Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы верующим по Библии.

Сообщений 31 страница 60 из 260

1

Хочу спросить: почему  Христиане верят не по Библии?
Например считают, что Бог непознаваем?  ПОЧЕМУ?

Апостол Павел пишет к Колоссянам: "Дабы утешились сердца их, соединённые в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа. Колосс.2:2.
Как же можно после этого говорить о непознаваемости Бога?
Этот стих из послания ап. Павла говорит о том, что сейчас нет никакой тайны в познании Бога.
Бога нужно обязательно  знать в совершенстве.
Мы должны знать своего Бога в лицо - "Потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца познанием славы Божией в лице Иисуса Христа" 2-е Коринф. 4:6.
ТАК ОЗАРИЛ БОГ  СЕРДЦА ХРИСТИАН, ИЛИ НЕТ?
... к сожалению нет...

Апостол Иоанн пишет, что Иисус Христос истинный Бог.
Сын Божий Иисус Христос И ЕСТЬ ИСТИННЫЙ - 1-е Иоанна 5:20 и добавляет: "Дети, храните себя от идолов" - 1-е Иоанна 5:21.

Если Сын Божий Иисус Христос является истинным Богом, так кто же ещё кроме Него может ещё быть Богом?
Всё создано ИМ - Колосс.1:16.
Он сотворил Адама по Своему образу и подобию....

НУ А КТО ЖЕ ЕЩЁ? ...если Он истинный Бог.. ...не может же быть истинных Богов несколько.

Почему то Христиане считают, что у Бога три лица....
Как можно так считать, если написано, что ОДНО ЛИЦО?
Например: "Да не будет у тебя других Богов пред лицем Моим" - говорит Бог. Исход 20:3.
Это что?..выходит что что у Христиан пред лицем  Бога - Бог с тремя лицами? ...Это же идолопоклонство поклонятся Богу с тремя лицами.
Если написано, что у Бога одно лицо - значит одно.

Бог и Агнец (Отец и Сын) - одно лицо, а не два...  Откровение 22:3-4.
Павел объяснил, что это связано с уничижением. Господь уничижил Себя приняв образ раба - Филипийцам 2:7.

Повторю как это следует понимать.
Если пастух уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам в их образе, то в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.
Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется отцом.
Агнец здесь - низшее. Он в стаде исполняет волю отца и именуется сыном.
Отец и сын здесь один и тот же пастух.
Если овцы в стаде попросят этого пришедшего свыше агнца показать им отца, то он на себя покажет.

Иоанна 14:8-10. "Филипп однажды сказал Иисусу: Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца? разве ты не веришь, что .я в Отце и Отец во Мне?.."

Все взаимоотношения Отца и Сына описанные в Новом Завете следует считать внутриличностными взаимоотношениями - только так, а иначе получится самое настоящее идолопоклонство.

Бог один, это Господь.
... "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" говорит наш Создатель.  Исаия 41:4....."чтобы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня Исаия 43:10-11.
..."если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" Иоанна 8:24.

Самый первый стих Библии - Бытие 1:1 говорит нам о Иисусе Христе, и самый последний стих Библии - Откровение 22:21 тоже говорит нам о Иисусе Христе.

Других Богов нет, не было никогда и быть не может.

Предлагаю Христианом уверовать в Иисуса Христа  истинного, сущего над всем Бога. как и написано в Библии.

0

31

Aleks2312 написал(а):

Потому, что это разные "древа", познание умом и созерцание разумом.

Потому что познать можно лишь этапы Отца и Сына, а Дух Святой - постигается!(Древо жизни)

Как, если ты не познал "тайны Отца и Сына? Ты боишься в них разбираться, хотя сказано, что это не создаст проблем в будущем, тупо лелеешь и холишь то, в чём не разобрался.

Бог Отец, Бог Дух Святой. А в результате - ЕДИНОЕ.

Считают все как Бог на душу положит. В начале - буквально, как на уши повесили; потом, немного осмыслив веру, понимают по своему, по плоти; ну а в результате, отбросив суету ощущений и осмысления - считают духовно, как оно есть на самом деле. Это описано разносторонне, "кругозорко" и в разной символике библией, говорящей "на разных языках".
Не отвлекайся на букву и плоть, хватит уже сорняки раньше времени полоть!

Это, если взялся умничать, не отвлекайся на язычество.

