Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы верующим по Библии.

Сообщений 151 страница 180 из 260

1

Хочу спросить: почему  Христиане верят не по Библии?
Например считают, что Бог непознаваем?  ПОЧЕМУ?

Апостол Павел пишет к Колоссянам: "Дабы утешились сердца их, соединённые в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа. Колосс.2:2.
Как же можно после этого говорить о непознаваемости Бога?
Этот стих из послания ап. Павла говорит о том, что сейчас нет никакой тайны в познании Бога.
Бога нужно обязательно  знать в совершенстве.
Мы должны знать своего Бога в лицо - "Потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца познанием славы Божией в лице Иисуса Христа" 2-е Коринф. 4:6.
ТАК ОЗАРИЛ БОГ  СЕРДЦА ХРИСТИАН, ИЛИ НЕТ?
... к сожалению нет...

Апостол Иоанн пишет, что Иисус Христос истинный Бог.
Сын Божий Иисус Христос И ЕСТЬ ИСТИННЫЙ - 1-е Иоанна 5:20 и добавляет: "Дети, храните себя от идолов" - 1-е Иоанна 5:21.

Если Сын Божий Иисус Христос является истинным Богом, так кто же ещё кроме Него может ещё быть Богом?
Всё создано ИМ - Колосс.1:16.
Он сотворил Адама по Своему образу и подобию....

НУ А КТО ЖЕ ЕЩЁ? ...если Он истинный Бог.. ...не может же быть истинных Богов несколько.

Почему то Христиане считают, что у Бога три лица....
Как можно так считать, если написано, что ОДНО ЛИЦО?
Например: "Да не будет у тебя других Богов пред лицем Моим" - говорит Бог. Исход 20:3.
Это что?..выходит что что у Христиан пред лицем  Бога - Бог с тремя лицами? ...Это же идолопоклонство поклонятся Богу с тремя лицами.
Если написано, что у Бога одно лицо - значит одно.

Бог и Агнец (Отец и Сын) - одно лицо, а не два...  Откровение 22:3-4.
Павел объяснил, что это связано с уничижением. Господь уничижил Себя приняв образ раба - Филипийцам 2:7.

Повторю как это следует понимать.
Если пастух уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам в их образе, то в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.
Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется отцом.
Агнец здесь - низшее. Он в стаде исполняет волю отца и именуется сыном.
Отец и сын здесь один и тот же пастух.
Если овцы в стаде попросят этого пришедшего свыше агнца показать им отца, то он на себя покажет.

Иоанна 14:8-10. "Филипп однажды сказал Иисусу: Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца? разве ты не веришь, что .я в Отце и Отец во Мне?.."

Все взаимоотношения Отца и Сына описанные в Новом Завете следует считать внутриличностными взаимоотношениями - только так, а иначе получится самое настоящее идолопоклонство.

Бог один, это Господь.
... "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" говорит наш Создатель.  Исаия 41:4....."чтобы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня Исаия 43:10-11.
..."если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" Иоанна 8:24.

Самый первый стих Библии - Бытие 1:1 говорит нам о Иисусе Христе, и самый последний стих Библии - Откровение 22:21 тоже говорит нам о Иисусе Христе.

Других Богов нет, не было никогда и быть не может.

Предлагаю Христианом уверовать в Иисуса Христа  истинного, сущего над всем Бога. как и написано в Библии.

0

151

ПлюсМинус написал(а):

Во-первых, Иисус сам слушался во всём Бога - своего Отца и поклонялся Богу. Поэтому , он априори не может быть Богом.
Иоанна 20:17
⁠Иисус говорит ей: ... Я ещё не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к [Богу Моему] и Богу вашему.

Во-вторых, в отличии от вас , больных диссоциациотивным расстройством, у Иисуса было абстрактное мышление, которым он пользовался в совершенстве.
Поэтому, он часто отвечал в переносном смысле: примерами, притчами, образами и символами.
Вот и в случае с Фомой неверующим, Иисус в переносном смысле ответил ему.

Мне искренне жаль вас, не имеющих такого , что имел Иисус

В отличии от вас, с Иисусом всё в порядке, ибо он никогда не учил что он якобы Бог.

