесущий и невидимый Дух?

Он не может не взяться и не исчезнуть. Он вечный.

0

14

восток2 написал(а):

Он не может не взяться и не исчезнуть. Он вечный.

Вот я и спрашиваю, откуда взялся Вечный, кто Его родил или сотворил?

Подпись автора

0

15

восток2 написал(а):

Потому, что это разные "древа", познание умом и созерцание разумом.

восток2 написал(а):

Апостол Павел пишет к Колоссянам: "Дабы утешились сердца их, соединённые в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа. Колосс.2:2.
Как же можно после этого говорить о непознаваемости Бога?

Потому что познать можно лишь этапы Отца и Сына, а Дух Святой - постигается!(Древо жизни)

восток2 написал(а):

ТАК ОЗАРИЛ БОГ  СЕРДЦА ХРИСТИАН, ИЛИ НЕТ?

Как, если ты не познал "тайны Отца и Сына? Ты боишься в них разбираться, хотя сказано, что это не создаст проблем в будущем, тупо лелеешь и холишь то, в чём не разобрался.

восток2 написал(а):

Если Сын Божий Иисус Христос является истинным Богом, так кто же ещё кроме Него может ещё быть Богом?

Бог Отец, Бог Дух Святой. А в результате - ЕДИНОЕ.

восток2 написал(а):

Почему то Христиане считают, что у Бога три лица....
Как можно так считать, если написано, что ОДНО ЛИЦО?

Считают все как Бог на душу положит. В начале - буквально, как на уши повесили; потом, немного осмыслив веру, понимают по своему, по плоти; ну а в результате, отбросив суету ощущений и осмысления - считают духовно, как оно есть на самом деле. Это описано разносторонне, "кругозорко" и в разной символике библией, говорящей "на разных языках".
Не отвлекайся на букву и плоть, хватит уже сорняки раньше времени полоть!

восток2 написал(а):

Например: "Да не будет у тебя других Богов пред лицем Моим" - говорит Бог. Исход 20:3.
Это что?.

Это, если взялся умничать, не отвлекайся на язычество.

восток2 написал(а):

.выходит что что у Христиан пред лицем  Бога - Бог с тремя лицами?

Именно так! у "ХРИСТИАН" - Бог ЕДИН; у "христиан" - то Отец, то Сын.

восток2 написал(а):

Если написано, что у Бога одно лицо - значит одно.

А если на заборе написано?

восток2 написал(а):

Бог и Агнец (Отец и Сын) - одно лицо, а не два..

При "Сильной Вере", когда Сын и Отец - одно. А при просто вере - одно лицо только Отец. Вера - буквальна, Сильная Вера - плотское понимание, "душой и телом".

восток2 написал(а):

Повторю как это следует понимать.

Совсем с дуба рухнул? То вопросы задаёшь, то жизни хочешь учить?

восток2 написал(а):

Предлагаю Христианом уверовать в Иисуса Христа  истинного, сущего над всем Бога. как и написано в Библии.

Кто это такие?

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

16

Ириней написал(а):

Вот я и спрашиваю, откуда взялся Вечный, кто Его родил или сотворил?

В Библии Бога называют Безначальным. У Него нет начала. Он вечный, всегда был.

0

17

алекс123 написал(а):

В Библии Бога называют Безначальным. У Него нет начала. Он вечный, всегда был.

Будьте корректны, какого именно Бога  так называют?

Подпись автора

0

18

Ириней написал(а):

Будьте корректны, какого именно Бога  так называют?

Бога Отца

0

19

А у тьмы в первой главе, или у апостола Иоанна есть предел?

Подпись автора

Если я попался вам навстречу, значит вам со мной не по пути

0

20

восток2 написал(а):

..я  не могу понять как можно не верить написанному в Писании...
Написано что Иисус Христос - истинный Бог.
Бог говорит в Писании: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же".
Так неужели первый стих Библии  говорит нам об одном Боге, а последний стих Библии - о другом Боге?
Что касается знаний, то все  объяснено апостолами.

Обесовлённым людям истина (Христос) не нужна, поэтому они и не принимают её. Ведь они ищут своего, будучи во власти греха и в рабстве у диавола. Это очень хорошо видно в диалоге Христа с иудеями: "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол и вы хотите исполнять похоти отца вашего." (Ин.8:43,44).

0

21

восток2 написал(а):

Почему "мой тезис"?
Это библейский тезис почему то отвергнутый верующими. 

Бог говорит: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же".

Потому твой, что читать не хочешь, как следует. Если в первых ОН, то в последних "он ТОЖЕ", в составе имеет своё место. Ты различаешь Господство и Независимость?
А надо бы!

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

22

алекс123 написал(а):

Бога Отца

А кто и что именно знает о Боге Отце?

Подпись автора

0

23

Партизан написал(а):

Конечно! Чрево не беспредельно! Там есть одна проблема, символизированная "свиными рожками", она неизлечима.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

24

Александр, ну право же - не Вы же писали Библию. И не я. Но у человека есть такая особенность, данность что ли - назначать себе идеал и следовать ему. называя это самосовершенствованием. Но чаще разделяют человека и Бога, Который и вложил сие в человека.

Подпись автора

0

25

В общем, вопрос о границах тьмы открыт. Никто не знает имеет ли тьма границы или нет. Одни считают, что имеет, другие считают, что не имеет. И такие различия тоже могут привести к различиям в мировоззрении...Для чего человеки думают о Боге? В т.ч. и для того, чтобы следовать Ему, подражать Ему - это как ориентир, маяк. Ну и иметь обоснование для своих дел, оправдание. Сам человек имеет две природы, и мучается: то и ему мясо кушать, то ли животное пожалеть, и оставить жить. Потом появляются законы, регламентирующие деятельность - это от двойственности, видимо. Как-то так.

Подпись автора

0

26

Всё. Я беру тайм-аут надолго...а то вы все свалили...думаете я ахинею несу? Может быть, но это смотря с какой стороны смотреть.

Подпись автора

0

27

Партизан написал(а):

Конечно! Чрево не беспредельно! Там есть одна проблема, символизированная "свиными рожками", она неизлечима.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

28

Александр, доказательная база слабая. С таким же успехом можно утверждать, что тьма не имеет границ. А с грехопадением просто: найти причину, и вроде как все...увидел край и не падай.

Подпись автора

0

29

Партизан написал(а):

Александр, доказательная база слабая.

Это к язычникам, у них факты в руках. У верующих доказательств уже нет. А уж у ведающих абстракцию... истины..

Партизан написал(а):

Александр, ну право же - не Вы же писали Библию.

"Чухча не писатель, чухча читатель" (с)

Партизан написал(а):

.Для чего человеки думают о Боге?

Познают самого себя, именно по этому и библия составлена не о истории сотворения мира, а о "самом себе".

Партизан написал(а):

С таким же успехом можно утверждать, что тьма не имеет границ.

Количественных, но религиозная тьма о качестве восприятия.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

30

Aleks2312 написал(а):

Потому твой, что читать не хочешь, как следует. Если в первых ОН, то в последних "он ТОЖЕ", в составе имеет своё место.
А надо бы!

Во первых Он.
  В последних Он - тот же. .

Ты различаешь Господство и Независимость?

Независимость от кого?

0