Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы верующим по Библии.

Сообщений 61 страница 90 из 260

1

Хочу спросить: почему  Христиане верят не по Библии?
Например считают, что Бог непознаваем?  ПОЧЕМУ?

Апостол Павел пишет к Колоссянам: "Дабы утешились сердца их, соединённые в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа. Колосс.2:2.
Как же можно после этого говорить о непознаваемости Бога?
Этот стих из послания ап. Павла говорит о том, что сейчас нет никакой тайны в познании Бога.
Бога нужно обязательно  знать в совершенстве.
Мы должны знать своего Бога в лицо - "Потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца познанием славы Божией в лице Иисуса Христа" 2-е Коринф. 4:6.
ТАК ОЗАРИЛ БОГ  СЕРДЦА ХРИСТИАН, ИЛИ НЕТ?
... к сожалению нет...

Апостол Иоанн пишет, что Иисус Христос истинный Бог.
Сын Божий Иисус Христос И ЕСТЬ ИСТИННЫЙ - 1-е Иоанна 5:20 и добавляет: "Дети, храните себя от идолов" - 1-е Иоанна 5:21.

Если Сын Божий Иисус Христос является истинным Богом, так кто же ещё кроме Него может ещё быть Богом?
Всё создано ИМ - Колосс.1:16.
Он сотворил Адама по Своему образу и подобию....

НУ А КТО ЖЕ ЕЩЁ? ...если Он истинный Бог.. ...не может же быть истинных Богов несколько.

Почему то Христиане считают, что у Бога три лица....
Как можно так считать, если написано, что ОДНО ЛИЦО?
Например: "Да не будет у тебя других Богов пред лицем Моим" - говорит Бог. Исход 20:3.
Это что?..выходит что что у Христиан пред лицем  Бога - Бог с тремя лицами? ...Это же идолопоклонство поклонятся Богу с тремя лицами.
Если написано, что у Бога одно лицо - значит одно.

Бог и Агнец (Отец и Сын) - одно лицо, а не два...  Откровение 22:3-4.
Павел объяснил, что это связано с уничижением. Господь уничижил Себя приняв образ раба - Филипийцам 2:7.

Повторю как это следует понимать.
Если пастух уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам в их образе, то в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.
Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется отцом.
Агнец здесь - низшее. Он в стаде исполняет волю отца и именуется сыном.
Отец и сын здесь один и тот же пастух.
Если овцы в стаде попросят этого пришедшего свыше агнца показать им отца, то он на себя покажет.

Иоанна 14:8-10. "Филипп однажды сказал Иисусу: Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца? разве ты не веришь, что .я в Отце и Отец во Мне?.."

Все взаимоотношения Отца и Сына описанные в Новом Завете следует считать внутриличностными взаимоотношениями - только так, а иначе получится самое настоящее идолопоклонство.

Бог один, это Господь.
... "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" говорит наш Создатель.  Исаия 41:4....."чтобы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня Исаия 43:10-11.
..."если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" Иоанна 8:24.

Самый первый стих Библии - Бытие 1:1 говорит нам о Иисусе Христе, и самый последний стих Библии - Откровение 22:21 тоже говорит нам о Иисусе Христе.

Других Богов нет, не было никогда и быть не может.

Предлагаю Христианом уверовать в Иисуса Христа  истинного, сущего над всем Бога. как и написано в Библии.

0

61

восток2 написал(а):

Отец и сын здесь одно, один и тот же пастух.

В смысле одно, как вы понимаете слово единство?

Если два человека объединены одной целью, одними мыслями и одними чувствами, можно ли их считать одним человеком?

Они едины в одном духе. Есть ли в Библии такое единство?

0

62

Unmasker1 написал(а):

В смысле одно, как вы понимаете слово единство?

Если два человека объединены одной целью, одними мыслями и одними чувствами, можно ли их считать одним человеком?

Они едины в одном духе. Есть ли в Библии такое единство?