Именно так! у "ХРИСТИАН" - Бог ЕДИН; у "христиан" - то Отец, то Сын.

При "Сильной Вере", когда Сын и Отец - одно. А при просто вере - одно лицо только Отец. Вера - буквальна, Сильная Вера - плотское понимание, "душой и телом".

Кто это такие?

А если на заборе написано?

Совсем с дуба рухнул? То вопросы задаёшь, то жизни хочешь учить?

Наверное легче с дуба рухнуть, чем уговорить вас уверовать в Иисуса Христа - истинного, сущего над всем Бога.

0

32

восток2 написал(а):

уговорить вас уверовать в Иисуса Христа - истинного,

Мой Учитель - Дух Святой, но я и его учение уже прошёл и иду независимым, уготованным для именно меня путём. За заботу - спасибо.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

33

Aleks2312 написал(а):

Мой Учитель - Дух Святой, но я и его учение уже прошёл и иду независимым, уготованным для именно меня путём. За заботу - спасибо.

Вся беда в том, что Вы и понятия не имеете кто такой Святой Дух.

0

34

Бытие 1:2 Синодальный перевод

Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

Новый русский перевод

Земля была пуста и безлика, тьма была над бездной, и Дух Божий парил над водами.

Современный перевод РБО

Земля была пустым пуста, тьма была над пучиной, и Дух Божий веял над водами.

Отредактировано Христов Божий (Четверг, 21 июля, 2022г. 17:52:46)

0

35

восток2 написал(а):

Вся беда в том, что Вы и понятия не имеете кто такой Святой Дух.

...во что желают проникнуть Ангелы.
Это Дух Жизни, который мертвое делает живым, слепого зрячим, хромого ходячим, костноязычного говорящим.  И чего ни попросишь у Него, даст Он.

0

36

Попутчик написал(а):

...во что желают проникнуть Ангелы.
Это Дух Жизни, который мертвое делает живым, слепого зрячим, хромого ходячим, костноязычного говорящим.  И чего ни попросишь у Него, даст Он.

Это Вы о Иисусе Христе пишите. Его Дух - Святой.

0

37

Христов Божий написал(а):

Бытие 1:2 Синодальный перевод

Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

Новый русский перевод

Земля была пуста и безлика, тьма была над бездной, и Дух Божий парил над водами.

Современный перевод РБО

Земля была пустым пуста, тьма была над пучиной, и Дух Божий веял над водами.

Отредактировано Христов Божий (Вчера 18:52:46)

Бог это Иисус Христос. Дух Божий - Его Дух.

0

38

восток2 написал(а):

Это Вы о Иисусе Христе пишите. Его Дух - Святой.

Тот Дух, Который в виде голубя сошел на Иисуса.

0

39

Попутчик написал(а):

Это Дух Божий.
А Бог это Иисус Христос.

0

40

Попутчик написал(а):

Дух снисходящий - καταβαΐνον praes. act. part

Это указывает на процесс, а не на законченное действие.

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

41

восток2 написал(а):

А Бог это Иисус Христос.

Это не точно.
Христос богочеловек.

Подпись автора

0

42

air написал(а):

Это не точно.
Христос богочеловек.

Человек Иисус Христос и есть Бог. Он сотворил Адама по Своему образу и подобию.

0

43

восток2 написал(а):

Человек Иисус Христос и есть Бог. Он сотворил Адама по Своему образу и подобию.

Адама коллективно творили.

Быт.1:26  И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему

Подпись автора

0

44

восток2 написал(а):

Дела непостижимые делает Иисус Христос.  Он истинный Бог - 1-е Иоанна 5:20.. Сущий над всем - Римл.9:5. "Дивно гремит Бог гласом Своим Он..."
В Нём все сокровища премудрости.

Это надо познать обязательно.

Двух Богов не существует.

А Библия говорит, что есть Бог-Отец и есть Сын Божий. Творил небо, землю и источники вод не один Сын Божий, но и Бог-Отец и ещё Дух Божий.  Ибо написано: "И сказал Бог: СОТВОРИМ ЧЕЛОВЕКА ПО ОБРАЗУ НАШЕМУ И ПО ПОДОБИЮ НАШЕМУ" (Быт.1:26), как видим, что их двое. И ещё в первом стихе написано, что "Дух Божий носился  над водою" Значит реализатором творения был Дух Божий. 
  Все трое обладают одними и теми же свойствами: высшим разумом, вечной силой, жизненной силой и высшей нравственностью. 
  Отец и Сын имеют личность, а Дух и есть дух, но не личность.