Да, Вы правы.
Иисус говорил загадочно, противоречиво, таинственно, притчами....как Вы пишите - абстрактно.  Никто Его понять в то время не мог...
Дело в том, что Он приходил умереть от первосвященников  (Матфея 16:21).
Представляете, если бы Он заявил, что является  Богом?  Разве первосвященники смогли бы осудить Его на смерть? Нет конечно.
Первосвященники попадали бы перед Ним ниц, если бы узнали кто Иисус на самом деле. И  не было бы жертвы за грех. Спасения тоже.
Поэтому, как писал Павел, это была тайна сокрытая от веков и родов.
Пророки Ветхого Завета  писали противоречиво. Никто ничего толком понять не мог. Всё до времени было сокрыто.

И только в последствии, после определённых событий,  в Новом Завете эта тайна была открыта ученикам. (Колосс.1:26).

Бог явился во плоти... Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог....
Им создано всё - написали они.

И это понятно... Кто же ещё мог сотворить Адама по Своему образу и подобию...?

0

152

air написал(а):

Это ложный тезис.
Есть те, кто Христом не судятся, потому что вообще на суд не приходят:

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (Joh 5:24 RSO)

Не может этот тезис быть ложным. Всё об этом написано.

Да, есть те  кто на суд  не придёт.
Но на пред судилище Христово эти люди всё равно явятся.
2-е Коринф. 5:10. "Ибо всем нам должно явится пре судилище Христово"

0

153

air написал(а):

Теперь каждый сам себе судья.

Наверное, всё таки, будет суд для большинства людей. Но будут и те, кто на этот страшный суд не придут.

"Человеку положено однажды умереть, а потом суд" Евр.9:27.
"Веселись, юноша, в юности твоей... только знай, что за всё это Бог приведёт тебя на суд" Еккл. 11:9.

0

154

Христов Божий написал(а):

1-е послание Коринфянам 4:16  Синодальный перевод

Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.

Евангелие от Иоанна 5:19  На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца

творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

Евангелие от Иоанна 17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня.

Откровение Иоанна 13-14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтак, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.

ЗВЕРЬ И ОБРАЗ ЗВЕРЯ ЭТО НЕ ОДНО И ТОЖЕ. ОБРАЗ ЗВЕРЯ ОТОБРАЖАЕТ ВСЕ ЧЕРТЫ САМОГО ЗВЕРЯ. КАК И ИИСУС ОТОБРАЖАЕТ ВСЕ КАЧЕСТВА БОГА-ОТЦА, НО ЭТО НЕ ОДНО ЛИЦО.

чтобы образ зверя и говорил и действовал

Что бы говорить - нужны уста.
Что бы действовать - нужны руки.

0

155

Зверь с семью головами это политическая система сатаны. Образ зверя, он же багряный зверь, он же восьмой из числа семи (изображение политической системы сатаны). Это организация имеет главного с глазками, ручками, ножками и ротик, который подчиняется двурогому зверю из земли и исполняет его волю.

Отредактировано Христов Божий (Понедельник, 25 июля, 2022г. 13:45:45)

0

156

Послание к Ефесянам 5:2 Синодальный перевод

и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.

Новый русский перевод

Живите в любви, как и Христос нас полюбил и отдал Самого Себя за нас как жертвенное приношение Богу, в приятное благоухание.

Современный перевод РБО

Живите в любви — точно так, как Христос полюбил нас и отдал за нас Свою жизнь как жертвенное приношение Богу, благоуханное и приятное.

0

157

Послание к Ефесянам 5:2 Синодальный перевод

и живите в любви, в благоухание приятное.

Новый русский перевод

Живите в любви, как и Христос нас полюбил и отдал Самого Себя за нас как жертвенное приношение Богу, в приятное благоухание.

Современный перевод РБО

Живите в любви — точно так, как Христос полюбил нас и отдал за нас Свою жизнь как жертвенное приношение Богу, благоуханное и приятное.

как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу,

Спасибо. Очень хорошие стихи Вы привели.
Но только, когда их читаешь, нужно понимать, что Христос и Бог здесь одно лицо. Не в коем случае не два, а одно - Откровение 22:3-4.

Павел объяснил, что это связано с уничижением. Он уничижил Себя, приняв образ раба.