Бог говорит: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же".  Исаия 41:4 и др.
Никаких единств с кем-то (если верить Богу). Только единство в самом себе . Отец и Сын - ОДНО, Один и тот же Господь.

Иисус Христос - Бог. Римл 9:5.
Иисус Христос - Человек. Римл.5:15.

Бог - это Отец.
Человек - это Сын.

Между Богом и человеком огромная разница.
Но это один и тот же Господь.

Все взаимоотношения между Отцом и Сыном, описанные в Новом Завете, - внутриличностные взаимоотношения. "Я в Отце и Отец во Мне"..."И видящий Меня видит Пославшего Меня" - говорил Иисус.

0

63

1-е послание Тимофею 2:5  Синодальный перевод

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
Новый русский перевод

«Бог един», един и посредник между Богом и человеком — это Человек Иисус Христос.
Современный перевод РБО

Ведь Бог один, и один посредник между Богом и человечеством — сам Человек, Христос Иисус,

един = один

0

64

Христов Божий написал(а):

1-е послание Тимофею 2:5  Синодальный перевод

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
Новый русский перевод

«Бог един», един и посредник между Богом и человеком — это Человек Иисус Христос.
Современный перевод РБО

Ведь Бог один, и один посредник между Богом и человечеством — сам Человек, Христос Иисус,

един = один

Здесь математика немножко другая. 1+1=..1
Бог и Агнец всего ОДНО лицо.

Иисус Христос Бог, и Он же Агнец.

Просто Он уничижил Себя, приняв образ раба.

"И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его и имя Его будет на челах их" Откровение 22:3-4

Видите? всего  одно лицо.
И имя у Бога и Агнца всего одно!
Какое спросите?
То самое спасительное, единственное имя. Других нет (Деяние 4:12.)

Поэтому апостолы и крестили народы во имя Иисуса Христа.  Не во имя Отца и Сына, и Святого Духа как им было сказано, и не во имя Иеговы, а во имя Иисуса Христа.

Почему спрашивается апостолы крестили не так, как им сказал Иисус Христос? Да потому что они знали имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Открыто им было это имя. Одно единственное спасительное имя. Почему спасительное? Потому что это личностное имя Бога. Все остальные имена - нарицательные.

Для вас, к сожалению, всё закрыто. Простите меня, но скажу прямо: Вы ведёте людей в пропасть.

0

65

ТВОЯ ЕРЕСЬ МЕНЯ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ.

ПРИТЧИ
15:29 Далёк Иегова от порочных,
А молитву праведников Он слышит.

Евангелие от Матфея 6-9 Молитесь же так: «Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твоё;
10 да приидет Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

0

66

ТВОЯ ЕРЕСЬ МЕНЯ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ.

ПРИТЧИ
15:29 Далёк Иегова от порочных,
А молитву праведников Он слышит.

Евангелие от Матфея 6-9 Молитесь же так: «
10 да приидет Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твоё;

Святится имя Иисус. Всё делайте во имя Иисуса Христа.

0

67

Перевод архимандрита Макария Глухарева

Исход 3-15 Еще сказал Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Иегова, Бог отцев ваших, Бог Авраамов, Бог Исааков и Бог Иаковлев послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и вот именование Мое из рода в род.

Отредактировано Христов Божий (Воскресенье, 24 июля, 2022г. 11:48:01)

0

68

Перевод архимандита Макария Глухарева

Исход 3-15 Еще сказал Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Иегова, Бог отцев ваших, Бог Авраамов, Бог Исааков и Бог Иаковлев послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и вот именование Мое из рода в род.

Закончились веки именования Иегова. Теперь переходите к имени Иисуса Христа.

0

69

Закончатся злые века поле Армагеддона. Не втюхивай свою ересь. Мне это не интересно.

0

70

Закончатся злые века поле Армагеддона. Не втюхивай свою ересь. Мне это не интересно.

Про Армагеддон Вы правы.

0

71

восток2 написал(а):

Про Армагеддон Вы правы.