0

45

восток2 написал(а):

Если написано, что у Бога одно лицо - значит одно.

Бог и Агнец (Отец и Сын) - одно лицо, а не два...  Откровение 22:3-4.

Хорошо, предположим, что это одно лицо. Тогда, кто управлял Вселенной 33 года, когда Сын Божий был на земле? и ещё как понимать Единородный от Бога-Отца? Если это одно лицо. Для меня лично есть Бог-Отец  и есть Бог Его Сын. От человека рождается человек, а от Бога - Бог.  И ещё, что написано в Библии, это нам дано, а чему нет там объяснения, то значит нам и не надо знать.

0

46

air написал(а):

Адама коллективно творили.

Быт.1:26  И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему

Однако от людей Бог требует, что бы мы так не думали. Считали, что Он один всё творил.

"Тебе дано видеть, что бы ты знал, что только Господь есть Бог, и нет ещё, кроме Его" - Второзаконие 4:35, 39 и др.

"Я Господь, Который сотворил всё,  один распростёр небеса и Своею силою разостлал землю" - Исаия 44:24.

"Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростёрли небеса, и всему воинству дал закон Я" - Исаия 45:12.

0

47

валентина написал(а):

Хорошо, предположим, что это одно лицо.

Почему "предположим"? Вы не доверяете  Библии? ..словам Бога?

Тогда, кто управлял Вселенной 33 года, когда Сын Божий был на земле?

Вселенная управлялась Ангелами.  Верно  это, или неверно - неважно.  Важно, что Бог сказал что у Него одно лицо. "Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим... ... Вот если бы Бог сказал:  "пред лицами" - тогда можно было бы говорить о лицах Божиих.

и ещё как понимать Единородный от Бога-Отца? Если это одно лицо.

Сын Единородный от Отца.
Дело в том, что рождения бывают разные.
- Если женщина родила ребёнка - это размножение.
- Если у человека рождается мысль - это не размножение, а мышление.
- Если у Бога родился ОБРАЗ, (а Сын это ОБРАЗ - Колосс. 1:15, 2-е Коринф. 4:4,) - это тоже не размножение, а ВОПЛОЩЕНИЕ.
Бог не размножается. Он один. Это Его строгое утверждение: "Что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня...от начала дней Я тот же" Исаия 43:10-15.
Сын Божий это  Тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе (1-е Иоанна 5:20-21)

а чему нет там объяснения, то значит нам и не надо знать.

Допустим что нет объяснения, или просто мы недопонимаем, или даже полностью не понимаем текста.. Это вполне допустимо, и это совсем не грех, если не понимаем.
Грех когда добавляем к Писанию.
Например Иоанн, Который видел в  видениях  Бога и Агнца - не написал, что это два лица, а написал, что одно лицо.
"..но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их" - Откровение 22:3-4.
А чуть ниже, в стихах 18 и 19 добавил что  нельзя прибавлять к Слову, и убавлять от Слова.

0

48

валентина написал(а):

А Библия говорит, что есть Бог-Отец и есть Сын Божий. Творил небо, землю и источники вод не один Сын Божий, но и Бог-Отец и ещё Дух Божий.  Ибо написано: "И сказал Бог: СОТВОРИМ ЧЕЛОВЕКА ПО ОБРАЗУ НАШЕМУ И ПО ПОДОБИЮ НАШЕМУ" (Быт.1:26), как видим, что их двое. И ещё в первом стихе написано, что "Дух Божий носился  над водою" Значит реализатором творения был Дух Божий. 
  Все трое обладают одними и теми же свойствами: высшим разумом, вечной силой, жизненной силой и высшей нравственностью. 
  Отец и Сын имеют личность, а Дух и есть дух, но не личность.

Действительно Бог сказал: СОТВОРИМ человека по образу нашему...
И действительно Дух Божий носился над водою.

Но вот, что у Бога три лица - увы, ниге не написано.

Апостол Павел не объяснял, что Отец  первое Лицо, Сын второе, Святой Дух - третье.

Совсем по другому объяснил Павел: Отец - невидимый Бог. Сын - образ Бога невидимого. Святой Дух - Дух Божий.
Вот так и надо объяснять и никак иначе.