Ещё раз на примере покажу как это понимается согласно объяснениям Павла.
Если пастырь уничижит себя и примет образ агнца и придёт в стадо к своим овцам в их образе, то в стаде этот пастырь будет видимым агнцем и невидимым человеком.
Здесь человек - высшее. Агнец здесь - низшее. 
Человек и агнец - одно лицо.
Это один и тот же пастырь уничиживший себя.
Агнец (в этом примере) может  принести себя в жертву человеку.   Но человек и агнец здесь не два лица, а  ОДНО.

..я понимаю, что когда мы читаем об Отце и Сыне пам очень удобовразумительно понимать, что это два лица, как и у нас, человеков.

Апостол Павел, как написал Пётр (2-е Петра 3:15-16), объяснил это совсем неудобовразумительно.
Несмотря на это нам надо понимать так, как объяснил Павел, а не так, как это очень удобно было объяснено позже некоторыми ребятами.

Об этих ребятах, которые объяснили Писания удобно, по своему, не так как Павел - Пётр написал, что они "невежды и неутверждённые, к собственной своей погибели превращающие Писания" (2-е Петра 3:16).

Будьте очень внимательны при чтении Писания. Не соблазняйтесь.
Бог и Агнец - ОДНО ЛИЦО. (Откровение 22:3-4)

0

158

восток2 написал(а):

Наверное, всё таки, будет суд для большинства людей. Но будут и те, кто на этот страшный суд не придут.

"Человеку положено однажды умереть, а потом суд" Евр.9:27.
"Веселись, юноша, в юности твоей... только знай, что за всё это Бог приведёт тебя на суд" Еккл. 11:9.

Тут о юношах и о человеке.
Христос делает из человека бога - причастника божественного естества, удаляющегося
“...от господствующего в мире растления похотью...” (2Пет 1:4, РСП)

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

159

air написал(а):

- причастника божественного естества, удаляющегося

Христос делает из человека бога

Нет.
Наоборот, из бога  делает человека.
Мы - боги, и если не откажемся от своего божества - погибнем все как один.

Бог один и кроме Него никаких богов  не должно быть.

0

160

air написал(а):

Христос делает из человека бога - удаляющегося

причастника божественного естества,

Причастниками Божественного естества в человеке.

0

161

восток2 написал(а):

Причастниками Божественного естества в человеке.

Божественное естество не в человеке, а в Боге.

Подпись автора

0

162

восток2 написал(а):

из бога  делает человека.

Из духовного душевное?

Подпись автора

0

163

air написал(а):

Божественное естество не в человеке, а в Боге.

Бог - это Тот, кто нас сотворил по Своему образу и подобию.
Это Человек Иисус Христос. В этом Человеке вся полнота Божества.

Уверовавшие в Него являются причастниками Его Божества.

0

164

air написал(а):

Из духовного душевное?

Надо спасать свою душу. Как без души быть?

0

165

Иезекииль 18-4 Ибо вот, все души — Мои: как душа отца, так и душа сына — Мои: душа согрешающая, та умрёт.

0

166

Иезекииль 18-4 Ибо вот, все души — Мои: как душа отца, так и душа сына — Мои: душа согрешающая, та умрёт.

Самое, что есть плохое для человека, это смерть души. Спасать надо свою душу.

0

167

Мне твои ответы не нужны от слова совсем.

0

168

Мне твои ответы не нужны от слова совсем.

Не обижайся. ..я ведь желаю тебе только добра.

0

169

восток2 написал(а):

Не обижайся. ..я ведь желаю тебе только добра.

Ты хочешь всех погубить. Мне твоя ересь не нужна. ПОКА.

0

170

Ты хочешь всех погубить. Мне твоя ересь не нужна. ПОКА.

Как же я хочу погубить, если пишу строго по тексту Библии?
Не я же придумал, что Бог и Агнец - одно лицо.
Так написано даже в вашем переводе. Прочитайте Откровение 22:3-4.

Не я придумал, что Спаситель только Бог.
Бог Сам говорит это..что ж теперь поделаешь...
"Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня".

Нам деваться некуда...хочешь-не хочешь приходится верить Богу и подчинятся.
А не подчинишься - Он истребит (Исход 22:20)

0

171

восток2 написал(а):

Надо спасать свою душу. Как без души быть?

Спасение души происходит через устранение в ней душевности с замещением на духовность.
Это есть потеря души ради Христа с целью обретения души, как Духа Животворящего.