Армагеддон не снаружи, а внутри.
Злые времена заканчиваются на уровне сердца, когда оттуда изгоняются злые помыслы.

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

72

Главный в спасении БОГ ИЕГОВА. НЕ СПАТЬ.

0

73

Откровение Иоанна 19-20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;

21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.

Если сердце не съедят птицы то его съедят крысы.

0

74

air написал(а):

Армагеддон не снаружи, а внутри.
Злые времена заканчиваются на уровне сердца, когда оттуда изгоняются злые помыслы.

К сожалению там изгоняться уже  будут не злые помыслы, а их носители.

0

75

2-е послание Петра 3-6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.

7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.

0

76

восток2 написал(а):

К сожалению там изгоняться уже  будут не злые помыслы, а их носители.

Кем?

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

77

2-е послание Петра 3-6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.

7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.

Поэтому я вас и призываю покаяться и уверовать в Иисуса Христа.
Он сказал, если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" Иоанна 8:24-25

0

78

Твоя ересь мне не нужна, никогда.

0

79

air написал(а):

Кем?

Богом, кем же ещё...

0

80

Твоя ересь мне не нужна, никогда.

Почему Вы не верите Писанию?
Ведь даже в вашем любимом переводе написано, что спасает только имя Иисус.
В вашем переводе, как и во всех переводах, написано, что ИИСУС СПАСИТЕЛЬ МИРА.

Почему же Вы такой упёртый и безрассудный?

0

81

Ты читаешь и не понимаешь, что прочитал. Не городи свою ересь.

0

82

Ты читаешь и не понимаешь, что прочитал. Не городи свою ересь.

..я ничего не горожу, что написано то и говорю. Кроме Бога Спасителей НЕТ! - (Исаия 43:11).
Иисус ИСТИННО  СПАСИТЕЛЬ МИРА - (Иоанна 4:42).

Вы двоим служите? у вас два Господина?

А надо служить одному Господину.

0

83

ОТЕЦ ЭТО НЕ СЫН. СЫН ЭТО НЕ ОТЕЦ.

0

84

ОТЕЦ ЭТО НЕ СЫН. СЫН ЭТО НЕ ОТЕЦ.

"И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему.
И узрят лице Его и имя Его будет на челах их" (Откровение 22:3-4)
Видите? Бог и Агнец - ОДНО ЛИЦО.

Иисус Христос Бог и Агнец.

Только одно имя спасёт человека. и..к сожалению.. это не имя Иегова. (Деяние 4:12)

Ваш перевод неверный. На землю приходил Бог. (1-е Тимофея 3:16). Только Бог является Спасителем (Исаия 43:11).

Никто не спасёт человека от греха кроме Иисуса Христа (Матфея 1:21).

0

85

1-е послание Коринфянам 8:6 Синодальный перевод

но у нас один Бог Отец, из Которого всё, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым всё, и мы Им.

Новый русский перевод

но для нас есть только один Бог — Отец, Которым все было сотворено и для Которого мы и живем , и только один Господь — Иисус Христос, через Которого все было сотворено и через Которого мы получили жизнь.

Современный перевод РБО

но для нас лишь один Бог — Отец, из которого все возникло и для которого мы живем, и один Господь — Иисус Христос, благодаря которому все возникло и благодаря которому мы живем.

Не неси ересь.

0

86

1-е послание Коринфянам 8:6 Синодальный перевод

но у нас один Бог Отец, из Которого всё, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым всё, и мы Им.

Новый русский перевод

но для нас есть только один Бог — Отец, Которым все было сотворено и для Которого мы и живем , и только один Господь — Иисус Христос, через Которого все было сотворено и через Которого мы получили жизнь.

Современный перевод РБО

но для нас лишь один Бог — Отец, из которого все возникло и для которого мы живем, и один Господь — Иисус Христос, благодаря которому все возникло и благодаря которому мы живем.

Не неси ересь.