И вот что ещё интересно: когда Иисус послал  учеников крестить народы во имя Отца и Сына, и Святого Духа, они не крестили во имя Отца и Сына, и Святого Духа, а крестили во имя Иисуса Христа. Почему? потому что знали имя Отца и Сына, и Святого Духа. Это одно, единственное имя - Иисус Христос.

0

49

восток2 написал(а):

Однако от людей Бог требует, что бы мы так не думали. Считали, что Он один всё творил.

"Тебе дано видеть, что бы ты знал, что только Господь есть Бог, и нет ещё, кроме Его" - Второзаконие 4:35, 39 и др.

"Я Господь, Который сотворил всё,  один распростёр небеса и Своею силою разостлал землю" - Исаия 44:24.

"Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростёрли небеса, и всему воинству дал закон Я" - Исаия 45:12.

Где сказано, что Бог, вообще, что-то требует?

Подпись автора

0

50

air написал(а):

Где сказано, что Бог, вообще, что-то требует?

Даже угрожает.
Например: "Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблён". Исход 22:20

0

51

восток2 написал(а):

Даже угрожает.
Например: "Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблён". Исход 22:20

Это не угроза, а констатация причинно-следственной связи.

Подпись автора

0

52

air написал(а):

Это не угроза, а констатация причинно-следственной связи.

Пусть по вашему будет констатация фактов причинно-следственной связи.
Факт, что если кто будет приносить жертву хвалы и благодарности не  одному только Иисусу Христу - будет истреблён.

0

53

восток2 написал(а):

Пусть по вашему будет констатация фактов причинно-следственной связи.
Факт, что если кто будет приносить жертву хвалы и благодарности не  одному только Иисусу Христу - будет истреблён.

Аха.
И заметьте, что " будет истреблён " - это не призыв к действию. Мёртвые сами похоронят своих мертвецов.

Подпись автора

0

54

восток2 написал(а):

хвалы и благодарности не  одному только Иисусу Христу

Кстати, не все одинаково понимают, что значит хвалить и благодарить Христа. Многие впали в искушение делать это вербально.

Подпись автора

0

55

восток2 написал(а):

Бог требует

И всё таки приведите пример, где Бог говорит "Я требую ! "

Вряд ли Вам это удастся.
Уверен, что Ваш тезис ложен.
Бог ничего не требует, а стоит и ждёт.

“Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною...” (Откр 3:20, РСП)

Стук - это не требование, а оповещение.

Подпись автора

0

56

air написал(а):

И всё таки приведите пример, где Бог говорит "Я требую ! "

Вряд ли Вам это удастся.
Уверен, что Ваш тезис ложен.
Бог ничего не требует, а стоит и ждёт.

“Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною...” (Откр 3:20, РСП)

Стук - это не требование, а оповещение.

А вот ещё об угрозе..."без требования"... но в исполнении.
"Вот, я повергаю её на одр и любодействующих с ней в великую скорбь, если не покаются в делах своих. И детей её поражу смертью" Откр.2:21-23

0

57

восток2 написал(а):

Дела непостижимые делает Иисус Христос. 

Двух Богов не существует.

"Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня. (Иоан.14:28)".

Написано: люби Отца всем сердцем твоим и всем разумением твоим!

Отредактировано Unmasker1 (Воскресенье, 24 июля, 2022г. 08:57:34)

0

58

Unmasker1 написал(а):

"Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня. (Иоан.14:28)".

Если Вы попросите Сына показать вам Отца - то Он на Себя покажет.

"Филипп сказал Иисусу: Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне" Иоанна 14:8-10

0

59

восток2 написал(а):

Если Вы попросите Сына показать вам Отца - то Он на Себя покажет.

А если вы попросите Отца о мудрости он даст вам:

Библия: Ибо Господь дает мудрость; из уст Его — знание и разум (Прит.2:6)

0

60

Unmasker1 написал(а):

А если вы попросите Отца о мудрости он даст вам:

Павел, согласно слов Петра, был мудрым.

Так вот Павел всё и объяснил. Это связано с уничижением.
Павел написал, что Он уничижил Себя, приняв образ раба.

Если пастух уничижит себя и примет образ агнца и придёт в стадо к своим овцам в их образе, то в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.
Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется отцом.
Агнец здесь - низшее. Он исполняет в стаде волю отца и именуется сыном.
Отец и сын здесь одно, один и тот же пастух.
Если овцы в стаде попросят этого пришедшего свыше агнца показать им отца - то он на себя покажет.

0