Подпись автора

0

172

восток2 написал(а):

Бог - это Тот, кто нас сотворил по Своему образу и подобию.
Это Человек Иисус Христос. В этом Человеке вся полнота Божества.

Уверовавшие в Него являются причастниками Его Божества.

Творит не человек Иисус Христос, а невоплощенный Божественный Логос.
Человек Иисус Христос - это творение Божие. Человек Иисус Христос творится через воплощение Божественного Логоса в материю, образуя новое творение - богоматерию, в которой пребывает вся полнота Божества телесно.

“Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.” (Гал 6:15, РСП)

Подпись автора

0

173

air написал(а):

Творит не человек Иисус Христос, а невоплощенный Божественный Логос.
Человек Иисус Христос - это творение Божие. Человек Иисус Христос творится через воплощение Божественного Логоса в материю, образуя новое творение - богоматерию, в которой пребывает вся полнота Божества телесно.

“Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.” (Гал 6:15, РСП)

Очень уж всё сложно  в Вашем учении.

0

174

восток2 написал(а):

Очень уж всё сложно  в Вашем учении.

Что именно сложно для Вас?

Подпись автора

0

175

air написал(а):

Что именно сложно для Вас?

Что Вы понимаете под душевностью и духовностью?

0

176

восток2 написал(а):

Что Вы понимаете под душевностью и духовностью?

Душевность - это состояние, которое основано на следовании страстных порывов души ветхого Адама.
Духовность - это состояние, которое является следствием действия Святого Духа в человеке, что можно определить по плоду Духа:

“22. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23. кротость, воздержание....” (Гал 5:22-23, РСП)

В ком есть любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23. кротость, воздержание, тот духовен. В ком нет - тот душевен.

Подпись автора

0

177

air написал(а):

Душевность - это состояние, которое основано на следовании страстных порывов души ветхого Адама.
Духовность - это состояние, которое является следствием действия Святого Духа в человеке, что можно определить по плоду Духа:

“22. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23. кротость, воздержание....” (Гал 5:22-23, РСП)

В ком есть любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23. кротость, воздержание, тот духовен. В ком нет - тот душевен.

Спасибо.
..я  понимаю всю Библию реалистично. Это очень удобно.

Примитивный пример.
..мы создали себе робота по своему образу и подобию.
Робот, как и человек - троичен. У робота есть механическая форма, есть электричество и есть программа.
Механическая форма - это тело.
Электричество - это животворящая сила робота - это его дух.
Программа это то, для чего наш робот предназначен. Это душа робота.

Если вдруг случится, что у нашего робота произойдёт сбой программы  и он начнёт делать не то для чего мы его предназначили - мы ему говорим: "делай это". Робот  слышит, понимает, но делает другое. Программа у него сбилась.
Тогда мы берём пульт и начинаем воздействовать электромагнитными волнами прямо на его программу.  Робот принимает наши сигналы и начинает делать то, что нам надо.
Это "духовный " робот.

0

178

ИСАИЯ

43:11 Я, Я Иегова;
И нет Спасителя кроме Меня.

0

179

восток2 написал(а):

Спасибо.
..я  понимаю всю Библию реалистично. Это очень удобно.

Примитивный пример.
..мы создали себе робота по своему образу и подобию.
Робот, как и человек - троичен. У робота есть механическая форма, есть электричество и есть программа.
Механическая форма - это тело.
Электричество - это животворящая сила робота - это его дух.
Программа это то, для чего наш робот предназначен. Это душа робота.

Если вдруг случится, что у нашего робота произойдёт сбой программы  и он начнёт делать не то для чего мы его предназначили - мы ему говорим: "делай это". Робот  слышит, понимает, но делает другое. Программа у него сбилась.
Тогда мы берём пульт и начинаем воздействовать электромагнитными волнами прямо на его программу.  Робот принимает наши сигналы и начинает делать то, что нам надо.
Это "духовный " робот.

Основной вопрос Библии - это вопрос любви.
А Ваши аналогии с техникой этот вопрос обходят стороной.

Подпись автора

0

180

ИСАИЯ

43:11 Я, Я Иегова;
И нет Спасителя кроме Меня.

Имя Иегова придётся заменить.
К сожалению  имя Иегова никакого отношение к  спасению не имеет.
Новое имя открыто нам. Деяние 4:12

0