Да ..у нас только один Бог (Отец) и только один Господь. (Иисус Христос).

Только надо знать. что Господь и есть Бог.
"Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё, кроме Его" Второзаконие 4:39.

Так что здесь ваши подсчёты, к сожалению, не подойдут.
Господь и Бог это не два, а один.

"Я - Господь первый и в последних Я - тот же" - говорит Бог. Исаия 41:4

Прекращайте служить двум Господам.

0

87

Ты думать научись.
Евангелие от Матфея 28:19 Синодальный перевод

Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,

Современный перевод РБО

Итак, ступайте и сделайте все народы Моими учениками. Крестите их во имя Отца, Сына и Святого Духа

Под редакцией Кулаковых

Идите же ко всем народам и сделайте всех Моими учениками. Крестите людей во имя Отца и Сына и Святого Духа,

Библейской Лиги ERV

А потому идите и обращайте все народы в Моих последователей, крестя во имя Отца и Сына и Святого Духа.

0

88

Ты думать научись.
Евангелие от Матфея 28:19 Синодальный перевод

Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,

Современный перевод РБО

Итак, ступайте и сделайте все народы Моими учениками. Крестите их во имя Отца, Сына и Святого Духа

Под редакцией Кулаковых

Идите же ко всем народам и сделайте всех Моими учениками. Крестите людей во имя Отца и Сына и Святого Духа,

Библейской Лиги ERV

А потому идите и обращайте все народы в Моих последователей, крестя во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Имя Отца и Сына и Святого Духа - ОДНО - Иисус Христос.
Ученики знали имя Отца, и Сына и Святого Духа и крестили во имя Иисуса Христа

Ученики крестили только во имя Иисуса Христа. (Деяние 10:48, 8:16, 19:5..).
Не во имя Иеговы, а во имя Иисуса Христа.

Зарубите себе пожалуйста на носу: спасает только это имя.

0

89

Исход 3:15 Библейской Лиги ERV

И ещё сказал Бог Моисею: «Вот что ты должен сказать людям: „Иегова — Бог ваших предков, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моё имя всегда будет Иегова, и под этим именем Меня будет знать великое множество поколений!”

Cовременный перевод WBTC

И ещё сказал Бог Моисею: "Вот что ты должен сказать людям: "Иегова, Бог ваших предков, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Имя Моё всегда будет Иегова, и под этим именем будет знать Меня великое множество поколений!"

Архимандрита Макария Глухарева ВЗ

Еще сказал Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Иегова, Бог отцев ваших, Бог Авраамов, Бог Исааков и Бог Иаковлев послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и вот именование Мое из рода в род.

Голову включи.

Отредактировано Христов Божий (Воскресенье, 24 июля, 2022г. 20:38:13)

0

90

Исход 3:15 Библейской Лиги ERV

И ещё сказал Бог Моисею: «Вот что ты должен сказать людям: „Иегова — Бог ваших предков, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моё имя всегда будет Иегова, и под этим именем Меня будет знать великое множество поколений!”

Cовременный перевод WBTC

И ещё сказал Бог Моисею: "Вот что ты должен сказать людям: "Иегова, Бог ваших предков, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Имя Моё всегда будет Иегова, и под этим именем будет знать Меня великое множество поколений!"

Аримандрита Макария Глухарева ВЗ

Еще сказал Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Иегова, Бог отцев ваших, Бог Авраамов, Бог Исааков и Бог Иаковлев послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и вот именование Мое из рода в род.

Голову включи.

Отредактировано Христов Божий (Сегодня 21:30:03)

Есть имя Иеговы - кто спорит... правда утеряно звучание этого имени. Но это не важно.
Важно то, что спасет имя Иисус. Не Иегова, а Иисус.
Вам надо вообще забыть имя Иегова, потому что имя это для вас оказалось соблазном.
Запомните...зарубите себе на носу что спасет имя Иисус.
Это в Вашем переводе тоже отмечено. Деяние 4:12
Только имя Иисус и никакое другое

0